Эдуард :"...А вот теперь увидьте разницу между отношением христианина ко всему народу-богоотступнику (я уже написал своё личное отношение к нему и нет смысла вновь повторяться) и между отношением православного христианина к конкретному еврею, который ИСКРЕННЕ выходит из этого народа-мафии и встает на нашу сторону..."
Эдуард, а вы удосужились прочитать весь материал, который я здесь писал

Вы вырвали одну мысль из контекста!!! Читайте на странице 3 наверху как "гость"(кстати тогда был у меня ник, но после местных нововведений все стали гостями, у кого ник не был именем). И писал об этом не раз! "...Согласен.
Существуют такие РЕДЧАЙШИЕ исключения. Такие капли в еврейском океане. И такие редкости могут встречаться. Но Бог найдёт способ привести таких в лоно Православной Церкви. Если они ещё до крещения своим искренним и пламенным служением и чистотой веры явят себя миру. Такие жемчужины расскаяния не останутся незамеченными--они будут навиду..." Так что будьте повнимательнее!
Эдуард:"...Далее, вполне возможно, что все равно меня (не переходя на личности) могут где-то обмануть, всё возможно. Так ведь, христианин-то я, и крест-то у меня, а не у них. Мы то претерпеваем страдания за веру. Мы не спецслужбы, чтоб следить за всеми, а вот мысли врагов наших Бог нам даёт знать, если на то есть Его воля. И если так нам суждено-Бог убережёт, ну а если время наше умирать-значит так и попущено..."????
Вы кажется забыли множество русских пословиц на тему "На Бога надейся, а сам не плошай!" Или Бог вам не дал разума и воли? Так вот, что говорят святые . Святой Златоуст:"...Если услышишь, что кто-нибудь
на перекрёстке или на торгу среди народа хулит Владыку Христа, подойди и запрети. Если же придётся и ПОБИТЬ ЕГО , не отвращайся - ударь его по щеке, сокруши его уста, освяти руку свою раной!..."
Преподобный Иосиф Волоцкий:"...Афанасий Великий пишет в Слове о творящих смертные грехи следующее.Сначала он упоминает Пророков и праведников из Ветхого Завета, которые и убивали оружием , и предавали смерти молитвой. Так Моисей победил фараона молитвой, а прочих врагов победил оружием .Великий же среди Пророков Илия
, помолившись, сжёг огнём небесным двух пятидесятников и зарубил мечём четыреста скверных иереев. Иисус Навин молитвой разрушил Иерихонские стены, а бывших в городе людей зарубил мечом. Потом святитель Афанасий упоминает Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла.Так Пётр предал смерти Ананию и Сапфиру словом и силой, данной Апостолам от Святого Духа. Павел же словом предал лютым казням Елиму- волхва и Александра - кузнеца, Именея и Филита.
Видишь, Афанасий Великий не сделал никакого различия между убиением с помощью оружия и предаванием виновных смерти или казням с помощью молитвы..." А вы руки повесили....
И не надо рассуждать об искренности моей веры и о язычестве - вы не мой духовник