Костров К писал(а):
Гражданскую войну ещё называют братоубийственной.
Брат на брата...сын на отца...
...эти памятники были символами русской культуры.
Когда убийство брата было символом русской культуры ?
Cейчас по факту, по крайней мере, на Украине нет деления на красных и белых. Эту мысль недавно высказал и сербский режиссёр Эмиль Кустурица. Есть деление, грубо говоря, на хороших людей и жлобов-нацистов.
У меня жена ярая коммунистка. Это обусловлено многими моментами. Её бабушку по комсомольскому набору в 30-х годах вытащили из сельской глубинки Курской области и направили работать в Кремль, тёща в Кремле родилась. Из грязи в князи - в Советском Союзе такой шанс иногда давался. И её в детстве 2 раза с того света вытаскивали бескорыстные советские врачи совершенно бесплатно - операция порока сердца. Поэтому ей тяжело что-то доказать и она считает, что в СССР было самое справедливое общество равных возможностей.
И я провожу разъяснительную работу, постепенно, несразу.

Что, мол, в СССР тоже повернулись лицом к народу только тогда, когда к власти пришли русские руководители - с конца 50-х годов.. А при Сталине могли дать одинаковый четвертак и бандеровцу, и полицаю, и советскому бойцу, попавшему в плен и в концлагерь.
Да, я монархист, но я не за дворянскую монархию, рассадник безделия, предательства и вырождения, а за народную монархию, когда все равны перед Царём. В Северной Корее ведь тоже, по факту, наследственная народная монархия.