Все намного проще! Сие явление называется мимикрией! Когда более слабый пытается подражать более сильному! о бурятах мне мало что известно. Но про калмыцких казаков пожалуй расскажу!
Сказ сий начинается с тех вреен, когда калмыки начали переселение на Волгу и на их пути оказались Яицкие казаки, которые разбили десятикратное превосходящее войско калмыков. Потом же калмыки столкнились с Волгарями, с тем же результатом. Ну и соседями их були еще Донцы с Астраханцами.
Ничего удивительного, что часть из них, принила православия и начала изучать казачьи обычаи и в начале пожражать. А в скоре (лет эдак через сто) стали больше казаками чем калмыками!
Так вот с этими казаками-калмыками у нас были общие традиции, вера и принципы. И не надо их обобщать с калмыками вообще!
P.S.: Позволительно ли мне будет напомнить, что Иван 4 Грозный принял страну с 5 млн. жителей, а при его смерти было 10 млн.? При этом были присоединены Казакнь, Астрахань, Поволжье, но потеряны такие города как Смоленско. и насиление считалось русским. это мы коль про кровь заковорили.
P.S.2: Позволительно ли мне будет напомнить о том, что очень много поляков (дл 20% населения) перебежало в Московское княжество и назвали себя русскими?
P.S.3: Позволительно ли мне будет напомнить о выкрестах, которые назывались и принимались русскими, но никогда казаками?
P.S. 4 for Сергей:
Цитата:
А для казаков почему-то делали.
Для того чтобы тебе (позволю на ты, так как давно знакомы) это понять. Достаточно вспомнить структуру Российской армии, и цели-задачи. которые выполняло казачество. Казаки (за исключением пластунских частей) являлись легкой кавалерией, соответственно и оружие должны быть к данной деятельности преспособлено. Если брать тот же пример с винтовкой, то действительно странно представить себе кавалерию идущую в штыковую атаку. Сергей действительно военные азы надо знать, если хочешь подробностей, стукни мне в аську, но такой вопрос является уровнем первого класса...
Цитата:
Кстати, а Вы уважаете Розенбаума? Он же всё-таки "почётный казак России".
Мне очень нравятся его песни. Если вас интересует казачьи его песни, то я могу сейчас разнести его песни в пух и прах, на не соответствие истории и логике... но все равно они остаются для меня хорошими, особенно на уровне современной попсы или шансона (да не будем их более упаминать).
А то что почетный казак сие есть вина тех, кто давал это звание. А дать его может только президент, а президент у нас не казак, к сожалению.
Намного страшнее когда архиереи являются родственниками Розенбаума!