Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 6:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 8:21 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Совков писал(а):
И клеветницей ещё надо бы считать.
Чья б корова мычала... :mrgreen:
Цитата:
Без полутонов вообще не обойтись.Например,взять Вашу хвалёную Российскую Империю.Там всё было идеально?Нет?Тогда зачем сохранять такой строй,где есть несправедливость?Ответ очевиден,для того,что это лучше,чем может быть,если не бороться за сохранение оного.Приходится жертвовать малым,ради большего.А если посмотреть с Ваших позиций,то Вы служили бы несправедливости.
[/quote]Идеальных государств не бывает. Но есть с богоустановленной властью, а есть с богоборческой... Но Вам вряд ли сие удастся понять, Совков! :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 8:23 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр внук Агафона писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Где здесь можно увидеть,что ленин хороший

Батьковна постоянно видит не то что написано.

Очень хорошо я вижу, в отличие от Вас. Решили и тут встрять? :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 8:36 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Это называется -попытка отмазаться не прошла! :lol: Поэтому повторю совет:Так что, когда пишите, думайте, что пишите, если имеете в виду вообще иное...

Нет, это называетсмя клеветой с Вашей стороны. Человек прямо и открыто обвинил Ленина за раздачу Русских земель и разбазаривание золотых запасов. Вы за это обозвали его... Абсурд...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 8:58 pm 

Очень хорошо я вижу, в отличие от Вас. Решили и тут встрять? :mrgreen:

Сказал человеку что бы он не заморачивался, потому слова вы переворачиваете уже не первый раз, понимаете только себя, а что другие написали даже не вдумываетесь.
А вот как можно считать себя самой грешной и самой умной и объективной этого я не понимаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 9:16 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Итак, вы назвали себя объективной. И смех, и грех...
При этом:
- достижения ССР Вы пишете в кавычках - как будто их не было;
Не было.
Цитата:
- пишете о бесплатном жилье как о зле. Интересно, если бы сейчас Вам дали бесплатную квартиру. вы бы гордо отказались?;
Да, отказалась бы. У меня своего хватает. И я действительно считаю, что бесплатное жилье - это плохо, т.к. развращает народ. Вот опять все тот же коммунистический прием: все бесплатно раздавать. Я категорически против раздач. Каждый должен зарабатывать себе все. Уже писали об этом 100 раз, а Вы как будто не читали...
Цитата:
- Вы умудрились даже написать, что кому-то нравятся очереди. Вопрос: кому из участников нашего форума нравятся очереди?

Вам нравятся очереди. :lol: Вы сами сказали, что непротив и постоять в очереди. Честно говоря, не понимаю, как сие может нравится? :shock:

1. Итак, достижений у СССР не было :D ? Вовсе? :D
Вы отдаёте отчёт своим словам? :D Ведь Ваша позиция не поддаётся никаким здравым объяснениям...

2. Простите, но я Вам не верю. Я ещё не встречал людей хотя бы немного беднее Арамовича, которые отказались бы от лишней квартиры...

Вы можете считать всё, что угодно, а вот подавляющее большинство людей считает, что квартиры должно давать государство бесплатно тем людям, которые либо работают, либо учатся, либо находятся на пенсии. Не стоит давать только тунеядцам.
У Вас какое-то странное восприятие социализма, который Вы почему-то принимаете за коммунизм. Чтобы при социализме не делалось - всё ужасно плохо, даже если это замечательно. Впрочем, если Вы хотите квартиры покупать - Ваше право, сейчас этого добра - навалом. Две-три сотни тысяч зеленых, и дрянненькая квартирка в Москве Ваша. Хотите получше - платите раза в два-три дороже.

3. На счёт очередей - та же история, что и с Лениным у Николая? :D Я вот тоже плохо понимаю - как могут нравится очереди, а Вы мне приписываете любовь к ним.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 9:27 pm 
Чёрная Сотня

1. Приведите статистические данные на счёт зарплаты и иных доходах населения в 70-80 годы.
Средняя зарплата- 150 рублей. Не разживешься!! :oops: :(

Цитата:
2. Интресно, что это за заработок такой на шикарный дом? И что в Вашем понимании "шикарный"?

В моем понимании это одно, а вот в понимании обывателя времен 70-80 годов - иное, так, тысяч на 50 рублей советских, в два этажа. За один второй этаж могли посадить "за нетрудовые доходы"... Вы не знали? :wink:

1. Может и не разживёшься, но стали люди жить лучше именно по причине увеличения зарплат, пенсий, пособий и непрямых доходов вроде бесплатных путёвок.

2. За дачу в два этажа никого не сажали. Не надо так уж явно "мечтать" о прошлом. Нетрудовые доходы измерялись не двухэтажной дачей, а именно нетрудовыми доходами: воровством, аферами и т.д. Ни один человек не был посажен в тюрьму за второй этаж, это - наглая клевета. Впрочем... Если у Вас есть конкретные примеры, с удовольствием послушаю. Итак какой человек на честно заработанные деньги построил себе двухэтажную дачу и был за это посажен в тюрьму? Буду признателен за конкретный пример.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 9:44 pm 
Чёрная Сотня

1. Почему же - без колёс? "Колёса" - это талантливые русские люди, которые будут помогать Царю в управлении государством.
Это выхолощенная демагогия, уж извините... Сказали бы Вы такое кому-нибудь из монархов. :mrgreen: Было бы интересно посмотреть, как бы он на такое заявление отреагировал... :mrgreen:
Цитата:
2. Где Вы в словах Николая нашли, что Ленин - "хороший"? Если бы на Советском митинге он сказал, что Ленин вывозил из страны золото, у Николая были бы неприятности... Так что Вы оскорбили человека просто так, без причины.

Во-первых, я его не оскорбляла. Это он решил разыграть из себя оскорбленного, чтоб вызвать в теме очередную разборку персон.
Во-вторых, перечитайте его пост. Это следствие из его слов. А я на это указала, сказав, что это классический пример психологии гомосоветикус. Так оно и есть.

1. Вы объявили мои слова демагогией. Давайте так. Попробуйте доказать - БЕЗ ДЕМАГОГИИ - зачем будет нужно дворянство при Новом Царе? Итак, есть Царь, возможно - при нём какая-то Дума, Совет Министров, министры, заместители министров (правительство) , губернаторы и их замы, градоначальники, директора заводов... все эти специалисты будут получать свои посты в согласии с уровнем образования, своих способностей, деловых качеств и т.д. Каким образом сюда втиснутся какие-то потомки дворян? С каких рыжиков зачем они нужны современному или даже будущему обществу? Ведь не нужны же сейчас князья и бояре? Как и не нужны будут новому Царю его ритулаьные раздевальщики и одевальщики... Сейчас не 19 век, Фотина...
Итак, без демагогии, чётко и понятно разъясните нам - ЗАЧЕМ грядцщему Царю и грядущему государству нужны какие-то дворяне и вообще сословное разделение?

2. Вы его именно оскорбили, назвав "гомосоветикусом". За то, что тот обивинил Ленина в раздаче Русских земель и разбазаривании золота. Вы то ли не разобравшись в его словах то ли со злобы человека не оскорбили и, мало того, не только не извинились, но и продолжаете его оскорблять. Это Вам говорят все участники дискуссии, это видят все люди кроме Вас...

Вы вот назвали себя самой грешной, но на самом деле не верится в то, что Вы так считаете.
Скорее это вариант иной "Я - женщина слабая, беззащитная..." Помните Русскую классику? Человек, который считает себя самой грешной, легко разобрался бы в этой простой ситуации и нашёл бы в себе силы попросить прощения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 10:15 pm 

Николай Совков писал(а):
Да вы клеветница,как я посмотрю...В словах Николая отражена его позиция,ведь именно "при Сталине Россия выиграла войну с Германией,и восстановилась после войны.Запад не посмел напасть на СССР,а Ленин только золото вывозил,да раздавал русские земли".Что он не так сказал?А при ком по-Вашему Россия выиграла войну с Германией?При Владимире Путине что ли?За клевету извиняться будете или нет?

Вы разместили свой портрет? :wink: Изображение
Тогда неудивительно, что Вы пишите такие вот посты... :lol: :lol: :lol: :mrgreen:

Такой быдляцкий юмор...
Цитата:
Идеальных государств не бывает. Но есть с богоустановленной властью, а есть с богоборческой... Но Вам вряд ли сие удастся понять, Совков!

Ну вот и выходит полутон.Вы будете сохранять государство где присутствует несправедливость для некоторых,ради сохранения устоев всего общества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 10:23 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Митрофан Крушеван писал(а):
Значит производства автомобилей и самолетов в РИ не было? А содранные с итальянских фиатов совдеповские жигули и завод купленный под ключ - это и есть производство?
И еще, вам что нечего ответить на мои вопросы, и вы придумали чушь про гаражи?
По пунктам ответьте пожалуйста:
1.Массовое автомобиле- и самолетостроение в СССР на пустом месте появилось?
2. С какого года в СССР существует автомобиле- и самолетостроение, согласно вашим взглядам на проблему.
3. Почему вы сравниваете 1930-80-е и 1910-е гг.?

По-настоящему действительно не было. В СССР помимо ВАЗа были ещё АЗЛК, УАЗ, ГАЗ, КАМАЗ, ЛИАЗ, МАЗ и др.
Не следует меня экзаменировать. Конечно, все частности я знаю не могу. Суть в том, что за время Гражданской войны промышленное производство катастрофически (чуть ли не 80%) упало, было уничтожено огромное количество производственных мощностей. Множество промышленных рабочих погибло в боях, часть покинула города и отправилось жить в деревню. Фактически нынешняя технологическая среда была снова заложена при Сталине. Тогда же были заложены самолёто- и автостроение. Не забудьте также тракторостроение, производство разнообразной строительной техники.

Я сравниваю 1910 и 1980 годы не по абсолютным величинам производства, а с точки зрения обеспечения потребностей страны в технике. Построенный в советское время БЕЛАЗ обеспечивает треть мирового производства карьерных самосвалов - вот конкретный пример. Как бы ни были плохи наши автомобили, но я их встречал в зарубежной Европе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 10:28 pm 
Чёрная Сотня

Митрофан Крушеван писал(а):
Ваши бабушка и дедушка состояли с вами в пионерах? Или вы забыли, что речь шла о том, кто и чему вас учил в пионерах и октябрятах?

Вероятно состояли, так как по материнской линии родились в 20-х годах. По отцовской вряд, так как родились ещё при Царе.

Учили разному, но и хорошим вещам тоже. Прилежно учиться, помогать товарищам, уважать старших, любить свою страну, быть дисциплинированным, аккуратным и т.п. А уж пить пиво по подворотням и курить - о таком и вовсе речи быть не могло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 10:38 pm 
Чёрная Сотня

Поясню ещё. Ежели человек грешит по одной из 10 заповедей, а по другим 9 чист, он все равно грешник, и без покаяния, не видеть ему Царствия небесного. Так и в других вопросах все обстоит.
Ежели человек говорит, что он монархист, а при этом животной ненавистью ненавидит дворян, то он не монархист, а кто-то другой, с иного, противоположного лагеря.
А если при этом мечтает о выборном Царе, то это то же самое, что выбирать кого-угодно, того же президента, генсека и пр. далее, Хвалит "достижения" СССР, все там нравится, и бесплатное жилье, и очереди, и пионеры с металлоломом и пр.
То что тогда получатеся? Кто по взглядам этот человек?
Коммунист...

Вы не согласны, что у любого человека есть сильные и слабые стороны, добрые и злые дела? Тоже самое и в общественной жизни.
Речь на самом деле идёт о том, чтобы была власть, которая заботится о Церкви и о стране. По нашему мнению, наилучшим образом для этого подходит Православное Самодержавие. А у Вас происходит подмена этого основополагающего принципа в сторону распределения привелегий "бывшим" и поливания грязью всего и всех, что с таким эгоистическим взглядом несогласно. Это явное извращение, от которого даже подрывается чувство патриотизма и заменяет узко-партийным взлядом.
К слову сказать, дворянство не всегда и существовало. Во времена св. Владимира Святославича как таковых дворян не было. Была великняжеская семья и были дружинники, которые жили во дворе князя, пользуясь частью захваченной в походах добычи.
Аналогичным образом, наследственная передача власти характерна не только для христианских государств, но и для любых других - языческих, мусульманских.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 1:53 am 

Это называется -попытка отмазаться не прошла! Поэтому повторю совет:Так что, когда пишите, думайте, что пишите, если имеете в виду вообще иное...
Фотина Батьковна,Ваш совет,с Вашим же дополнением можно адресовать Вам же.
пишете о бесплатном жилье как о зле. Интересно, если бы сейчас Вам дали бесплатную квартиру. вы бы гордо отказались?;

Цитата:
Да, отказалась бы. У меня своего хватает. И я действительно считаю, что бесплатное жилье - это плохо, т.к. развращает народ.
Вот вы говорите"у меня хватает".Но подумайте о тех,у кого не хватает.Молодые семьи,обездоленные в результате демократических и иных махинаций люди,которым в условиях"демократии"просто нереально заработать на свой угол.А ведь это наши граждане,среди которых и потомки дворян тоже есть.Или Вы хотите потомкам дворян отдать дворцы и т.п.,а"недворяне" пусть прозябают без жилья?Не думаете ли Вы,что это внесет очередной раскол в общество?И не допускаете ли,что дворян тоже"развращает"бесплатная собственность?Понятно,Вы скажете"это их наследственная собственность",но представьте такую ситуацию-дворец один,а наследников объявится много,не подерутся ли они из-за этого?
Цитата:
2. Где Вы в словах Николая нашли, что Ленин - "хороший"? Если бы на Советском митинге он сказал, что Ленин вывозил из страны золото, у Николая были бы неприятности... Так что Вы оскорбили человека просто так, без причины.
Цитата:
Во-первых, я его не оскорбляла. Это он решил разыграть из себя оскорбленного
Простите,Фотина Батьковна,но Вы,мягко говоря,непрвы.Я нигде"не разыгрывал"оскрбленного,это Ваши домыслы.Кстати,еще раз про ленина,Вы считаете,что вывоз золота и раздача русских земель это хорошо,что это мой"комплимент"ленину?
Цитата:
чтоб вызвать в теме очередную разборку персон.
Что ни говорите,а разборку персон иногда полезно сделать.Вон Карамьян договорился до бомбардировок России и натравливании на Россию"негров-морпехов" :lol: :lol: :lol: Фотина Батьковна,ОСТАНОВИТЕСЬ.Никто,я думаю не ставит тут целью поймать Вас на слове.Подумайте хорошо,действительно Вы верите во все,что здесь сказали,или говорите уже из гордыни,не желая признать(хотя бы про себя)свою неправоту?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 9:41 am 

Митрофан, твое мнение интересно услышать по поводу наследственно-клановой элиты контролирующей все доходные и престижные виды деятельности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 11:52 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
По-настоящему действительно не было.

Да? А вот, например, советский исследователь военно-экономического потенциала России начала ХХ века Л.Г. Бескровный по этому поводу пишет следущее:
"С 1909 по 1917 г. в России возникло более 20 авиационных предприятий (в скобках указываются наиболее крупные): 8 моторных («Гном и Рон»), 12 самолетостроительных («Дукс» в Москве, Лебедева и Щетинина в Петрограде) и несколько изготовляющих винты, магнето и др.
Авиационные заводы имели деревообделочные цеха со строгальными и реймусовыми станками, а также циркулярными и ленточными пилами; слесарные строительные цеха были оборудованы токарными, сверлильными, строгальными и фрезерными станками; кузнечные цеха располагали молотами и прессами. На заводах применялась также автогенная сварка конструкций самолетов.
При переходе к крупносерийному производству ряд деталей и отливок делался из легких сплавов. В ходе войны на заводах устанавливались новейшие станки. В течение 1916—1917 гг. на моторных заводах было установлено 508 новейших станков, на самолетостроительных — 785, на пропеллерных - 144
На указанных предприятиях занимались главным образом изготовлением самолетов зарубежных конструкций. Но в конструкции вносилось так много изменений, что можно говорить об их русской модификации. Некоторые предприятия производили самолеты только русской конструкции —например, на вагонном заводе в Риге изготовлялись самолеты-разведчики И. И. Сикорского,
а также бомбардировщики И. И. Сикорского и В. А. Слесарева; на заводе Щетинина изготовлялись гидросамолеты Д. П. Григоровича и т. д."

Цитата:
Фактически нынешняя технологическая среда была снова заложена при Сталине. Тогда же были заложены самолёто- и автостроение.

Значит по вашему самолёто- и автостроение в СССР появились не ранее 30-х гг.?

Цитата:
Я сравниваю 1910 и 1980 годы не по абсолютным величинам производства, а с точки зрения обеспечения потребностей страны в технике.

Какое может быть обеспечение, если согласно вашим взглядам в 1910-м еще не было производства этой техники. Так что вы сравниваете несравнимые вещи. Ровняйте 1910-й с 1925-м, когда в СССР тоже не было этого производства, а не с 1980-м.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 12:04 pm 
Чёрная Сотня

Я считаю, что в России до революции самолетостроение было развито на вполне приличном уровне, если учитывать тот факт, что отрасль только-только начинала своё существование. А при Сталине оно получило новый имульс и развилось в крупную авиационную промышленность. Думаю, спор в данном случае нгеуместен. И там и там уделялось большое внимание авиации. Как говорится, все молодцы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа