Степан писал(а):
Александр Робертович, вы раз за разом пытаетесь принять решение с колокольни президента РФ, не находясь на этой колокльне
всё же есть вопросы очевидные в политике, а есть неочевидные, для решения которых надо знать много закрытой от нас информации
я ещё раз повторю то, что уже говорил
операция в Крыму состоялась потому, что там была благодатная почва и массовое сочувствие местного населения
в других, даже юго-восточных регионах Украины такого НЕТ - нет массового желания идти в РФ
и Путин, на которого работают тысячи людей и разные институты, это знает
поэтому он ждёт, пока пророссийские настроения будут расти под давлением объективных факторов: нищета, война, репрессии, хаос и т.п.
чтобы нужные регионы сами упали ему в руки как спелые яблоки - либо в виде субъектов РФ, либо в виде буферных государств, либо... в виде нового лояльного режима Украины
если же силой взять НЕлояльный регион, в результате выйдет некое подобие Афганистана или Чечни - вспомните, сколько лет Сталин гонял бандеровцев и не мог их добить
и самое главное - с какой стати этим должны заниматься парни из России, тогда как парни из Харькова и Одессы будут сидеть дома?
вы я не знаю, с кем общаетесь, а родня моя и многие хохлятские знакомые говорят, что там объединение и подъём на фоне антипутинских настроений, подогреваемых укропропагандой; они пытаются объединить нацию на этой почве, и отчасти им это удаётся - нашли врага, отвлекающего от проблем, на которого можно всё списать
в этих условиях открытая интервенция (как в Крыму не выйдет - там Черноморского флота нет, и шутить про "не знаю, что за солдаты" не получится) даст такие проблемы, о которых мы можем только догадываться
1. А может потому, что был сговор между руководителями стран? А не потому что, патриотичного народа в Крыму больше?
2. Ждать у моря погоды... А где гарантия того, что яблоки спелые упадут в наши руки? Может, американцы эти яблоки сорвут намного раньше?
3. Какая Чечня?! Там никто драться не умеет! И толпа подчинится любому, кто наведёт порядок.
4. Я знаю, что антипутинская пропаганда развернута на полную мощь, и народ одурачен до безобразия. В связи с этим вопрос: а что делал Путин, находясь 15 лет у власти? И ещё: пропаганда куда денется? Антирусская пропаганда будет продолжаться! И чем дольше мы будем цацкаться с Донбассом и Луганском, тем дольше будет уверен народ, что окраинская пропаганда правдива, и что Россия воюет в этих регионах, просто не может победить доблестную окраинскую армию. Мы по кусочкам (мельчайшим!) отрубаем хвост собаке вместо того, чтобы от рубить хвост сразу. А если наладить жизнь в этих регионах, то остальные быстро подтянутся! А видя, что происходит в Донецке, видя десконечную стрельбу и бездействие России, я бы на месте обывателя из Днепропетровска, не спешил бы на свою голову призывать нацгвардию, кому захочется жить со своими семьями в условиях бесконечной войны?
5. И главное: ты уверен, что действия Путина благонамеренны? Я не уверен.