Александр Робертович писал(а):
1. Вот в этом всё и дело. На действительно высокие дела Вы не способны из-за частнособственнических настроений. Получается, что Ваши рыбки Вам дороже, чем родное государство. Скажите, а почему Вы не хотите помочь государсмтву делом, если понадобится? Ну, например, надо будет целину осваивать или БАМ строить... Ну или просто на субботник выйти... Жалко своего времени? Рыбки Ваши сдохнуть не успеют, поэтому я отказываюсь Вас понимать.
Да что Вы говорите?

Мои предки Русь создали по благословлению Господню, защищали её, крестили, жизни полагали за неё, всячески созидали, а Вы теперь мне сказки будете рассказыват о "частнособственнических интересах"?
Каждый дворянин шел воевать всегда! И будет воевать, и его дети, и внуки, и правнуки! Св.Императрица Александра с дочерьми были простыми медсестрами. И сколько дворянок последовало их примеру! А Вам только стройки коммунизма мерещаться..
Семью надо возраждать. Вот что. Чтобы женщины дома сидели, а не по стройкам коммунизма бегали, да детей побольше бы рожали и воспитывали сами лично. Вот тогда и возродится Россия. По другому - никак.
Цитата:
2. Вот Вы говорите, что Ваша душа сохранилась. Хорошо, задам такой вопрос: вот, к примеру человек неверующий, но живущий по "Моральному кодексу строителя коммунизма". Он - честен, добр, всегда придёт на помощь, если случится война, пойдёт добровольцем погибать за своих. У него душа сохранилась или нет? И - другой пример: типичный западный человек. Раз в год заходит в протестантский храм, при этом практически - атеист. Он - стяжатель материальных благ, терпимо относится к разврату, людям не помогает. Спокойно относится к чуркам, приехавшим в их страну. При этом формально - христианин.
Вопрос: кто из этих людей больше угоден Богу?
Я не могу за Господа Бога решать, кто Ему более угоден. Не мое это собачье дело. Кого захочет признать верным, того Он и помилует и в рай возьмет.
Только вот считаю, если человек хоть чуточку знает о Боге, то есть хоть чуточку надежда, что на смертном одре вспомнит о Нем и Имя Его призовет, и,глядишь, спасется.
А тот, кто всю жизнь вместо Бога поклонялся "моральному кодексу" и на смертном одре вряд ли Имя Его призовет, скорее всего партию, и проклянет Его, что его дражайшую жизнь забирает...
Цитата:
3. Я Вам не стройку коммунизма предлагаю (Кстати... а почему бы молодёжи не ходить стьроем?). Я Вам предлагают участвовать в общественной жизни. Потому что иначе Вы будете обычным обывателем. Богатым. И страна будет богатой в итоге. Но при этом такой страна Ваша будет, что друг другу помочь никто не захочет, ведь для Вас общественная жизнть - это нечто неприемлимое, так? Вот, например, случилось что-то, и надо срочно идти строем на помощь. А Вы - к рыбкам пойдёте... Вот таким образом - без общинной жизни и погибают страны - самые богатые...
Я предпочитаю, чтобы молодежь не строем ходила, а на свидания. Чтобы женились поскорее и детей как можно больше рожали бы, и не бездельничали, а работали бы. А на стройках пусть строители работают.
А на счет помощи и прочего... ну, не стыдно Вам такое глаголить? Кто и когда отказывался помогать собственному народу и стране?

Если бы дворянство не заботилось о своем народе, то давно бы уже не было ни России, ни русского народа.. Бред какой-то говорите...