Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 23, 2025 10:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 6:39 pm 

Вероисповедание: Православный
Константин Николаевич писал(а):
Ну, представлять казаков как вид войск тоже не правильно. Детей, баб и священников ведь не запишешь ни в кавалерию, ни в пластуны, ни во флот....

А я и не говорю что казаки - это чисто род войск. Это отдельная народность, субэтнос, но не как не отдельная нация.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 8:05 pm 

Вот именно, субэтнос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 9:30 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Илья Николаевич писал(а):
Все намного проще! Сие явление называется мимикрией! Когда более слабый пытается подражать более сильному! о бурятах мне мало что известно. Но про калмыцких казаков пожалуй расскажу!
Сказ сий начинается с тех вреен, когда калмыки начали переселение на Волгу и на их пути оказались Яицкие казаки, которые разбили десятикратное превосходящее войско калмыков. Потом же калмыки столкнились с Волгарями, с тем же результатом. Ну и соседями их були еще Донцы с Астраханцами.
Ничего удивительного, что часть из них, принила православия и начала изучать казачьи обычаи и в начале пожражать. А в скоре (лет эдак через сто) стали больше казаками чем калмыками!
Так вот с этими казаками-калмыками у нас были общие традиции, вера и принципы. И не надо их обобщать с калмыками вообще!

P.S.: Позволительно ли мне будет напомнить, что Иван 4 Грозный принял страну с 5 млн. жителей, а при его смерти было 10 млн.? При этом были присоединены Казакнь, Астрахань, Поволжье, но потеряны такие города как Смоленско. и насиление считалось русским. это мы коль про кровь заковорили.

P.S.2: Позволительно ли мне будет напомнить о том, что очень много поляков (дл 20% населения) перебежало в Московское княжество и назвали себя русскими?

P.S.3: Позволительно ли мне будет напомнить о выкрестах, которые назывались и принимались русскими, но никогда казаками?

P.S. 4 for Сергей:
Цитата:
А для казаков почему-то делали.
Для того чтобы тебе (позволю на ты, так как давно знакомы) это понять. Достаточно вспомнить структуру Российской армии, и цели-задачи. которые выполняло казачество. Казаки (за исключением пластунских частей) являлись легкой кавалерией, соответственно и оружие должны быть к данной деятельности преспособлено. Если брать тот же пример с винтовкой, то действительно странно представить себе кавалерию идущую в штыковую атаку. Сергей действительно военные азы надо знать, если хочешь подробностей, стукни мне в аську, но такой вопрос является уровнем первого класса...
Цитата:
Кстати, а Вы уважаете Розенбаума? Он же всё-таки "почётный казак России".

Мне очень нравятся его песни. Если вас интересует казачьи его песни, то я могу сейчас разнести его песни в пух и прах, на не соответствие истории и логике... но все равно они остаются для меня хорошими, особенно на уровне современной попсы или шансона (да не будем их более упаминать).
А то что почетный казак сие есть вина тех, кто давал это звание. А дать его может только президент, а президент у нас не казак, к сожалению.
Намного страшнее когда архиереи являются родственниками Розенбаума!

А, вот с кем Вы меня, Александр Робертович, перепутали! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 10:13 pm 

Дмитрий Валентинович писал(а):
Кровь не обманешь, особенно когда шашками намашешься, песен казачьих напеешься и в стенку подерешься... :D .
вот тут соглашусь.писал уже что неумея береш в руки две палки и руки сами восьмерки выписывать начинают.вот ей Богу,всегда думал что это легко что любой сможет.оказалось что нет.гены.а еще по бокам и в разные стороны палки крутить,у кого с первого-второго раза получится? :) а,ток честно.:) песни казачьи сила,ток понимаеш это когда далеко от дома находишся,дома тяжелый рок был :) взрослые на посиделках выпьют,затянут песню,старался слинять,не понимал,малой был :) ваще спор ни о чем. я даже не знаю от куда пришли мои предки на Кубань.прадеды и прабабки там лежат. бабушки одна с полтавы другая с курска.деды один Кубанец другой Ростовский. кароче еще раз.спор ни о чем.казаки постоянно себе жен со стороны привозили,мой далекий дед лет 100 назад ваще турчанку с войны приволок,окрестил и женился :) это бабка говорила а ей вроде её мать. так что я теперь,турок? :) ща башька рэзать бюду :).скажу еще что всегда бесили те ,кто настойчиво указывает нам место,мол казак нифига особенного,такой же как и все а может и хуже,с ним я уже спорил и даже получал медали и баны.ему все не ймется. да мне все равно,кто от куда.не можете гордится своим родом так как мы,это ваши проблемы.мы казаки,у нас славное прошлое.кто из маленьких городов или деревень которым 150 лет,может похвастатся ссылками на историю своих поселений? да почти никто.ну есть события о которых говорят,а правда или нет,бес знает.а на нашы станицы,почти на все есть ссылки по истории.думаю это о чем то да говорит.не зря наши предки зарплату получали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 10:23 pm 

Ну и в чем ваша ныне сила?

в том что нас рассказачили.всякие бесземельные и приписные приперлись "палки в землю пихать что бы зазеленела" где хитростью,где числом но уничтожили казачество.красная армия не из одних жыдов состояла.этож как надо было нас ненавидить или завидовать,что бы так сделать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 10:28 pm 

Безудержный Сергий писал(а):
Почему Русские и татары с удмуртами не были особыми родами войск, а казаки - были?
потому что.были и татры разведчики и удмурты.но не было так что бы целая станица владела этим искусством.или я не прав?а почему "дикая дивизия" была особой частью? что не было кавалерии у Русских Татар и Удмуртов? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 10:29 pm 

аа,забыл ВОВ сибирские части. тоже отдельной строкой в истории выделенны и тоже гордятся этим.кстати о казаках.у казаков помимо кавадерии и разведки была и авиация и флот.или не так?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 10:50 pm 

Изображение Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 11:30 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
[
Ясно, что казачество образовалось в результате расселения русских людей в степную зону, начиная примерно с века 14. Ясно, что на пограничье образовалось определённое сословие вооружённых земледельцев. И что из этого? Чем гордиться-то? А родился бы в Архангельске - значит, считай себя ущербным? Что в казаках непонятного - они что, инопланетаяне?
Ещё хуже, когда разговоры приводят к идее "казачьей нации". Это вообще враждебная для русского народа идея. Лучше казачеству вообще не быть (да оно сейчас и не нужно уже), чем превращаться в аля-бандеровцев.

:D :D :D Я вот че подумал... Есть вертуальный человек, судя по фотке - мужчина...Ну не любит он ни казаков, ни казачество... Ценузра. Предупреждение за хамство. А.Р.Может вы еще и чеченцев начнете поучать? Ток имейте в виде ....у чехов проще, чем у казаков...Они вас вычислят и просто зарежут...Эт я вам точно говорю...Мои предки с ними долго воевали....
Вы умный человек...Отавьте в покое свое желание доказать казакам, что они...русские...Мы вольный народ...Кем хотим, тем и будем. Это традиция у нас такая...
Вы лучше про свои традиции национальные расскажите...Что для вас Святое? О!

Что нужно, то и расскажу. И сам решу, кому рассказывать.
Единственное, что Вы добились своим дуболомным стремлением изобразить очередную самостийщину, так это того, что я ещё более отрицательно стал относиться к казачеству. Не за что казаков любить (и незачем желать), если среди них разовьётся инфекция "отдельной нации".

Говоря о фото, простите, но в своей аляпистой папахе Вы смотритесь весьма экзотично. Понимаете, вот таким же образом папуасы развлекают американских и прочих западных туристов, которые любят фотографировать аборигенов и их полудикие пляски, попивая "кока-колу". Вы вполне в этот образ вписываетесь. Так что, у казачества есть возможность заработать. За свою идею вознаграждения не требую.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 2:19 am 

Цитата:
Единственное, что Вы добились своим дуболомным стремлением изобразить очередную самостийщину, так это того, что я ещё более отрицательно стал относиться к казачеству.
Более отрицательно или менее отрицательно, как то все равно ваше дело. Такие как вы вместе с жидами расказачивание проводили. Так что более отрицательно к вам относится все равно не смогу!

За фразу, выделенную синим цветом, выношу Вам предупреждение. Прежде, чем написать что-то глупое и оскорбительное, старайтесь думать. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 11:13 am 

Хамство. Цензура. А.Р.

Предупреждение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 11:15 am 

Пошлость. Цензура. Предупреждение.

А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 10:13 pm 

Предлагаю уже тогда весь форум забанить!
Иль тему закрыть. А то господа уважаемые аппаненты, дальше уже не доводы, а взаимные оскорбления. то что каждый при своем мнении останется енто факт! 81 страница это доказала!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 12:01 am 
Чёрная Сотня

Зачем банить форум? Мы отстраняем от участия некоторых участников, которые позволяют себе хамство. А Вы считаете, что хамить можно? А на счет мнения... Мы не знаем - что с нашим мнением будет через 5 или10 лет? Может быть Алексей возглавит казачью сотню, а Димитрий Валентинович поймет, что казки - это не нация?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 1:07 am 

каждый форум - это территория, которая кому-то принадлежит.. гостя либо терпят, либо выгоняют!

гость тоже может открыть свой собственный форум и вести себя так, как ему заблагорассудится

Цензура. Ваши сравнения людей с животным миром оставьте для своего будущего форума. А.Р.

Гость у нас не имеет права участвовать в беседле. Он может только просматривать форум. А вот зарегистрированный участник имеет такое право.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа