Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 6:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 11:27 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
эх ребята. сижу я сейчас в отпуске в сказочной братской сербии и черногории. за стаканом красного вина. и наблюдаю творенье Божье. горы. море. вино. пища свежайшая. да кто вы такие чтоб умалять дары Создателя. убогие вы сектанты антихристиане.

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 11:53 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
эх ребята. сижу я сейчас в отпуске в сказочной братской сербии и черногории. за стаканом красного вина. и наблюдаю творенье Божье.

А я сижу в деревне и злюсь на то, что не могу выпить вина после бани: болею...

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 1:09 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Переслав писал(а):
[quote=Переслав]
Алексей, отвечайте пожалуйста прямо на заданный Вам вопрос: можете ли Вы указать нам хотя бы одного человека, который поднося к губам первую в своей жизни дозу спиртного планировал бы стать затем алкоголиком. Знаете таких?

Алексей Пушкарёв писал(а):
Я не встречал. И что из этого?

Следующий вопрос: если никто не собирается становиться алкоголиком, то откуда берутся алкоголики?[/quote]

А я что, в роли допрашиваемого теперь? Ладно, отвечу: алкоголики прилетают к нам с неизвестной планеты, населённой злобными инопланетянами, которые засылают на землю своих агентов - алкоголиков. :D

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 1:12 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Александр внук Агафона писал(а):
[Алексей! Я намекаю на то что не верно один и тот же вопрос задавать с разными процессами.
Как то водить машину, употреблять алкоголь и другие наркотики или молиться, это разные процессы, и укладывать их в одну логику нельзя.

Можно, ещё как можно. Все грехи берутся от страстей, когда человек злоупотребляет Господни дары во зло. Вы не слышали про лихачей, которые других калечат или вовсе убивают на дорогах? Про экстремальные гонки по ночам? Такая же страсть, как и выпивка.

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 2:02 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Яков писал(а):
эх ребята. сижу я сейчас в отпуске в сказочной братской сербии и черногории. за стаканом красного вина. и наблюдаю творенье Божье. горы. море. вино. пища свежайшая. да кто вы такие чтоб умалять дары Создателя. убогие вы сектанты антихристиане.
эх... завидовать будем )

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 2:06 pm 

Переслав писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Переслав писал(а):
так, вы полагаете, что если кто-то стал алкоголиком, выпив когда то первую рюмку, то и все остальные - тоже алкоголики, и не важно имеют они физиологическую зависимость или нет??? Отвечайте!!!! Да или нет????

Зачем же так визжать, дорогой ты наш Владимир Юрганов? Один твой истеричный тон уже говорит о многом.
Отвечаю: во-первых, никому кроме тебя пока ещё не известно такое явление как "физиологическая зависимость". Так что будь любезен просветить нас, разъяснить сей загадочный термин.
Во-вторых. Всё коварство алкоголя заключается в том, что одни спиваются и становятся алкоголиками, а другие - нет. Поэтому далеко не всякий подносящий к губам первую рюмку становится впоследствии алкоголиком. Вопрос этот очень интересный и сложный, распутать его мешают многие табу внедряемые в сознание с детских лет как в советские годы так и сейчас.

Вопрос Алексею остаётся открытым: можете ли Вы указать нам хотя бы одного человека, который поднося к губам первую в своей жизни дозу спиртного хотел бы стать в последствии алкоголиком? Знаете таких?
во первых тон истеричный не мой, а твой. я его просто спародировал...
то ж ты с Алексея такими тоном ответы требуешь... Не признал себя в зеркале-то? ))

Зависимость бывает психологическая, а бывает на уровне физиологии, связанная с нарушением обмена веществ.
Это ты только что узнал?

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 2:08 pm 

Переслав писал(а):
Пересвету.

Та "статья"...
надо запретить человеку вообще получать удовольствия. Проблема то, как Вы сами указали, не в алкоголе, а в том, что человек склонен получать удовольствия.

Запретить и всё тут. Пусть всю жизнь ходят мрачные и угрюмые.

Или всё же удовольствия получать можно, но надо знать меру в них, что бы не становиться их рабом.

По крайней мере, те цитаты из Св. Писания об умеренности и говорят, к ней и призывают.

А если в борьбе с чревоугодием пищу запретить как источник греха? а?
хороша идея для истинного ждановца? :D :D :D

Владимир, а кто ты по вероисповеданию? Как позиционируешь себя в религиозном отношении?
да вроде бы Православный... или какие-то проблемы?

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 2:15 pm 

Переслав писал(а):
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Насколько я понял термин "физиологическая зависимость" употребляем. Если это не так, поясните почему?

Физиология подразумевает нормальное протекание жизненных процессов в организме, физиологичными могут быть какие-то вещества, являющиеся нормальными компонентами обмена веществ. К примеру, физиологический раствор - это 0,9% водный раствор натрия хлорида. Он является основой большинства жидких биологических сред организма, отсюда вода и поваренная соль - это физиологичные для человека вещества. Как ни странно, этиловый спирт (он же этанол, алкоголь) является по отношению к человеческому организму веществом физиологичным, так как он образуется в норме в небольших количествах самим организмом в процессе метаболизма, без искусственного введения спирта извне. Хочу сразу предупредить воспрянувших духом пьяниц: не спешите торжествовать по поводу физиологичности алкоголя! Здесь ещё предстоит кое в чём разобраться.
Если протекание нормальных жизненных процессов по каким-то причинам нарушается, то речь идёт уже не о физиологии, а о патологии. Любая зависимость является совершенно чуждой для человеческого организма - подобно глисте или занозе, поэтому по сути своей зависимость - это патология, причём ярко выраженная. Отсюда словосочетание "физиологическая зависимость" безграмотно и бессмысленно.
.

Ну что за бред?
Скажи ещё, что не бывает физиологических изменений организма... а тока физические
Ты сам себе термины придумываешь?

Только почему мы то ими пользоваться должны?

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 4:40 pm 

Вероисповедание: Православие
Жданов прав алкоголь яд и убивает клетки мозга! Лично я себе печень посадил, с малолетки всякую дрянь пили всё хотели взрослей стать,реализоваться хотелось курить стали язву заработал! Всё здоровье угробил ! Хотя алкоголиком себя не считал!Был как все!После лекций Жданова бросил пить и курить! Пытаюсь вернутся к нормальной жизни! Без всякой дури, хватит своё здоровье губить! Я своё не сберёг но молодые то могут спастись!От этого надо Россию спасать! Ведь мало здоровых мужиков и девушек осталось! Деревня поголовно на рогах ходит! Какое поколение будет дальше? Ответе господа культурно выпивающие?!

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 5:54 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий Бедный писал(а):
Жданов прав алкоголь яд и убивает клетки мозга! Лично я себе печень посадил, с малолетки всякую дрянь пили всё хотели взрослей стать,реализоваться хотелось курить стали язву заработал! Всё здоровье угробил ! Хотя алкоголиком себя не считал!Был как все!После лекций Жданова бросил пить и курить! Пытаюсь вернутся к нормальной жизни! Без всякой дури, хватит своё здоровье губить! Я своё не сберёг но молодые то могут спастись!От этого надо Россию спасать! Ведь мало здоровых мужиков и девушек осталось! Деревня поголовно на рогах ходит! Какое поколение будет дальше? Ответе господа культурно выпивающие?!

Хорошо, что лекции Жданова Вам помогли. Но я и без них обхожусь, выпивая поллитра хорошего вина в месяц. И что? Грех такой страшный? Нет. Меру надо знать, и всё будет хорошо. Но если чувствуете, что сдержаться не можете, действительно лучше не пить ни грамма.

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 7:46 pm 

Александр Робертович писал(а):
Дмитрий Бедный писал(а):

Хорошо, что лекции Жданова Вам помогли. Но я и без них обхожусь, выпивая поллитра хорошего вина в месяц. И что? Грех такой страшный? Нет. Меру надо знать, и всё будет хорошо. Но если чувствуете, что сдержаться не можете, действительно лучше не пить ни грамма.

Мало тех что меру знают и сдержатся могут! Сила воли большая нужна! Вы больше исключение чем правило! Поэтому я и говорю что лучше не начинать! Что в этом хорошего? Вспомните притчу про Ноя и Хама сына его! Хотя БОГ дал всем свободу выбора, это ваше право пить или не пить!

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 8:06 am 

Дмитрий Бедный писал(а):
Мало тех что меру знают и сдержатся могут! Сила воли большая нужна! Вы больше исключение чем правило! Поэтому я и говорю что лучше не начинать! Что в этом хорошего? Вспомните притчу про Ноя и Хама сына его! Хотя БОГ дал всем свободу выбора, это ваше право пить или не пить!
и что такое в этой притче? напомните-ка!!
наверняка это притча о вреде алкоголя, не так ли?

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 8:11 am 

Дмитрий Бедный писал(а):
да, прав Жданов!!
вино образуется имено потому что у бактерий нарушается пищеварение и они мочатся в виноградный сок.

И правы те, кто считает, что жиды под видом Причастия народ спаивают...

И правы те, кто шлялись по улицам, кидались на прохожих от имени общества Память, и брызгая слюной, требовали что бы те сейчас же бросили пить и стали такими же как они высокодуховными. :D

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 7:19 pm 

Цитата:
да, прав Жданов!!
вино образуется имено потому что у бактерий нарушается пищеварение и они мочатся в виноградный сок.

И правы те, кто считает, что жиды под видом Причастия народ спаивают...

И правы те, кто шлялись по улицам, кидались на прохожих от имени общества Память, и брызгая слюной, требовали что бы те сейчас же бросили пить и стали такими же как они высокодуховными. :D

Во первых это он говорил о Шампанском! Во вторых от ложки Кагора православному при причастии только польза! А у Памяти история очень интересная изучите ее и разделение общество Память в эпоху Ельцина! А в притче сын осмеял пьяного отца за что и был изгнан!Но после этого отец не пробовал больше забродивший сок винограда!Вам наверно по душе реклама пива! И посмотрите статистику смертности от алкоголя по России! Ведь гибнет наша нация от алкоголя! На улице по сторонам посмотрите! Или вам мила эта картинка? Мне очень жаль что отменили ЛТП !

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 3:18 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
А я что, в роли допрашиваемого теперь? Ладно, отвечу: алкоголики прилетают к нам с неизвестной планеты, населённой злобными инопланетянами, которые засылают на землю своих агентов - алкоголиков. :D

Алексей на вопрос не ответил. Теперь такой же вопрос к Якову и Александру Робертовичу:
Откуда берутся алкоголики? Как люди становятся алкоголиками? Много ли вы знаете таких, кто заранее с юности готовил бы себя на роль бомжа, подзаборного пьяницы?
Прошу Вас, Яков.
Жду Вашего ответа, Александр Робертович.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа