Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 05, 2025 1:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 1:27 pm 

некоторые особые монархисты форума пытаются нас убедить, что можно быть и демократом и сатанистом, но стать святым, как по логике этого типа http://baznica.info/article/prizrak-monarkhizma

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 1:31 pm 

Вероисповедание: Православие
Василиса писал(а):

Очень жаль, что Степан (Тахтынбаев), назначенный Штильмарком в качестве модератора здесь, не понимает русские тексты, иначе не назвал бы Святителя Луку "демократом", основываясь на ложном понимании цитированного им текста, и не забанил бы меня за то, что еще жальче, что в моем постинге я назвала демократов вообще, а не Свт. Луку в частности, нехристианами.

У Степана есть еще возможность доказать, что о не просто аульный хам и самодур, назвав оппонентам-монархистам одного единственного святаго, демократа по убеждениям. Одного единственного!

Иначе я создам тему-опрос по мерам пресечения его антимодераторской, халатной, безалаберной, самодурной деятельности на форуме, устрою ему флэш-моб с помощью других форумчан и будем подавать коллективную жалобу Штильмарку с просьбой о принятии мер к халатному модератору, который неквалифицирован им быть потому, что:

а) не владеет русским в полном объеме,
б) устраивает безпредел и
в) безпредел в столь широких формах проявления, что это мешает участникам форума здесь действовать.

Абсолютно согласен.

С хамством скажем так надо безпощадно бороться.
Оно дескредитирует любую,даже самую правильную и интересную национальную идею!

Пусть решает совет форумчан или сам Александр Робертович .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 1:32 pm 

Вероисповедание: Католик
Василиса писал(а):
Максим Алтайский писал(а):
Василиса писал(а):
о ага, оказывается, в 37-ом "коммунистов давили". :sarcastic: вылезла троцкистская рожа Алтайского. 8)

Ах да, простите, уже выдавили и всячески пресекали рецедивы.
Я про внутрепартийную (внутре ВКП(б)-шную) оппозицию Иосифу Вессарионовичу.

Простите, если по отношению ко мне и можно употребить слово "рожа", то только в союзе со словом "интеллегентская". Потому как в отличае от вас, уважаемая монархистка, я не позволяю себе переходов на "ты", хамства и клеветы. Я не троцкист и в моих словах не содержалось никакого про-троцкистского контекста.

нет, конечно, у Вас исключительно интеллигентская рожа, интеллигент форумный.
я так поняла, Вы считаете, что к 37 коммунистов выдавили, и святитель потому решил в демократы записаться? а что, в 37 уже готовились вводить демократию, американского типа? :sarcastic:

И впредь прошу на вы, спасибо.

Нет, я считаю, что 37 год это то время, когда причисление себя к демократам не обеспечивало неприкосновенности от коммунистического режима. И если до установления тоталитаризма, даже до революции 17 года, некоторая общереволюционная, общедемократическая солидарность перед лицев Царизма могла иметь место, в каждом конкретном случае, то в 37 году причисление человеком себя к демократам на допросе ЧК, в купе с заявлением, что коммунистам он не друг, всвязи с гонениями на Церковь, не давала никакого профита в плане сохранности от репрессий.

Человек, которые говорит так, говорит искренне. Иных свидетельств, смогущих опровергнуть прямое прочтение - не было представленно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 1:37 pm 

да-да, "солидарность перед лицом царизма" :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 1:38 pm 

Вероисповедание: Православие
Изображение

Относительно Д.Сысоева - не поддерживаю его взгляды.

В контексте:

В результате моего личного общения со многими Старцами - один ответ:
"люди просто не готовы сейчас к Монархии,всему свое время,молите о Царе-батюшке "

Старец Иона Одесский так и сказал -
"Царя не ждите,так как люди не достойны,но молить Бога следует"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 1:41 pm 

Цитата:
был ли местночтимый святой Евгений Родионов монархистом? есть ли о том сведения? я крайне сомневаюсь - возможно, он вообще не задавался этими вопросами, а при жизни не шибко выделялся среди своих сверстников

нет конечно, святость сниспосылается за служение Богу. но демократ, сатанист, педераст... никогда не станет святым, потому что не служит Богу. Св. Мч. Евгений служил Богу и стал святым. Вам, Степан, никогда не стать святым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 1:48 pm 

Василиса писал(а):
да-да, "солидарность перед лицом царизма" :sarcastic:

Ну да, если вам так понятней, можно в ковычках.
По существу отказываемся говорить?
Если быть честным, я пишу вам во многом не для вас, а для читателей форума.

Почему вы приравниваете слова "сатанист", "педераст" и "демократ"?
Снова хулите святителя Луку?
педераст - нарушитель совершенно конкретных Евангельских и Ветхозаветных заповедей.
сатанист - тоже. 1-ой из 10-исловия и многих других.
демократ - некая модель социально-0политического устройства, независимо от того, на сколько она хороша.
корпускулярно-волновой дуализм - научная концепция, утверждающая, что свет обладает как свойствами электромагнитной волны, так и свойствами потока частиц.

Из всего этого первые два... феномена имеют конкретную нравственную оценку в Священном Писании, Божественном законе, два вторых - предмет иной дискуссии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 1:52 pm 

потому в кавычках, что это и было по существу. и если Вы не поняли, то тоже было для читателей, а не для Вас. это Вы хулите святителя. скоро в масоны запишите его. чего, какой дуализм? :sarcastic: :lol: :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 1:57 pm 

Корпускулярно-волновой. В школе не проходили?
Где я хулю святителя? Это вроде бы не я сказал, что демократ не может быть Христианином.
Простите, если для вас это было по существу, то позвольте, "смотрю в книгу - вижу фигу".
Очень неосмотрительно с вашей стороны, я бы пересмотрел стиль ведения полемики, чтобы произвести лучшее впечатление на публику.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 2:01 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Василиса писал(а):
Цитата:
был ли местночтимый святой Евгений Родионов монархистом? есть ли о том сведения? я крайне сомневаюсь - возможно, он вообще не задавался этими вопросами, а при жизни не шибко выделялся среди своих сверстников

Св. Мч. Евгений служил Богу и стал святым. Вам, Степан, никогда не стать святым.

уже и за Бога решать взялась :fool:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 2:02 pm 

Да, кстати, забыл прокомментировать этот момент. Спасибо, Владимир.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 2:05 pm 

к стати про мою "клевету на Васю". читаем тему про "народного патриарха Диомида"... каких только славословий Вася раскольнику не пел... viewtopic.php?f=21&t=4402&hilit=%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85&start=180
и какая гнусь еп. Марк, про это нам пытался заяснить...
пришел, понимаешь ли в чужую епархию, у самого Диомида не спросившись!!!

с одной стороны НАСТОЯЩИЕ христиане - расстрига Диомид, Галина Симонова, газета "Дух ПГавославия", Назаров, Душенов.
А с другой всякие "паписты" мелкота - какие то патриархи да митрополиты

вот какой у Васи тогда расклад был.

Как высоцкий пел: Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
Но вот тогда они у Васи были... и их он свято чтил...

Ну а патриархов, как не чтил, так и сейчас презирает и поносит... А вот Меня... Мень - это да!!! Много в Церковь привел... не точно епископы

И это Православный христианин?? Или кто?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 2:14 pm 

Василиса писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Василиса писал(а):
в общем, мне давно всё ясно с марксистской сутью пгавославного Максима Алтайского.

не впаять ли бан за оскорбление и клевету

Цитата:
даже до революции 17 года, некоторая общереволюционная, общедемократическая солидарность перед лицев Царизма могла иметь место

так восторженно о революции пишут только жидокоммунисты.

и как раз не я, а Алтайский клевещет на святителя Луку. а ты на Василия. и хамство с твоей стороны. тебе уже было указано, на то, что никаких восторгов по поводу Меня я не нашла по ссылке. ты в ответ еще кучу оффтопных ссылок накидал про какого-то Харлана. :fool:

1) ссылки оффтопные. были бы не оффотпными - я бы их тут выложил.
а Харлан не какой-то, а режиссер, создатель фильма "Еврей Зюсс".
2) Вася - поклонник Меня и Диомида. И противник антидемократического устройства Русской Православной церкови. Противник её законных иерархов.

Стоило бы начать процесс по отлучению Васи от Церкови за всю мерзость, которую он тут писал за все эти годы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 2:15 pm 

Василиса писал(а):
а с другой стороны настоящий христианин Юрганов, почитатель Высоцкого. такой же хам, как и его кумир.

высоцкого я не люблю. Но про таких как вы в этих словах выразился он очень метко

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 2:16 pm 

Поясняю специально для вас. Термин "царизм" употребил специально, для усиления и отсылке к контексту именно того времени, когда все - демократы, социалисты и т.п. имели главным врагом Царскую власть, а не друг друга. А следственно могли договариваться. Потом же, уже после взятия большевикамми власти, демократы и некоторые социалисты выступали оппозицией, отмежевывались от большевиков. В 37 году тем более.

Никакой восторженности по отношению к революции не испытываю.

Впредь постараюсь использовать ковычки и всячески разжевывать свои мысли, на сколько это возможно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа