Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 1:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 12:17 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Родумил писал(а):
Да? Это только Ваша (множественное число) точка зрения. Я уже умел опыт общения на этом форуме. И поэтому знаю, какие "остронаправленные" люди тут собираются. Их (Вас) никакие доказательства не устроят. Поэтому я не буду тратить зря ни Ваше, ни своё время. Тем более, что речь не об этом. Мы же кажется обсуждали термин "православный националист"? Так давайте закончим. Вопросы заданы - ответов так и нет. Ни одного.

Вы не могли бы кратко сконцентрировать вопросы на которые не получили ответов. Я просто хотел бы что то вам сказать, но лопатить 72 страницы к сожелению не могу. Неужели никто не смог вам ответить? Не верится как то...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 12:28 pm 

Вероисповедание: Злобный язычник
А насчет статьи можно сказать, что это очередной яркий образчик процерковной историографии. Факты отобраны крайне предвзято и поданы только в выгодном церкве свете. Многие утверждения голословны и не подтверждаются историческими фактами. Чего стоит только фраза про Наполеона! Всем знающим историю этой войны людям давно известно, что крестьянство не поддержала Наполеона потому, что он НЕ освободил крестьян от крепостного права, и не собирался этого делать, несмотря на советы умных людей из окружения, надеясь всё же примириться (на тех или иных условиях) с Александром Первым. Плюс активное насильственное изъятие, французскими войсками, продовольствия и фуража окончательно отвернуло Русское крестьянство от французского императора.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 12:35 pm 

Уважаемый Яков, мои сообщения начинаются только с 70-й страницы. Насколько я помню...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 12:45 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Родумил писал(а):
Уважаемый Яков, мои сообщения начинаются только с 70-й страницы. Насколько я помню...

А ответить прямо не можете? Или ваши безответные вопросы тайна?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 1:37 pm 

Извините, пишу сейчас на ходу со смартфона. Через часик буду дома - отвечу более подробно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 1:46 pm 

Ладно, отвечу как помню. Потом если что упустил - поправлю. И так. Готовы ли называющие себя православными националистами бороться за лучшее будущее для всей нации, а не только для православной её части. Причем без поражения (ограничения) в правах, или какого нибудь ущемления по признаку вероисповедания? И оставите ли Вы правом Русскому человеку самому выбирать, в кого ему верить и верить ли вообще, то есть исходить из интересов и чаяний всей нации, целиком?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 1:49 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Родумил писал(а):
Ладно, отвечу как помню. Потом если что упустил - поправлю. И так. Готовы ли называющие себя православными националистами бороться за лучшее будущее для всей нации, а не только для православной её части. Причем без поражения (ограничения) в правах, или какого нибудь ущемления по признаку вероисповедания? И оставите ли Вы правом Русскому человеку самому выбирать, в кого ему верить и верить ли вообще, то есть исходить из интересов и чаяний всей нации, целиком?

Детский сад, а не вопросы... :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 1:59 pm 
Родумил писал(а):

Родумил ответ на Ваш вопрос Вы сможете найти в программе ЧС, на этом сайте. Лично мое мнение, что нацию надо по новой создавать (толпа говорящая на одном языке не является нацией). А без Православия это немыслимо и бессмысленно. Должно присутствовать нечто цементирующее народ, одна Вера, как собственно и было во времена величия Руси Святой.Обратный пример тому Сербы и Хорваты, братья резавшие друг друга.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 2:00 pm 

Так же возможные, с моей личной точки зрения, ответы.
1. Если да, то Вы можете называться националистами (пусть даже и не православными, ибо этот термин всё ровно считаю не корректным - ибо национализм по признаку вероисповедания, это уже не национализм. Тем более что такой нации нет).
2. Если нет - то Вы не националисты, а православные фундаменталисты, которым главное обустроить Русское общество по христианскому (как Вы его понимаете) типу. Что было уже сделанно тысячу лет назад, и как мы видим - ни к чему хорошему не привело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 2:03 pm 
Соглашусь с термином Христианские фундаменталисты. Ответ в Ваших словах: РУССКОЕ ОБЩЕСТВО по Православному типу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 2:11 pm 

Замечательно. Тогда такие как Вы не должны прикрываться таким светлым именем - как националист. А говорить правду и использовать соответствующую терминологию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 2:15 pm 
Создание Русского Общества как ни крути подразумевает национальную идею.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 2:24 pm 

Вы совершенно правы - именно национальную, а не религиозную!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 2:31 pm 
Родумил писал(а):
Вы совершенно правы - именно национальную, а не религиозную!

Что говорит Писание на тему национализма? В свете библейского откровения мы видим, что перед Господним троном однажды предстанут не церкви и даже не конфессии, а «многие народы» (Отк. 7:9). В искуплении идея этноса не только не исчезает, но приобретает более глубокий смысл (Отк. 22:2). Павел делает призыв, чтобы все народы восхваляли Бога (Рим. 15:11). В Откровении мы обнаруживаем, что все народы, племена, колена и языки предстают пред Богом. Не происходит никакого исчезновения идеи этноса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 3:42 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Родумил писал(а):
Базовые принципы:
Россия - национальное государство Русской нации, основанное на принципах общенациональной и социальной справедливости для всего Русского народа и дружественных ему малых народов России. Определяюшим для Русской нации является кровь (происхождение). Русские - титульная нация, наделенная особыми правами и особой отвественностью. Свобода слова и вероисповедания традиционных для России религий (к коим должно быть отнесено и исконное язычество индоевропейских народов).

Очень туманно и непонятно как национальное государство может быть основано на «принципах общенациональной и социальной справедливости для всего Русского народа и дружественных ему малых народов России».

Понятие «национальный» содержит в себе интерес общественно-политической жизнью только одной нации. Понятие «общенациональный» также содержит интерес только общий, единый для всей нации. Можете проверить по словарям.
Для того чтобы была общенациональная (общая, единая) справедливость для Русских и других народов России необходимо, чтобы они были единой нацией – россиянами. Если нет такой нации, а есть несколько наций, значит, социальная справедливость должна учитывать многие национальные интерес ы. В этом случае Россия не может быть национальным государством только Русского народа, т.к. это не соответствует сущности понятий «национальный» и «общенациональный», а звание «титульная нация» может нести только одно значение - почетное наименование государства в честь данной нации.
Если Россия - национальное государство Русской «титульной нации», тогда есть только два пути для первенства «титульной нации»: 1. Ассимиляция. 2. Насильственное или добровольное подчинение.
Ассимиляция и насильственное подчинение не приемлемы, а добровольное подчинение татар, башкир (мусульмане) или бурят (буддисты) или народов Кавказа (мусульмане) маловероятно и практически не осуществимо.

Также не понятно, что такое - традиционная религия индоевропейских народов. Когда и где эта религия традиционно существовала в истории Российского государства? Прошу пояснить со сроками ее существования и указанием народа исповедовавшего эту религию индоевропейских народов.

Думаю, что сначала разберемся с этими двумя моментами (национальным и индоевропейским), а потом продолжим дальнейшее обсуждение Ваших базовых принципов.

Если согласны, прошу пояснений.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа