Переслав писал(а):
Вопрос Алексею остаётся открытым: можете ли Вы указать нам хотя бы одного человека, который поднося к губам первую в своей жизни дозу спиртного хотел бы стать в последствии алкоголиком? Знаете таких?
Вадим Евгеньевич писал(а):
1. Визг слышен только от Вас сектантов. А не аргументированные ответы.
От кого это "от вас?" И почему Вы первого попавшегося обзываете сектантом? Это что, стиль Вашего поведения таков: незнакомым людям клеить ярлыки? Или может, аргументы у Вас такие?
2. Вы лично знаете господина Юрганова, чтобы называть его на ты?
А Вы назовите мне юридические нормы, которые обязывали бы меня обращаться к дражайшему Володе на "Вы". Что ж поделаешь, принцип у меня таков: как аукнется, так и откликнется. Как человек ко мне обратился, так я ему и ответил. Не формально, а фактически - в том же духе.
3. Очень многим людям, даже в рамках общей эрудиции, известен термин "физиологическая зависимость". Если Вы чего-то не знаете, не значит, что этого нет.
Раз Вы называете выражение ""физиологическая зависимость" термином и при этом заявляете о знании его значения, то будьте любезны раскрыть сию тайну непосвящённым профанам. Разъясните, что значит "физиологическая зависимость", очень Вас прошу.
4. Под фразу: "все коварство ... заключается в том, что одни злоупотребляют этим, а другие нет", можно подвести множество разнообразных занятий и предметов. И это и есть широкое, уже достаточно распаханное, поле деятельности для сектантов разнообразного толка.
У нас речь идёт совершенно конкретно: мы рассматриваем алкоголь и реакцию человека на его введение, а не множество разнообразных занятий и предметов. Признак сектантского сознания - уход от конкретики в дебри демагогии.
На остальное отвечу позднее, извините, - сейчас убегаю.