Сергей Константинович писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Всё это было всегда и во все времена! Только вот атеистических государств, кроме ссср, я честно говоря не припомню… Бог, в той или иной религии, присутствовал при совершенно разных правителях. А вот отрицания Бога-атеизм, был только в ссср!
Сегодня в России атеизма нет, капитализм, либерализм, значит, Вы должны быть счастливы и довольны сегодняшней жизнью. Что Вы делаете на этом форуме?
Я- Русский, я не доволен тем, как грабят Россию, как принизили Русских… Что я тут делаю!? Общаюсь, с людьми, которым не все равно что будет с Россией. И мне совершенно не понятно, как можно любить Россию и в то же время, восхвалять советское прошлое. Да, были отдельные положительные моменты, но это лично мне, напоминает некий стокгольмский синдром- когда заложники, за время тесного общения с террористами, которые их захватили, проникаются сочувствием к бандитам и пытаются их всячески выгораживать.
Характерная оговорка для капиталиста получилась: вместо того, чтобы сказать "я недоволен тем, ЧТО грабят Россию", Вы сказали "я недоволен тем, КАК грабят Россию".
Ну, ладно, это издержки иудейско-капиталистического мышления, привитого Вам дем. пропагандой. Но тогда вопрос: почему Вы считаете, что капитализм не есть форма ограбления народа?
Не отдельные положительные моменты, а великие заслуги, надо это признать.
Кто в СССР чувствовал себя заложником? Диссиденты-жиды? Хапуги, барыги и цеховики? Вы можете справедливо напомнить о православных людях. Но тогда сегодня в условиях антирусской власти православные не меньше чувствуют себя заложниками. Но во всяком случае сравнение морально-нравственного состояния того общества с современным будет не в пользу последнего. Не говоря уже о патриотическо-социальных преимуществах советского общества.