Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 31, 2025 9:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 117  След.

Ваша оценка "власовцев'
они боролись за освобождение России 32%  32%  [ 73 ]
предатели 36%  36%  [ 83 ]
ни герои и не предатели, просто спасали свою шкуру 17%  17%  [ 38 ]
ни один из этих вариантов 15%  15%  [ 35 ]
Всего голосов : 229
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 9:42 pm 
Козин, а продавший страну за английские деньги либерал Резун - это такой образец благочестивого православного человека, наряду с Якинуным?

вы вообще хоть на одного нормального человека ссылались хоть раз?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 9:50 pm 

Степан много верного и правильного сказал, с несколькими НО!

1. Картина не будет полной, если не замечать, что большевики паразитировали на русском патриотизме. И паразитирование это необходимо также выводить на чистую воду, как и замыслы тов.Гитлера.

2. Мне кажется направление обсуждения темы про РОД 2МВ взято неверно.
Кто прав, РОА или РККА? А важно ли это с сегодняшней точки зрения?
Я считаю вообще противоестественной войну русских против русских. Кто-нибудь возразит?
Предлагаю задаться вопросом: а, кто виноват в такой войне? Гитлер? «Белоэмигранты»?
Не пора бы найти причину этого противоестества? Вывести, так сказать, главного героя на сцену?

Прилетят завтра америкосы, и не будут уничтожать население и 9-ое мая будут праздновать, но приберут все ресурсы к себе. Чем вы заставите население воевать против них? Рассказами про «предателей», про «великую русскую победу 9-ое мая»?

Знаете, тут Вячеслав Владимирович предложил мне считать 9-ое мая последним рубежом обороны русских. Я согласился.
Но мне всё больше это напоминает линию Мажино. Французы, потеряв массу народа в 1МВ, решили обезопаситься, построив оборонительную линию. Воевать они собирались так: сидеть за этим рубежом и тупо изматывать противника, нести потери 1 к 100 не в пользу врага и геройски таким вот Макаром одержать победу. Когда какой-либо французский деятель возражал, что линия может быть обойдена, прорвана, на него шикали, обвиняли в непатриотизме и предательстве. А, когда, кто-то заикался, мол, так войны не выигрываются, нельзя молиться на эту линию и слепо уповать на неё, то вообще могли выслать из страны – потенциальный изменник все-таки!

И поляков в 1939г. французы не предавали, просто наступление как-то не укладывалось в их военные планы.

Я всё пытаюсь втолковать следующее.
Ну, хорошо, рубеж…

Имеем ли мы противоядие относительно появления «предателей»?
Ответ ясен – НЕТ!
Спасет ли страну 9-ое мая?
Ответ ясен – НЕТ! (Участь СССР)

Что, интересно, могут предложить уважаемые форумчане для перехода в наступление с этого рубежа? А, может, и нормально? Остаемся, застряв, в 9-ом мае 1945 года?

Какие предложения, чтобы больше не было ни РОА, ни РККА, чтобы больше русские не воевали друг против друга?

Тов.Прянишников уверял, что осин для всех иуд хватит. Ой ли?

Моя точка зрения.

Можно отсиживаться, можно накапливать силы, но вектор наступления, к чему надо стремиться, это не 9-ое мая, а Вера, Царь, Отечество. А 9-ое мая – не самоцель, а средство, рубеж, может, для кого-то опора, если героические русские моменты уже не устраивают или просто меркнут.

Знаете, в Цусимском сражении русский флот «прорывался» во Владивосток посредством боя. Цель и средство были поменены местами. Победа в бою – вот цель! А не какой-то дурацкий прорыв, «хоть кто-нибудь да прорвется».

Мне представляется, что у многих людей нашей страны цель и средство, либо вообще заменены, либо поставлены с ног на голову.

Если я русскому монархисту битый час втолковываю, что наша цель Вера, Царь и Отечество, и 9-ое мая всего лишь одно из средств к достижению Оного, а этот самый монархист зубами и ногами вцепился в 9-ое мая, как в смысл своей жизни, то становится грустно. Я, быть может, немного перегибаю, пытаясь вообще нивелировать это средство. Просто думаю, может, наконец-то увидят главную Цель, если ничего её не будет заслонять?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 9:52 pm 
я согласен, что 9 мая не есть национальная идея

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 10:39 pm 
А.Ф.Келлер,
Цитата:
Мне кажется направление обсуждения темы про РОД 2МВ взято неверно.
Кто прав, РОА или РККА? А важно ли это с сегодняшней точки зрения?
Я считаю вообще противоестественной войну русских против русских. Кто-нибудь возразит?

Это интересный вопрос. С одной стороны раздрай в правой среде выгоден врагам. Пройдётся ФСБшник Вася по популярным форумам - пооткрывает темы "белые-красные", "РККА-РОА", а народ заведётся с полуоборота, и полетят проклятия в друг друга, а он, значит, будет радостно потирать руки. Но это только с одной стороны...
С другой стороны видел недавно опрос о гипотетической войне Китая с Россией. Пусть это сейчас невозможно и опрос крайне непрезентабельный, но около двадцати процентов сказали, что они не будут воевать, и ещё примерно столько же сказали, что пошли бы воевать за КНР, лишь только против Путина. Как Вам сие?

Цитата:
Прилетят завтра америкосы, и не будут уничтожать население и 9-ое мая будут праздновать, но приберут все ресурсы к себе

Это, кстати, сомнительно. Кто из бывшего варшавского блока празднует 9 мая? Ладно ВБ, - прибалты? С трибун львовского облсовета намедни звучали возгласы отменить этот праздник. Тут встаёт вопрос: почему русофобы разных мастей так пенятся по этому поводу?

Цитата:
Можно отсиживаться, можно накапливать силы, но вектор наступления, к чему надо стремиться, это не 9-ое мая, а Вера, Царь, Отечество. А 9-ое мая – не самоцель, а средство, рубеж, может, для кого-то опора, если героические русские моменты уже не устраивают или просто меркнут.

Если я русскому монархисту битый час втолковываю, что наша цель Вера, Царь и Отечество, и 9-ое мая всего лишь одно из средств к достижению Оного, а этот самый монархист зубами и ногами вцепился в 9-ое мая, как в смысл своей жизни, то становится грустно. Я, быть может, немного перегибаю, пытаясь вообще нивелировать это средство. Просто думаю, может, наконец-то увидят главную Цель, если ничего её не будет заслонять?

Как-то не замечал в правой среде, чтобы к 9-мая так относились. Если помните, тут были на форуме пара-тройка марксистов - вот у них действительно с двиг по фазе на этой теме. 9-е мая величайшая победа, а не добавка к "За Веру, Царя, Отечество" (у коммунистов вообще такого кредо нет). Когда я говорил, что Русский должен уважать этот праздник, то имел ввиду, что должен уважать, как и любую другую победу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 10:48 pm 

Козин, Вы опять занялись профанацией и пустобрехством.

Цитата:
У границ горели ярким пламенем вагоны, набитые небольшими серыми книжечками под. названием "Краткий русско-немецкий разговорник".
Составил разговорник генерал-майор Н.Н.Биязи. Редактор А.В.Любарский. Выпускалась эта книжечка тиражами, которым позавидует любой бестселлер. Но так же быстро эта книжечка была истреблена. Осталось этих книжечек совсем немного. Мне одна попалась впервые в Военно-дипломатической академии Советской Армии.

Цитата:
Скромная эта книжечка никак под стандарт будущих шпионов-дипломатов не подходила, ибо была рассчитана на миллионные солдатские массы,

«…карманный “Краткий русско-немецкий разговорник” для бойца и младшего командира с фотографиями немецкой военной техники. Редактором был А.В. Любарский. Разговорник был издан Воениздатом в 1941 г. Во время войны он оказался столь необходимым, что был издан тиражом 500 тысяч экземпляров, а затем его еще дважды переиздавали, и тираж достиг двух миллионов».
Статья из истории Военного университета

Цитата:
Меня разговорник привлек содержанием: ни слова об обороне. Все о наступлении. Названия разделов: "Захват железнодорожной станции разъездом или разведывательной партией", "Ориентировка нашего парашютиста" и т.д.

Содержание разговорника:
Краткие сведения о немецком произношении
Общая часть
Место
Размер и вес
Время
Число
Род войск и подразделения
Вооружение
Передвижение и транспорт
Захват железнодорожной станции разъездом или разведывательной партией
Населенный пункт
Захват и первичный опрос пленного
Ориентировка нашего парашютиста
Примеры возможных ответов
Приложения

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 1:54 am 

"Захват и первичный опрос пленного "

Тут есть подразделы: допрос в обороне и в наступлении.
Резун естественно в эти подробности не стал углубляться

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 7:23 am 
Андрей Викторович писал(а):
Андрей Козин, вам не совестно заставлять за вас думать такого помощника? Он же не в теме! Что ни слово - то в молоко. Зато звонко

Хорошо. Расскажите свою версию начала войны. Только если можно не в стиле господина Раковского, а ху-ху не хо-хо? А больше ничего не хочешь? А ключик не дать от дома в котором деньги лежат? и все в таком смысле. Расскажите вкратце собирался ли Сталин нападать на Гитлера и когда, где можно увидеть хотя бы один фильм про операцию Гроза и стягивание войск к границам? Если не верить Суворову Буничу, тогда кому? Или советским историкам верить надо? Давайте, начнем с чистого листа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 8:27 am 

Цитата:
Это интересный вопрос. С одной стороны раздрай в правой среде выгоден врагам. Пройдётся ФСБшник Вася по популярным форумам - пооткрывает темы "белые-красные", "РККА-РОА", а народ заведётся с полуоборота, и полетят проклятия в друг друга, а он, значит, будет радостно потирать руки. Но это только с одной стороны...

Только радостно потирать руки будет явно не Вася...

Цитата:
С другой стороны видел недавно опрос о гипотетической войне Китая с Россией. Пусть это сейчас невозможно и опрос крайне непрезентабельный, но около двадцати процентов сказали, что они не будут воевать, и ещё примерно столько же сказали, что пошли бы воевать за КНР, лишь только против Путина. Как Вам сие?

Это как раз результат обработки нашего сознания хозяевами "Васи". Через пересмотр истории, оправдание и возвеличивание предателей и отступников всех величин и мастей. Кому Власов, кому Мазепа, для особо утонченных - кинематографический отец Анатолий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 10:09 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Степан писал(а):
я согласен, что 9 мая не есть национальная идея

Да, это не такая идея, как скажем Бородино. Но это было недавно, живы люди, прошедшие все это.
Поэтому не нужно вытирать ноги о последнюю Победу Русского оружия. Мерзко. :oops: :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 1:13 pm 

Козин Вы уже не оригинальны.

Цитата:
Хорошо. Расскажите свою версию начала войны.

Во дворе висит мочало, начинаем все сначала. :shock: :D

Андрей Викторович, Вы не первый, с которым Козин с подобных слов, как шаблон, начинает дискуссию.

Шаблонность и настойчивое желание, при чем без опоры на факты, а сплошной демагогией, кого-либо убедить в своей правоте - это признак зомбированности или поиск подобных себе.

Козину для сведения.
ДЕМАГОГИЯ (разг.) - бесполезные высокопарные рассуждения, основанные на одностороннем осмыслении, истолковании чего-л. или прикрывающие какие-л. корыстные цели.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 2:12 pm 
Андрей Козин писал(а):
Если не верить Суворову Буничу, тогда кому? Или советским историкам верить надо? Давайте, начнем с чистого листа.

"Совеццкие" историки отреклись от Сталина сразу же, посе его смерти. Вспоминаем "разболачателя" Хрущёва.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 2:19 pm 
Константин писал(а):
Цитата:

Только радостно потирать руки будет явно не Вася...

Цитата:

Это как раз результат обработки нашего сознания хозяевами "Васи". Через пересмотр истории, оправдание и возвеличивание предателей и отступников всех величин и мастей. Кому Власов, кому Мазепа, для особо утонченных - кинематографический отец Анатолий.

Вы верно понимаете ход мысли. Мне кажется, что рознь между националиистами искусственно разжигают, и тут же они убивают двух зайцев:
1. Совершают расколы в правом секторе
2. Воспитывают, в лучем случае, индифферентных к судьбе своей страны людей (как итог нескончаемых споров), в худшем - активных и агрессивных предателей (как итог оправдания всевозможнных "освободителей", под знаменем которых завтра могут придти какие-нибудь западные демократизаторы).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 3:04 pm 
Александр Вильчинский писал(а):
Андрей Козин писал(а):
Если не верить Суворову Буничу, тогда кому? Или советским историкам верить надо? Давайте, начнем с чистого листа.

"Совеццкие" историки отреклись от Сталина сразу же, посе его смерти. Вспоминаем "разболачателя" Хрущёва.

Ну а толку-то что? Они стали правдивы? Или может пересмотрелась вся история с 17г. и стала писаться Правда? Как были лжецами, так и остались.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 4:08 pm 

Андрей Козин писал(а):
Хорошо. Расскажите свою версию начала войны. Давайте, начнем с чистого листа.

Значит так, утром 22 июня перелетают немекие самолеты границу СССР...

Андрей Козин писал(а):
Расскажите вкратце собирался ли Сталин нападать на Гитлера и когда, где можно увидеть хотя бы один фильм про операцию Гроза и стягивание войск к границам? .

Нет такого фильма, пока не нашли серьезного автора. Зато есть прекрасная комедия "Пурга", режиссеры - Резун и Бунич. Сюжет: на границе выгружают на грунт сапоги, разоворники и снаряды. Подходит старый украинец и говорит: Ну что, Резун, как в день М, да? :))

Или вот, свеженький сценарий. Ну чем не начало ацкой войны?
http://community.livejournal.com/ledo_kol/45907.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 9:59 pm 
Андрей Козин писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
Андрей Козин писал(а):

Ну а толку-то что? Они стали правдивы? Или может пересмотрелась вся история с 17г. и стала писаться Правда? Как были лжецами, так и остались

Ещё бы хрущёвцы пилили сук, на котором сидели - лгали на большевитский переворот. Вот Сталина они явно ненавидели, поэтому если бы что и было предъявить о подготовке захватнической войны, то сомнительно, что не сделали бы это - предъявами сыпали во всю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа