Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 21, 2025 9:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 12:57 am 

Вероисповедание: Злобный язычник
Мда... Вот и обменялись любезностями... :D
А кто такой Климов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 1:03 am 

Алексий писал(а):
Родумил писал(а):
А ещё у меня рога ростут, хвост стрелочкой и копыта козлиные!

Ну вот, признался наконец.
А если это шутка такая, то опасная. У некоторых, бывает и вырастают.

Признался-признался. Только не выдавайте - пожааалуйстааа!!! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 1:04 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Климов это подлец, который выложил свои гадости в нескольких книгах, чем подсказал вашим вождям те вот бредовые идеи, насчет происхождения Христианства. Но он это не сам придумал, а взял у более классического подлеца Ницше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 1:17 am 

Ну а если серьёзно, то меня всегда просто ставят в тупик притензии адептов авраамоцентричных религий на истину в последней инстанции. Ну откуда такое самомнение и мания величия у обычных людей?! Что и откуда Вы можете знать наверняка?! Вам, как и всем другим людям остается только Верить, в то, во что мы верим, каждый по своему. Но веру, как говориться - к делу не подошьёшь!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 1:19 am 

Алексий писал(а):
Климов это подлец, который выложил свои гадости в нескольких книгах, чем подсказал вашим вождям те вот бредовые идеи, насчет происхождения Христианства. Но он это не сам придумал, а взял у более классического подлеца Ницше.

Ницше, как философа - я очень уважаю.
На Климова ссылочку не дадите, рогатому?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 6:02 am 

Родумил
Цитата:
Ну а если серьёзно, то меня всегда просто ставят в тупик притензии адептов авраамоцентричных религий на истину в последней инстанции. Ну откуда такое самомнение и мания величия у обычных людей?! Что и откуда Вы можете знать наверняка?! Вам, как и всем другим людям остается только Верить, в то, во что мы верим, каждый по своему. Но веру, как говориться - к делу не подошьёшь

Апостол Павел (Посл.к евр .гл 11)
Цитата:
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом
.
Я думаю что истину в последней инстанции нельзя знать рационально.То есть такая истина означала бы тотальное знание всех сущностей и самую сущность этих сущностей плюс сущность сущности этих сущностей и т.д до рвоты.
Христиане совсем не претендуют на такое знание -скорее они
ведомы знанием сердца - Верой.
Вера не равна знанию - иначе это уже не Вера.
На каком знании основана мораль не убивать и не грабить скажем старух в подьездах .даже когда зтого никто не видит ?
На знании что если поймают за это накажут ? У кого то может быть .
Но для большинства нормальных людей это знание основано на внутреннем знании на вере что этого делать нельзя .Просто нельзя.
Почему ? Потому.
Это внутренне знание которое не дается чем то похожим на зубрежку таблицы умножения и на которое нет почему.
Христиане когда слышат к примеру Заповеди Блаженства в Нагорной проповеди, знают что то что в ней говорится является истиной в последней инстанции. Почему ? Потому.
Потому что это знание сердца а не ума.

"Веру к делу не подошьёшь"?

Да нет .Без веры хотя бы даже в успех любого дела не получится и самого дела толком.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 6:57 am 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
дммм

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 6:58 am 
Яков писал(а):
Родумил писал(а):
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Родумил писал(а):
Иудео - христианского... А от кого произошли "вольные каменшики"? Из христианского ордена тамплиеров... Вернее его части, бежавшей в Британию... Только с большим упором на первоисточники...

Вольны каменщики произошли из людей отпадших от Христианства и потерявших право называться христианином.

"Настоящий христианин – это дитя Божье, член Божьей семьи, который имеет новую жизнь во Христе. А признаком истинного христианства является любовь к ближним и послушание Божьему Слову" (1 Иоанна 2:4, 10).

Нельзя человека потерявшего "жизнь во Христе" называть христианином.

Ну, а за Библию мы ещё поговорим, я надеюсь... Отдельно...

Ой поговорить то можно. Только ваши предшественники на форуме дмонстрировали просто пещерное незнание вопроса и первоисточником для споров брали "забавную библию" Лео Таксиля и "Божественную комедию" в интерпретации кукольного театра Образцова. Вы не из таких я надеюсь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 7:09 am 
Родумил писал(а):
Вы же к примеру верите, что женшина произошла из ребра первого мужчины? Что может быть безграмотней?!

Отвечаю. Безграмотней может быть утверждение человека не потрудившегося для изучения этого вопроса заглянуть в учебник воскресной школы (хотя бы) и повторяющего очевидную глупость с видом знающего человека. Простите ничего личного.
На таком уровне Библию мы обсуждать точно не будем)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 9:45 am 
Родумил писал(а):
Ну а если серьёзно, то меня всегда просто ставят в тупик притензии адептов авраамоцентричных религий на истину в последней инстанции. Ну откуда такое самомнение и мания величия у обычных людей?! Что и откуда Вы можете знать наверняка?! Вам, как и всем другим людям остается только Верить, в то, во что мы верим, каждый по своему. Но веру, как говориться - к делу не подошьёшь!

Но при этом именно на молитвы Православных, откликается Господь и являет Чудеса: мироточение, Благодатный огонь, исцеления, явления в сложных для Руси ситуациях Богоматери, да много можно перечислять. Что то подобное Вы можете представить из своего вероисповедания?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 11:17 am 
Чёрная Сотня

Родумил писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Или не знаете того, что масонство, проникая в Россию при Петре I, главной своей задачей ставило разложение общества и искоренение Православия?

Кстати, меня тут часто обвиняют в голословности, а Вы к примеру, можете это доказать достоверными историческими источниками?

да, частично эти документы в РГАДА, частично в РГИА

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 2:14 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Родумил писал(а):

Но загорается же Благодатный огонь в Иерусалиме на православную Пасху. Так что к делу можно приобщить видеозапись.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 2:27 pm 

Кстати хочу заметить на изначальную тему, Волх я так поминаю придерживается веры наших арийских предков, а именно инглиизм, хоть сам я и до мозга костей православный, но хочу заметить, что православие насаждалось среди русов крайне сложно и путем массовых казней тех кто собственно отказывался его принимать... само название "Православие" не является исторически христианским, наша Церковь фактически является ортодоксальной, а православие в исконном понимание этого слова как раз древняя ведическая религия русов, это хоть и язычество, но не стоит открещиваться и плеваться в сторону наших исторических истоков.... если конечно вы не хотите верить в то, что история наша начинается с крещения Руси, а до того наши предки сидели по пещерам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 3:03 pm 
фон Виттенхофф писал(а):
Кстати хочу заметить на изначальную тему, Волх я так поминаю придерживается веры наших арийских предков, а именно инглиизм, хоть сам я и до мозга костей православный, но хочу заметить, что православие насаждалось среди русов крайне сложно и путем массовых казней тех кто собственно отказывался его принимать... само название "Православие" не является исторически христианским, наша Церковь фактически является ортодоксальной, а православие в исконном понимание этого слова как раз древняя ведическая религия русов, это хоть и язычество, но не стоит открещиваться и плеваться в сторону наших исторических истоков.... если конечно вы не хотите верить в то, что история наша начинается с крещения Руси, а до того наши предки сидели по пещерам.

Вы бы чем Патриарха обвинять в своей голове порядок навели. Ревнитель блин...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 3:05 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
А помните слова Спасителя о том, что все, кто приходили до Него суть воры, хищники и разбойники? :wink:
Так зачем нам, православныи христианам, помнить сии "исторические истоки"? Разве что для того, чтоб не зазнаваться, что и мы, русские в грязи лазили, а Господь нас востребовал и отмыл от этой грязи.
А вот про "насаждение Православия среди руссов"- не надо. Это сказки для младшего школьного возраста в песочнице на ночь в виде страшилки. Не умно для взрослого человека. :cry:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа