Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 4:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 8:14 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Вы не желаете быть рабом Божиим? Ведь православная монархия есть Богом данная власть, следовательно - быть рабом царя и православного государства, значит быть рабом Божиим. Именно об этом пишет Леонтьев. У Вас либеральные представления о рабстве, Вы - типичный либерал!

Эээ нет уважаемый… Разве царь приравнен к Богу!? Разве есть на этой Земле человек, который может сравнится с Богом!? А если человек живет на ничейной земле, в Антарктиде к примеру, чей он тогда раб должен быть!? Соседнего царя!?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 8:16 pm 

Вероисповедание: Православие
Сергей Константинович писал(а):
Всё это было всегда и во все времена! Только вот атеистических государств, кроме ссср, я честно говоря не припомню… Бог, в той или иной религии, присутствовал при совершенно разных правителях. А вот отрицания Бога-атеизм, был только в ссср!

Сегодня в России атеизма нет, капитализм, либерализм, значит, Вы должны быть счастливы и довольны сегодняшней жизнью. Что Вы делаете на этом форуме?

Прошу Вас никогда не ставить так вопрос: люди на форуме отстаивают свою точку зрения. Это имеет право делать каждый человек вне зависимости от его взглядов. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 8:18 pm 
Чёрная Сотня

Грехи человеческие неискоренимы в ПРИНЦИПЕ! Что б Вы не делали… С точки зрения ГОСУДАРСТВЕННОЙ гораздо лучше все это безобразие взять под контроль, нежели потом бороться с теневой сферой. С точки зрения морали, Веры Православной- да, это грех…

а вот православие учит нас другому,
впрочем для Вас это неважно, как я поняла, посему диалог неконструктивен
по вашему получается примерно так: дома и в выходные я православный христианин, а на работе свинья-безбожник

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 8:19 pm 

Вы не желаете быть рабом Божиим? Ведь православная монархия есть Богом данная власть, следовательно - быть рабом царя и православного государства, значит быть рабом Божиим. Именно об этом пишет Леонтьев. У Вас либеральные представления о рабстве, Вы - типичный либерал!

Эээ нет уважаемый… Разве царь приравнен к Богу!? Разве есть на этой Земле человек, который может сравнится с Богом!? А если человек живет на ничейной земле, в Антарктиде к примеру, чей он тогда раб должен быть!? Соседнего царя!?

Я говорю о России, а не об антарктиде, там и священства нет. Вы будете служить Царю, Церкви и Отечеству?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 8:31 pm 

Всё это было всегда и во все времена! Только вот атеистических государств, кроме ссср, я честно говоря не припомню… Бог, в той или иной религии, присутствовал при совершенно разных правителях. А вот отрицания Бога-атеизм, был только в ссср!

Сегодня в России атеизма нет, капитализм, либерализм, значит, Вы должны быть счастливы и довольны сегодняшней жизнью. Что Вы делаете на этом форуме?

Я- Русский, я не доволен тем, как грабят Россию, как принизили Русских… Что я тут делаю!? Общаюсь, с людьми, которым не все равно что будет с Россией. И мне совершенно не понятно, как можно любить Россию и в то же время, восхвалять советское прошлое. Да, были отдельные положительные моменты, но это лично мне, напоминает некий стокгольмский синдром- когда заложники, за время тесного общения с террористами, которые их захватили, проникаются сочувствием к бандитам и пытаются их всячески выгораживать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 8:35 pm 

Наталья писал(а):
Грехи человеческие неискоренимы в ПРИНЦИПЕ! Что б Вы не делали… С точки зрения ГОСУДАРСТВЕННОЙ гораздо лучше все это безобразие взять под контроль, нежели потом бороться с теневой сферой. С точки зрения морали, Веры Православной- да, это грех…

а вот православие учит нас другому,
впрочем для Вас это неважно, как я поняла, посему диалог неконструктивен
по вашему получается примерно так: дома и в выходные я православный христианин, а на работе свинья-безбожник

Вы или не поняли о чем я, или просто не захотели понять… Повторюсь- если Вы(и ваша организация) не готовы к циничному поведению в политике- то у вас нет абсолютно никаких шансов… И это не я так думаю, это не есть чье то личное мнение, это реальность, в которой мы все живем, реальность, которую установил для нас всех Господь…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 8:40 pm 

Я говорю о России, а не об антарктиде, там и священства нет. Вы будете служить Царю, Церкви и Отечеству?

Во первых- служить и быть рабом- это две очень большие разницы. Во вторых- я, приняв Православие, в зрелом возрасте, сознательно стал рабом БОЖЬИМ. Но вот становится рабом другого человека- совершенно не согласен. И пусть это будет грех(с точки зрения другого человека) мне на это… все равно… За свои грехи, я отвечу ТОЛЬКО перед Богом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 8:53 pm 

Я- Русский, я не доволен тем, как грабят Россию, как принизили Русских… Что я тут делаю!? Общаюсь, с людьми, которым не все равно что будет с Россией. И мне совершенно не понятно, как можно любить Россию и в то же время, восхвалять советское прошлое. Да, были отдельные положительные моменты, но это лично мне, напоминает некий стокгольмский синдром- когда заложники, за время тесного общения с террористами, которые их захватили, проникаются сочувствием к бандитам и пытаются их всячески выгораживать.

Характерная оговорка для капиталиста получилась: вместо того, чтобы сказать "я недоволен тем, ЧТО грабят Россию", Вы сказали "я недоволен тем, КАК грабят Россию".
Ну, ладно, это издержки иудейско-капиталистического мышления, привитого Вам дем. пропагандой. Но тогда вопрос: почему Вы считаете, что капитализм не есть форма ограбления народа?
Не отдельные положительные моменты, а великие заслуги, надо это признать.
Кто в СССР чувствовал себя заложником? Диссиденты-жиды? Хапуги, барыги и цеховики? Вы можете справедливо напомнить о православных людях. Но тогда сегодня в условиях антирусской власти православные не меньше чувствуют себя заложниками. Но во всяком случае сравнение морально-нравственного состояния того общества с современным будет не в пользу последнего. Не говоря уже о патриотическо-социальных преимуществах советского общества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 9:00 pm 

Во первых- служить и быть рабом- это две очень большие разницы. Во вторых- я, приняв Православие, в зрелом возрасте, сознательно стал рабом БОЖЬИМ. Но вот становится рабом другого человека- совершенно не согласен. И пусть это будет грех(с точки зрения другого человека) мне на это… все равно… За свои грехи, я отвечу ТОЛЬКО перед Богом.
Рабом не человека, но Бога, ибо Он дал людям царскую власть, дабы мы повиновались ей. Вот, например, посадские люди исполняли повинности, т.е. по сути были "рабы" у царя, у них же не было прав и свобод, так? И что, разве это делает наш народ рабским, а монархию - деспотией? Ведь исполняется воля не человека, а Бога.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 9:19 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):

А мне вот думается, что не надо вообще никаких прожектов. Если мы хотим православной монархии, то вот именно об этом и надо молиться и именно этого желать.
Какой она будет (если вообще даст Бог) - это зависит от реального фактичского процесса ее становления. Иходя из нынешней ситуации можно предположить следующее.
Реальные силы этого процесса - это не политические организации, а прежде всего сама Церковь, как организация, весьма сильная и духовно и эконимически, потом православные деятели среди предпринимателей и во властных структурах, чем больше будет таковых, тем более реально будет достижение цели. Но вот наврядли этим людям понравятся социалистические утопии. То, что надо заботиться о ближних - это они хорошо понимают, потому как и сейчас реально помогают Церкви и малоимущим прихожанам, но они не согласятся с тем, чтобы из хозяев превратиться в таких же работников, как и другие.
Ну а реально будет то, к чему приведет этот процесс. Если неоткуда взяться иерархии землевладельцев (дворян), то не исключено, что эту функцию возьмет на себя сама Церковь, а организаторы производства (предприниматели) будут действовать в рамках позволяемого им землевладельцами (дворянином ли, монастырем ли, или епархией).
И конечно же, таковая православная элита (все вот эти звенья, окормляемые Церковью) будет стараться реализовывать реальные социальные программы, тем более, что во главе всего будет помазанник Божий.

1. Почему прожектов? Не прожекты, но планы быть должны.

2. Моолиться - первое дело, это верно. Но Господь упавляет миром руками людей. Значит нужна агитация, пропаганда и так далее. А то среди нынешних верующих монархистов-то раз-два, и всё.

3. В самой Церкви есть ли хотя бы с десяток епископов-монархистов?

4. А какие утопии им дожны понравится? Капиталистические?

5. Зачем нужны землевладельцы?? :shock: Чтобы крестьян эксплуатировать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 9:24 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Юрьевич писал(а):
Очень много было положительного,только я думаю,что все эти положительные моменты были достигнуты за счет трудолюбия Русского народа,а вовсе не за счет следования большевистским идеям.
Русскому человеку в храм нужно ходить,а не на партсобрания.
А большевизм он как педикулез, от скудного питания и не соблюдения правил гигиены.

1. Верно и первое, и второе. При всём ужасе большевистской практики, они умудрились придать своим созидательным делам такой энтузиазм, такую энергию, такую бодрую музыку, что энтузиасты реально были и реально верили в светлое будущее.

2. Если Партия Черносотенная то почему не ходить на партсобрания после Церкви?

3. Глупость сказали. Императорская Россия жила очень богато и зажиточно. Так богато, что голову стала терять благодаря высшему классу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 9:26 pm 

Цитата:
Во первых- служить и быть рабом- это две очень большие разницы. Во вторых- я, приняв Православие, в зрелом возрасте, сознательно стал рабом БОЖЬИМ. За свои грехи, я отвечу ТОЛЬКО перед Богом.
Самый страшный враг человека это он сам.А понятие греха чётко определено,и не"другим человеком",а Господом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 9:31 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Игорь Юрьевич писал(а):
А на счет помощи и прочего... ну, не стыдно Вам такое глаголить? Кто и когда отказывался помогать собственному народу и стране? :( Если бы дворянство не заботилось о своем народе, то давно бы уже не было ни России, ни русского народа.. Бред какой-то говорите...

Больше всего заботились о крестьянах видимо в тот момент,когда их в карты проигрывали.
Вам аристократам перед русским мужиком грехи свои нужно замаливать денно и нощно.
И в смутном времени и в революции 1917 вина Ваша самая большая.
Если бы Иван Грозный,был бы на самом деле грозный и штук пять боярских родов вырезал бы под корень,может и смутного времени бы не было.

Не надоело озвучивать жидовско-большевицкие байки про плохое дворянство? :x Вы лучше покайтесь перед дворянством и будет Вам счастье! :D

Скажите, Матушка, а Вам не надоело озвучивать из раза в раз свои ответы в стиле "Сам дурак"?

Вы можете ответить по существу или знаний нет?

Я не считаю, что все боярские-дворянские роды надо было уничтожать, это дикость, но вот то, что они людей живых в карты проигрывали, это факт. И это лежит несмываемым пятном на дворянстве, которому было бы положено денно и нощно заботиться о своём народе. А дворянство вместо того, чтобы хозяйством управлять, ехало в Швейцарию хандру лечить, по-французски говорить и в ложи вступать. И потив Царя заговоры устраивать, как один из Ваших Вяземских - друг Пестеля.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 9:40 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):

Взять бы Константина Леонтьева да заставить своими глазами увидеть всю жизнь русского народа в 20 и 21 веке. Он все свои слова взял бы назад и извинился, что фантастикой увлекался. От этой фантастики все беды и произошли...

1. Я не знал, что у нас при социализме была ещё и монархия. :)

2. А в 21 веке уж точно не было социализма. :)

С Вами все в порядке? Где Вам померещился монархизм в социализме?

Со мной всё в порядке, а Вы вообще перестали за словами следить? Вы посоветовали ему посмотреть на 20 и 21 век. Но Леонтьев не предлагал большевистский социализм. Он предлагал монархию и социалистический строй вместо капиталистического. А в 20 веке у нас при социализме монархии не было поэтому незачем ему смотреть на наше время, он и французскую революцию прекрасно видел. Поэтому прошу Вас, прежде, чем об стену биться, читайте внимательнее слова оппонента.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 9:40 pm 

Характерная оговорка для капиталиста получилась: вместо того, чтобы сказать "я недоволен тем, ЧТО грабят Россию", Вы сказали "я недоволен тем, КАК грабят Россию".
Ну, ладно, это издержки иудейско-капиталистического мышления, привитого Вам дем. пропагандой. Но тогда вопрос: почему Вы считаете, что капитализм не есть форма ограбления народа?
Не отдельные положительные моменты, а великие заслуги, надо это признать.
Кто в СССР чувствовал себя заложником? Диссиденты-жиды? Хапуги, барыги и цеховики? Вы можете справедливо напомнить о православных людях. Но тогда сегодня в условиях антирусской власти православные не меньше чувствуют себя заложниками. Но во всяком случае сравнение морально-нравственного состояния того общества с современным будет не в пользу последнего. Не говоря уже о патриотическо-социальных преимуществах советского общества.

Велик и воистину могуч Русский язык… В данном предложении, вполне уместно было употребить выражение КАК, наравне с ЧТО… Тут важно общее понимание предложения, общий смысл…

Про заложников… Вы сознательно не замечаете, что в выше приведенном мною тексте, речь шла совершенно о другом. Впрочем, Вы тоже оговорились- признали что действительно, как и многие граждане, страдаете к сожалению «стокгольмским синдромом» Это не есть медицинская оценка, это есть мнение человека, который и сам жил в СССР и большинство родственников которые старше меня, тоже жили там…

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа