Фотина Вяземская писал(а):
Николай Васильев писал(а):
1.Где сказано,что человек может выкупать у Бога других людей кровью?Заложников выкупают у разбойников,и разве Бог не любящий Отец,Который прощает людей при покаянии?Разве земной царь более человеколюбив,чем Отец Небесный,у Которого якобы можно"выкупать"всех скопом?Скопом потому,что непонятно,кто именно был"выкуплен"-только ли православные,только ли русские православные,ВСЕ подданые,или кто?
2.Собор УЖЕ решил.
1. ГДЕ Я ПИСАЛА ВЫКУПАТЬ?
Богу жертвы приносятся. На каждой Литургии совершается Безкровная Жертва, если Вы не в курсе. Авраам, которого испытывал Господь, собирался своего единственного сына Исаака принести Богу в жертву.
Агнцев, голубей, телят приносили в жертву и прочее.
Мы сейчас приносим Богу в жертву "сердце сокрушенно и смиренно".
А потом Вы удивляетесь, что над Вами все смеются...
2. Решил, но не рассмотрев все тонкости. Поэтому,надеюсь, решит другой Собор.
1.Вы писали:
Цитата:
Я считаю, что жиды совершили ритуальное убийство Святого Царя Николая II и всей августейшей семьи, и отрицать сей факт нельзя.
Я считаю, что Царь себя добровольно принес в жертву Господу Богу за Русский народ и Россию, чтобы Господь помиловал всех нас.
А то, что Царь прославлен как Страстотерпец и Мученик, считаю НЕДОСТАТОЧНЫМ. И надеюсь, что в последствии сие будет исправлено на Соборе.
В жертву Богу,чтобы Он помиловал-это и есть выкупать,спросите у Анатольева или Василисы.И ещё раз повторяю-Ваше утверждение буквально означает-царь принёс себя в"жертву"для ритуального жидовского убийства.
2.Вы считаете себя вправе указывать Собору?