Фотина Батьковна писал(а):
А чего это Вы жалеете? Доводов не хватает или как?
Потому что безполезно.
Цитата:
Ну привидите примеры когда, к примеру я, начинал всех подряд считать пьяницами.
Да, пожайлуста! Как только я, например, начала отвечать на Ваши вопросы о том, когда мои дети первый раз попробывали алкогольные напитки, то Вы обвинили меня в том, что я спаиваю своих детей. Ваш компаньон
Сиверский, на любой довод с нашей стороны то ли пишет что-либо про законченных пьяниц , то ли картинки лепит, где показаны пьяницы, лежащие на полу.
Пока я не увидел примеры где я считал всех пьяницами. Так что привидите цитаты или признайтесь что нафантазировали. Я конечно понимаю что не признаетесь, это я так, позлить вас...
Слово сие разработано Ждановым, насколько я понимаю. И по сути своей оскорбительно, т.к. никакой теории культурного пития не существует вообще.
То что вы ее не осознаете не означает что ее нет.
Каждый год в России рождается какое то колличество детей. Вы не будете спорить что дети рождаются трезвенниками? Каждый год в России умирают какое то колличество людей не трезвенников. Пьющих все меньше, непьющих все больше. Если так пойдет дальше, трезвенники заместят собой не трезвенников. Кому не выгодно такое положение дел? Ну самое простое - алкогольным производителям (алкогольной мафии).
Что же делать несчастной алкогольной мафии в таких страшных условиях? А делать надо только одно: надо что бы дети, молодежь рано или поздно начали пить, и заменили ушедшых на тот свет умерших взрослых.
Как заставить молодежь начать пить?
Фотина Батьковна, представтье себя в роли алкогольной мафии, попробуйте ответить на вопрос. (потом читайте дальше:))
Для этих целей была создана специальнпая научная теория. Но честно и откровенно сказать ведь нельзя - теория "что бы заставить людей пить", не поймут-с. Поэтому эту теорию определили что она якобы направлена против алкоголизма.
Эта теория вбита нам в мозги с детства, и у меня когда то она тоже была. Называется эта теория "культурного и умеренного пития". Научим алкоголиков пить культурно и никакого пьянства в стране не останется. Звучит убедительно! Начали внедрять эту теорию было 1,5 млн алкоголиков, внедрили - стало 16,5 млн. Какой то секрет, ей богу.
Но секрета ни какого нет.
Алкоголика не научить, они не могут пить культурно, алкоголик может либо не пить, либо пить. Эта теория направлена не на алкоголиков. Здесь ее КПД 0%.
Тот кто и так пьет культурно и умеренно, эта теория ему и не нужна.
Получается она направлена на детей, естественных трезвенников. Дети которые идут в школу еще трезвенники, трезвенников же вышедших из школы только 1%. КПД этой теории против детской трезвости 99%!
Программирование идет с детства. Назовите мне хоть 1 песню, которую крутят по телеящику или радио, о трезвости или про трезвость? не назовете. А песен про употребление алкоголесодержащих жидкостей сотни.
Представьте себе, мне (алкогольной мафии) надо сделать так что бы дети сделали первый глоток, тольк начали пить. Если бы я (алкогольная мафия) был честный и тупой, начал говорить - дети пейте, кто то из вас обязательно сопьеться, покупайте мою продукцию ящиками, будете валяться под забором, жить в ЛТП.
Такая пропаганда подействует? Нет.
А буть я (алкогольная маяия), похитрее, что я буду говорить?
Пьянство и алкоголизм это страшное и ужасное явление! Но зачем же впадаться в другую крайность, есть же золотая середина. Совсем другое дело если под умный разговор, под хорошую музыку, из красивых фужеров, высококачественное вино, под хорошую закуску, только по праздникам, только культурно.
Тут то дети и скажут - да это другое дело.
Вы должны знать кто отец лжи. Теперь надеюсь Вы понимаете за кем Вы повторяете?
Но я в свое время тоже поверил этой пропаганде, поэтому я никого не осуждаю кто клюнул на эту хитрую, умную теорию культурного и умеренного пития и стал культуропитейщиком. Я тоже был культуропитейщиком, но слава Богу попалась мне лекция по собриологии, года 3-4 назад
Язык развивается естественным образом. Но в данном случае слово "культуропитейщик", специально искажающее истину, разработано и внедрено искусственным путем с определенной целью узким сообществом людей.
Истину оно не искажает, но помогает увидеть беса сидящего в человеке.