Цитата:
Я уже слова его приводил. Там все черным по белому написано.
Там написано, если коротко: я надеюсь, что все будет хорошо.
И? Где там написано, за ЧТО он воевал, если за КОГО уже поздно было - Царя уже сместили. Вопрос открыт.
И опять же - сколько их было, правых то? и где они были, когда Царь отрекался?
Цитата:
Да ну? Воззвание св. Патриарха Тихона вышло вообще-то уже в январе 1918-ого.
Ой, может вспомним обстановку в Церкви того времени: обновленцы, зуб народа на попов (бо Церковь как часть государственной машины утратила свою функцию). Вот и возникает вопрос - кто слышал воззвание Патриарха? Много ли его послушало из тех, кто услышал?
Цитата:
Ну да, лучше идти за жидобольшевитских недоносков. Ваша логика ясна.
Не знаю, что вам ясно. Но ясно одно: большевики обещали землю, много земли. А белые обещали в очень туманном будущем, а если госпОды вернутся (а они вернулись бы), то вообще никогда. И как результат - в их армии было много народа! И это ФАКТ! Как бы вам, мне не хотелось бы.
Знал бы народ, что будет далее - может бы и не выбрал большевиков. Но об этом можно долго рассуждать. Ведь были и комфортные 60ые-70ые года - народ бы ради этих лет мог выбрать большевиков.....Это нам неизвестно...
Цитата:
Я вам еще раз повторяю думать эти масоны из опереточных правительств могли все что угодно. Но реальная сила была за армией.
...., которой управляли в, большей части, либералы или фантазеры о какойто новой форме самодержавия (тот же корнилов - мог бы захватить власть с помощью армии. Да только что дальше бы с ней делал????). А реальную царскую власть похерили! Причем они же!
Цитата:
Причем тут ваша персона вообще?
Не причем. Зрите в корень! Я говорю о том, что поздно кружкИ недовольных на кухнях устраивать было: поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
ИМХО, ключевой момент было отречение Царя - все было завязано на нем: и армия, и казаки и простой народ, который его любил беззаветно. Ушел он, а новым никто не захотел быть, и все рухнуло в тартарары.....
А то что отдельные люди хотели в белом движении - это нынче можно рассматривать как мемуары. ТОгда они ничего не значили глобально.....все рушилось и давило людей....