Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 1:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 4:04 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Васильев писал(а):
Господь попустил разрушение"того дома",а сейчас он что,стал лучше?Может это те же самые грабли?Господь и Вавилон разрушил,но кто сейчас говорит о постройке нового Вавилона?И где Господь сказал,что нужно возвращать дворян.По моему это будет просто новое ярмо на шею народу.Кукольный театр,как в англии.И чем эти новые дворяне будут отличаться от старых,а заодно и от теперишних"новых русских"?
При Сталине Россия выиграла войну с Германией,и восстановилась после войны.Запад не посмел напасть на СССР.а ленин только золото вывозил,да раздавал русские земли.

Вот классический пример гомосоветикус и его психологии...
Без комментариев... Нельзя человеку объяснить ничего, если он понятия не имеет об объясняемых вещах, они для него просто не существуют в принципе... Это ужасно!!! :oops: :oops: :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 4:58 pm 

Сергей Анат писал(а):
Николай Совков писал(а):
Сергей Анат писал(а):
А Вы знаете достоверно о чем кто будет мечтать?
И прочли хоть о ком из них.., и ведаете о жизни и думах тех и нынешних русских людей с аристократическими корнями, что можете себе позволить подобное уничижительное высказывание и пренебрежение к ним?

Да мне откровенно говоря плевать на них,так как они пытаются показать дошедшие до какого-то ублюдского уровня порядки в белом свете.И хотят ещё вернуть это.Неужели я буду заботиться о кучке этих мягко говоря нехороших фантазёров?
:) Это как это?... - И "плевать на них", и полное нежелание "заботится", и о всех скопом... но - активно-уничижительный негатив.
Чего-то не стыкуется. Или это просто устоявшееся желание поплевать, неважно по какому поводу?

Смотрите на смысл,а не придирайтесь к словам.Плевать в том плане,что я не зная о их жизни и тем более мечтах,говорю довольно резкие вещи.И объяснил почему я себе это позволяю,потому что они пытаются обелить те явления из истории России,которые обелять по моему скромному мнению аморально.Надеюсь понятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 11:44 pm 

Александр Робертович писал(а):
[b][color=#800000]У меня складывается впечатление, что Вы или неадекватны или пишете в пьяном виде.
...

:) Ну да, сильный аргумент.

Ну так вот. Что до сути, то… нет ни совдепа, ни фашизма, ни иных диктатур и обозначений на Божией Земле.
Но есть лишь – сотворенное более-менее по Божиему устроению, либо ереси и богоборческие системы. Добрые или злонамеренные активисты, и… просто люди.

Так вот, просто люди, от самого большого начальника и до беспризорника, живут, творят и желают хорошо и чисто творить свое творчество и работу, вне зависимости от того в какую систему поставлены. (тем более, по прошествии времени) Т.к. у большинства из
Цензура. А.Р.

богоборными идеями. И совершенно естественно быть у них хорошим результатам и жизни и творчества, по факту, насколько это возможно в этом во всем... И не благодаря той зачатой богоборческой системе в которой есть, а невзирая, исключительно благодаря Творцу (Его вразумлениям) и по накопленным предками внутренним нравственным качествам.

А вот отдельно сама богоборческая система, по своей ущербной сути, по определению не может дать людям лучшего. Разве что тихо не иссякает ее дикая суть, что собственно и происходило…

Так что даже на одно и тоже могут быть взгляды с разных сторон. И не обязательно неверные.

И что Вы мне хотите сильно-круто доказать , навязывая лишь свои формулировки-вопросы, и с предоставлением каких фактов, не понятно. Тем более, что тех же доказательств по исключительно личным планам и прожектам Сталина, от Вас так и не было получено.

…А если Вы, пользуясь положением хозяина форума, хотите просто навязывать свои взгляды исключительно своего представления, лишь в своих образах, формах и выборочности, то ни такой нахрапистый собеседник Цензура. А.Р. Нет ни нужды, ни пользы. Во всяком случае, в моем возрасте.

И если, к примеру, кто хозяину не по нраву оказался, в ущерб его реноме, и не вписался в создаваемую местную иддилию, то просто забанить, думаю, было бы даже честнее, чем городить грозные оскорбительные ультиматумы.

С тем и покидаю сие собрание.
(тем более, по… объявленному бану, смешно.)

Бывайте здоровы, живите богато.
И мне жаль, что ошибся.

Предупреждение за использование на Православном форуме грязных выражений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 11:54 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергей Анат писал(а):
Понятно. С историей по этой теме Вы не знакомы достаточно даже на уровне телевизора.
В общем, если коротко, из всех ознакомленных материалов о Сталине, мне не встретилось ничего что бы шло вразрез с его крайней эгоистичностью. И отсюда, почти везде чудовищные потери и жертвы его ошибок, с самого начало ВОВ. И даже намеренные решения, где ради его малого удовлетворения амбиций, небрежно жертвовались десятки, сотни и тысячи людей.

Предложите к ознакомлению обратное. Заодно и поглубже заглянете в тему.
Впрочем, могу посоветовать - лучше попросту отделаться в сем парой неопределенных фраз. Тем более, что предвзятость так просто не отряхнешь. :)

А Вы, стало быть, историк? Я, конечно, нисколько не тяну на историка, так просто, интересующийся. На счёт того, на уровне телевизора или нет вряд судить, конечно не могу. Зато я немного владею научной методологией. Так вот: в науке никто не обязан доказывать обратное, пока не доказано само "прямое" утверждение. Я не буду сейчас приводить данные литературы по Сталину, которой у меня достаточно. Приведу лишь слова одной пожилой женщины из нашего района, которая была подростком в период войны. По её словам, детей направляли в эвакуацию, обеспечивали усиленным питанием, устраивали в ПТУ, открывали разнообразные кружки по интересам - и всё это в условиях войны, в 1943 году.
Или вот например, есть эпизод, описанный наркомом авиапромышленности Шахуриным: его вызвал к себе Сталин и показал кусок непригодной, дряхлой обшивки для самолёта, назвав Шахурина фашистом за такой просчёт.
Если только представить, какой огромный объём работы тянул на себе этот человек, то однозначно можно сказать, что никто из нас ничего подобного в жизни не делал. Ежедневно Сталин встречался с десятками людей: генералов, наркомов, конструкторов вооружений, деятелей культуры. Если сравнить график работы Сталина с графиком работы Государя Николая Александровича, то становится ясно, что царская Россия в условиях Великой Отечественной не продержалась бы и пары месяцев, масштаб не тот.
А заявить В общем, если коротко, из всех ознакомленных материалов о Сталине, мне не встретилось ничего что бы шло вразрез с его крайней эгоистичностью. соотвествует русской пословице "прокукарекал, а там хоть и не рассветай". Так что надо немного отвечать за свои слова, уважаемый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 12:01 am 
Чёрная Сотня

Сергей Анат писал(а):
Что, крутоваый модер, прорвался голос крови? Потянуло на подвиги красных предков, не разбирающих кто перед ними?
Может, достанет хоть какого воспитания держать себя в руках?
Вы, вообще-то, в данном случае общаетесь со взрослой русской православной женщиной-матерью, которая ни Вас лично ни Ваших родственников ничем похожим злобнопованивающим не поливала и не давала к тому повода, как это ныне делаете Вы. (ну, где-то и я, было дело, по невоспитанному неведению)

Да не собираюсь я Вас репрессировать, не бойтесь. Понимаете, нормального человека раздражает невежество (Вас это тоже касается!), а тем более помноженные на амбиции. Если она мать-героиня, то пусть и выполняет свои прямые обязанности по уходу за детьми и ведению домашнего хозяйства, а не лезет в сферы, где ничегошеньки не смыслит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 12:06 am 
Чёрная Сотня

Митрофан Крушеван писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
По крайней мере собственного автомобиле- и самолётостроения создать не удалось.

Это уже обсуждалось.
"Первые отечественные машины стали производиться на Русско-Балтийском заводе в Риге. В 1912 г. завод изготовил 50 машин, в 1913 г. — 127 и в 1914 г. — 300 машин" (См.: Бескровный Л.Г. Армия и флот России в начале XX в. Очерки военно-экономического потенциала - М., 1986, стр. 130)

"В течение 1915 г. армия получила с русских заводов 772 самолета, из них 18 — типа «Илья Муромец»; по другим данным, с русских заводов поступило 724 аэроплана и с французских —250 ... В связи с этим Особое Совещание дало разрешение разместить на русских заводах крупный заказ на 1472 самолета..." (См.: Указ. соч., стр. 141).

Но дело даже не в этом. Я не понимаю, почему идет постоянное сравнение успехов 1910-х и 1970-80 гг.? В таком случае нужно упомянуть, что в Российской Империи и космической промышленности тоже не было.

И Кулибин собирал "самобеглые" коляски. Но речь идёт о массовом собственном производстве, причём начиная от разработок, кончая производством готовых изделий. Я не сказал, что не делаои ничего вовсе, а что не было создано соответствующей отрасли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 12:23 am 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Я же жила незашорено, всегда знала правду, не была ни октябренком, ни пионером, ни комсомольцем. Я была и есть русским человеком, православной христианкой. То, что было для таких как Вы за семью замками, для меня было открыто с пеленок. Поэтому я не верила в "светлое будущее коммунизма" ни в 1980 году , ни позже.. Я знала, что СССР обязательно рухнет, но не знала когда... Поэтому мечтала об этом, и том, что Россия и Русский народ возродятся...
Вот в этом между нами и есть разница, при чем существеннейшая. Поэтому одни и те же события мы видим по-разному и оцениваем их по-разному.

Лучше бы Вы побывали в октябрятах и пионерах, честное слово. Вообще у нас в школе, например, таких уклонистов почти не было, а если кто и был, то дети антиобщественных, маргинальных элементов: пьянь, хулиганьё и т.п. Надо признать, потом распустили постепенно дисциплину. Так что Ваши горделивые заявления лично меня наводят на подозрения. :D Надо было хоть как-то развивать своё мышление в дестком возрасте, а то ведь потом поздно будет. В октябрятах и пионерах (про комсомольецв не знаю, не был в комсомоле) как раз учили мыслить.
Можно спорить до бсконечности спорить о частностях. Но с Вами это бесполезно, так как у Вас есть только ярко белое либо абсолютно тёмное, без полутонов. А жизнь как раз из них и состоит. Дескать, в царской России было всё прекрасно, а в СССР всё плохо. А если ты не согласен с таким фанатичным взглядом на историю, то ты "коммуняка" и вообще непонятно кто. Это какой-то сектантский подход. Если спросить меня: если что-то положительное в современной жизни по сравнению с советской, то я отвечу, что несомненно. Поразительно, лично я не любитель совесткой эстетики, не ностальгирую по СССР, но оказался записанным чуть ли не в коммунисты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 12:25 am 
Чёрная Сотня

Господь попустил разрушение"того дома",а сейчас он что,стал лучше?Может это те же самые грабли?Господь и Вавилон разрушил,но кто сейчас говорит о постройке нового Вавилона?И где Господь сказал,что нужно возвращать дворян.По моему это будет просто новое ярмо на шею народу.Кукольный театр,как в англии.И чем эти новые дворяне будут отличаться от старых,а заодно и от теперишних"новых русских"?
При Сталине Россия выиграла войну с Германией,и восстановилась после войны.Запад не посмел напасть на СССР.а ленин только золото вывозил,да раздавал русские земли.

Без комментариев... Нельзя человеку объяснить ничего, если он понятия не имеет об объясняемых вещах, они для него просто не существуют в принципе... Это ужасно!!! :oops: :oops: :oops:

Во-во: кто со мной не согласен и не желает мне дома полы подметать, как "благородной", тот гомосоветикус.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 2:04 am 

И Кулибин собирал "самобеглые" коляски.

Первый в мире тяжелый бомбардировщик производившийся серийно - это "самобеглые" коляски?

Цитата:
Но речь идёт о массовом собственном производстве, причём начиная от разработок, кончая производством готовых изделий.

До этого шла речь о том, что "по крайней мере собственного автомобиле- и самолётостроения создать не удалось". Но когда вам говоришь, что собственное автомобиле- и самолётостроение существовало, вы сразу переходите к массовости. Массовое автомобиле- и самолетостроение в СССР на пустом месте появилось? И в каком году? Почему вы сравниваете 1930-80-е и 1910-е гг.? Это не подтасовка, в большевистском стиле, по вашему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 2:28 am 

В октябрятах и пионерах (про комсомольецв не знаю, не был в комсомоле) как раз учили мыслить.

Кто и как учил вас мыслить? И о чем?

Цитата:
Если спросить меня: если что-то положительное в современной жизни по сравнению с советской, то я отвечу, что несомненно.

Например?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 8:07 am 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Это не научный подход. Никогда ничего серьёзного и созидательного не делается вопреки воле руководства. Скажите, ну какие серьёзные достижения в СССР происходили против воли руководства КПСС? Метро строили без руководства? Песни сочиняли без цензуры и руководства? Подводные лодки делали без руководства?
Вы пользуетесь какими-то обывательскими представлениями, мол, народ может что-то особое создать без направляющей и руководящей роли руководства. Такого не бывает. Если государство ХОЧЕТ что-то сделать, оно это делает, если нет, то никакой народ не в силах ни войну выиграть, ни ГЭС построить, ни в космос человека запустить, вообще ничего народ без власти не может. Неужели такие очевидные вещи надо объяснять?
Ну зачем передергивать, если Вы не поняли, о чем я говорю? Народ- это стадо, которое нуждается в поводыре, т.е. во власти. Это факт. Однако есть великая разница, кто есть власть. Ежели власть национальная, народная, созидающая, то все направлено на созидание государства.
Ежели власть богоборческая, несозидательная для народа, то она уничтожает все лучшее в народе и государстве, при этом строя всевозможные одороблы, вместо действительно нужных и ценных вещей. К примеру, строительство ГЭС. Созидательная власть если построит ГЭС, то подумает обо всем, чтобы не уничтожались хорошие пахотные земли, целые населенные пункты, чтобы как можно меньше было вреда нанесено экологии всего района, реке, климату. А богоборческой на это наплевать. Её интересует сиюминутная самая высокая выгода, отсюда и все строительства при СССР. А ведь кругом люди, которые понимают, что так нельзя строить, но вынуждены подчиняться.
Там, где возможно, люди эти вопреки указаниям делали так, как надо. Вот я о чем. Может быть я и не очень удачный пример привела, но мне хотелось, чтобы Вы уловили суть того, что я говорю.
Цитата:
Если Вы не в силах вместить этот очевидный факт, то обратитесь к нынешнему времени. Вы думаете, что народ не хочет работать на предприятиях и зарабатывать нормальные деньги? Хочет. Но вопреки воле руководства сделать этого не может. Ни открыть предприятие, ни даже поганенький цех построить.
В том то и дело, что сейчас народ вообще не хочет работать. Однако хочет иметь все и сразу, и , желательно, даром.
Цитата:
Народ хочет иметь бесплатное жильё, но не может его получить или построить. Народ хочет бесплатно лечиться, но тратит последние заначки на операцию. Народ хочет жить в большой и сильной стране и иметь сильную армию, но ничего не может поделать: страна и армия разваливаются под воздействием жидов. Народ хочет жить так, чтобы дети не становились наркоманами, но и с этим может бороться только в частном порядке, да и то не всегда успешно: уровень наркомании трагически растёт. Народ хочет не иметь преступности, но не в силах даже собраться целой улицей против хулиганов... Словом, народ всегда делает то, что говорит ему руководство. Разрешается порнуха - будет смотреть её, не разрешается - смотрит что-то более приличное. И так - во всём. От власти зависит практически всё. А Вы говорите, что вопреки коммунистам народ что-то там строил полезное в Советские времена. Но если это так, он и сейчас должен это же делать... Но - нет на то воли государства, и все дела стоят...

А вот тут Вы неправы. Мало ли что навязывают и государство, и СМИ и прочее, все зависит от воли каждого отдельного человека, и от воли народа и нации. Воля сломлена, вырвались инстинкты наружу, и их эксплуатиуют, и они позволяют. Но кто мешает не вестить на все это? И при коммунистах так было, да и при любой власти. Не хочешь- не будешь. У нас не расстреливают за то,что ты живешь не как все.
Я всю свою жизнь живу не как все. И ничего- жива! :D
А жилье и медицина не должны быть бесплатными. Все просто должно быть по карману. Медицина- отчисления из зарплаты, страховка. В итоге медпомощь любой сложности оказывается всем одинаково в независимости от того, сколько человек зарабатывает и отчисляет.Так, кстати, многие страны живут. Вот такой опыт должно перенять.
А жилье должно стоить не заоблачные цены. Должны быть беспроцентные кредиты на жилье на 25-30 лет,чтобы их мог осилить каждый желающий. Должно быть и социальное жилье, но только для определенных категорий населения. Но вот халявы, извините за выражение, быть не должно.
Народ не хочет ни сильной страны, ни сильной армии, он сейчас вообще ничего не хочет, кроме сытной спокойной жизни и, главное, ничегонеделания.... Потому так и живем. И это,кстати, результат не только последних лет с 1991 года, но 70-ти предыдущих, когда русского человека превратили в гомосоветикус.
--------------------------------
Кстати, Вы в курсе, что когда наши некоторые эмигранты после ВОВ смогли первый раз попасть в СССР на свою родину, найти своих родственников живых, друзей, знакомых,то они поразились тому, что даже со всеми этими близкими людьми, с которыми раньше они составляли один русский народ, им просто не о чем говорить! Люди стали иными! Они переродились внутренне, то, что важно было для русского в РИ, не имеет никакого значения в СССР. Это ужасная трагедия! И мы сейчас пожинаем плоды этой трагедии...Так что дело не только в экономике, политике, искусстве и пр., а и во внутреннем перерождении человека в худшую сторону...

1. Без сомнения строительством ГЭС, особенно - каскада Волжских ГЭС - это тот прогресс, который можно назвать и преступлением. И без сомнения жидки- авторы проектов - знали что творили, а высокое начальство в этом нисколько не разбиралось. Я изучал этот вопрос, не сказать, что как крупный специалист, но кое-что знаю. Без сомнения электроэнергия нужна была стране как воздух, но благое намерение и комсомольский порыв сделать как можно быстрее у одних как нельзя совпал со стремлением других пакостить как можно больше. В итоге были затоплены два города, несколько деревень, мы потеряли прекрасные заливные луга и волжскую рыбу.

2. Подавляющее большинство народа будет смотреть и читать только то, что ему предложат. И отдельные уникумы тут не в счёт.

3. Иными стали не только те, кто остался, но и те, кто уехалд. Ничего удивительного в том. тчо люди после 30-40 лет разлуки не смогли найти общего языка. И я не уверен, что эмигранты лучше сохранили Русские традиции. Там сейчас практически никто и по-Русски не говорит, знаю я эту публшику. Моментально офранцузились. Внуки уже чистые французы и не хотят ехать на Родину.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 8:12 am 
Чёрная Сотня

В 70-80-х годах на руках у людей в СССР скопилась куча денег, во-первых, так как стали много зарабатывать путем дополнительных заработков и воровства, а , во-вторых, на эти деньги нечего было купить по причине отсутствия необходимых товаров и услуг в достаточном востребуемом количестве, в-третьих, даже купив какой-то дефицит, который не вписывался в систему советских ценностей, человек не мог реализовать своих желаний и возможностей. воспользоваться этим товаром.. И когда наступили конец 80-х -90-е годы люди стали скупать все, что могли, и что даже было не нужно.
А это говорит только об одном- о бедности нашего тогдашнего внутреннего рынка. Его девиз - погоня за дефицитом. И хватит лжи! :?

1. В 70-80 годы в первую очередь стали больше зарарабывать по причине увеличения зарплат трудящимся.

2. На счёт дефицита не понял. Почему человек не мог воспользоваться дефицитом, если он его купил?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 8:26 am 
Чёрная Сотня

По-моему, Вам не нравилось, когда Вас оскорбляли, правда?

Скажите, а что Вас так возумтило? Что неверного написал Николай? Я тоже считаю, что если в России возродится дворянство, то это будет пародия, смешанная с паразитизмом - именно как в Англии, где уже каждый второй "дворянин" - это жид или рок-идол. Почему Вы уверены в том, что нас не ждёт такая же профанация? И почему Вы уверены, что институт дворянства нужен в принципе? Как ни крути, как не представляй себе новую Самодержавную Россию, ну не вписываются туда дворяне, нет им места именно как сословию. Все функции бывших дворян просто возьмут на себя новые грамотные управленцы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 8:42 am 
Чёрная Сотня

Сергей Анат писал(а):

…А если Вы, пользуясь положением хозяина форума, хотите просто навязывать свои взгляды исключительно своего представления, лишь в своих образах, формах и выборочности, то ни такой нахрапистый собеседник Цензура. А.Р. Нет ни нужды, ни пользы. Во всяком случае, в моем возрасте.

И если, к примеру, кто хозяину не по нраву оказался, в ущерб его реноме, и не вписался в создаваемую местную иддилию, то просто забанить, думаю, было бы даже честнее, чем городить грозные оскорбительные ультиматумы.

С тем и покидаю сие собрание.
(тем более, по… объявленному бану, смешно.)

Бывайте здоровы, живите богато.
И мне жаль, что ошибся.

Отстаивать свои взгляды - задача каждого нормального человека, и я - не исключение. И на нашем форуме, как Вы наверное заметили, каждому человеку предоставляется такое право. И Вам - тоже. Но Вы воспользовались этим правом несколько странным образом. Вы, подобно Горбачеву, говорите много и не о чём. Ни одного конкретного факта мы от Вас не услышали, ни единого документального подтвеждения своим словам, одни прочстранные размышления, некий поток сознания, за которым вначале следишь, а потом просто перестаёшь это делать.

На счет моего реноме Вы зря беспокоетесь, это просто смешно. Меня прямо и грубо оскорбляли даже на моём форуме, но я всё равно отвечал этим людям и довольно спокойно ставил их на место. И, как Вы видите никакой иддилии на форуме нет, идёт жаркая политическая и идеологическая борьба людей разных взглядов. Поэтому Вы в своей обиде всё же старайтесь смотреть на события трезво, справедливость Вас только украсит.

"Ультиматумы" у меня были не оскорбительными, и от Вас требовалось только одно: писать по делу, не растекаясь мышью по древу и отвечая на вопросы собеседника. Кстати, на последнее моё сообщение Вы вновь НИЧЕГО не ответили и ни единого факта не опровергли.

За пожелания здоровья и богатой жизни благодарю - этого у нас явно не хватает.

"Вольному - воля, спасенному - рай". Но всё же я буду рад, если Вы вернётесь и ответите на вопросы, которые я Вам задал. А то несолидно получается: взрослый человек и покинул поле боя потому что ... обиделся... какой-то детский сад, право...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 8:49 am 
Чёрная Сотня

Митрофан Крушеван писал(а):
Цитата:
Если спросить меня: если что-то положительное в современной жизни по сравнению с советской, то я отвечу, что несомненно.

Например?

Обилие товаров в магазинах, ночные магазины, большое количество стройматериалов для ремонта и дачи, большой выбор книг... каждый может добавить сам то, что вспомнит.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа