Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 12, 2025 10:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3601 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 241  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым в составе России
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 7:43 pm 
Александр Робертович, вы раз за разом пытаетесь принять решение с колокольни президента РФ, не находясь на этой колокльне
всё же есть вопросы очевидные в политике, а есть неочевидные, для решения которых надо знать много закрытой от нас информации
я ещё раз повторю то, что уже говорил
операция в Крыму состоялась потому, что там была благодатная почва и массовое сочувствие местного населения
в других, даже юго-восточных регионах Украины такого НЕТ - нет массового желания идти в РФ
и Путин, на которого работают тысячи людей и разные институты, это знает
поэтому он ждёт, пока пророссийские настроения будут расти под давлением объективных факторов: нищета, война, репрессии, хаос и т.п.
чтобы нужные регионы сами упали ему в руки как спелые яблоки - либо в виде субъектов РФ, либо в виде буферных государств, либо... в виде нового лояльного режима Украины

если же силой взять НЕлояльный регион, в результате выйдет некое подобие Афганистана или Чечни - вспомните, сколько лет Сталин гонял бандеровцев и не мог их добить
и самое главное - с какой стати этим должны заниматься парни из России, тогда как парни из Харькова и Одессы будут сидеть дома?

вы я не знаю, с кем общаетесь, а родня моя и многие хохлятские знакомые говорят, что там объединение и подъём на фоне антипутинских настроений, подогреваемых укропропагандой; они пытаются объединить нацию на этой почве, и отчасти им это удаётся - нашли врага, отвлекающего от проблем, на которого можно всё списать

в этих условиях открытая интервенция (как в Крыму не выйдет - там Черноморского флота нет, и шутить про "не знаю, что за солдаты" не получится) даст такие проблемы, о которых мы можем только догадываться

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 7:44 pm 

Вероисповедание: Православие
Вильчинский Александр писал(а):
И независимость объявили.

Спасибо, кэп.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 8:25 pm 
вот Стрелков говорит практически то же, что и мы с Вильчинским
http://www.russiapost.su/archives/24585

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 8:31 pm 

Вероисповедание: Православие
Одно дело голосовать, совсем другое - лезть под пули. Я очень не уверен, что севастопольцы массово записывались бы в ополчение, сложись ситуация иначе. У всех семьи, у всех карьеры. Человек слаб и малодушен. Да и на дворе не 1612 год.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 9:32 pm 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
Александр Робертович, вы раз за разом пытаетесь принять решение с колокольни президента РФ, не находясь на этой колокльне
всё же есть вопросы очевидные в политике, а есть неочевидные, для решения которых надо знать много закрытой от нас информации
я ещё раз повторю то, что уже говорил
операция в Крыму состоялась потому, что там была благодатная почва и массовое сочувствие местного населения
в других, даже юго-восточных регионах Украины такого НЕТ - нет массового желания идти в РФ
и Путин, на которого работают тысячи людей и разные институты, это знает
поэтому он ждёт, пока пророссийские настроения будут расти под давлением объективных факторов: нищета, война, репрессии, хаос и т.п.
чтобы нужные регионы сами упали ему в руки как спелые яблоки - либо в виде субъектов РФ, либо в виде буферных государств, либо... в виде нового лояльного режима Украины

если же силой взять НЕлояльный регион, в результате выйдет некое подобие Афганистана или Чечни - вспомните, сколько лет Сталин гонял бандеровцев и не мог их добить
и самое главное - с какой стати этим должны заниматься парни из России, тогда как парни из Харькова и Одессы будут сидеть дома?

вы я не знаю, с кем общаетесь, а родня моя и многие хохлятские знакомые говорят, что там объединение и подъём на фоне антипутинских настроений, подогреваемых укропропагандой; они пытаются объединить нацию на этой почве, и отчасти им это удаётся - нашли врага, отвлекающего от проблем, на которого можно всё списать

в этих условиях открытая интервенция (как в Крыму не выйдет - там Черноморского флота нет, и шутить про "не знаю, что за солдаты" не получится) даст такие проблемы, о которых мы можем только догадываться

1. А может потому, что был сговор между руководителями стран? А не потому что, патриотичного народа в Крыму больше?

2. Ждать у моря погоды... А где гарантия того, что яблоки спелые упадут в наши руки? Может, американцы эти яблоки сорвут намного раньше?

3. Какая Чечня?! Там никто драться не умеет! И толпа подчинится любому, кто наведёт порядок.

4. Я знаю, что антипутинская пропаганда развернута на полную мощь, и народ одурачен до безобразия. В связи с этим вопрос: а что делал Путин, находясь 15 лет у власти? И ещё: пропаганда куда денется? Антирусская пропаганда будет продолжаться! И чем дольше мы будем цацкаться с Донбассом и Луганском, тем дольше будет уверен народ, что окраинская пропаганда правдива, и что Россия воюет в этих регионах, просто не может победить доблестную окраинскую армию. Мы по кусочкам (мельчайшим!) отрубаем хвост собаке вместо того, чтобы от рубить хвост сразу. А если наладить жизнь в этих регионах, то остальные быстро подтянутся! А видя, что происходит в Донецке, видя десконечную стрельбу и бездействие России, я бы на месте обывателя из Днепропетровска, не спешил бы на свою голову призывать нацгвардию, кому захочется жить со своими семьями в условиях бесконечной войны?

5. И главное: ты уверен, что действия Путина благонамеренны? Я не уверен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 9:33 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Неберт писал(а):
Одно дело голосовать, совсем другое - лезть под пули. Я очень не уверен, что севастопольцы массово записывались бы в ополчение, сложись ситуация иначе. У всех семьи, у всех карьеры. Человек слаб и малодушен. Да и на дворе не 1612 год.

А в 1612 году какова была численность нашей армии не знаешь? 10 тысяч... и это при том. что заставляли идти в ополчение жёсткими методами...А сейчас, когда никто не гонит в ополчение, кто пойдёт просто так? Да и детей надо кормить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 11:05 pm 
Наладить жизнь в регионах... на какие деньги? Её б кто в России наладил, эту жизнь
в Крым громадные деньги уже пошли за счёт населения России
нет, это всё надо, на это можно тратить, но если начать тратить ещё и на Донбасс, можно и надорваться

в благонамеренность Путина я верю, но не очень сильно
в целом разговор напоминает гадание на кофейной гуще: какие у кого планы, что кем движет
и фантазии о том, как добрый дядя из другой страны устроит жизнь тем, кто сам этого не сделал за 23 года и даже сейчас не рвётся воевать за свободу (см. видео со Стрелковым)
у населения должно наступить ПОНИМАНИЕ того, что оно должно сделать выбор
а его пока нет даже на Донбассе

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2014 7:09 am 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
Наладить жизнь в регионах... на какие деньги? Её б кто в России наладил, эту жизнь
в Крым громадные деньги уже пошли за счёт населения России
нет, это всё надо, на это можно тратить, но если начать тратить ещё и на Донбасс, можно и надорваться

в благонамеренность Путина я верю, но не очень сильно
в целом разговор напоминает гадание на кофейной гуще: какие у кого планы, что кем движет
и фантазии о том, как добрый дядя из другой страны устроит жизнь тем, кто сам этого не сделал за 23 года и даже сейчас не рвётся воевать за свободу (см. видео со Стрелковым)
у населения должно наступить ПОНИМАНИЕ того, что оно должно сделать выбор
а его пока нет даже на Донбассе

Мы спокойно давали Януковичу 15 миллиардов долларов. А тут надорвёмся? В РФ есть ОГРОМНЫЕ деньги, другое дело, что тратятся они, мягко говоря...

Если мы не войдём на Украину сейчас. то туда так или иначе войдут американцы, и граница НАТО будет совпадать с границей Окраины. И тут Москву от ракетно-ядерного удара уже ничто не спасёт. Ты думаешь что Карибский кризис просто так произошёл? Нет США понимали, что ракеты на Кубе - это огромная опасность. И чуть мировую войну из-за этого не начали.

А население НИКОГДА не будет активным, только если на короткий срок и если его завести как следует. Окраина сейчас лежит перед нами, брать надо хотя бы Новороссию, где население в целом за нас. Но отключенные Русские каналы скоро сделают своё дело - пропаганда укров работает убедительно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2014 10:04 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Степан писал(а):
про ДНР
никого ничего не смущает?
КАК можно штурмовать один ничтожный город месяц и ничего не добиться?
"стягиваются войска"... всю Украину от запада до востока можно проехать поездом за сутки; что там стягивать? всё уже стянуто, а воз и ныне там

Лично мне очевидно: в Донецке и Луганске события зашли так далеко тупо потому, что в антимайдан там, в отличие от Харькова или Одессы пошли серьезные деньги и оргресурсы. А почему? Да потому что пресловутые донецкие решили, что раз уж Киев у них отжали, надо хотя бы Донбасс застолбить за собой любой ценой. При этом вступление в РФ им нафиг не нужно: могут появиться новые претенденты на их добро. А вот независимость или статус в составе Украины по типу как у Чечни в составе РФ - это им самое оно, раз уж надежды на владение всей Украиной потерпели полный крах.

С Крымом, кстати, имхо не последнюю роль сыграли интересы Газпрома: планируется строить газопровод "Южный поток", который пройдет в т.ч. и по крымской акватории и, возможно, было решено, что дешевле будет один раз купить полуостров у украинских кланов, чем потом все время платить им дань. А настроения крымчан стали фактором, сделавшим этот план возможным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 4:48 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Робертович. Ну пойми ты наконец, что участие в мировой политике не ограничивается катанием на танке. Выиграть войну - вот цель. Я не знаю какие обстоятельства сейчас сложились вокруг Путина. И не узнаю никогда. И ты не узнаешь. Поэтому я и не участвую тут в спорах на тему "Где войска и Путин на белом коне?" Посмотрим какие плоды принесет эта политика. Возможно отрицательные, а возможно и положительные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 5:00 pm 
Чёрная Сотня

Понимаю. Но убивают Русских. И можно Украину забрать. А когда я перестаю понимать руководство, значит, дело нечистое. Не верю я в благие намерения Путина... До конца надеюсь, но не верю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 5:30 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Украину забрать пока невозможно. Ни сил ни средств не хватит. Население тоже не в восторге. Кроме восточных областей и то под вопросом. Так что битва будет геополитическая, а не покатушки на танках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 6:17 pm 
Чёрная Сотня

Население СССР в целом было враждебно к Гитлеру. Но ничего, немцы легко справлялись с ситуацией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 6:37 pm 

Вероисповедание: Нету
Главное чтоб Россия не закончила как Германия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 7:09 pm 
Чёрная Сотня

В случае с Окраиной Россия взяла бы своё, а не чужое.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3601 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 241  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа