Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 28, 2025 10:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 158  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Большой украинский миф
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 3:28 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Литвин писал(а):
Посмотрите на внешность поляков. Тоже не сильно отличается. И что дальше?

Отличается. Я неоднократно был в Польше и без труда с высокой вероятностью отличу поляка от русского по внешнгости.

Да и этот ВАлерий Литвин на самом деле живёт в ближнем Подмосковье и родился в России. Насколько я знаю, белорусских корней у него нет. Ещё несколько лет назад раздавал черносотенные листовки и делал сайт ЧС , чему я сам свидетель, а теперь вдруг подался в самостийщики. Скорее всего, это просто эпатаж против бывших соратников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 7:52 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Да и этот ВАлерий Литвин на самом деле живёт в ближнем Подмосковье и родился в России. Насколько я знаю, белорусских корней у него нет. Ещё несколько лет назад раздавал черносотенные листовки и делал сайт ЧС , чему я сам свидетель, а теперь вдруг подался в самостийщики. Скорее всего, это просто эпатаж против бывших соратников.

Похоже на правду, ибо он несет полную ахинею и играет "в победин", смысл не в правде, а в том, что-бы переспорить.

С кем с кем бы про Беларусь спорил, но не с коренными Беларусами.

Таких как он на жидовском tut.by полно, владелец Зиссер и Белрусов он гасит, и Литвин в том числе там же крутится.

"Ведущий оппозиционный сайт". Вопрос остаётся в том, сколько там настоящих Беларусов и на кого они работают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 12:15 pm 

Да и этот ВАлерий Литвин на самом деле живёт в ближнем Подмосковье и родился в России. Насколько я знаю, белорусских корней у него нет. Ещё несколько лет назад раздавал черносотенные листовки и делал сайт ЧС , чему я сам свидетель

А я думаю: показалось ли мне, или знакомый имярек? Пару лет назад, когда я на форум ЧС заходил гостем, он там вроде был...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 8:53 pm 
Юрий Дмитриевич писал(а):
не теряйте время попусту, переубедить меня вам наврядли удастся.

Вас и не надеюсь. Но те, кто читает эту тему, может быть, заинтересуются, начнут читать книги... Это ведь хорошо?

Одни смутные предположения без конкретных дат и ссылок.

Кто здесь приводит ссылки, называет имена и даты, а кто не даёт их вовсе - нетрудно убедиться, хотя бы бегло просмотрев тему.

он несет полную ахинею и играет "в победин", смысл не в правде, а в том, что-бы переспорить

В ахинее бывали уличены как раз Вы ("тевтонские рыцари-оккупанты навязали Польше католическую религию" и т.п.). Смысл моего участия здесь - по возможности узнать что-то новое и опровергнуть явную неправду.

Если какой-то факт из приводимых мною представляется Вам ложным - пожалуйста, озарите светом истины. Например, укажите, в котором году "рыцарское завоевание насильно принесло Литве католичество", какой князь тогда правил в ВКЛ, на каких условиях он сдался тевтонским рыцарям, каков был результат - явились священники из Ордена, крестили литовцев в таких-то городах... Это будет великое историческое открытие.

С кем с кем бы про Беларусь спорил, но не с коренными Беларусами.

Об истории что ж не поспорить. Да и про нынешние дела кое-что знаю. Про Украину знаю гораздо меньше - высказываюсь осторожней.

Максим Владимиров, пару лет назад ни на каких ресурсах Чёрной Сотни не было моих следов.

Юрий Дмитриевич, на любимом Вами сайте http://www.tut.by/ не участвую и никогда не участвовал ни в каких форумах. На Вас-то не хватает времени.

Если есть интерес продолжить нашу увлекательную дружескую беседу - предлагаю обсуждать исторические периоды последовательно. Киевская Русь; образование ВКЛ и присоединение к нему Полоцкой земли и Киева; Княжество Литовское от Витовта до Батория... и т.д., до наших дней. По какому-то периоду приходим к соглашению (или чётко выясняем позиции сторон, и на чём они основаны) - переходим к следующему. И уже не возвращаемся к пройденному. Иначе так и будем ходить кругами, мешая в одну кучу Литву Гедимина, ВКЛ 16-го века и Речь Посполитую века 18-го.

Желательно указывать источники информации: "я думаю так-то, потому что знаю вот что, мне это известно из таких-то книг (фильмов, ветеранских рассказов, откровений свыше)".

Ещё хорошо бы определиться: что мы вообще хотим друг другу доказать? Моя основная мысль: белорусы - это нация, со своей неповторимой национальной культурой. Со своей историей - не русской и не литовской (в нынешнем смысле этих слов), и не польской, хотя история белорусов пересекается со всеми ими. Со своим языком, который достоин жизни. Никаких политических выводов ("как нам обустроить Евразию") отсюда прямо не следует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 9:21 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Моя основная мысль: белорусы - это нация, со своей неповторимой национальной культурой. ...Со своим языком, который достоин жизни.

"Беларусьский" литературный язык - это всего лишь искусственый гибрид польского, литовского (жемайтского) языков и разных диалектов общерусского языка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 10:30 pm 
Максим Владимиров, то, что у Вас в кавычках - может быть, и гибрид. Если же Вы таким странным способом именуете белорусский - тогда прошу уточнить, на чём основано Ваше мнение. Какие, по-Вашему, в нём есть литовские-жемайтские слова? Почему он "искусственный", если на нём есть народные песни? В этой теме уже дважды приводились ссылки на словари, которые утверждают, что белорусский "выделился из древнерусского" веке в 14-15-м. Вам известны другие мнения лингвистов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 3:36 am 

Валерий Литвин писал(а):
В ахинее бывали уличены как раз Вы ("тевтонские рыцари-оккупанты навязали Польше католическую религию" и т.п.). Смысл моего участия здесь - по возможности узнать что-то новое и опровергнуть явную неправду.

Ну если вы не верите, что тевтонские рыцари оккупанты навязали по всей Европе католичество, то о чем тогда говорить!!! Видно вы не знаете о том, что навязывание католичества была основной миссией огромной империи -- Священной Римской, с центром в Германии.

И типа в Литве с Латвией Тевтонцы навязали католичество войной, а вот в Польше все быстренько согласились и приняли римскую веру.

Да, да, так вам и поверили!

Вот вам материал для чтетия, по поводу навязывания католичества в европе, и вообще истории белых:

http://www.white-history.com/index.htm
http://www.white-history.com/hwr38.htm

И по ссылке
http://www.white-history.com/hwr41.htm

в частности сказано:

"Genocidal Evangelism

The early Christians propagated their new religion amongst the White tribes of Europe with a fanaticism unseen in those lands until then: the murderous activities of Charlemagne in Germany and the Teutonic Knights in the Baltic states stand out as good examples and have already been discussed in detail in earlier chapters."

Причём авторы данного проекта что ни есть самые белые из всех белых, к тому же и американцы, где больше половины населения имеет немецкие корни.

Так что не нужно не нужно нам пудрить мозги....

Валерий Литвин писал(а):

Со своим языком, который достоин жизни. Никаких политических выводов ("как нам обустроить Евразию") отсюда прямо не следует.

А вот тут видно ваше мелкое, я сказал бы "п-о-м-е-с-т-е-ч-к-о-в-о-е", мышление.

То есть не будучи Беларусом по происхождению, вы имеете наглость низводить нас Беларусов до вшивенького "уникального" европейского народишка и говорить нам, Беларусам, где жить и что обустраивать?

Так получается?

Знаете у нас теперь свобода и сионистская диктатура под названием "коммунизм" у нас официально закончилась в 1991-м году, а с вашим подходом она продержится еще 300 лет.

Мы с Русскими один народ, и Евразия это наш континент.

Потому, что у Англо-саксонцев есть Америка и Австралия и острова в тихом океане, у Испанцев с Потугальцами - Латинская Америка. У голландцев была южная африка.

А У нас есть Северная Евразия. И не нужно пороть откровенную "историческую" галиматью.

Она никакого практического смысла с-е-г-о-д-н-я не имеет!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 1:19 pm 

вот кстати чумовая ссылка по теме, мне понравилась

http://www.geocities.com/CapitolHill/Em ... ome-r.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 2:22 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Какие, по-Вашему, в нём есть литовские-жемайтские слова?

Вспомните населенные пункты Старый Быхов и Новый Быхов. Как они звучат по-белорусски: случайно не "Быхау"? Сразу напрашивается литовская (жемайтская) аналогия Витовт-Витаутас.

А как будет по белорусски слово "спасибо"? Случайно не из современного польского языка заимствовано? :wink:

А то, что "огонь" - это "агонь" - вообще ни в какие ворота не лезет. Русский язык, да и только...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 7:29 pm 
не нужно пороть откровенную "историческую" галиматью. Она никакого практического смысла сегодня не имеет.

Галиматья не имеет практического смысла. А правду знать всегда полезно. Её и стараюсь излагать.

навязывание католичества была основной миссией огромной империи -- Священной Римской, с центром в Германии.

Мало ли кто какую "миссию" себе заявит. Надо смотреть на дела, в которых реализована та "миссия".

И типа в Литве с Латвией Тевтонцы навязали католичество войной, а вот в Польше все быстренько согласились и приняли римскую веру. Да, да, так вам и поверили!

Польша приняла веру на двести тридцать лет раньше, чем был образован Тевтонский орден, в который уж раз Вам повторяю. За 22 года до Крещения Руси и за 88 лет до отделения католиков от Православной Церкви.

Литва приняла веру от поляков, не от тевтонцев. И не в результате войны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 7:41 pm 
Вот вам материал для чтетия... по ссылке http://www.white-history.com/hwr41.htm в частности сказано:

"...The early Christians propagated their new religion amongst the White tribes of Europe with a fanaticism unseen in those lands until then: the murderous activities of Charlemagne in Germany and the Teutonic Knights in the Baltic states stand out as good examples and have already been discussed in detail in earlier chapters."

Конечно, в Пруссию, Латвию и Эстонию христианская вера принесена на мечах тевтонских рыцарей. Кто бы спорил. Но Польша и Литва - совсем другое дело.

Там ведь есть страница "The Teutonic Knights and Poland". Почитаем да сравним:

"The Polish tribes were still at this stage all pagans, and it was only with the conversion of the Polish duke Mieszko, who reigned from 962 to 992, that Christianity was introduced to the Poles".
http://www.white-history.com/hwr33i.htm

"Польский князь Мешко принял христианство римского обряда в 966-м году, женившись на моравской княжне (моравы уже были крещены). Немцы там вовсе ни при чём.". == Валерий Литвин, Ноябрь 21, 2006 23:47 (6-я страница данной темы)

"The Teutonic Knights were a German religious military order founded during the Crusades in 1190".

"Тевтонский орден возник в 1191-м в Палестине, в эпоху Крестовых Походов, как братство при госпитале. Преобразован в духовно-рыцарский орден в 1196". == Валерий Литвин, Ноябрь 21, 2006 23:47

"Kazimierz III died heirless, and was succeeded by his niece, Jadwiga, who married the Grand Duke Jagiello of the territory of Lithuania in 1386. From this time a single sovereign ruled both countries until 1569, and Christianity was introduced to the latter state, it having remained pagan right until the mid-14th Century".

"Литовский народ (если угодно, "жмудь") принял христианство последним в Европе, в 1387-м году. Естественно, от польских епископов, но не от Ордена". == Валерий Литвин, Ноябрь 21, 2006 23:47

Действительно, Ягайло (поляки зовут его Ягелло) женился на Ядвиге и стал польским королём, обязавшись крестить Литву в католичество. Действительно, до 1569-го года ВКЛ было, хотя в союзе с Польшей, имея общего с нею монарха - a single sovereign, но само себе держава, со своими законами и даже со своим войском; в ВКЛ того времени подданные Польского Королевства не могли занимать государственные должности - поэтому both countries, "обе страны", а никакая не "польская оккупация" и тем более не "рыцарское завоевание".

Это всё общеизвестные факты. О чём тут спорить-то? Мы наконец пришли к общему мнению о крещении поляков и литовцев в католическую веру?

По-хорошему, Вам следовало бы извиниться за обращённые ко мне слова "что написано по поводу "мирного" принятия католичества в Литве и Польше не имеет никакого смысла" (Ноябрь 22, 2006 1:57), "Ваши источники -- ВРАНЬЁ" (Ноябрь 28, 2006 1:28) и прочие высказывания в том же духе. Поскольку Ваши источники сообщают то же самое, что мои.

Но не настаиваю. Бог Вам судья.

В будущем, пожалуйста, воздерживайтесь от выражений "наглость", "враньё", "нести ахинею", "пороть галиматью", "пудрить мозги" и т.п. Во-первых, чья бы корова мычала. Во-вторых, давайте не будем превращать форум Чёрной Сотни в помойку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 7:49 pm 
Валерий Литвин писал(а):
белорусы - это нация, со своей неповторимой национальной культурой... Никаких политических выводов ("как нам обустроить Евразию") отсюда прямо не следует.
не будучи Беларусом по происхождению, вы имеете наглость низводить нас Беларусов до вшивенького "уникального" европейского народишка и говорить нам, Беларусам, где жить и что обустраивать? Так получается?

Если Вы прочитали "отсюда не следует вывод как обустраивать", и у Вас "так получается", будто "имею наглость говорить что обустраивать и где жить" - может быть, Вам надо просто перечитать ещё раз, чуть внимательней.

Нет, белорусы не "вшивенький народишко", но народ со славной историей. Скорей их беда, чем их вина в том, что стали они "людьми на болоте", "страной, которая триста лет сама не знает, кто она такая". Вот и Вам от меня материал для чтения:
http://www.uladzimir-karatkevich.com/bi ... v/ap9.html

у нас теперь свобода и сионистская диктатура под названием "коммунизм" у нас официально закончилась в 1991-м году, а с вашим подходом она продержится еще 300 лет.

У кого "у вас"? Какой страны Вы гражданин/подданный? Насчёт свободы - без комментариев, но у нас в России нет диктатуры под названием "коммунизм". В Белоруссии такой тоже нет. Не понимаю, каким образом из существования белорусской нации будто бы следует "сионистская диктатура коммунизм".

Мы с Русскими один народ, и Евразия это наш континент. Потому, что у Англо-саксонцев есть Америка и Австралия, у Испанцев с Потугальцами - Латинская Америка. А У нас есть Северная Евразия.

"Мы - русские" или "мы с русскими"? Не совсем понятно. Для русского человека Франтишек Богушевич и Якуб Колас - не родная речь. Для Чёрной Сотни они - "придурки, выдумавшие какую-то идиотскую мову", или "наймиты врагов России", или то и другое сразу. Для Вас - так же?

Из того, что у англо-саксов есть Северная Америка, никоим образом не следует, что русскому народу должна принадлежать вся Северная Евразия (включая Скандинавию что ли?). Хотя некоторые единомышленники Чёрной Сотни (по вопросам языкознания и этногенеза) не ограничивают себя Евразией: "в мире должен быть один Порядок, и он по праву Русским должен быть".
http://rne-e.narod.ru/27.html
http://www.rnebarkashov.ru/what19.htm?print

http://afn.by/news/default.asp?newsid=80955#data
http://community.livejournal.com/fofudja/429976.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 8:01 pm 
Максим Владимиров, аналогия "Быхаў - Vitautas" - не очевидная. Белорусское -аў- это окончание, литовское - часть корня. Литовских слов в белорусском языке не знаю. Что довольно странно, ведь как ни крути, в одной державе жили несколько веков.

Конечно, есть общая лексика с языками соседних славянских народов. Отсюда не следует, что "белорусский - искусственый гибрид".

У румынского есть немало общих слов с испанским. Говорят также о "сильном славянском влиянии". Вряд ли стоит делать вывод, что "румынский это искусственный гибрид итальянского, испанского и болгарского".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 8:37 pm 

Валерий Литвин писал(а):
аналогия "Быхаў - Vitautas" - не очевидная. Белорусское -аў- это окончание, литовское - часть корня.

А дело как раз в частях слов. Идет ведь речь о гибриде...

Цитата:
Литовских слов в белорусском языке не знаю.

А польские? Опять же, не слова, а части слов (!).

P.S. И вообще, как не крути, а я нашел в сети несколько словарей, и если я начну их сюда копировать, то кое-кому жизнь сладкой не покажется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 10:50 pm 
Максим Владимиров, зачем же копировать словари. Достаточно дать на них ссылки. И сказать, что Вы там увидели, к каким выводам это Вас привело.

Каким образом похожесть окончания из одного языка - всего два звука - на часть корня слова другого языка означает, что один из них "гибрид", это не очень понимаю.

Слова, похожие на польские, конечно, есть в белорусском. Со знанием белорусского можно через пень-колоду читать по-польски без словаря. Но это не доказывает, что белорусский - "выдуманный гибрид".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 158  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа