Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 19, 2025 1:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня...
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 1:26 pm 

Вероисповедание: православный
У нас ну 40 кг, цены пока не повысили, но слышал грозятся тоже. А мы на оптовой базе отовариваемся, ну мешки если честно раз на раз не приходится)))) Да хорошо было когда сами выращивали, я и щас бы выращивал с удовольствием, но нету комбайна своего, а малогабаритных ну хоть они и есть в принципе, но купить не реально с моими дохлодами. А в ручную много не вырастишь, да я и не умею как это раньше делали тока по телевизору видел, когда цепам молотили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 1:49 pm 

Валерий Андреев писал(а):
У нас ну 40 кг, цены пока не повысили, но слышал грозятся тоже. А мы на оптовой базе отовариваемся, ну мешки если честно раз на раз не приходится)))) Да хорошо было когда сами выращивали, я и щас бы выращивал с удовольствием, но нету комбайна своего, а малогабаритных ну хоть они и есть в принципе, но купить не реально с моими дохлодами. А в ручную много не вырастишь, да я и не умею как это раньше делали тока по телевизору видел, когда цепам молотили.

Мы ездили чтобы подешвле на мельзавод, там у них свой магазин.
Если бы комбайн был, думаете дешевле свое зерно было бы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 3:53 pm 

Точно не скажу, ведь себестоимость того комбайна, будет в стоимость входить, да и остальные расходы, как то на помол ведь мельница какая ни какая нужна, как и сушилка, хотя смотря какой год, в сухое лето можно и на лопате высушить. Да по нынешним ценам враз и не сообразить.))))). Да ну в общем по опыту знаю всё у нас щас себе в убыток))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 4:14 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Сергей Королёв писал(а):
Дионисий Старцев писал(а):
Сергею Королеву - я сейчас через часа четыре точно окажусь за компьютером и там уж нарою официальную статистику, что да как у потенциальных противников со жратвой.

Это пожалуйста. только по каллориям у них дела обстоят примерно так же, ну а по рациону получше. Бюджет сравни не забудь армии потенциального противника и РА. Он почему то окажется больше всего Российского бюджета.

Сергею и всем желающим предлагаю перебраться для обсуждения армейского довольствия вот в эту тему http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=15440

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 10:02 pm 
Чёрная Сотня

Не Валерий, все равно 25 грамм сахара - єто на раз чАю попить из нормального бака - а зимой чай надо каждый час пить, чтобы не замерзнуть. 300 грамм мяса - ни о чем, за раз сьесть и не подавиться. В СА конечно все было еще хуже - но зачем на их равняться, надо лучше к рационам в США присматриваться - там все по уму, есть баланс углеводов, белков и жиров

Но армия в СССР была, как минимум, раза в два больше нынешней. Не забудьте и тот факт, что сейчас немало призывников приходят в армию уже с недостаточной массой тела - так что их в армии "откармливают".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 10:15 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Не Валерий, все равно 25 грамм сахара - єто на раз чАю попить из нормального бака - а зимой чай надо каждый час пить, чтобы не замерзнуть. 300 грамм мяса - ни о чем, за раз сьесть и не подавиться. В СА конечно все было еще хуже - но зачем на их равняться, надо лучше к рационам в США присматриваться - там все по уму, есть баланс углеводов, белков и жиров

Но армия в СССР была, как минимум, раза в два больше нынешней. Не забудьте и тот факт, что сейчас немало призывников приходят в армию уже с недостаточной массой тела - так что их в армии "откармливают".

Тему не читай - сразу отвечай :)
Сергею и всем желающим предлагаю перебраться для обсуждения армейского довольствия вот в эту тему http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=15440

В РФ очень интересные таблицы веса - там недовес начинается еще в районе нормы всего остального мира

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 10:51 pm 
Чёрная Сотня

Тему не читай - сразу отвечай :)

Типа Вы умный такой... :sarcastic: Типа в Совесткой армии никто о рационе солдат не заботился.
Кстати, 30 г сахара в день это практически предельная безвредная норма для здорового человека. Больше сахара уже вред принесёт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 11:02 pm 

Типа Вы умный такой... :sarcastic: Типа в Совесткой армии никто о рационе солдат не заботился.
Кстати, 30 г сахара в день это практически предельная безвредная норма для здорового человека. Больше сахара уже вред принесёт.

Насколько я соображаю, все должно увязываться с весом солдата. Для доходяги весом в 50 кг еще как-то рацион может и будет болтаться в брюхе, а вот такому как я центнеру боевого мяса - уже точно не хватит еды. С сахаром вот какое дело - он является источником "быстродоступной" для организма энергии. Кстати прямо нынче вечером произвел опыт - съел 4 картошки с банкой кильки 230 грамм - полет нормальный, но это, я повторюсь - один прием пищи. На остальные два тоже неплохо бы мяска солдатам перекусить, а все - рацион заканчивается. Если же вспомнить что рыба в солдатском меню дюже костлявая и неошкуреная - то получается совсем несерьезно. Также 10 грамм сухофруктов - для получения 3 литров компота я сыплю с 300 грамм сухофруктов, то бишь в пропорции вполне высчитвается, что компот будет жидким и без сахара. Сухари - надо заметить не имеют той же пищевой ценности, что и свежий хлеб, и наесться ими сложнее. Галеты - вообще очень близки по рецептуре к маце :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 11:05 pm 

Но армия в СССР была, как минимум, раза в два больше нынешней.

Если ошибаюсь, то не на много (т.к. по памяти): численность армии в СССР на 1989г. - ок. 5млн. 600 тыс. чел., сейчас - 1 млн. Т.е. почти равна ВВ МВД.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 11:08 pm 
Чёрная Сотня

Насколько я соображаю, все должно увязываться с весом солдата. Для доходяги весом в 50 кг еще как-то рацион может и будет болтаться в брюхе, а вот такому как я центнеру боевого мяса - уже точно не хватит еды.

Весить под центнер парню в 18-20 лет совсем никуда не годится, это явное ожирение. А от него все болезни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 11:18 pm 

Насколько я соображаю, все должно увязываться с весом солдата. Для доходяги весом в 50 кг еще как-то рацион может и будет болтаться в брюхе, а вот такому как я центнеру боевого мяса - уже точно не хватит еды.

Весить под центнер парню в 18-20 лет совсем никуда не годится, это явное ожирение. А от него все болезни.

Вы мое фото видели? Ожирение мне пока что не грозит. Не спорю, я чутка на зиму поправился - но к лету опять скину вес, но только вот есть меньше от этого не стану.
Опять же зиму, слава Богу, кроме как животом мимолетно не болел вовсе

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 2:01 am 

Вероисповедание: Православие

Насколько я соображаю, все должно увязываться с весом солдата. Для доходяги весом в 50 кг еще как-то рацион может и будет болтаться в брюхе, а вот такому как я центнеру боевого мяса - уже точно не хватит еды. С сахаром вот какое дело - он является источником "быстродоступной" для организма энергии. Кстати прямо нынче вечером произвел опыт - съел 4 картошки с банкой кильки 230 грамм - полет нормальный, но это, я повторюсь - один прием пищи. На остальные два тоже неплохо бы мяска солдатам перекусить, а все - рацион заканчивается. Если же вспомнить что рыба в солдатском меню дюже костлявая и неошкуреная - то получается совсем несерьезно. Также 10 грамм сухофруктов - для получения 3 литров компота я сыплю с 300 грамм сухофруктов, то бишь в пропорции вполне высчитвается, что компот будет жидким и без сахара. Сухари - надо заметить не имеют той же пищевой ценности, что и свежий хлеб, и наесться ими сложнее. Галеты - вообще очень близки по рецептуре к маце :sarcastic:

Для таких проглотов вводят дополнительный паек. :) В смысле кормить будут дополнительно, если нехватает. Даже в то смутное время когда я служил такое регулярно практиковали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 3:08 am 

Сергей Королёв писал(а):
Для таких проглотов вводят дополнительный паек. :) В смысле кормить будут дополнительно, если нехватает. Даже в то смутное время когда я служил такое регулярно практиковали.

Вы случаем не в Вермахте служили? Там еще рослым пехотинцам две фляжки выдавали, ага?(шутка)
На самом деле, мой друг, работавший в армии поваром, говорил что весь доп.паек - это пригарки со дна котлов, которые сами доходяги выскребали

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 3:20 am 

Константин писал(а):
Питание русского солдата в мирное время

Интересно сравнить, кстати. Согласно вот этим данным русский солдат начала ХХ века хлебом и мясом снабжался лучше, чем советский (образца 1941 г) и современный солдат :sarcastic:

К 1941 году советские солдаты получали: 1000 г хлеба, 175 г мяса.

Что входит в суточный общевойсковой паек (с 1992 – до настоящего времени):
750 г хлеба,
200 г мяса и 120 г рыбы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 5:38 am 

Вероисповедание: Православие
Митрофан Крушеван писал(а):
Константин писал(а):
Питание русского солдата в мирное время

Интересно сравнить, кстати. Согласно вот этим данным русский солдат начала ХХ века хлебом и мясом снабжался лучше, чем советский (образца 1941 г) и современный солдат :sarcastic:

К 1941 году советские солдаты получали: 1000 г хлеба, 175 г мяса.

Что входит в суточный общевойсковой паек (с 1992 – до настоящего времени):
750 г хлеба,
200 г мяса и 120 г рыбы.

Ну так ассортимент расширился.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа