Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 19, 2025 1:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня...
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 11:19 am 

Вероисповедание: православный
А вообще кто писал нормы, а кто их потреблял вот в чём вопрос и при тотальном воровстве все эти нормы (вилами по воде писаны), как и всё в нынешней РФии, ведь если послушать всех чубайсов кудриных мудриных грефов и прочих, то мы уже в раю, но почему то денег как не было, так и нету как не работай всё одно нищий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 11:21 am 

Сергей Королёв писал(а):
Валерий Андреев писал(а):
Спасибо Сергей, во а Константин рассказывал что в царской армии кормили плохо, да но там ведь не всё у него, а про СА, тут нужно ещё скидочку сделать, а сколько реально до солдатского пайка дошло. И вот ещё в царской то армии поди ко хлеб то чистый был, да и мясо тоже не химическое. Да ведь достаточно на фотографии солдат тех времён посмотреть.

Интернет ресурсы действительно указывают на то, что кормили не охти, не было единой системы снабжения армии, ну и т.д.

В качестве троллинга могу сказать, что в фильме "Броненосец Потемкин" толчком к мятежу послужило наличие в мясе в борще червей. В нашей столовой на это бы никто не уделил бы никакого внимания, скорее удивил бы факт нахождения там мяса. :sarcastic:

Да, сожрали бы вместе с червяками, да его просто помыли бы так слегонца :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 11:30 am 

Вероисповедание: Православие
Сергей Королёв писал(а):
Спасибо Сергей, во а Константин рассказывал что в царской армии кормили плохо, да но там ведь не всё у него, а про СА, тут нужно ещё скидочку сделать, а сколько реально до солдатского пайка дошло. И вот ещё в царской то армии поди ко хлеб то чистый был, да и мясо тоже не химическое. Да ведь достаточно на фотографии солдат тех времён посмотреть.

Интернет ресурсы действительно указывают на то, что кормили не охти, не было единой системы снабжения армии, ну и т.д.

В качестве троллинга могу сказать, что в фильме "Броненосец Потемкин" толчком к мятежу послужило наличие в мясе в борще червей. В нашей столовой на это бы никто не уделил бы никакого внимания, скорее удивил бы факт нахождения там мяса. :sarcastic:

Да, сожрали бы вместе с червяками, да его просто помыли бы так слегонца :sarcastic:

Естественно. Ложкой в сторону червяков пооткидывал и за всю малину. :sarcastic: Подумаешь, какие нежности. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 11:35 am 

Так голод не тётка :D , а и человек не свинья :) , всё сожрёт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 11:41 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Сергею Королеву - я сейчас через часа четыре точно окажусь за компьютером и там уж нарою официальную статистику, что да как у потенциальных противников со жратвой.
Валерию Андрееву - благодарю сугубо, будь у нас такая армия что там за год можно получить 1 разряд по парашутному спорту, попутно права на гусеничные и колесные с/х машины - я б еще подумал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 11:44 am 

Цитата:
Валерию Андрееву - благодарю сугубо, будь у нас такая армия что там за год можно получить 1 разряд по парашутному спорту, попутно права на гусеничные и колесные с/х машины - я б еще подумал.

Дионисий, в такой и остаться можно, если бы там ещё и зарплата приличная :D , ну и социалка гарантированная на уровне кремлёвской больницы и отпуска на гаваи :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 11:50 am 

Валерий, где я здесь рассказывал, что в царской армии кормили плохо? Здесь через солдатский паек я только определял сколько нужно было хлеба русскому человеку. Получается 30 пудов в год в пересчете на зерно. Норму-то военный министр не с потолка взял - ученые доктора выводили скорее всего. А у нас где то девятнадцать пудов на человека достовалось от урожая в хороший год. Не считая скотины.
Кстати, как профессионал скажите, если без комбикорма, сколько примерно зерна надо корове в год? У меня вот только куры с десяток во главе с петухом, так они, пре всем при том, что несут отовсюду нам сухари и всякое прочее, все равно пудов 10 за год зерна или дробленки склёвывают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 11:59 am 

Вероисповедание: Православие
Дионисий Старцев писал(а):
Сергею Королеву - я сейчас через часа четыре точно окажусь за компьютером и там уж нарою официальную статистику, что да как у потенциальных противников со жратвой.

Это пожалуйста. только по каллориям у них дела обстоят примерно так же, ну а по рациону получше. Бюджет сравни не забудь армии потенциального противника и РА. Он почему то окажется больше всего Российского бюджета.

Дионисий Старцев писал(а):
... будь у нас такая армия что там за год можно получить 1 разряд по парашутному спорту, попутно права на гусеничные и колесные с/х машины - я б еще подумал.

Почему нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 12:18 pm 

Константин писал(а):

Валерий, где я здесь рассказывал, что в царской армии кормили плохо? Здесь через солдатский паек я только определял сколько нужно было хлеба русскому человеку. Получается 30 пудов в год в пересчете на зерно. Норму-то военный министр не с потолка взял - ученые доктора выводили скорее всего. А у нас где то девятнадцать пудов на человека достовалось от урожая в хороший год. Не считая скотины.
Кстати, как профессионал скажите, если без комбикорма, сколько примерно зерна надо корове в год? У меня вот только куры с десяток во главе с петухом, так они, пре всем при том, что несут отовсюду нам сухари и всякое прочее, все равно пудов 10 за год зерна или дробленки склёвывают.

Ну не знаю, сейчас только комбикормом и кормим, в притык по минимуму, где то около тонны на голову получается загод. Кода ещё условия по благоприятнее были, и была возможность выращивать фураж самим, ну 25 тонн зерна 20 голов и уходило, но, можно и больше конечно у ей же молоко на языке. Само собой на хлебе оно всё лучше получается и молоко и мясо. У нас вообще условия, как - это раньше говорилось неблагоприятного земледелия, хлеб только фуражный, хотя враньё. Но вот при демократах наверно уже за чернозёмы считают :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 12:52 pm 

Ну не знаю, сейчас только комбикормом и кормим, в притык по минимуму, где то около тонны на голову получается загод. Кода ещё условия по благоприятнее были, и была возможность выращивать фураж самим, ну 25 тонн зерна 20 голов и уходило, но, можно и больше конечно у ей же молоко на языке. Само собой на хлебе оно всё лучше получается и молоко и мясо. У нас вообще условия, как - это раньше говорилось неблагоприятного земледелия, хлеб только фуражный, хотя враньё. Но вот при демократах наверно уже за чернозёмы считают

Спасибо, понял. Проще конечно с комбикормом, но мы-то решили семейно, что не будем его брать. А то так проще и дешевле в магазине или на рынке отборные яйца покупать. А тут хоть яйца куриные "для себя" пусть будут как бы чисто натуральные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 12:55 pm 

Да мы тоже всё хлебное что остаётся коровам, они это тоже за милую душу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 12:57 pm 

Да мы тоже всё хлебное что остаётся коровам, они это тоже за милую душу.

Пшеница по чём у вас?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 1:02 pm 

Константин писал(а):
Ну естественно, Вы как всегда как будто только от няни-гувернантки в свет вышли: "все мужички похожи на нашего кучера Осипа - румяны, сыты и всегда водкой пахнет..."
Военного министра с приказом 1899г. о питании солдат не будем, надеюсь, подозревать в "попытке заболтать тему"?

Ну, что ты, жидобольшевик, какой там румянец, все мужики измождены, замучены голодом и шлют проклятия кровавому царскому режиму.

1. Я не понял, военный министр писал что-то о количестве хлебов, которое скармливают скотине? Нет, вроде. А вас об этом спрашивал - "И сколько из 18 пудов на душу шло на корм скотине? Конкретно, в цифрах со ссылкой на источник. Тогда и будем разговаривать на эту тему. А пока это ваша обычная демагогия, попытка заболтать тему." А не о солдатском рационе.
2. Согласно расчетам основанным на русском солдатском рационе, получается, что хлеба не хватает в Англии, Италии, Германии, Австро-Венгрии и Франции. Так что мы тут не одни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 1:05 pm 

А честно скажу даже не интересовался беру комбикорм КРС по 450 р за мешок щас, а пшеница не нужна вроде так и не знаю. Сейчас же не сеим и почти не пашем))))), как в той присказке "мы не сеим и не пашем, а валяем дурака с колокольни ... машем разгоняем облака"(шутка). Да не факт так комунары первые пели, щас вроде родноверы про то же самое. Не ну думаю наладится всё когда то

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 1:20 pm 

А честно скажу даже не интересовался беру комбикорм КРС по 450 р за мешок щас, а пшеница не нужна вроде так и не знаю. Сейчас же не сеим и почти не пашем))))), как в той присказке "мы не сеим и не пашем, а валяем дурака с колокольни ... машем разгоняем облака"(шутка). Да не факт так комунары первые пели, щас вроде родноверы про то же самое. Не ну думаю наладится всё когда то

Комбикорм примерно столько же, сколько у вас. Но перед Новым годом перестали продавать зерновые, сказали - будут новые цены. Последний раз брал на рынке по 650, но мешок какой-то легкий показался.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа