Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 6:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 3:42 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Васильев писал(а):
Как говорится ноу коммент :lol:

Николай! Раз Вы так серьезно обиделись, чтоб восстановить христианский мир хоть на этом форуме, прошу у Вас прощения за то, что написала о Вас как о "гомосоветикус" и его психологии, и ещё за то, что написала о том, что Вы считаете Сталина и Ленина хорошими. Они таки "да" - плохие! И не просто плохие, а очень плохие!
Хоть тут Вы согласны? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 3:49 pm 

Кстати, Александр Робертович! Вот тут мне попалась статья в тему, прочитайте её. Здесь много ответов на вопросы о престолонаследии и о ныне здравствующих претендентах на Российский Престол.
Сразу скажу, чтоб не было вопросов, я НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И НЕ РАЗДЕЛЯЮ НА 100 %-ТОВ ЕЁ ВЗГЛЯДЫ, однако у них много правильного и близкого мне по убеждениям.
http://www.monarhist.ru/mnenie/MnenieVMC.htm
"Позиция Всероссийского Монархического Центра.
Кто займет вдовствующий Российский Императорский Престол? Главное, чтоб это был бы не самозванец!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 3:50 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Тогда, следуя Вашей логике, потомков того и другого брата надо привести к "справедливости" , наверное, путем отбирания у одного имущества и передачи оного другому? :wink: Так нужно поступать, чтоб у всех всегда было изначально равное положение? :wink:
Не может быть изначально равное положение уже по рождению! А потом и по жизни...
Только у Адама с Евой было изначально равное положение, но времена эти давно канули в Лету...

Зачем отбирать? Надо дать потомков другого брата возможность использовать свой потенциал, как и первому брату тоже. Бесплатно выучить (если есть потенциал в учебе) к примеру. Если есть потенциал к какой либо работе, в т.ч. и управленческой, дать возможность этот потенциал реализовать.
А Вы все про материальное...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 3:55 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
Зачем отбирать? Надо дать потомков другого брата возможность использовать свой потенциал, как и первому брату тоже. Бесплатно выучить (если есть потенциал в учебе) к примеру. Если есть потенциал к какой либо работе, в т.ч. и управленческой, дать возможность этот потенциал реализовать.
А Вы все про материальное...

Я то как раз не про материальное, а про все сразу..
А что касается этой конкретной истории про двух братьев, так у них были изначально одинаковые условия, и что вышло? Один трудился, а другой лодырничал, а потом пошел и на преступление, сначала против родного брата, а потом и против всего народа, Монарха и Отечества и, конечно, Веры Православной... Закономерный итог...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 4:19 pm 

Если мне вдруг потребуется преводчик с тарабарского языка на русский, то я обращусь не к Вам, т.к. Вы им не владеете (русским).

Иногда с русского на русский тоже нужен перевод, я например плохо понимал терминологический аппарат пользователя "Сергей Анат".
Но я критику воспринимаю спокойно, что с моим русским не так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 4:36 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
Если мне вдруг потребуется преводчик с тарабарского языка на русский, то я обращусь не к Вам, т.к. Вы им не владеете (русским).

Иногда с русского на русский тоже нужен перевод, я например плохо понимал терминологический аппарат пользователя "Сергей Анат".
Но я критику воспринимаю спокойно, что с моим русским не так?

Когда одну и ту же фразу люди понимают неодинаково, а ещё и с противоположным смыслом, то получается, что у человека с русским языком проблема.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 5:09 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
1. Итак, достижений у СССР не было :D ? Вовсе? :D
Вы отдаёте отчёт своим словам? :D Ведь Ваша позиция не поддаётся никаким здравым объяснениям...
То, что для Вас является достижениями, для меня нет. Вещи обычные для государства могли быть и в любом ином, поэтому о таком не говорят "достижения".Я вполне отдаю отчет своим словам. И мне Ваша позиция представляется нездравой и зашореной. Увы... :( Тем более, что Вы называетесь черносотенцами и монархистами... :oops:
Цитата:
2. Простите, но я Вам не верю. Я ещё не встречал людей хотя бы немного беднее Арамовича, которые отказались бы от лишней квартиры...
Можете не верить. И в том то и дело, что я не Абрамович., и мне чужого и халявного не надо. Я вообще презираю халяву. Вот это и есть врожденное благородство, о коем многие не имеют понятия, увы... Вам даже кажется невероятным такая простая вещь, как нежелание халявы...
Я Вам больше скажу, я много лет не оставалась на обеды на Престольные праздники в храмах, т.к. считала, что это для неимущих и обездоленных, а я дама богатая буду объедать и Церковь и нуждающихся... Для меня это был большой психологический барьер. Теперь трапезничаю, т.к. отец духовный мой пристыдил меня и сказал, что такие обеды для всех, и я согрешаю, не участвуя в оных... Но бесплатная квартира и обед на Престол - разные вещи, согласитесь...
Цитата:
Вы можете считать всё, что угодно, а вот подавляющее большинство людей считает, что квартиры должно давать государство бесплатно тем людям, которые либо работают, либо учатся, либо находятся на пенсии. Не стоит давать только тунеядцам.
У Вас какое-то странное восприятие социализма, который Вы почему-то принимаете за коммунизм. Чтобы при социализме не делалось - всё ужасно плохо, даже если это замечательно. Впрочем, если Вы хотите квартиры покупать - Ваше право, сейчас этого добра - навалом. Две-три сотни тысяч зеленых, и дрянненькая квартирка в Москве Ваша. Хотите получше - платите раза в два-три дороже.
Да Вы меня не увидили, знаете ли, желанием боьшинства населения халявной квартиры и всего остального! :lol:
А Вы плохо , видать, изучали марксизм-ленинизм, раз не усвоили такой постулат сего предмета, что социализм и коммунизм суть одно и тоже... :lol: Кстати, это мы уже на этом форуме обсуждали...
На счет моей собственности будьте спокойны: у меня давным-давно есть недвижимость и в Москве, и в Санкт-Петербурге и ещё много где...

Цитата:
3. На счёт очередей - та же история, что и с Лениным у Николая? :D Я вот тоже плохо понимаю - как могут нравится очереди, а Вы мне приписываете любовь к ним. ...

Вот, знаете, не хочется терять время, листать все страницы нашей дискуссии, где Вы изволили сказать, что Вы не против постоять в очереди, что, мол, это не страшно. А для меня - страшно, ибо это ненормально! :o Но ежели так будет продолжаться, в смысле обвинения меня в клевете, я таки выберу время и процитирую Вас

1. Итак, Вы ещё раз подтвердили свои слова о том что у СССР не было никаких достижений ни в одной области... Даже болящая Новодворская не делала таких неадекватных заявлений... При этом Вы продолжаете настаивать на этом совершенно диком умозаключении... Понять Вас нереально... И главный Ваш шедевр: мол, если человек всё же видит в СССР явные достижения, то черносотенцем он называться не может... По-Вашему только слепой может называться черносотенцем...

Хочу задать Вам вопрос: сколько народу Вы лично отвратили от идеи Самодержавия и привили ненависть к дворянам? Вы можете представить себе количество?

2. А не проще было бы дать на храм какую-то сумму и принимать трапезу не заморачиваясь?

3. Социализм и коммунизм - это совершенно не одно и тоже. Как тут говорится, учите матчасть. Главное отличие между ними - разные принципы:
Социализм: от каждого по способностям, каждому - по труду.
Коммунизм: от каждого по способностям, каждому - по потребностям.

4. А что такое "давным давно есть недвижимость в Москве и в Питере"? Это - дворцы Ваших предков? Это недвижимость, заработанная при демократии? Но в первом случае Вам ничего не достанется, а во-втором, - это подозроительно, имея в виду тот факт, что в демократическое время трудно что-то заработать честным путём.

5. На счет "моих пристрастий к очередям" - в следующем номере.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 5:22 pm 
Чёрная Сотня

Хотите- можете верить в этот анекдот! :lol:

Цитата:
2. За дачу в два этажа никого не сажали. Не надо так уж явно "мечтать" о прошлом. Нетрудовые доходы измерялись не двухэтажной дачей, а именно нетрудовыми доходами: воровством, аферами и т.д. Ни один человек не был посажен в тюрьму за второй этаж, это - наглая клевета. Впрочем... Если у Вас есть конкретные примеры, с удовольствием послушаю. Итак какой человек на честно заработанные деньги построил себе двухэтажную дачу и был за это посажен в тюрьму? Буду признателен за конкретный пример.

У меня есть конкретный пример. У нас в Харькове гр-н Коваленко Б.П. в 1978 году в районе Тюринки ( точного адреса не знаю) построил на месте своего старого разваленного дома новый в два этажа по своему собственному проекту. Строил он его долго целых 5 лет. Его посадили, обвинив в нетрудовых доходах. Ему даже грозила высшая мера. Но отделался он 10 годами лишения свободы, т.к. в 80-х его выпустили, как и многих цеховиков..
Кстати, он не был цеховиком вообще. Он был прорабом на стройке. И имел дополнительные строительные шабашки, вкалывал за троих. И ещё, что самое интересное, когда он на суде предоставил документы на все стройматериалы, чеки, квитанции и показал, что себестоимость его дома меньше, чем обычного типового, разрешенного коммуняками, ему просто не поверили.. А дом конфисковали под какой-то магазин. Естественно, от дома ничего не осталось потом...
История эта известна многим харьковчанам. И я так понимаю, что она не единственная на весь СССР... :oops:

1. Я Вас прошу - перестаньте произносить пустые фразы из серии "сам дурак". Если есть что возразить - милости прошу, если нет - оставьте сообщение без ответа или согласитесь с утверждением оппонента.

2. Ваш пример неубедителен. Тут явная ложь, надеюсь - не Ваша, а тех, кто Вам эти байки рассказывал. Обвинили этого господина именно за нетрудовые доходы, а не за дачу. Двухэтажных дач по СССР были сотни тысяч, но что-то их хозяева спокойно пили чай на этих дачах, а не "мотали срок". Что-то явно не чисто в этой истории, особенно то, что суд не принял во внимание документы и чеки на стройматериалы. Это вообще абсурд. Тут надо протокол судебного заседания смотреть, а не досужие домыслы слушать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 5:48 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
1. Вы объявили мои слова демагогией. Давайте так. Попробуйте доказать - БЕЗ ДЕМАГОГИИ - зачем будет нужно дворянство при Новом Царе? Итак, есть Царь, возможно - при нём какая-то Дума, Совет Министров, министры, заместители министров (правительство) , губернаторы и их замы, градоначальники, директора заводов... все эти специалисты будут получать свои посты в согласии с уровнем образования, своих способностей, деловых качеств и т.д. Каким образом сюда втиснутся какие-то потомки дворян? С каких рыжиков зачем они нужны современному или даже будущему обществу? Ведь не нужны же сейчас князья и бояре? Как и не нужны будут новому Царю его ритулаьные раздевальщики и одевальщики... Сейчас не 19 век, Фотина...
Итак, без демагогии, чётко и понятно разъясните нам - ЗАЧЕМ грядцщему Царю и грядущему государству нужны какие-то дворяне и вообще сословное разделение?
Отвечу кратко, без демагогии, монархия предполагает существование монарха и сословного общества. Всегда есть то сословие, на которое , в основном, и опирается монарх. И наименование сего сословия "ДВОРЯНСТВО"!
А так как Самодержец, естественно, будет потомок Рюрика- Романовых, то он будет действовать и логически, и естественно, и по-христиански на основании Заповедей Божих и Законов РИ, поэтому прежде всего он восстановит сословия, насколько это возможно в данных исторических условиях, и , конечно, воззовет потомков своих русских дворян. Иначе просто быть и не может, т.к. в противном случае, это будет не Самодержавная Русская монархия , а какой-то новый бунтовщический строй, только прикрывающийся словами о Монархии и прочем...

1. Снова-здорово. Ни единого здравого и конкретного ответа, заклинания одни. Я Вам по пунктам объяснил, что в реальнйо конкретной жизни никакие дворяне будут не нужны. Вы вновь взялись за демагогию.

2. Итак, отвечаю: монархия будущего совершенно не предполагает сословия, что я Вам как дважды два доказал, а Вы ничего на это не ответили. Повторяю вопрос: прочему губернаторы, директора заводов, министры и прочие начальники непременно должны быть потомками дворян? А если не должны, то тогда вообще зачем нужны дворяне?

3. Самодержец совершенно необязательно будет Рюриковичем-Романовым (если вообще не будет).

4. Приведите, пожалуйста, Божии заповеди которые предписывают Царю восстанавливать сословия.

5. Скажите, какие могут быть законы РИ, если, к примеру, Монархия будет восстановлена лет через сто? Уже в те годы эти законы были анахронизмом, не говоря уже про наше время. А через сто лет что будет? Эти законы интресно читать будет разве что истрикам.

6. Ещё раз повторяю: ЗАЧЕМ будущему Царю "воззовать" потомков дворян? Какой будет толк от этих людей? Кем они будут работать? Если он, к примеру, химик и работает где-то в НИИ куда его "воззовёт" Царь? В Министры химической промышленнсти?

7. Да и вообще - как будут определяться потомки дворян? Сейчас каждый второй - потомок дворян. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 5:58 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):

Да, вот на этой самой справедливости и зациклились большинство нынешних патриотов, в том числе и православные.
Это, так сказать, коммуно-демократическое наслелие.
Справедливость - это самое первое, что придумал сатана, дескать, несправедливо, что он не Бог.
Потом людям внушил, что несправедливо им запретили вкушать с древа познания добра и зла.
Много я приводил в разных темах парадоксов справедливости, но ничего вразумительного на это оппоненты не отвечают.
Вот еще пример.
Жили два молодых человека в деревне, ну, допустим во время после отмены крепостного права. У одного все удачно складывалось, построил дом, женился, землю сначала арендовал, вкалывал, потом выкупить смог. Семья большая стала, пацаны подрасли - все вместе работали ударно, стали жить зажиточно.
А второй, так до зрелого возраста ничего не смог. Ну вот родители у него умерли. Родительский дом пришлось продать, чтобы с их долгами расплатиться. И вот обратился он к другу юности, дескать возьми в помошники, мне много не надо, еда, да крыша над головой.
Милостив был друг то его, взял в батраки. Ну а тот все больше и больше завидует ему, и все мысли о справедливости покоя не дают, вот, дескать чем он лучше, с одинакого ведь состояния начинали. Вот как то, когда все в поле были и пустил красного петуха, а сам в город ушел.
Туда-сюда наймется в городе - везде несправедливость, но он уж знает как за эту несправедливость мстить, только вот ему-то лучше не становится. Ну тут масоны его в оборот и взяли, вот дескать борец за справедливость, и ярого революционера из него сделали.

Глупый пример. Какое отношение он имеет к справедливосвти? Несправедливо было поджигать дом.

А вообще-то на этом примере любой Абрамович может себе построить идеологическое обоснование своему воровству.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 6:00 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Мда. Еще раз убеждаюсь что никаких дворян не надо нам.

Будучи потомком дворян и даже бояр я тоже пришёл к этому заключению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 6:05 pm 
Чёрная Сотня

Вот, Александр Робертович, я все таки полистала тему и нашла Ваше изречение об очередях :
Цитата:
1. Вы читаете только то, что считаете нужным или прочитываете весь ответ? Нет, меня не устраивает дефицит. Но речь шла о том, что в СССР потребление основных видов продуктов (более высокого качества) было выше, чем при нынешнем изобилии на 20-30 процентов. Рыбы - на 50. Сейчас - свободная торговля, дефицитов нет. Везде - по сто сортов химической колбасы, ненатурального мяса, даже мороженое стали делать из растительных жиров, читай - из ГМО. Так вот ТА система меня устраивала больше. Я лучше постою в очереди за двумя сортами сыра или колбасы, но буду уверен в том, что они - натуральные. Не говоря уже о том, что можно было переплатить в два-три раза и купить первоклассные товары на рынке.

Это 10 страница нашей дискуссии.
Вот ссылка:
viewtopic.php?f=21&t=7034&start=135
Поэтому не надо меня обвинять в клевете...

А как назвать Ваши слова? Фальсификацией? Подлостью?
Написано чётко и ясно, что ЛУЧШЕ постоять в очереди и купить НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, чем купить БЕЗ ОЧЕРЕДИ продукты химические. Тут ничего не сказано о том, что меня очереди устраивают в принципе.

Я так полагаю, что и в этом случае Вы правы?
:D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 6:38 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Тогда, следуя Вашей логике, потомков того и другого брата надо привести к "справедливости" , наверное, путем отбирания у одного имущества и передачи оного другому? :wink: Так нужно поступать, чтоб у всех всегда было изначально равное положение? :wink:

Нет, ни у кого ничего отбирать не нужно. Главное, чтобы дети бедного крестьянина могли бы получить знания исходя не из финансовых возможностей, а собственных интеллектуальных и физических.
Цитата:
Не может быть изначально равное положение уже по рождению! А потом и по жизни...
Только у Адама с Евой было изначально равное положение, но времена эти давно канули в Лету...

Само положение - нет, но возможность его заработать - да. Ведь дворяне не появились из ниоткуда. Изначально это были лучшие и отважнейшие воины, которые заработали свои титулы (находясь в равном положении с другими воинами), а не по рождению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 7:42 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Эта Библейская История касалась исключительно ветхозаветного народа Израиля, к коему мы, русские люди, не имеем никакого отношения. У нас всегда был или князь, или Царь.
Вопиюще, безграмотное мнение!
Читаем срочно церковное жизнеописание Ивана Грозного; творения инока Елеазаровского монастыря старца Филофея; Учение Святителей Иоанна Златоуста, митр. Филарета; и книги идеологов Черносотенного движения начала ХХ века.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 8:22 pm 

А куда делить мои посты??? :shock: :shock: :shock: Это как называется??? :shock:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа