Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 02, 2025 9:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 117  След.

Ваша оценка "власовцев'
они боролись за освобождение России 32%  32%  [ 73 ]
предатели 36%  36%  [ 83 ]
ни герои и не предатели, просто спасали свою шкуру 17%  17%  [ 38 ]
ни один из этих вариантов 15%  15%  [ 35 ]
Всего голосов : 229
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 1:04 pm 
Цитата:
Уважаемый Степан! Здесь, мне кажется, произошла какая-то ошибка. Я не
спрашивал Вас на какое время Господь попустит власть антихристу. Вопрос был
поставлен четко и конкретно: от кого будет власть антихриста? Пожалуйста, ответьте.

Тогда я не понимаю вопроса. Я же сказал: Господь попустит, а не антихрист по своему произволу захочет и сделает.
Ответьте прямо: вы считаете, что диавол может самостоятельно действовать независимо от воли Бога, Т.е. Бог по-вашему не всесилен, не Вседержитель? Так по-вашему или нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 1:43 pm 
Бог всесилен, Он - Вседержитель и диавол ничего не может без Божьего попущения. Но вопрос другой: от кого будет власть антихриста? От Бога или от дьвола?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 2:29 pm 
Я думаю, что если по воле Бога, то, значит, от Бога.

А вообще я бы вам не советовал собственным умом пытаться делать выводы по догматическим вопросам. Постарайтесь опираться на св. отец. Сами мы много можем напридумывать. Но в Православии такой метод неприемлем. В Церкви разум Христа присутствует. Так что впредь - попрошу цитат из авторитетных сочинений.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 3:09 pm 
Степан писал(а):
Я думаю, что если по воле Бога, то, значит, от Бога.

Значит власть Ленина, Сталина, Путина-Медведева от Бога. Т.е. нужно терпеть как все от Бога, ничего не делать, не бороться и т.д. От Бога ведь. Хорошо, тогда каким образом интересно будет исполнено пророчество монаха Авеля-Тайновидца: "Велика будет Россия сбросив иго жидовское..."? Зачем Сергий Радонежский благословлял на борьбу с татарами. Вы почитаете этого святого? А Дмитрия Донского? А патриарха Гермогена? По Вашей логике их надо расканонизировать, так как они шли против Бога.

Помню, смотрел ролик как ЧС учавствовала в разгоне парада содомитов. Зачем вы это делали? Власть разрешила, власть от Бога, значит и Бог разрешил. Грех на душу, ребята, вы взяли. Против власти пошли и против Бога значит. Или не так?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 3:20 pm 
Вы какой-то очень странный человек.

Дождь и град от Бога. Однако никто из святых не запрещает строить крыши или пользоваться зонтом.
Бороться надо. Но надо знать, как правильно поступить в каждом случае. Иногда нужно взяться за оружие, иногда - попытаться осознать, за какой грех нам послано то или иное наказание, а уже, преодолев его, бороться с властью, если она еще останется.

Иными словами, советская власть была богоборческой, и этого никто не отрицает. Весь вопрос в том, что делать. и почему Бог дал ей победить, если мы такие хорошие? Может, не настолько хорошие, как кажется? Может, стоить осознать грех отступничестива и цареубийства, а не просто стрелять в коммунистов? Да вы хоть всех перебейте их - безбожный народ всё равно будет наказан, если не так, то эдак.

Поэтому тут очень тонкий вопрос о путях. И тогда, и сейчас ГЛАВНЫМ является возвращение человека в Церковь во всех смыслах, а не убиение лениных, сталиных, путиных, лазаров и пр. И тут уж, я думаю, архиереям виднее было, что первостепеннее - сохранить Церквь и сохранить Христианство в России как таковое, пойдя на некий пакт с действующей властью, или продолжить стрелять и дать истребить христианство вообще?

Или вы думаете, что в Римской империи все были дикими революционерами и только и делали, что убивали римских чиновников и по ночам взрывали храмы и дворцы? Нет, люди признавали власть и жили при ней, не отказываясь, однако, от своей веры вплоть до смерти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 3:38 pm 

«Итак, власть, иерархия как таковые - созданы Богом, но не всякий властитель от Бога, далеко не всякий, а таковых очень и очень мало! И бороться надо не с властью, как таковой, не с иерархией, установленной Богом, а с нечестивцами, пришедшими к власти».

Чёрная Сотня № 46, 1997 год
Всякая ли власть от Бога?

http://www.sotnia.ru/ch_sotnia/t1997/t4601.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 3:55 pm 
Степан писал(а):
Вы какой-то очень странный человек.

Дождь и град от Бога. Однако никто из святых не запрещает строить крыши или пользоваться зонтом.
Бороться надо. Но надо знать, как правильно поступить в каждом случае. Иногда нужно взяться за оружие, иногда - попытаться осознать, за какой грех нам послано то или иное наказание, а уже, преодолев его, бороться с властью, если она еще останется.

Иными словами, советская власть была богоборческой, и этого никто не отрицает. Весь вопрос в том, что делать. и почему Бог дал ей победить, если мы такие хорошие? Может, не настолько хорошие, как кажется? Может, стоить осознать грех отступничестива и цареубийства, а не просто стрелять в коммунистов? Да вы хоть всех перебейте их - безбожный народ всё равно будет наказан, если не так, то эдак.

Поэтому тут очень тонкий вопрос о путях. И тогда, и сейчас ГЛАВНЫМ является возвращение человека в Церковь во всех смыслах, а не убиение лениных, сталиных, путиных, лазаров и пр. И тут уж, я думаю, архиереям виднее было, что первостепеннее - сохранить Церквь и сохранить Христианство в России как таковое, пойдя на некий пакт с действующей властью, или продолжить стрелять и дать истребить христианство вообще?

Или вы думаете, что в Римской империи все были дикими революционерами и только и делали, что убивали римских чиновников и по ночам взрывали храмы и дворцы? Нет, люди признавали власть и жили при ней, не отказываясь, однако, от своей веры вплоть до смерти.

Сплошь словоблудие. Советская власть богоборческая. Тех, кто с ней боролся Вы называете предателями. Тогда кто вы? Власть сталиных и путиных знала и знает нашу историю. Они знали кто поднял народ на борьбу. Поэтому и сделали под себя эту "церковь", чтобы эти, как Вы называете, "архиереи" никогда не подняли народ.

Да, Господь попустил коммунистам побелить во 2МВ. Но это потому, что наш народ так и не мог понять, ЧТО ОН НАТВОРИЛ В ФЕВРАЛЕ 1917? И до сих пор он этого не понимает и не кается. Русский народ под проклятием отцов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 4:07 pm 
Цитата:
Сплошь словоблудие. Советская власть богоборческая. Тех, кто с ней боролся Вы называете предателями. Тогда кто вы? Власть сталиных и путиных знала и знает нашу историю. Они знали кто поднял народ на борьбу. Поэтому и сделали под себя эту "церковь", чтобы эти, как Вы называете, "архиереи" никогда не подняли народ.

Я не называю тех, кто с ней боролся, предателями. Это уже вы выдумали.

Цитата:
Да, Господь попустил коммунистам побелить во 2МВ. Но это потому, что наш народ так и не мог понять, ЧТО ОН НАТВОРИЛ В ФЕВРАЛЕ 1917? И до сих пор он этого не понимает и не кается. Русский народ под проклятием отцов.

Вот именно. Так что важнее - чтобы народ покаялся или чтобы очередной богоборец был убит? Если нет покаяния, какой смысл в убийствах, в революциях, войнах?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 4:36 pm 
Степан писал(а):
Я не называю тех, кто с ней боролся, предателями. Это уже вы выдумали.

Подождите, Вы празднуете 9 мая? Великая и Отечественная была или нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 5:10 pm 

Господин Козин Вы высказались о том, что
Цитата:
Кроме ссылок на абсолютно дешевые и лживые источники Вы так ничего еще достойного не представили.

Вы намерены подтвердить свои слова о лживости моих материалов ссылками на независимые от Суворова и Бунича источники ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 5:15 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
У Андрей Козин, полная каша в голове, без всяких догматических знаний, вот и занимается словоблудием...Будем надеяться, что это пройдет ,и он найдет единственный правильный путь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 6:31 pm 
Фотина Батьковна писал(а):
У Андрей Козин, полная каша в голове, без всяких догматических знаний, вот и занимается словоблудием...Будем надеяться, что это пройдет ,и он найдет единственный правильный путь...

Фотина Батьковна, у Вас такое доброе лицо, не пойму откуда у Вас столько злости? Давайте, уже на форуме о гибели ГРПЦ поговорим о канонах и догматах. А то ведь здесь как-то немного не в тему. Хотя это тоже, в принципе национально-освободительное движение. Только от ереси. Спаси Господь!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 10:50 pm 
Цитата:
Подождите, Вы празднуете 9 мая? Великая и Отечественная была или нет?

Была.
Страну освободили от захватчиков.
Для неё это большой день.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 12:32 am 
А.Ф.Келлер писал(а):
Александр, давайте пока не о РОА, а о конкретно Русском корпусе. Какие к нему претензии? (Кроме той, что пытались использовать Германию). Разве корпускники не были православными?

И ещё.
Вы так добивались услышать мое мнение, что было бы с Россией, победи Гитлер. Я ответил. Не вижу комментариев.

1. Всё те же претензии.

2. Что можно сказать? Нереалистично. Победа над СССР = триумф во всей Европе. У Рейха были бы сконцентрированы мегаресурсы, и наш народ пошёл бы в расход на подготовку и укрепление к дальнейшим военным поползновениям. Вот такой итог "освободительных русских войн".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 8:46 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Андрей Козин писал(а):
Фотина Батьковна писал(а):

Фотина Батьковна, у Вас такое доброе лицо, не пойму откуда у Вас столько злости? Давайте, уже на форуме о гибели ГРПЦ поговорим о канонах и догматах. А то ведь здесь как-то немного не в тему. Хотя это тоже, в принципе национально-освободительное движение. Только от ереси. Спаси Господь!

Милай! То, что Вы называете "злостью" вообще то называется ревностью о Бозе...А вот Православную Веру называеть ересью, это Вы, как обычно, договорились...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа