Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 12:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 2:58 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Господь попустил разрушение"того дома",а сейчас он что,стал лучше?Может это те же самые грабли?Господь и Вавилон разрушил,но кто сейчас говорит о постройке нового Вавилона?И где Господь сказал,что нужно возвращать дворян.По моему это будет просто новое ярмо на шею народу.Кукольный театр,как в англии.И чем эти новые дворяне будут отличаться от старых,а заодно и от теперишних"новых русских"?
При Сталине Россия выиграла войну с Германией,и восстановилась после войны.Запад не посмел напасть на СССР.а ленин только золото вывозил,да раздавал русские земли.

Вот классический пример гомосоветикус и его психологии...
Без комментариев... Нельзя человеку объяснить ничего, если он понятия не имеет об объясняемых вещах, они для него просто не существуют в принципе... Это ужасно!!! :oops: :oops: :oops:
Фотина Батьковна,Вам не стыдно пользоваться жидо-дерьмократическими штампами?Вы же вроде дворянка..Вы не объяснили,чем дворянин в плане проффесионализма лучше просто русского честного человека,и почему в управлении Государством приоритет должен быть у"дворян",ведь они уже предавали и продавали Россию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 6:31 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Сергей Анат писал(а):
Что, крутоваый модер, прорвался голос крови? Потянуло на подвиги красных предков, не разбирающих кто перед ними?
Может, достанет хоть какого воспитания держать себя в руках?
Вы, вообще-то, в данном случае общаетесь со взрослой русской православной женщиной-матерью, которая ни Вас лично ни Ваших родственников ничем похожим злобнопованивающим не поливала и не давала к тому повода, как это ныне делаете Вы. (ну, где-то и я, было дело, по невоспитанному неведению)

Да не собираюсь я Вас репрессировать, не бойтесь. Понимаете, нормального человека раздражает невежество (Вас это тоже касается!), а тем более помноженные на амбиции. Если она мать-героиня, то пусть и выполняет свои прямые обязанности по уходу за детьми и ведению домашнего хозяйства, а не лезет в сферы, где ничегошеньки не смыслит.

Мало того, что Вы просто обозлились на меня из-за моих взглядов, Вам чуждых, так Вы ещё записали меня в невежы , которые ничего не смыслят,и даете мне указания, что мне делать, а что нет? :shock: С Вами действительно беда, если Вы опустились до такого...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 6:47 pm 

Лучше бы Вы побывали в октябрятах и пионерах, честное слово. Вообще у нас в школе, например, таких уклонистов почти не было, а если кто и был, то дети антиобщественных, маргинальных элементов: пьянь, хулиганьё и т.п. Надо признать, потом распустили постепенно дисциплину. Так что Ваши горделивые заявления лично меня наводят на подозрения. :D Надо было хоть как-то развивать своё мышление в дестком возрасте, а то ведь потом поздно будет. В октябрятах и пионерах (про комсомольецв не знаю, не был в комсомоле) как раз учили мыслить.
:lol: :lol: :lol: Оно и видно! :mrgreen:
Цитата:
Можно спорить до бсконечности спорить о частностях. Но с Вами это бесполезно, так как у Вас есть только ярко белое либо абсолютно тёмное, без полутонов. А жизнь как раз из них и состоит. Дескать, в царской России было всё прекрасно, а в СССР всё плохо. А если ты не согласен с таким фанатичным взглядом на историю, то ты "коммуняка" и вообще непонятно кто. Это какой-то сектантский подход. Если спросить меня: если что-то положительное в современной жизни по сравнению с советской, то я отвечу, что несомненно. Поразительно, лично я не любитель совесткой эстетики, не ностальгирую по СССР, но оказался записанным чуть ли не в коммунисты.

Так о человеке судят потому, что он говорит. А Вы говорите как истый коммуняка.
И меньше бы Вы искали полутона, тогда, быть может, все бы по полочкам и разложилось.
Напомню, Господь сказал :" Кто не со мной, тот против меня!" Каких Вам надо полутонов? Есть Господь, есть сатана. И этот мир арена борьбы зла с добром. Поэтому те, кто ищет полутона, однозначно оказываются со злом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 7:02 pm 

Господь попустил разрушение"того дома",а сейчас он что,стал лучше?Может это те же самые грабли?Господь и Вавилон разрушил,но кто сейчас говорит о постройке нового Вавилона?И где Господь сказал,что нужно возвращать дворян.По моему это будет просто новое ярмо на шею народу.Кукольный театр,как в англии.И чем эти новые дворяне будут отличаться от старых,а заодно и от теперишних"новых русских"?
При Сталине Россия выиграла войну с Германией,и восстановилась после войны.Запад не посмел напасть на СССР.а ленин только золото вывозил,да раздавал русские земли.

Без комментариев... Нельзя человеку объяснить ничего, если он понятия не имеет об объясняемых вещах, они для него просто не существуют в принципе... Это ужасно!!! :oops: :oops: :oops:

Во-во: кто со мной не согласен и не желает мне дома полы подметать, как "благородной", тот гомосоветикус.

??????????? :shock: :shock: :shock: Ну вот весь Ваш уровень аргументациии ...
В общем, Алексей, я с Вами более не дискуссирую, так как это совершенно бесполезно: злоба, оскорбления, приписывание мне чего непопадя, и ноль аргументации, включение модераторской палочки просто за то, что не согласен......

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 7:16 pm 

Александр Робертович писал(а):
1. В 70-80 годы в первую очередь стали больше зарарабывать по причине увеличения зарплат трудящимся.
Да в основном за счет допзаработка, а не основной зарплаты... Обсуждали уж...
Цитата:
2. На счёт дефицита не понял. Почему человек не мог воспользоваться дефицитом, если он его купил?!

Имелся в виду особый дефицит. К примеру, человек заработал на шикарный дом, а построить его не может, т.к. если он построит его таким, как ему хочется, то его сразу посадят. Поэтому строили по типовому проекту, а внутри уж изголялись как могли, чтоб никто не видел. Вот и получается, как Кащей над златом чахнет, так и эти люди. И деньги есть, а реализовать желания нельзя, причем самые обычные, житейские...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 8:10 pm 

Александр Робертович писал(а):

По-моему, Вам не нравилось, когда Вас оскорбляли, правда?
Так я не оскорбляла, а по тексту указала как раз на такой случай...Кстати, в отличие, от самого Васильева...
Цитата:
Скажите, а что Вас так возумтило? Что неверного написал Николай? Я тоже считаю, что если в России возродится дворянство, то это будет пародия, смешанная с паразитизмом - именно как в Англии, где уже каждый второй "дворянин" - это жид или рок-идол. Почему Вы уверены в том, что нас не ждёт такая же профанация? И почему Вы уверены, что институт дворянства нужен в принципе? Как ни крути, как не представляй себе новую Самодержавную Россию, ну не вписываются туда дворяне, нет им места именно как сословию. Все функции бывших дворян просто возьмут на себя новые грамотные управленцы.

Это только Вы не можете представить. А я не могу представить, монархию без дворян, это как телега без колес...
А пост Николая меня возмутил своей советской штампованностью, с которой просто не о чем разговаривать . В один ряд поставлены дворяне и новые русские, "ярмо на шею", Сталин и Ленин хорошие, только вот землю раздавал и золото вывозил... Прям как на советском митинге... Ну что можно на такое отвечать? :wink: Поэтому и привела как пример советской психологии...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 9:28 pm 

Цитата:
Сталин и Ленин хорошие, только вот землю раздавал и золото вывозил...

:shock: :shock: :shock: Зачем вы городите не пойми чего?Где я говорил что они хорошие?Вы написали,что Ленин и Сталин одинаковые,а я Вам ответил,что при Сталине,какой бы он ни был,СССР выиграл ВОВ,восстановился после нее,и стал настолько мощным государством,что сразу же после войны с немцами был готов воевать хоть со всем миром.А вы все перевернули.Покажите,пожалуйста,где я писал что ленин хороший,или вы клевещете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 9:36 pm 

И Вы так и не ответили,чем дворянин отличается от не дворянина,умом,личными,деловыми качествами,честностью,может,дворянам помогает Господь,а не дворянам не помогает.Почему дворяне лучше?И почему только дворяне?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 9:42 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Митрофан Крушеван писал(а):
Кто и как учил вас мыслить? И о чем?

Ну как кто? Родители, дедушка, бабушка, родственники, учителя, плюс общение со сверстниками. Если Вы имеете в виду также различных комсомольских и пионерских вожаков, то это тоже имело значение.

Цитата:
Если спросить меня: если что-то положительное в современной жизни по сравнению с советской, то я отвечу, что несомненно.

Например?

Это совсем детский вопрос. Храмы открываются и восстанавливаются. Любых товаров хоть завались. За границу можно без тпроблем съездить. Улицы, по крайней мере в Москве, облагородили, сделали подстветку зданий. Кое-что восстановили, например, дворец в Царицыно. Третье транспортное кольцо в Москве проложили - очень своевременное мероприятие. В общем, всегда можно найти нечто положительное при самом отвратительном строе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 9:48 pm 
Чёрная Сотня

Так о человеке судят потому, что он говорит. А Вы говорите как истый коммуняка.
И меньше бы Вы искали полутона, тогда, быть может, все бы по полочкам и разложилось.
Напомню, Господь сказал :" Кто не со мной, тот против меня!" Каких Вам надо полутонов? Есть Господь, есть сатана. И этот мир арена борьбы зла с добром. Поэтому те, кто ищет полутона, однозначно оказываются со злом.

А Вы себя считаете равной Господу Богу, что смеете судить? У каждого человека есть грехи, но это же не значит, что нас окружают только одни сатанисты и антихристы. Поскромнее надо быть, тогда и объективности побольше будет, Фотина. :)
И где я говорил, как коммунист, что-то не припомню.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 9:50 pm 
Чёрная Сотня

До этого шла речь о том, что "по крайней мере собственного автомобиле- и самолётостроения создать не удалось". Но когда вам говоришь, что собственное автомобиле- и самолётостроение существовало, вы сразу переходите к массовости. Массовое автомобиле- и самолетостроение в СССР на пустом месте появилось? И в каком году? Почему вы сравниваете 1930-80-е и 1910-е гг.? Это не подтасовка, в большевистском стиле, по вашему?

Верно мыслете. В принципе собрать автомобиль из готовых деталей можно и у себя в гараже. А иные умельцы делают своими руками даже летательные аппараты. Только это ещё не производство - надеюсь это понятно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 7:46 am 

Цитата:
Верно мыслете. В принципе собрать автомобиль из готовых деталей можно и у себя в гараже. А иные умельцы делают своими руками даже летательные аппараты. Только это ещё не производство - надеюсь это понятно?

Значит производства автомобилей и самолетов в РИ не было? А содранные с итальянских фиатов совдеповские жигули и завод купленный под ключ - это и есть производство?
И еще, вам что нечего ответить на мои вопросы, и вы придумали чушь про гаражи?
По пунктам ответьте пожалуйста:
1.Массовое автомобиле- и самолетостроение в СССР на пустом месте появилось?
2. С какого года в СССР существует автомобиле- и самолетостроение, согласно вашим взглядам на проблему.
3. Почему вы сравниваете 1930-80-е и 1910-е гг.?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 7:56 am 

Ну как кто? Родители, дедушка, бабушка, родственники, учителя, плюс общение со сверстниками. Если Вы имеете в виду также различных комсомольских и пионерских вожаков, то это тоже имело значение.

Ваши бабушка и дедушка состояли с вами в пионерах? Или вы забыли, что речь шла о том, кто и чему вас учил в пионерах и октябрятах?

Если подзабыли, то я вам напомню, например, такое стихотворение:

"Валя, Валентина,
Видишь - на юру
Базовое знамя
Вьется по шнуру.

Красное полотнище
Вьется над бугром.
"Валя, будь готова!" -
Восклицает гром.

В прозелень лужайки
Капли как польют!
Валя в синей майке
Отдает салют.

Тихо подымается,
Призрачно-легка,
Над больничной койкой
Детская рука.

"Я всегда готова!" -
Слышится окрест.
На плетеный коврик
Упадает крест."

Цитата:
Это совсем детский вопрос.

Просто хотелось узнать, что современным черносотенцам нравится в демократии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 12:55 pm 

Цитата:
Сталин и Ленин хорошие, только вот землю раздавал и золото вывозил...

:shock: :shock: :shock: Зачем вы городите не пойми чего?Где я говорил что они хорошие?Вы написали,что Ленин и Сталин одинаковые,а я Вам ответил,что при Сталине,какой бы он ни был,СССР выиграл ВОВ,восстановился после нее,и стал настолько мощным государством,что сразу же после войны с немцами был готов воевать хоть со всем миром.А вы все перевернули.Покажите,пожалуйста,где я писал что ленин хороший,или вы клевещете.

Вы не писали буквально фразу Сталин и Ленин "хорошие", но это следует из контекста Вашего сообщения: "При Сталине Россия выиграла войну с Германией,и восстановилась после войны.Запад не посмел напасть на СССР.а ленин только золото вывозил,да раздавал русские земли" Так что, когда пишите, думайте, что пишите, если имеете в виду вообще иное....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 12:56 pm 

И Вы так и не ответили,чем дворянин отличается от не дворянина,умом,личными,деловыми качествами,честностью,может,дворянам помогает Господь,а не дворянам не помогает.Почему дворяне лучше?И почему только дворяне?

Господь помогает всем.
А о дворянах мы в этой теме говорили достаточно, можете полистать, почитать, там есть ответы на все Ваши детские вопросы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа