Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 16, 2025 12:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 57  След.

Сколько времени пройдет до воссоединения России и украины?
1. Никогда. 19%  19%  [ 16 ]
2. Через год. 1%  1%  [ 1 ]
3. Лет через 20-25. 23%  23%  [ 20 ]
4. Завтра. 2%  2%  [ 2 ]
5. Лет 5. 5%  5%  [ 4 ]
6. В ближайщие 10 лет, не больше. 10%  10%  [ 9 ]
7. Мне все равно, мне и так хорошо. 0%  0%  [ 0 ]
8. В этом году. 2%  2%  [ 2 ]
9. Через 100 лет. 7%  7%  [ 6 ]
10. Свой вариант. 30%  30%  [ 26 ]
Всего голосов : 86
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваш прогноз о будущем России
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 9:23 pm 

Вероисповедание: Православие
Дмитрий* писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Значит, я дурак на 99%? Ну хоть за один процент спасибо.

Да не дурак - просто пытаетесь быть святее папы римского. От этого и бред.

И в чем это проявляется?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 9:24 pm 
В патриотствовании.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 11:42 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Дим патриорасты порой так смешны.
Предупреждение. Вы находитесь на патриотическом форуме. И.И.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 10:46 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
А так как предупреждение у вас 20-ое, то отдыхаете от форума 1 день.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 11:26 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Валерий Волгин писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
ЗНАЮ, как они делаются и,главное, КТО их заказчик.

Если знаете, то расскажите, пожалуйста, как делаются опросы общественного мнения в Белоруссии, и кто их заказчик. С указанием источников Вашей информации, разумеется.
В основном, я говорю о нынешней украине. А в белоруссии дела обстоят так же, с маленьким отступлением на батьку, то бишь его политику в этом вопросе.
А источники - моя информированность от высокопоставленным чиновников и прочей братии.
Валерий Волгин писал(а):
Русская Православная Церковь признаёт украинцев и белорусов национальностями с собственными языками. Вам представлены факты, подтверждающие это.
Получив неоспоримые аргументы, которые Вам не по нраву, Вы действительно не впервые принимаетесь рассуждать про какой-то "политес". Не знаю, что это такое. Где Вы его нашли - в Писании, в Деяниях Соборов, в Уставе Русской Православной Церкви?

Церковь признает и хазарский каганат, если завтра он будет тут размещаться. Это политика такая. Но от этого русские люди не станут хазарами.
Есть политическая данность, пусть как наказание Господне, и Церковь, выступая миролюбицей, идет по пути политеса, т.е. выпускает книги и прочее на искусственном языке, т.к. сие не политическая организация, не патриотическая, у нея вообще иная миссия в мире - сотериологическая. Уяснили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 11:28 am 

Валерий Волгин писал(а):
Диалектов существует множество, вернее наречий. Однако они все естественные и относятся к русскому языку.
А вот так называемые "украинский" и "белоруский"- искусственно созданные и навязанные населению путем зомбирования и репрессий. Поэтому нет на это воли Господней, и поэтому они уйдут в небытие.

Ваши пророчества о "воле Господней" до сих пор ничем не обоснованы. Ссылка на "каждую букву Библии" не является основанием.

Первые белорусские тексты во второй половине 19 века писались в основном для крестьян, именно на их языке, а не каком-то "искусственном". Единая норма грамматики и правописания разработана тоже не с потолка, а на основе естественного наречия. Почему же этот язык - "искусственный"? Просто потому, что Вам так хочется?

За последние 70 лет белорусский язык "насильно навязывался" разве что в период 1991-1994. Пожалуйста, уточните: какие действия белорусских властей в эти годы Вы назвали "зомбированием и репрессиями"?

См. также

http://ru.wikipedia.org/wiki/Диалект
(раздел "Лингвистическое понимание")

http://ru.wikipedia.org/wiki/Язык_или_диалект
(разделы "Функциональная полноценность", "Четырёхчастная шкала языковой систематики")

По всем принятым критериям белорусский - язык, а не диалект русского.

Валерий! Мне смешно Вас читать, когда Вы пытаетесь оправдать все, что искусственно и выискаваете факты, которых нет. :sarcastic:
Вас бы отправить в начало 19 века в глухую белорусскую или малорусскую деревню с Вашими проповедями об отдельных белорусских и украинских нациях, так Вас бы мужики, минимум, поколотили, а максимум.. убили как предателя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 2:01 pm 
Чёрная Сотня

Вас бы отправить в начало 19 века в глухую белорусскую или малорусскую деревню с Вашими проповедями об отдельных белорусских и украинских нациях, так Вас бы мужики, минимум, поколотили, а максимум.. убили как предателя.

Воистину так!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 2:22 pm 

В основном, я говорю о нынешней украине. А в белоруссии дела обстоят так же, с маленьким отступлением на батьку, то бишь его политику в этом вопросе.
А источники - моя информированность от высокопоставленным чиновников и прочей братии.

Нет, "в Белоруссии всё так же" - такая индукция-экстраполяция не пройдёт.

Значит, о белорусских делах Вы не располагаете никакой информацией. А об украинских что-то слышали от знакомых лишь про опросы, проводимые государством. Ведь чиновники могут знать только о них.

Церковь признает и хазарский каганат, если завтра он будет тут размещаться. Это политика такая. Но от этого русские люди не станут хазарами.
Есть политическая данность, пусть как наказание Господне, и Церковь, выступая миролюбицей, идет по пути политеса, т.е. выпускает книги и прочее на искусственном языке, т.к. сие не политическая организация, не патриотическая, у нея вообще иная миссия в мире - сотериологическая. Уяснили?

На Украине, возможно, Церковь испытывает принуждение от мирских властей. Но вряд ли какой-то "каганат" заставляет размещать тексты на украинском и белорусском языках на сайте Московской Патриархии.

В Белоруссии нет принуждения Церкви пользоваться национальным языком.

Насколько мне известно, Церковь никогда не называла существование Украинского и Белорусского государств и национальностей "наказанием Господним". Более того, здесь на форуме уже были названы православные архиереи, которые открыто высказывались в национальном белорусском духе. И не подвергались за это прещениям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 2:26 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Первые белорусские тексты во второй половине 19 века писались в основном для крестьян, именно на их языке, а не каком-то "искусственном". Единая норма грамматики и правописания разработана тоже не с потолка, а на основе естественного наречия. Почему же этот язык - "искусственный"?
...
За последние 70 лет белорусский язык "насильно навязывался" разве что в период 1991-1994. Пожалуйста, уточните: какие действия белорусских властей в эти годы Вы назвали "зомбированием и репрессиями"?
...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Диалект
...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Язык_или_диалект
Вы пытаетесь оправдать все, что искусственно и выискаваете факты, которых нет.

Представлены исторические факты. Представлены современные научные критерии различения язык/диалект. Нет у Вас внятных возражений.

Заданы ясные вопросы. Нет у Вас ответов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 2:36 pm 

Начало 19 века - наполеоновская война. Крестьяне партизанили против французов (когда те принялись грабить), и в основном были на стороне Российской Империи. Однако вот что интересно. То время оставило заметный след в белорусском фольклоре, и всегда там говорится "русский генерал", "русский солдат", но не "наш солдат".

Проповедь о белорусской национальности началась примерно в середине столетия. Мне неизвестны случаи избиения либо убийства "проповедников". Если Вы знаете, то будьте любезны привести примеры. Полагаю, что не сможете.

В белорусских деревнях в начале 20 века люди выписывали единственную на то время белорусскую газету. Репрессиям подвергалась как раз её редакция. Ей противостояли аж две про-имперские газеты ("Северо-Западный Край" и "Окраины России"), которые получали дотации от казны.

Результат известен: большевики, поначалу не помышлявшие о каком-либо белорусском государстве, вынуждены были в 1919-м создать республику. Стало быть, национальные настроения были не у "кучки интеллигентов", но распространены довольно широко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 7:49 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Дмитрий* писал(а):
В патриотствовании.

Дим патриорасты порой так смешны - так глаголет Карамьян.

В общем, два персонажа - бывший черносотенец и журналист из "МК" сошлись в пренебрежении к патриотизму, который есть естественное чувство любого нормального человека. Моральное падение обоих налицо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 7:52 am 
Чёрная Сотня

Валерий Волгин писал(а):
Результат известен: большевики, поначалу не помышлявшие о каком-либо белорусском государстве, вынуждены были в 1919-м создать республику. Стало быть, национальные настроения были не у "кучки интеллигентов", но распространены довольно широко.

Если бы большевики не собирались устроить украинизацию и белоруссизацию Южной и Западной России, то никто бы не посмел их заставить это сделать. На крайний случай, у них всегда было под рукой ВЧК-ГПУ или организация массового голода.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 7:53 am 
Чёрная Сотня

Валерий Волгин писал(а):
Насколько мне известно, Церковь никогда не называла существование Украинского и Белорусского государств и национальностей "наказанием Господним". Более того, здесь на форуме уже были названы православные архиереи, которые открыто высказывались в национальном белорусском духе. И не подвергались за это прещениям.

Кстати, во время войны были попытки немцев устроить белоруссизацию Церкви. Всё без толку. Духовенство и народ категорически были против.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 8:29 am 

Валерий Волгин писал(а):
Представлены исторические факты. Представлены современные научные критерии различения язык/диалект. Нет у Вас внятных возражений.

Заданы ясные вопросы. Нет у Вас ответов.

Мне некогда заниматься все тем же бесплодным разговором с Вами, который у нас уже был и длился не менее года и все по этом же самым пунктам.
Я вот что сделаю, я напишу письмо историку Каревину, автору книги "Русь нерусская" и попорошу его прийти на этот форум и пообщаться с Вами. Я,конечно,не уверена, что он захочет, а там..кто его знает.
Было бы интересно посмотреть, как Вы будете оправдываться. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 8:31 am 

Мне некогда заниматься все тем же бесплодным разговором с Вами, который у нас уже был и длился не менее года и все по этом же самым пунктам.
Я вот что сделаю, я напишу письмо историку Каревину, автору книги "Русь нерусская" и попорошу его прийти на этот форум и пообщаться с Вами. Я,конечно,не уверена, что он захочет, а там..кто его знает.
Было бы интересно посмотреть, как Вы будете оправдываться. :sarcastic:

Своих знаний не хватает, надо подключать группу поддержки?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа