А.Ф.Келлер,
Цитата:
Мне кажется направление обсуждения темы про РОД 2МВ взято неверно.
Кто прав, РОА или РККА? А важно ли это с сегодняшней точки зрения?
Я считаю вообще противоестественной войну русских против русских. Кто-нибудь возразит?
Это интересный вопрос. С одной стороны раздрай в правой среде выгоден врагам. Пройдётся ФСБшник Вася по популярным форумам - пооткрывает темы "белые-красные", "РККА-РОА", а народ заведётся с полуоборота, и полетят проклятия в друг друга, а он, значит, будет радостно потирать руки. Но это только с одной стороны...
С другой стороны видел недавно опрос о гипотетической войне Китая с Россией. Пусть это сейчас невозможно и опрос крайне непрезентабельный, но около двадцати процентов сказали, что они не будут воевать, и ещё примерно столько же сказали, что пошли бы воевать за КНР, лишь только против Путина. Как Вам сие?
Цитата:
Прилетят завтра америкосы, и не будут уничтожать население и 9-ое мая будут праздновать, но приберут все ресурсы к себе
Это, кстати, сомнительно. Кто из бывшего варшавского блока празднует 9 мая? Ладно ВБ, - прибалты? С трибун львовского облсовета намедни звучали возгласы отменить этот праздник. Тут встаёт вопрос: почему русофобы разных мастей так пенятся по этому поводу?
Цитата:
Можно отсиживаться, можно накапливать силы, но вектор наступления, к чему надо стремиться, это не 9-ое мая, а Вера, Царь, Отечество. А 9-ое мая – не самоцель, а средство, рубеж, может, для кого-то опора, если героические русские моменты уже не устраивают или просто меркнут.
Если я русскому монархисту битый час втолковываю, что наша цель Вера, Царь и Отечество, и 9-ое мая всего лишь одно из средств к достижению Оного, а этот самый монархист зубами и ногами вцепился в 9-ое мая, как в смысл своей жизни, то становится грустно. Я, быть может, немного перегибаю, пытаясь вообще нивелировать это средство. Просто думаю, может, наконец-то увидят главную Цель, если ничего её не будет заслонять?
Как-то не замечал в правой среде, чтобы к 9-мая
так относились. Если помните, тут были на форуме пара-тройка марксистов - вот у них действительно с двиг по фазе на этой теме. 9-е мая величайшая победа, а не добавка к "За Веру, Царя, Отечество" (у коммунистов вообще такого кредо нет). Когда я говорил, что Русский должен уважать этот праздник, то имел ввиду, что должен уважать, как и
любую другую победу.