Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 11:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 9:43 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Во первых- служить и быть рабом- это две очень большие разницы. Во вторых- я, приняв Православие, в зрелом возрасте, сознательно стал рабом БОЖЬИМ. Но вот становится рабом другого человека- совершенно не согласен. И пусть это будет грех(с точки зрения другого человека) мне на это… все равно… За свои грехи, я отвечу ТОЛЬКО перед Богом.
Рабом не человека, но Бога, ибо Он дал людям царскую власть, дабы мы повиновались ей. Вот, например, посадские люди исполняли повинности, т.е. по сути были "рабы" у царя, у них же не было прав и свобод, так? И что, разве это делает наш народ рабским, а монархию - деспотией? Ведь исполняется воля не человека, а Бога.

Всякая ли власть от Бога!? И всякий ли царь- от Бога!?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 9:45 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Вы его считаете дураком? Леонтьев прекрасно знал, что стоила Франции революция и прекрасно понимал, что такое социализм в его РЕВОЛЮЦИОННО-НИГИЛИСТИЧЕСКОМ понимании. Прочитайте внимательнее, о чем именно он говорит. Надо же как-то глубже вникать все же.
Я считаю его фантастом и утопистом, оторванным от жизни мечтателем. Вот они и напакостили своими идеями зело.
Цитата:
Он хотел, чтобы царь возглавил социалистическое движение в России, ибо видел, что иначе его возглавят революционные силы и погубят Россию.

Во-во! Монарх стал бы во главе коммунистов!!!! Бред! Маразм! :fool: :scare:

1. Вы его можете считать кем угодно но это один из величайших умов России, и если он не угодил Вам своими идеями, то это не факт что Ваши идеи верные.

2. У Вас гадкая манера передёргивать слова оппонента.
Леонтьев говорил о том, чтобы Царь возглавил Социалистическое Движение и вырвал его из лап жидов. Для Вас это является бредом... Но вот и получилось, что социальные лозунги черносотенцев взяли жиды и устроили Русским геноцид. Лучше стало?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 9:47 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Александр Робертович писал(а):
1. Наследник провел здесь два дня и имел несколько интересных встреч. Прежде всего он встретился с Андреем Ивановичем Вяземским, который прибыл во Франкфурт прямо из Стокгольма. Вяземский был членом масонской ложи "скромности или муз", находился в дружественных отношениях с такими видными масонами, как С.И. Плещеев и А.А. Ленивцев.

2. Дом Мижуева: поэты, масоны и декабристы

На Фонтанке, 26 - в четырехэтажном доме с шестиколонным портиком, который завершается треугольным фронтоном, с одним скругленным углом, - проживали некогда три масона, два декабриста и два поэта. Причем людей было всего... трое.

Первый - Николай Михайлович Карамзин, автор "Истории государства Российского", "Бедной Лизы". Второй - Павел Иванович Пестель, участник Отечественной войны 1812 года. Ну, и третий - князь Петр Андреевич Вяземский, поэт, друг поэта, сражавшийся при Бородине, в будущем камергер двора его величества, вице-директор департамента внешней торговли, заместитель министра народного образования и прочее, и прочее, и прочее... Однако по порядку.

3. Вяземский Владимир Леонидович, князь, ложа "Лотос" (Париж, 1950-е) - 22.

Странное какое-то служение... Что ни Вяземский, то масон...

А Вам масоны ещё по углам не мерещаться? :sarcastic:

Опять ответ из серии "Сам дурак". Но при этом я Вашего смеха не понимаю... Это - Ваши родственники были масонами, а не мои. Причем - в самых разных веках, видимо - давняя традиция. И ещё смеете о дворянстве что-то доброе говорить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 9:58 pm 

Вероисповедание: Православие
Характерная оговорка для капиталиста получилась: вместо того, чтобы сказать "я недоволен тем, ЧТО грабят Россию", Вы сказали "я недоволен тем, КАК грабят Россию".
Ну, ладно, это издержки иудейско-капиталистического мышления, привитого Вам дем. пропагандой. Но тогда вопрос: почему Вы считаете, что капитализм не есть форма ограбления народа?
Не отдельные положительные моменты, а великие заслуги, надо это признать.
Кто в СССР чувствовал себя заложником? Диссиденты-жиды? Хапуги, барыги и цеховики? Вы можете справедливо напомнить о православных людях. Но тогда сегодня в условиях антирусской власти православные не меньше чувствуют себя заложниками. Но во всяком случае сравнение морально-нравственного состояния того общества с современным будет не в пользу последнего. Не говоря уже о патриотическо-социальных преимуществах советского общества.

Велик и воистину могуч Русский язык… В данном предложении, вполне уместно было употребить выражение КАК, наравне с ЧТО… Тут важно общее понимание предложения, общий смысл…

Про заложников… Вы сознательно не замечаете, что в выше приведенном мною тексте, речь шла совершенно о другом. Впрочем, Вы тоже оговорились- признали что действительно, как и многие граждане, страдаете к сожалению «стокгольмским синдромом» Это не есть медицинская оценка, это есть мнение человека, который и сам жил в СССР и большинство родственников которые старше меня, тоже жили там…

Да кто призывает вернуть СССР? Я лично за то, чтобы просто использовать полезный опыт советского социализма в будущей монархии, а не переносить всю советскую систему целиком. Думаю, остальные адекватные противники капитализма тоже об этом говорят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 10:02 pm 

Во первых- служить и быть рабом- это две очень большие разницы. Во вторых- я, приняв Православие, в зрелом возрасте, сознательно стал рабом БОЖЬИМ. Но вот становится рабом другого человека- совершенно не согласен. И пусть это будет грех(с точки зрения другого человека) мне на это… все равно… За свои грехи, я отвечу ТОЛЬКО перед Богом.
Рабом не человека, но Бога, ибо Он дал людям царскую власть, дабы мы повиновались ей. Вот, например, посадские люди исполняли повинности, т.е. по сути были "рабы" у царя, у них же не было прав и свобод, так? И что, разве это делает наш народ рабским, а монархию - деспотией? Ведь исполняется воля не человека, а Бога.

Всякая ли власть от Бога!? И всякий ли царь- от Бога!?

Если царь исповедует православную веру и придерживается русских традиций, то он от Бога. Это не значит, что всякий царь безгрешен в силу царского чина, но если он соответствует вышеуказанным признакам, то ему следует служить не только за страх, но и за совесть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 10:04 pm 

Вероисповедание: атеист
Да кто призывает вернуть СССР? Я лично за то, чтобы просто использовать полезный опыт советского социализма в будущей монархии, а не переносить всю советскую систему целиком. Думаю, остальные адекватные противники капитализма тоже об этом говорят.

А монархия это обязательно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 10:08 pm 

Велик и воистину могуч Русский язык… В данном предложении, вполне уместно было употребить выражение КАК, наравне с ЧТО… Тут важно общее понимание предложения, общий смысл…

Про заложников… Вы сознательно не замечаете, что в выше приведенном мною тексте, речь шла совершенно о другом. Впрочем, Вы тоже оговорились- признали что действительно, как и многие граждане, страдаете к сожалению «стокгольмским синдромом» Это не есть медицинская оценка, это есть мнение человека, который и сам жил в СССР и большинство родственников которые старше меня, тоже жили там…

В любом случае осторожнее с диагнозами. "Стокгольмский синдром" вещь сложная. Говорю Вам как врач.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 10:13 pm 

Алексей Ф писал(а):

В любом случае осторожнее с диагнозами. "Стокгольмский синдром" вещь сложная. Говорю Вам как врач.

Врач говорите!? Что ж, было бы весьма любопытно, услышать Ваше мнение…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 10:16 pm 

Наталья писал(а):
Загоны для свиней нужны по нескольким, сугубо практичным соображениям. Во первых, так как невозможно ПОЛНОСТЬЮ искоренить пороки человеческие, то разумней их держать под контролем. Почему в Российской империи и открыли публичные дома. Во вторых, пороки можно и нужно использовать для пополнения государственной казны. Цинично!? А как Вы хотели, государственное управление и политика, всегда были делом грязным и циничным. В конце концов, легальная продажа водки и табака, под полным контролем государства, ничем не лучше легальных публичных домов…

то есть Вы хотите чтобы Господь даровал нам монарха для занятия грязным и циничным делом?

и вот сравнение алкоголя и табака с проституцией вообще абсурд, умеренное винопитие не есть грех, умеренного же блуда не бывает, и то что некоторое время в Российской империи публичные дома существовали это стыд нашего народа и показатель деградации общества, приведший в итоге к революции

Да поймите же- если Вы реально настроены побыть у руля. Грехи человеческие неискоренимы в ПРИНЦИПЕ! Что б Вы не делали… С точки зрения ГОСУДАРСТВЕННОЙ гораздо лучше все это безобразие взять под контроль, нежели потом бороться с теневой сферой. С точки зрения морали, Веры Православной- да, это грех…
Представьте,Вы взяли под контроль проституцию,и это стало одной из Ваших статей дохода.Бизнес развивается успешно.Будете ли Вы прикладывать усилия для его развития?Или прикладывать усилия для его закрытия(ведь на этом живут множество людей,в том числе и Вы,как организатор)То же самое в отношении наркоторговли,торговле органами,педерастии,педофилии и т.д.?И не забывайте,проституция это разврат,один из самых страшных грехов,тем более поставленный на поток.Сможете ли Вы потом спокойно ходить в церковь и смотреть в глаза Святых и Господа?Не будет ли это лицемерием?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 10:17 pm 

Алексей Ф писал(а):

Врач говорите!? Что ж, было бы весьма любопытно, услышать Ваше мнение…

О чем именно? По интернету диагнозы ставят только шарлатаны. Не пообщавшись с человеком, без обследования, можно делать только самые общие предположения да и то это будет некорректно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 10:21 pm 

2) Что, по всей территории США, педики ходили парадами!? Нет конечно, это было возможно в отдельных «загонах» А порнуха была во все Но речь не о том. Дело не в машинах, которые были доступны гражданам США, дело в том уровне жизни, который был на много порядков выше… Да, безусловно, Великая Отечественная война, очень сильно подкосила Россию. Да, на восстановление из руин, понадобилось значительное время… НО- война закончилась, пусть грубо, с учетом многих факторов, в 1947… Речь в основном, шла о 70-80гг. Война давно в прошлом, все уже восстановили, вроде по идеи, жизнь людей должна была давно наладиться… Ан нет, мы, советские люди, все еще находимся в постоянной борьбе… За урожай, за перевыполнения всевозможных планов и пятилеток, за, и проч. и проч… А живем с рождения в коммуналках, вещи и продукты не покупаем спокойно, как на «загнивающем» Западе в магазинах, а «достаем» А Япония, которую мы победили, стала одной из ведущих мировых держав… А ведь в Японии, по сути, вообще нет ничего… Как так!? Почему!? Хорошие вопросы, смогут ли поклонники советского образа жизни и советской экономической модели ответить!? Впрочем, не настаиваю, лично мне в данном вопросе все ясно…

3) Кому принадлежала власть в СССР? Руководящей и направляющей партии- КПСС. Частной собственности на средства производства, в ссср не было для частных лиц. Вся эта собственность находилась в распоряжении государства. Кто распоряжался в государстве? КПСС! Значит кому ВСЕ принадлежало!? Правильно- коммунистам! Это вот и есть- прописные истины!

4) По старым воровским понятиям, ВОР- не должен жить в роскоши… А Джугашвили (он же Сталин) безусловно относился к старой, еще дореволюционной когорте уголовных преступников…

5) Пытки!? Ха… А чем собственно еще обьясняют преступники, свои признания!? Да и не стоит забывать- КТО в основном, были эти преступники. Это не директора магазинов, это ВЕРХУШКА власти! Да кто бы из оперов осмелился не то что пытать, а просто наорать… Например, на начальника ОБХСС, на первого секретаря райкома партии…
времена и у всех народов…[/quote]

2. По всей стране ходили! Демонстрации были по 500 тысяч человек. Неплохие в США загоны для педиков, да?

А соревнования по плевкам? А по поеданию червяков и жуков с призом в 20 долларов и с трансляциями соревнований по ТВ? А бесконечные дебильные шоу? А борьба кетч? США (пуританская страна :sarcastic: ) была впереди планеты всей по всем этим мерзостям, включая, между прочим, наркотики.

Да, мы Советские люди, находились в постоянной борьбе за своё существование, ибо жили во враждебном окружении и нам приходилось тратить миллиарды на вооружение. При всём ненужном социалистическом маразме, при всех идиотских отчётах и приписках была реальная борьба и очень нужная.

Простите, Вы ведь в Москве учились, да? Гегорафию в школе проходили... Посмотрите, какие есть в Японии полезные ископаемы, ладно? Но это совсем не главное. Я уже писал Вам - за счёт чего Япония совершила гигантский экономический скачок. В первую очередь за счет нещадной экспуатации своего народа. Об этом, правда, не принято говорить в приличном демократическом обществе, в таком обществе принято только рот в восторге открывать, глядя на какой-нибудь "Сони" и тупо ржать над нашей техникой, мол, какие же эти русские тупые... Но тем не менее сия эксплуатация - главное оружие японцев. Второе оружие - скупка по всему свету патентов. Третье - помощь государства тем фирмам, которые занимались наиболее перспективными разработками. Без помощи государства эти фирмы никогда не достигли бы таких высот.

И, наконец, главное: скажите мил-человек, Вам известно, что у Японии вообще не было армии? И что на Силы Самообороны японцы тратили менее одного процента бюджета? Вот Вам и ответы на Ваши вопросы о Японии.

3. Я Вас скоро буду называть Фотиной, уж не обижайтесь. Итак, повторяем в десятый раз.

В СССР частной собственности на средства производства не было. Это мы выяснили? Стало быть, ни один коммунист не имел ни малейшего права владеть заводами-недрами-пароходами. Выяснили это? Или надо ещё раз повторить?

КПСС имела своё имущество, которое она получала от партийных взносов и от продажи коммунистических изданий.

Руководство СССР, руководство республик, краёв, областей, районов распределяло собственность между каждым гражданином СССР мприблизительно поровну. недаром тут у нас только об уравниловке и говорят. Повторяю ещё раз и ещё раз. Руководство (коммунисты) было ДИРЕКТОРОМ, распределителем народных благ. Они не покупали себе на народную прибыль бриллиантов и яхт, не имели никакого права. Если кто-то воровал, то это иной вопрос, это уже - уголовное право. Но НИКТО ИЗ КОММУНИСТОВ НЕ ВЛАДЕЛ средствами производства. Ни один человек, ни вся партия. Никаким образом. Как бы до Вас донести эту простую мысль: Партия не владела никаким имуществом кроме сугубо партийного, куда входили, как я уже говорил, средства от взносов и от продажи литературы. Если Вы и сейчас не поймёте сути социализма, я о Ваших способностях буду думать очень скептически.

4. Ну, это вообще такой детский сад, что дальше ехать некуда. Вы действительно считаете, что находясь во главе самого сильного государства на свете, Сталин руководствовался законами воровского мира? Вы меня день ото дня разочаровываете. Согласно этим законам человек не имеет права надевать форму. А он только в форме и ходил... И уж в армии служить -= категорически не положено А Сталин звание имел воинское и был даже Главнокомандующим... Ну что, неувязочка получается?

Знаете, какая между нами разница принципиальная? Такая, что я прекрасно знаю все недостатки, преступления и всю дурь и несуразицу Советской власти. Понимаю и то, что капитализм с точки зрения экономики более динамичный строй. И я соглашаюсь с неопроверживыми доводами иной стороны. По той причине, что добиваюсь ПРАВДЫ, а не победы в споре. Вы же с Фотиной договариваетесь до абсолютного упрямства. Вваша подруга, например. до сих пор утверждает. что при социализме ВООБЩЕ НИЧЕНГО НЕ БЫЛО ХОРОШЕГО... Скажите, зачем Вам это? Зачем ставить себя в неловкое положение? Почему не согласиться с очевидным?

5. Только что звонил знакомому следователю, который работал в одно время с этим гдлянами. Он, как и следовало ожидать, подтвердил мои слова о применении пыток Гдляном и Ивановым. Правда, он сказал, что пытки ограничивались в основном битьём подследственных, и что током они людей не пытали. Но били изрядно. Он был очень удивлён моему вопосу, мол, а как ещё может быть, все это делали и они - тем более.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 10:31 pm 

Капитализм потому более успешен сегодня,что многие наживаются на страстях(проституция,игра,наркотики,болезни(отдельно),культ потребления).И к сожалению,это наверное необратимый процесс.Вот только Христианством прикрываться не надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 10:35 pm 

Николай Васильев писал(а):
Капитализм потому более успешен сегодня,что многие наживаются на страстях(проституция,игра,наркотики,болезни(отдельно),культ потребления).И к сожалению,это наверное необратимый процесс.Вот только Христианством прикрываться не надо.

Вы не вполне правы. Проституция, наркотики, игровой бизнес - либо в не закона полностью, либо сильно ограничены практически во всех развитых странах. И не являются источниками развития экономики капиталистических стран. Капитализм просто более эффективная система управления. Хотя и со своими тараканами и требующая очень тщательной регулировки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 10:36 pm 

Алексей Ф писал(а):

А монархия это обязательно?

Для меня как православного человека, да. Да и здравый смысл подсказывает, что такая система на демократии не продержится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 10:36 pm 

Николай Васильев писал:

Представьте,Вы взяли под контроль проституцию,и это стало одной из Ваших статей дохода.Бизнес развивается успешно.Будете ли Вы прикладывать усилия для его развития?Или прикладывать усилия для его закрытия(ведь на этом живут множество людей,в том числе и Вы,как организатор)То же самое в отношении наркоторговли,торговле органами,педерастии,педофилии и т.д.?И не забывайте,проституция это разврат,один из самых страшных грехов,тем более поставленный на поток.Сможете ли Вы потом спокойно ходить в церковь и смотреть в глаза Святых и Господа?Не будет ли это лицемерием?

С точки зрения государственной и с учетом морали пропагандируемой, то безусловно не стоит развивать проституцию . Просто надо поступать так же как в США с курением- просто со временем сократить до минимума. Повторюсь- с точки зрения государственной, негатив необходимо держать под контролем.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа