Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 9:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 1:27 pm 

Алексей_Александрович
Цитата:
Змейка-то может и не против быть змейкой, а вот я становиться какой-нибудь тварью, пусть даже священной коровой, категорически против.

Цитата:
Не станете ;) А человеком хотели стать? Или так уж получилось?

Мои родители хотели иметь ребёнка. А у них кроме человека никто иной и не мог родится, это уж по биологическим законам.
Цитата:
Взрослые люди страдают за свои грехи. А дети из-за грехов родителей. Нереально, чтобы у наркоманов и алкоголиков рождались здоровые дети, так ведь? Так и у грешников дети не могут быть духовно здоровые и счастливые.

Цитата:
Я вам скажу, что у "здоровых" благополучных родителей дети рождаются с ущербом.
Вот лично мне знакомый случай: у обычной "благополучной" семьи родились две дочки в один день. Через месяц странное поведение одной нашло очень печальную причину - она слепа! У наркоманов вообще дети редко бывают, неудачный пример. А если душа ангелами при рождении направляется, зачем её к грешникам рождаться посылают? Ошиблись? Или за дела всё же?

А как быть что люди в разном достатке рождаются? Один от рождения богат, а сам негодяем оказался. А другой материально весьма беден, но вроде парень хороший?

Грех - это как болезнь. Как у больных людей рождаются больные люди, так и у грешников рождаются несчастные дети. А грешники большинство людей, причём по заповедям любой религии, за это мы и получаем. Почему это посылают? Кроме воли Бога и ангелов есть ещё и воля человека.
Насчёт богатства и бедности - не известно ещё, как сложится судьба и того и другого, может богатый человек растерять все человеческие качества, закончить дни печально и получить плохую посмертную судьбу, а может и бедный попасть в рай. А может наоборот, бедный не выдержит испытания бедностью, озлобится и превратится в мерзкого человека.
А учения о перевоплощение вовсе не справедливее, потому что люди не помнят прошлых жизнях и не могут извлечь урок из страданий. Вот если бы все помнили: в прошлой жизни я причинял людям страдания, а теперь болею, к примеру, тогда совсем другое дело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 1:28 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
я сказал "с понятием трансцендентности"

А что есть понятие? Это предмет и явление в его существенных признаках.
Цитата:
Расскажите мне что такое "индуизм" и каков его "классически вид".

Ну то что вы говорите, вероятно неоиндуизм. Классический индуизм - насколько я знаю религия ариев. Триада богов - Индр, Агни, Варун. Триада Шива - Вишну - Брахма, вроде как из культов южноиндийских племен, т.е. не собственно арийские. Т.е. в классическом индуизме практиковался реальный политеизм, а не поклонение одному богу в разных обличиях.
Ну а кришнаизм - ответвление вишнуизма.
Цитата:
"ваших богов" - у нас всех один Бог.

А как же Шива и Брахма?
Цитата:
что он символизирует, и какое ваше кредо в христианстве он представляет?

У меня где то была картинка на которой к каждой грани пописано что она символизирует.
Изображение
Вертикальная часть гамматы символизирует:

1. Предвечное Рождение Сына от Отца (догмат Единородности).
2. Его Сошествие с Неба на землю (догмат Боговоплощения)
3. Спасение людей Крестом (догмат Искупления)
4. Его Сошествие во ад (догмат Победы ада)
5. Его Благовествование славы Креста в аду (догмат страждущей Церкви).

Горизонтальная часть гамматы символизирует:
6. Освобождение Им святых от власти ада (догмат Изведения)
7. Воскрешение Его из мертвых (догмат Воскресения и Преображения)
8. Его водительство почитающих Крест (догмат воинствующей Церкви)
9. Его Восшествие на Небо (догмат Вознесения)
10. Сын в Царстве Небесного Отца (догмат торжествующей Церкви).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 1:45 pm 

Александр Робертович писал(а):
Виктория писал(а):
Вы нашли в кришнаизме свою религию - которая помогла Вам ответить на вопросы об устройстве мира и Вашем месте в нём - что ж, это хорошо.

Ничего хорошего. Человек в ад попадёт, а ты говоришь - хорошо...

Его спастаь надо, погибает человек на наших глазах.

Александр Робертович, я не думаю, что существует только одна истинная религия, а адепты всех остальных попадают в ад. Думаю, каждому своё, что ему ближе, и если человек нашёл религию, которая объяснила ему мироустройство, его место в этом мире, помогает ему духовно расти и устанавливать правильные отношения с другими людьми, то чего же плохого?
Протестанты мне говорили, что все могут спастись, даже язычники, если они будут следовать голосу своей совести и делать добро людям.
Мне, к примеру, кришнаизм абсолютно не понравился, что стоит одна фраза, что нужно "оказывать уважение преданным, коровам и священным деревьям". :?
Так может я за то, что коров и священные деревья не уважаю, в баобаб перевоплощусь, да и Вы тоже. :D Так что неизвестно ещё, кого надо спасать и от чего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 2:34 pm 

Цитата:
Грех - это всё что приводит нас к непамятованию о Боге. А я негодяй ещё тот. Вот и этим хвалюсь - видите! :oops:

Грех-это, по определению того же Св.Иоанна Златоустого, болезнь души, которая появилась в результате грехопадения наших праотцев Адама и Евы. Грех принёс физическую смерть. Господь Иисус Христос уврачевал это. И Он здесь при нашей земной жизни прощает нам те грехи, которые мы осознаём, исповедуем , каемся в них, и исправляемся. А Он нам помогает в этом по Своей Милости.
Непамятование о Боге-это один из грехов, только и всего. Им же несть числа...

Цитата:
ростите, но Вы упрямы в своих стереотипах. Я не про сентименты говорю. Есть духовные переживания очень высокого уровня. Это не наш свами уровень. Это суть сокровенно. Вы думаете, что в обители Господа все ходят как блаженные манекены?!

Я тоже не при сантименты. "Переживания высокого уровня"-это терминология сектанства. В вере нет переживаний, в вере есть жизнь.
В обителях они не ходят, а делом заняты, самым важным. :!:
Цитата:
Следование любой религии должно приводить к тому, что человек должен стать миролюбивее, смиреннее, почтительным к другим, преданным Богу. Я уже писал.
Вот то внешнее, что явно!

Глупости и ложь! ВЫ типичный язычник, который верит в многобожие и думает, что можно где угодно, как-угодно достичь Истины. Это ложь.
Цитата:
Он беспристрастен, то верно. Но Он - Личность. Неужели Вы думаете, он стерпит, когда
Ему дорогих Ему хулить и поносить будут. А всё что Господь делает, в конечном счете- то благо. Sumum bonum. С мирской точки зрения может показаться что это не так.
А насчет настроения Бога так Вы уж Иезекииль 30.26 думаю читали:
"И рассею Египтян по народам, и развею их по землям, и узнают, что Я Господь"

Ну нельзя же так выхолащивать Библию! Это не сказка про Чебурашку! Там образы даны, чтобы мы грешные понимали, о чем идет речь в аналогиях и сравнениях! Библия вообще написана профанным языком ( это не я придумала, кстати!), чтобы любой человек мог понять о непонятном! :?

Цитата:
Раз так, "ад" тот ничего общего с Вашими представлениями не имеет.
Ад (санскр. адаха- низ) - это там где "тьма (знание - суть "свет")", где о Боге никто и не вспоминает. Где жизнь не приносит ничего кроме страданий. Время там "бесконечным" кажется, потому что безрадостно.
Обитель Бога (санскр. вайкунтха) - буквально, “место, где нет тревог”.
А потому мы с вами на разных языках говорим.

Мы всегда будем говорить с ВАми на разных языках. Пока Вы не станете христианином.
Ад-это место "плача и скрежета зубовного", "геенна огненная", там знают Бога, но отреклись от Него ещё при земной жизни-юдоли испытаний и решительных действий о спасении. Там нет времени, как и в раю. Время есть только здесь, у нас, для нашей же пользы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 2:50 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Ну то что вы говорите, вероятно неоиндуизм. Классический индуизм - насколько я знаю религия ариев. Триада богов - Индр, Агни, Варун. Триада Шива - Вишну - Брахма, вроде как из культов южноиндийских племен, т.е. не собственно арийские. Т.е. в классическом индуизме практиковался реальный политеизм, а не поклонение одному богу в разных обличиях

Арьян - значит достойный, благородный, добропорядочный человек. Это не отождествление с чем-то этническим. О положении Вишну, я уже приводил тексты из той же Риг Веды.
http://sotnia.ru/index.php?name=Forums& ... start=1095

Коли взялись спорить, потрудитесь узнать более о культуре.

Цитата:
У меня где то была картинка на которой к каждой грани пописано что она символизирует.

Вы знаете, я наряду с этим могу привести другие толкования :D Тем более, не понятно почему перекрестия разъедены? В таком положении последовательность не соответствует той что в исходном изображении. Не понятно, поему у Вас изменен угол перекрестия. Это суть другой символ.

Тем более что этому символу более 2 тыс. лет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 2:53 pm 

Цитата:
Бывает что и материи: потому что в момент этого действа человек сосредоточен на предмете как таковом. Кто думает что копает, или кирпич кладёт, а кто думает что БАМ строит.
Душа к душе за служением тянется. Кто-то собачек заводит, жена мужу служит, муж - жене, друг служит другу, родители ребёнку, ребёнок потом родителям, кто-то стране, кто-то пытается всем людям сразу (альтруистов знаете?).
Вы видно о служении с каким-то мрачным оттенком думаете? Служение Богу радостно!Оно может принять разную форму, лишь бы бескорыстно угодить Ему сделав приятное. Бог в конце-концов служит Cвоим чадам. Но это не значит что он официант! Вот такой любовный
обмен служением.
Сознание Бога тем и отличается, что внешне похожие вещи, но сделанные в другом умонастроении, имеют иной мотив. Можно украсить дом на какой-то Церковный праздник, чисто одевшись и омывшись в Храм пойти.

Какая же каша у Вас в голове! При чем тут умонастроение! Богу служат всегде и везде, и не обязательно "чисто одевшись и омывшись"! Это маразм!
Кроме Бога, надо служить и людям!
Вы дерзаете ещё говорить о "сознании Бога"?????? :x :o :(

Цитата:
Именно! Можно и хулить речами Христа - это тоже разговоры. А речь про те разговоры - чтописанием подтверждены.

Хулить Христа-это богохульство, а не разговоры и треп!!!!! А Писание - это Священное Писание, и цитирование оного - это проповедь и миссионерство! :)
Цитата:
Верно!!!! Уж позвольте сослаться («Бхакти-расамрита-синдху» 1.2.187): «Человек, который действует в сознании Кришны(осознании Бога), то есть служит Кришне (Господу) своим телом, умом, разумом и речью, является освобожденной (от страданий) душой, даже если находится в материальном мире и как будто бы занимается разнообразной материальной деятельностью».

Ахинея и глупости! Нет "сознания Бога"-это богохульство.И "осознания " тоже. Нельзя осознать Святую Троицу, это никогда не вместиться в человека, это выше его тварного сознания. Человек никогда в этой земной жизни не освобится от страданий! Это ещё одна чушь и ложь. Страданиями душа совершенствуется! А в аду грешников ждут ещё и вечные муки! Самые страшные страдания, в сравнении с которыми все земные ничто!

Цитата:
Страх испытывают - это видно. И чем больше сознания у какой то формы животного, тем этот страх явнее виден. На чукотке-то много не вырастишь. Но коли есть возможность?! Я вот уже 8 лет как не ем плоти. Молочное - то употребляю. Болеть меньше стал и чувствую себя лучше. Но от простого вегетарианства проку мало, если мы говорим о духовных целях.
Есть посты - они силу воли и Веру в человеке укрепляют: человек может больше времени уделить духовному.

Пост-это прежде всего духовный пост, а телесный в придачу. Нельзя человеку мирскому, мужчине не есть мяса. Это маразм. Вы же не монах в миру, в конце -то концов! Монахи не едят мясо на Руси, т.к. это чисто русская традиция. А вот греческие монахи не только вкушают мясо, а ещё и курят. Это все не имеет большого значения. Меру определяет себе каждый сам, по совету с Духовником.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 3:06 pm 

Фотина писал(а):
Грех-это, по определению того же Св.Иоанна Златоустого, болезнь души, которая появилась в результате грехопадения наших праотцев Адама и Евы. Грех принёс физическую смерть. Господь Иисус Христос уврачевал это. И Он здесь при нашей земной жизни прощает нам те грехи, которые мы осознаём, исповедуем , каемся в них, и исправляемся. А Он нам помогает в этом по Своей Милости.
Непамятование о Боге-это один из грехов, только и всего. Им же несть числа...

Так в чём та болезнь?! Греховных видов деятельности может быть сколь угодно много, но почему они греховны? Укажите на суть!!! Не будьте, простите, книжницей!

Фотина писал(а):
Я тоже не при сантименты. "Переживания высокого уровня"-это терминология сектанства. В вере нет переживаний, в вере есть жизнь.
В обителях они не ходят, а делом заняты, самым важным. :!:

Какое то САМОЕ важное дело!? И что есть та жизнь?! Это у вас нирвана буддистов получается.

Цитата:
Глупости и ложь! ВЫ типичный язычник, который верит в многобожие и думает, что можно где угодно, как-угодно достичь Истины. Это ложь.

Я так не думаю, что где угодно и как угодно. Что все пути хороши- это не так. Это то что мы называем "маявада". Если есть подтверждение древности Писания, если есть цепь учителей, которые ничего не домысливают, тогда успех будет.

Цитата:
Ну нельзя же так выхолащивать Библию! Это не сказка про Чебурашку! Там образы даны, чтобы мы грешные понимали, о чем идет речь в аналогиях и сравнениях!

Священные писания просты для тех, кто прост - но сложны для ловкачей.

Вот оно - какой приём интересный: можно так трактовать - а можно и так!
"לֹא תִרְצָח" (ло тирцах) - "не убий!" Что неясного?! Зачем спекулировать?!??!

Цитата:
Библия вообще написана профанным языком ( это не я придумала, кстати!), чтобы любой человек мог понять о непонятном! :?

Вот я тот "любой", и Вы указываете мне что я не верно, оказывается, понимаю.

Цитата:
Мы всегда будем говорить с ВАми на разных языках. Пока Вы не станете христианином. Ад-это место "плача и скрежета зубовного", "геенна огненная", там знают Бога, но отреклись от Него ещё при земной жизни-юдоли испытаний и решительных действий о спасении. Там нет времени, как и в раю. Время есть только здесь, у нас, для нашей же пользы.

и всё, Бог уже их не примёт ((((
Милость закончилась. Кто не взял -сам виноват. да уж.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 3:08 pm 

Фотина писал(а):
вкушают мясо, а ещё и курят. Это все не имеет большого значения. Меру определяет себе каждый сам, по совету с Духовником.

:shock: :shock: :shock:

"В один монастырь приехала комиссия, составленная Святейшим синодом из настоятелей других монастырей. Один из членов комиссии пришёл к местному настоятелю и с изумлением сказал, что монахи во время молитвы курят!
- Ну, и что же? Наш монастырь запрашивал Святейший синод, можно ли курить во время молитвы.
- И что же вам ответили?
- Что нельзя! А мы спросили, можно ли молиться во время курения, и нам сказали - можно! Видите, всё зависит от постановки вопроса!"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 3:10 pm 

Цитата:
Если Вы видите вещи, через такую призму, то нет. Авторитетное - значит "заслуживающий доверия или уважения" поскольку передавалось по цепи ученической преемственности без искажений и домыслов.

Вот если именно так передавалось, то как раз и исказилось и домыслили. Суть человеческие пороки! :lol:
Цитата:
:shock: Так молитву зачем тогда повторять?! Неужели Господь с первого раза не услышит?!

Вы таки добогохульничаетесь, что Вас запостят! Молитву повторяют от серца для своего уразумения! Потому что можно просто заниматься вычиткой по написанному, можно по памяти с интонацией ( это не есть правильно),можно в уме беседовать с Богом, а высшее, доступное редким Святым - это Молчание, Созерцание!
Цитата:
Знаете у каждой мантры есть свой смысл. То что выдумано простым набором слов - то не мантра, - а дребедень. Священные тексты Вед изошли из дыхания Господа, Он присутствует в них. Если человек осознает смысл мантры при повторении он обретает результат. Сила мантры зависит от чистоты сознания человека, который её произносит. Потому не все мантры могут произносить кто -попало, - толку не будет.

Да не присутствует Бог в мантрах! Опять договорились до богохульства! Ничего не достигнет человек, если даже будет по миллиону раз в минуте повторять Ваши мантры. В психушку попадет, вот это точно. И это будет результат.
Цитата:
Это очень простой и одновременно возвышенный метод. Сейчас люди живут мало, ленивы, беспокойны. Повторять Имена Бога может каждый. Делать это можно везде.
Имена Бога - это суть Он Сам. Потому как он Абсолютен. Он пребывает и в звуке.
Произнесите имя Бога и атмосфера вокруг очистится.

Люди после грехопадения всегда были ленивы, беспокойны и грешны. Таковые есть и сейчас. А жить действительно стали меньше. Господь так решил.
Атмосфера не очищается от "имени Бога", Прости Гоподи! Её чистят совсем иными методами, в основном, химическими! :lol: :lol: :lol:
Есть только одно Имя , коим можно спастись -это Иисус Христос. Все остальное чушь и ложь.
Цитата:
У души только один язык - любовь. Или Вы думаете что Господь только на
староцерковном понимает (что и не каждый современный русский разобрать сможет).
Ну зачем такой наигранный примитивизм.

Да примитивны Вы до плоскости,раз церковно-славянский сюда приплели!
Цитата:
Имперсоналисты, маявади, тоже повторяют Харе Кришна маха-мантру. Но они не считают Бога личностью, а потому это подобно молоку к которому прикоснулась языком змея.
Человек который без оскорбления повторяет Харе Кришна мантру получает её результат,поскольку она состоит из Имен Бога. Оскорбления бывают разные- одно из них считать силу маха-мантры преувеличением. По началу это простительно, но если человек делает это осознанно ("ведает что делает"), то нет ничего бесполезнее, чем такое повторение.

Если я буду повторять имена кого-нибудь по сто раз в минуту, то я добьюсь только психушки и больше ничего. :wink: :? :( Бога нельзя оскорбить! :o :o :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 3:14 pm 

Цитата:
Все мы твари верно и небожители(ангелы) - также из Него изошли.
По словарю В.И. Даля: "ГОСПОДЬ - м. встарь, государь, господин. ".
Чтобы поставить точку для тех кто хочет посомневаться в иерархии :)
Всевышний Господь, Верховный Господь - выше Него нет никого уже, Он - источник Всего.

Ангелы тоже твари. От Бога никакая тварь не происходит.
Всевышний-это одно, а верховный-это другое. Это предполагает наличие низших богов, сие есть многобожие,суть язычество, милостивый государь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 3:21 pm 

Фотина писал(а):
Какая же каша у Вас в голове! При чем тут умонастроение! Богу служат всегде и везде, и не обязательно "чисто одевшись и омывшись"! Это маразм!
Кроме Бога, надо служить и людям!

Каша на столе, а не в голове.
Что чистыми то необязательно. Но коли тело вам дано как дар, и есть возможность привести себя в порядок? А вообще удивляюсь почему в храм Господа можно в обуви заходить?

Цитата:
Ахинея и глупости! Нет "сознания Бога"-это богохульство.И "осознания " тоже. Нельзя осознать Святую Троицу, это никогда не вместиться в человека, это выше его тварного сознания.

Что Выше то правда. Сознание - это значит что вы сознаете Его во всём сущем. Что Ваше сознание к Нему лишь обращено.

Цитата:
Человек никогда в этой земной жизни не освобится от страданий! Это ещё одна чушь и ложь.

Если Ваше сознание сосредоточено на боли и неудобствах, то уж точно не освободитесь. Это не значит, что страдания не будут приходить в форме обстоятельств и болезней. Это значит, что душу тревожить они не будут!!

Цитата:
Страданиями душа совершенствуется!

страданиями душа вразумляется. В чем то совершенство?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 3:25 pm 

Фотина писал(а):
Ангелы тоже твари. От Бога никакая тварь не происходит.

а что есть кроме Бога? Если не Он причина всего?

Цитата:
Всевышний-это одно, а верховный-это другое. Это предполагает наличие низших богов, сие есть многобожие,суть язычество, милостивый государь.

Ну и любители буквицы!! :lol:
"Всевышний" - "тот кто выше всего".
"Верховный Господь" - "тот кто Господь над всеми господАми". В этом мире господ много. "Господин"- обращаются, чтобы показать уважение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 4:05 pm 

Цитата:
Слово «вайшнавизм» происходит от санскритского «вайшнава», которое в свою очеред происходит от «Вишну» и означает что-либо относящееся к Вишну (Высший, Всепроникющий и Всеподдерживающий) или происходящее от Вишну.

Зачем Вам, русскому человеку, санскрит? Вы любитель мертвых языков?
У Вас от этой "мертвичины" происходит постоянная подмена понятий.

Цитата:
1. Высшая Истина есть Бог – Верховное Всесовершенное существо. Шри Кришна (Всепревлекающий). Согласно вероучению вайшнавов, Верховный Господь познаётся в трёх аспектах: безличный всепроникающий дух (Брахман) ; Высшая душа (Параматма), пребывающая в сердце каждого живого существа и в каждом атоме творения и Высшая Личность (Бхагаван), являющаяся источником первых двух аспектов. У Бога много имён: Кришна, Рама, Вишну, Нараяна и пр.
(Кстати, вспомним: Яхве, Адонаи и прочие в Ветхом Звете; Аллах, Аль-Малику, Аль-Ваххаабу ... в Коране).

Истина одна-это Господь Иисус Христос. Нет низших и высших истин. Бог-это Святая Троица, Он один, в трёх Ипостасях, это Личность, а не существо. Природу Бога человек не может понять, вместить. Это выше его тварной природы. Поэтому это догмат, Богооткровение Бога о Себе Самом. Принять, уразуметь и не рассуждать. Бесполезно потому что, не сумеем понять.
Приведенные Вами имена-это просто Имя Бога на разных языках, и не более того. При чем так говорят те, кто не знает Христа, а значит не знает Бога.
Цитата:
2. Бог не безличен и не бескачественен, однако Он суть высшая трансцендентная Личность (Бхагаван), обладающая бесчисленными трансцендентными качествами и проявляющая Себя в форме олицетворённого всебытия, всезнания и всеблаженства (сад-чид-ананда виграха).

Глупости. Это пантеизм чистой воды и язычество в одном лице. Дикое сплетение.
Что Вы вкладываете в понятие "трансцендентность"?
Господь спокойно может существовать без всего видимого и невидимого. А мы не можем и одного мига без Него и всего Его тварного мира.
Цитата:
3. Бог обладает разнообразными непостижимыми энергиями, которые тройственны по своей природе и разделяются на:
- Вишну-шакти (Йогамайа);
- Кшетрагья-шакти;
- авидья-шакти (Маха-майа).
Внутренняя, духовная энергия Господа, проявляющая Его Царство (Вишну-шакти), где Он пребывает Сам в Своей Личностной форме.

Я бы Вам посоветовала не пытаться "объять необъянтое". Это ещё советовал известный Козьма Прудков!!!! :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Все живые существа (Кшетрагья-шакти ), которые духовны по своей природе и являются вечными душами, неотъемлемыми частицами Господа. Их изначальное и естественное положение есть служение с любовью и преданностью Всевышнему Господу.

Если Вы имели в виду Ангелов и бесов, то они тварные создания духовного порядка, а совсем не "частицы Бога". Бог неделим! Его нельзя дробить на части! Это маразм!
Однако бесы давно не служат Господу с любовью и преданностью! :shock: :(
Цитата:
Сущность души есть сознание и воля, которые проявляются в желаниях.

Желания -это желания. Сознание и воля тут не при чем, это вещи совсем другого порядка. Они запросто подчиняют себе те желания, которые не происходят из необходимых желаний естества, т.е. жажда, годод, холод и т.п. И эти потребности (желания) можно преодолеть с приложением осознанной воли и с помощью Божией, если есть к сему необходимость. См. "Жития Святых".
Цитата:
Существует два вида живых существ (акшара и кшара). Первые вечно свободны и всегда пребывают с Господом в Его духовном Царстве. Вторые находятся в материальном мире и обусловлены действием материальной энергии природы (энергии авидья-шакти). Попав в материальный мир, эти такие души забыли о Боге, о своих взаимоотношениях с Ним и преданном служении Ему, в котором заключено их подлинное, высшее, духовное счастье. Отождествляя себя с временными материальными телами, они вращаются в круговороте перевоплощений и страдают от рождения, старости, болезней и других беспокойств, вызываемых материальной природой.

Тело человека будет вечным после Всеобщего Воскресения, со всеми вытекающеми из этого качествами.
А Ангелы суть служебные Духи Господни, пребывают как с нами на земле, так и возле Господа. Бесы пребывают возле нас постоянно и в аду. На небе, с Господом их нет. Поэтому и называется "небеса" - "нет беса".
Цитата:
Внешняя, материальная энергия Господа (авидья-шакти)- проявляет материальный космос для жизни обусловленных душ, пожелавших почувстовать себя распорядителями бытия (стать Богом).

Это нам знакомо ещё с Эдемского Сада. Вот так льстец древний "богословствовал" с праматерью Евой. Только меня зовут Фотина, и здесь не Эдемский Сад! :D
Цитата:
4. Во Вселенной насчитывается около 8400000 различных форм жизни, в которых происходит перевоплощение душ в соответствии с законом воздаяния за совершенные действия (карма). Среди этих форм человеческая форма считается наилучшей для достижения духовного совершенства и возвращения после смерти в духовное Царство. Имея человеческие тела, мы можем познать Бога, служить Богу и любить Его, но не нашими теперешними умом и чувствами, по своей собственной воле, а по милости Самого Господа. Милость Господа нисходит и передается через истинного духовного учителя, который постоянно и неразрывно связан с Господом узами божественной любви, и только он может привести нас к Богу. Поэтому важным моментом духовной жизни является принятие посвящения у такого духовного учителя, что является началом духовной жизни. Духовный учитель подобен вечному отцу, который проводит человека мимо подстерегающих опасностей материального существования в духовный мир. Только духовный учитель и Кришна могут одарить человека семенами преданного служении. Никто без их милости не может достичь каких-либо успехов в преданном служении.

Сами количество форм жизни насчиталм или кто подсказал? :lol: :lol: :lol:
Нет никакой кармы и воздаяния за грехи в Вашем вывернутом понимании!!!!!
Спастись можно и без духовного руководителя, однако сложнее. То описание, которое ВЫ дали "духовнику" ЧУШЬ, ФАНТАСТИКА И ЛОЖЬ.
Цитата:
5. Наилучший метод вернуться к Богу есть преданное служение Ему (бхакти). Для нынешней эпохи наиболее эффективным методом пробуждения такого служения является совместное воспевание Святых Имён Бога (санкиртана). В текстах Вед (Кали-сантарана упанишад, Брихан-нарадия пурана) указываются особые Имена в форме маха-мантры: «Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе»

Да что Вы, серьёзно? Попели, попели, поплясали и в рай? Ох, извините, в таракана по воздаянию! :lol: :lol: :lol:
Только через исповедование грехов, осознание своей греховной жизни, покаяние и Приобщение Святых Христовых Тайн человек соединяется с Господом и начинает свой личный спасительный путь в райские обители ко Господу.
Цитата:
Суть которой: "О, Всерадующий, Всепривлекающий Господь займи меня бескорыстным любовным служением Тебе".

А что, самому заняться нечем, ищем кого-нибудь, чтоб привлёк и занял? Ну-ну...
Цитата:
6. Совершенство жизни есть чистое преданное служении Господу в любви, свободное от всякого стремления к чувственному удовлетворению (према-бхакти).

Да что Вы? А как же дети, извините, будут на свет появляться, надеюсь не почкованием? :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Этика вайшнавов.
Этика вайшнавов построена на основе этих богословских концепций. Праведными качествами считаются те, которые способствуют приближению души к Богу (правдивость, милосердие, самообладание, внутренняя и внешняя чистота, воздержание от насилия, всепрощение, чувство долга), а греховными – те, которые отдаляют душу от Бога и погружают в круговорот материальной жизни (лживость, стяжательство, гордыня, грубость, похоть, невежество, причинение вреда другим, уклонение от выполнения долга). Предполагается, что вайшнав, сознающий свою духовную природу вечной частицы Бога, видит ту же природу и в других; Его любовь к Богу распространяется и на всех окружающих.

Это почти толстовство-всепрощение. А любовь ко всем-это великий дар Божий, которым обладают избранные Святые люди. А с Вашими методами можно только в психушку попасть, аль в политики. Сразу видна крепкая рука старика Сэма! Вот постарался , старый пень, слепить такую хренотень, что русские люди на неё ведутся! :x :x :x :x
Цитата:
Отличительной чертой кришнаитов, является утверждение превосходства самоотверженной любви и служения над достижением личного спасения. Потому имеет место и неоднократно проявившая себя готовность последователей Общества сознания Кришны приходить на помощь нищим и обездоленным , в первую очередь в местах стихийных бедствий и военных конфликтов (Абхазия, Судан, Югославия, Чечня, Шри Ланка и др.). Таким образом, продолжается традиция массовой раздачи вегетарианской пищи, начатая Шри Чайтаньей и его последователями в 16 веке. Корни этой традиции восходят к «Бхагавад-гите», в которой религиозные действа, не сопровождающиеся раздачей пищи, объявляются невежественными, не приносящими блага. Соответственно, основатель Общества сознания Кришны (Бхактиведанта Свами Прабхупада), придавал большое значение благотворительности, указав своим последователям, что вокруг храмов Общества сознания Кришны не должно быть голодных.

Иногда голод-единственное лекарство от страсти....
Все с Вами ясно. Резюме:
1) язычник суть многобожник;
2) пантеист;
3) не признает Пресвятую Троицу,Господа Иисуса Христа, Пресвятую Пречистую Деву Марию Матерь Божию, Святых человеков;
4) не признает Ангелов, а равно и бесов;
5) не верит во спасение." Спасение" для него -это когда карма подкармит и он попадёт в тело человека , усовершенствуется "до нельзя", тогда его душа попадет к его богу, которое есть существо ( а при этом ещё и личность), раздающее себя по частичкам кому не попадя.
6) не верит в Воскресение Мертвых и Страшный Суд;
7) не понимает что такое молитва, не верит в Таинства Церкви и не зает, что это такое. и т.д. и т.п.
Короче, бедный,бедный кришнаит....... :roll: :roll: :cry: :oops: :|

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 4:39 pm 

Цитата:
Так в чём та болезнь?! Греховных видов деятельности может быть сколь угодно много, но почему они греховны? Укажите на суть!!! Не будьте, простите, книжницей!

В разладе с самим собой. Человек триедин. Дух стремится горне, душа желает эмоций, а тело хочет спать, есть и пр. Нет единства, оно развалилось после грехопадения, нет целомудрия. Поэтому человек стал удобопреклонен ко греху. А грех ведет к смерти.
Цитата:
Какое то САМОЕ важное дело!? И что есть та жизнь?! Это у вас нирвана буддистов получается.

Предстательство перед Господом, молитва за весь мир и каждого -вот САМОЕ важное дело для душ человеческих и неких человек в нынешнее время пребывающих в прддверии рая. Это у Вас сплошная нирвана, песня, мотив... Чепуха!

Цитата:
Я так не думаю, что где угодно и как угодно. Что все пути хороши- это не так. Это то что мы называем "маявада". Если есть подтверждение древности Писания, если есть цепь учителей, которые ничего не домысливают, тогда успех будет.

Вы сами то себя слышите?? Не домысливают! Да человек тем и отличается, что всегда домысливает как устно , так и письменно!

Цитата:
Священные писания просты для тех, кто прост - но сложны для ловкачей.
Вот оно - какой приём интересный: можно так трактовать - а можно и так!
"לֹא תִרְצָח" (ло тирцах) - "не убий!" Что неясного?! Зачем спекулировать?!??!

Вы слишком примитивны в таком случае! Ловкачество здесь ни при чем.
Обратимся к вашему примеру. "Не убий" сказано в отношении человека человеку. Ваши священные коровы и остальная многочисленная живность здесь совершенно ни при чем. Если Вы имелив виду войну и смертные казни, то это вещи иного порядка. Кстати, в Библии полно разъяснений на эту тему. Полистайте,почитайте, авось поймете. :wink:

Цитата:
Вот я тот "любой", и Вы указываете мне что я не верно, оказывается, понимаю.

Да потому не верите, что не пытались и не захотели понять, а отнеслись к Священному Писанию как к бульварному роману или философскому трактату.

Цитата:
и всё, Бог уже их не примёт ((((
Милость закончилась. Кто не взял -сам виноват. да уж.

На это я Вам напомню одну известную сказку, точнее, один эпизод.
Сказала сестра Алёнушка братцу Иванушке:"Не пей, братец Иванушка, из копытца - козлёночком станешь!". Не послушался братец Иванушка сестры Аленушки и напился из копытца, и стал козлёночком.
Так кто виноват, что Иванушка стал козлёночком: Алёнушка, копытце с мутной водицей или все таки сам Иванушка? Догадайтесь с трёх раз!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 4:52 pm 

Алексей_Александрович писал(а):
Фотина писал(а):
вкушают мясо, а ещё и курят. Это все не имеет большого значения. Меру определяет себе каждый сам, по совету с Духовником.

:shock: :shock: :shock:

"В один монастырь приехала комиссия, составленная Святейшим синодом из настоятелей других монастырей. Один из членов комиссии пришёл к местному настоятелю и с изумлением сказал, что монахи во время молитвы курят!
- Ну, и что же? Наш монастырь запрашивал Святейший синод, можно ли курить во время молитвы.
- И что же вам ответили?
- Что нельзя! А мы спросили, можно ли молиться во время курения, и нам сказали - можно! Видите, всё зависит от постановки вопроса!"

Если Вы не понимаете, что такое традиция, и что это не догмат, то можно тогда писать подобные посты. :oops: :wink: :? :roll:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа