Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 10, 2025 11:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2018 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 135  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А Поклонская то молодец!
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 3:53 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Яков сам за себя скажет, а я нынешнюю власть своей не называл. Я всегда говорил, что нынешняя власть это не нечто единое, в ней происходят разные процессы. Поклонская кстати тоже во власти.
Церковь реагировала однозначно через заявления священников (Кураев не в счет, с ним давно все ясно).

Опять юлишь... Церковь высказалась против запрещения показа матильды.

Не понял, где это именно Церковь официально так высказалась, можно ссылку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 4:55 pm 
Чёрная Сотня

Смотреть с 13 минуты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 4:59 pm 

Вероисповедание: Самое лучшее
Да уже оценили. Во Владивостоке полный аншлаг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 5:03 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Робертович, но ведь он оговорился, что это его личное мнение. У нас есть мнение например епископа Тихона. Оно жесткое. То что Церковь именно официально не высказалась это может и прискорбно, но она действительно не высказалась. Мы оперируем лишь частными мнениями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 5:24 pm 
Чёрная Сотня

Эрнесто писал(а):
Да уже оценили. Во Владивостоке полный аншлаг.

Народ туп и предсказуем. Вот представь себе:

Алла Пугачева (Филипп Киркоров, Ален Делон, губернатор Красноярского края, Роберт Мугабе или Никита Михалков) проиграли пари и должны будут показать голую попу при всём честном народе. И уверяю, это "честного" в кавычках народе соберётся даже больше, чем на матильду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 5:25 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Робертович, но ведь он оговорился, что это его личное мнение. У нас есть мнение например епископа Тихона. Оно жесткое. То что Церковь именно официально не высказалась это может и прискорбно, но она действительно не высказалась. Мы оперируем лишь частными мнениями.

Но потом он сказал, что Церковь не может регламентировать... далее по тексту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 6:16 pm 

Ну он кто? Апостол? Какой его вес говорить что может Церковь, а что нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 6:20 pm 
Чёрная Сотня

Пресс-Секретарь Патриарха, не хухры-мухры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 6:58 pm 

Вероисповедание: Православный
Крупнейшая объединенная сеть кинотеатров в России «Формула кино» и «Синема парк» отказалась от показа «Матильды» из-за угроз. Сеть принадлежит бизнесмену Александру Мамуту.
https://www.bfm.ru/news/364706?utm_camp ... edium=push

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 7:09 pm 

Вероисповедание: дружелюб
Мне кажется, что Поклонская зашла не с той стороны. Запретить Матильду это, конечно, не плохо. Но это не главное. На месте Учителя или Серебренникова с его педо-театром появятся масса новых жидов и поджидков, с фильмами и книгами, музыкой и спектаклями. Надо пересмотреть принципы госфинансирования искусства. Почему народ, из которого гомосексуалисты от силы пара процентов, должен платить за их спектакли? Почему православные, не желающие видеть Матильду, должны своими налогами ее оплачивать? Вот в чем вопрос. На западе, к которому так горячо аппелируют либералы, никто ни режиссёрам, ни сценаристам денег не даёт. Если дают - то частные фонды и меценаты. Но не государство. Вот это надо решить. И раз Поклонская представляет депутатский корпус - у нее все карты в руках. А народ такое думается, поддержит - и подписи соберет, и в соцсетях поддержит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2017 12:41 pm 

Статья с Русской Народной Линии

Цитата:
13 сентября 2017 года на пленарном заседании нижней палаты парламента решался вопрос об организации показа фильма «Матильда» для членов депутатского корпуса непосредственно в стенах Госдумы в самое ближайшее время.

«В связи с общественной значимостью и дискуссией, развернувшейся вокруг фильма не только в обществе, но и в Госдуме, и в связи с необходимостью давать комментарии на эту тему средствам массовой информации, прошу дать поручение Комитету по культуре показать фильм в Госдуме в ближайшее время», – так изложила подготовленное протокольное поручение первый заместитель главы думского Комитета по культуре Елена Драпеко.

«Ситуация накаляется, все переругались и в обществе, и в Думе, нам каждый день звонят из СМИ и просят комментариев по этому поводу, но никто фильма не видел, и сама Поклонская не видела», – добавила Драпеко «стандартный довод» сторонников «Матильды».

Однако председатель Думы Вячеслав Володин не стал ставить на голосование предложение Драпеко, сославшись на то, оно противоречит нормам регламента.

Тем не менее, дискуссия развернулась. К сожалению, она еще раз показала насколько далеки «народные избранники» от дум и чаяний народа.

Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин глубокомысленно изрек: «Я посмотрел, я не в восторге от фильма, но что тут могло вызвать споры... Мне кажется, оживились все темные силы, кликуши, сумасшедшие, вандалы, мракобесы – поджигают машины ни в чем не повинных граждан, грузовик врезался в кинотеатр. Мини-ИГИЛ начинается» («Исламское государство Ирака и Леванта» – название запрещенной в России террористической организации).

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко заявил, что обсудил ситуацию вокруг фильма с депутатом Натальей Поклонской. «Я сказал: зачем вы это делаете? Она говорит – а вы что, с ними? Я сказал – я с Госдумой, и посоветовал бы вам быть потише. Она сказала: я буду действовать так, как мне подсказывает... как ей что-то подсказывает», – сообщил господин Бортко.

А депутаты Ирина Роднина и Оксана Пушкина направили в МВД и ФСБ запросы о проверке на экстремизм организаций «Христианское государство» и «Сорок сороков» в связи с угрозами из-за показа фильма Алексея Учителя «Матильда».

«На данный момент приходится констатировать, что в обстановке необъяснимого бездействия силовых ведомств, религиозные экстремисты и пособничающие им антиобщественные радикальные элементы от угроз и запугивания перешли к методам ранее обещанного в их декларациях прямого террора», – отмечается в депутатском запросе.

Елена Драпеко тут же вспомнила «черносотенцев, которые с хоругвями начинали погромы». По ее мнению, государство должно вмешаться в ситуацию, потому что «если в зародыше это не задушить, мы получим ИГИЛ, но только православный» (!)

«Тогда слово взял её коллега по фракции “Справедливая Россия” Анатолий Грешневиков – как оказалось, единомышленник госпожи Поклонской», – отмечается в ряде изданий. – Он заявил, что все снятые в последнее время фильмы о культуре и литературе не соответствуют действительности: “Назвали два кинотеатра, где эту дрянь показывают. Идите и смотрите туда. Все испоганили, я бы сказал кто, но боюсь, что меня привлекут”».

«Идеология этих русофобов в том, что Жуков у них пьяница и бабник, Есенин пьяница и бабник, вся русская история так испоганена...» – подчеркнул Анатолий Николаевич Грешневиков.

До голосования по предложению Драпеко дело так и не дошло.

Ранее председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил: «Госпожа Поклонская имеет право на свою позицию, и действует в рамках своих депутатских полномочий».

Вот и показали свое мурло депутаты. Якобы честные (по версии Штильмарка). Драпеко из КПРФ. Бортко, Роднина. Все продукты СССРа. Я не говорю про русофобов им сам сатана велел. Но это же "патриоты". Грешневиков заступился ибо православный. Да Володин (говорят он нетрадиционный депутат) сказал, что мол Поклонская имеет право высказываться и нефиг на нее гнать. Вот так вот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2017 1:03 pm 
Чёрная Сотня

Пока что один Грешневиков показал себя человеком. Не думаю, чтобы Бортко или та же дура Драпеко нечестные. К тому же слова Бортко могли исказить. Не думаю, чтобы человек с таким художественным вкусом мог отнестись к "матильде" положительно. Скорее всего его смущает шумиха вокруг фильма, реклама этому фильму. Это надо выяснить. Роднина - жидовка, что с неё взять? А Драпеко - просто круглая дура.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2017 2:24 pm 
Чёрная Сотня

И вот что меня ещё волнует... Вот возьмём Иакова. Когда я привожу примеры того, что надо запретить: рэп-рок-хип-хоп-попсу, богохульство, похабщину в кино и в театре, а лучше - вообще создать железный занавес, то начинается жуткий гвалт о том, кого хочу, того и слушаю, что хочу, то и смотрю, куда хочу, туда и езжу... А я смотрю сейчас социальные сети... И читаю, что быдлонарод ведёт себя так же. В частности они хочут смотреть матильду, и никакая Поклонская с Иаковым им не указ. Ну и что тогда? Одни хочут рэпу, другие - матильды, третьи - Гарри Поттера читать... И тут уж надо как-то определиться: мы всю мерзость запрещать должны или только ту мерзость, которая лично нам не по душе? И действительно... Почему кто-то при демократии требует что-то запрещать, ту же матильду? Не хочешь - не смотри. Логика защитников грязи: не хочешь смотреть? А кто тебя заставляет? Выключи телевизор, не ходи в кино... Кто такой Иаков,
чтобы указывать мне что смотреть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2017 3:19 pm 

Разумеется, если человек требует разрешить какой-нибудь "Rammstein", то он не имеет права требовать запрещать "Матильду".

И вообще борчуны с большевизмом, которые возмущаются нарушениями прав человека в СССР, не имеют права сами права человека нарушать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2017 3:55 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2018 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 135  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа