Чем больше читаю - тем больше охреневаю... Взрослые мужики - а такой бред несут, что хоть стой хоть падай...
Мне кто-то может объяснить, почему такое презрение к профессии спортсмена? Мы вроде бы не на Луне живем... и не в 30-е годы, где хлеборобы и сталевары лишь уважались... Впрочем, и тогда страна гордилась и балеринами и музыкантами и спортсменами, как известно... Простите, никто в своем уме не говорит, что окромя Доярок и Токарей, все остальное - не нужно людям... Культурный уровень - это вроже то, Zа что должны агитировать монархисты? Даже красные - понимали его Zначимость, а мы - отрицаем???
Балетное искусство, цирковое - нам не нужно? А это - те же спортсмены по сути, Zанятия балетом мало чем отличаются от Zанятий фигурным катанием, а циркового акробата - от спортивного гимнаста... А то давайте, скажите, Павлова-Уланова-Плисецкая-Максимова-Zахарова - это все мусор, лучше бы они в деревенском клубе плясали, на уровне II разряда???
А певцы, музыканты - они тоже не нужны? Тоже ведь там и конкурсы, и гастроли, и слава и поклонницы... Куча всего, чтобы возгордиться и прочее))... Может, и играть надо Собачий вальс да Мурку на гармошке?
А художники - нужны нам? А то вон, ИИ теперь вполне рисует когда его попросишь - может, и не нужна мазня теперь человеческая?))
Особенно умиляет слышать презрение к людям от тех, кто в спортзал-то ходил лет 20 назад от силы...
Человек - сам выбирает себе профессию... Если он хочет стать программистом, то Zнает, что в худшем случае будет Zа 100тыс работать в офисе, ничего важного не делая... При среднем усилии в овладении профессией - будет в каком-нибудь банке тыщ zа 200-300 работать... А вот если человек реально имеет таланты и готов овладеть профессией в совершенстве - то 1 млн рублей - он будет спокойно получать, руководя отделом разработки каким-нибудь в крупной фирме... А кто-то - и гораздо больше... Простите, а сидеть с утра до ночи Zа компом и постигать премудрости эти - что, не должно оплачиваться? Я вот например - довольствуюсь обычной работой, ибо не хотел учиться днями-ночами... А вот соседа моего - в Микрософт взяли сразу по окончании МГУ... Ясно, что он там получает приличные деньги - так он всю молодость потратил, на это, не бухал, не гулял и т.д...
Если человек пением Zанимается - он тоже Zнает, что попадет в Ла Скала если - будет жить прекрасно, в достатке... Ему есть куда стремиться... То же и к иным профессиям относится...
Так почему вот спортсмен - кладет столько трудов и Zдоровья, а получать должен - шиш???
Почему в банке там начальник департамента - спокойно работает, получает свой 1 млн Zарплаты и все у него хорошо - СВО, не СВО... Ему - платят zа его zнания, Zа его профессионализм... А вот спортсмен - должен ещё и гадать - возьмут на Олимпиаду, не возьмут... выпустят - не выпустят...
У него и так карьера - ВСЕГДА в опасности из-за травм возможных, ему ничего не гарантировано... тем более тут в России...
Но какого хрена - он не может просто zаниматься своим делом? Без всякой политики, которая ему НАХЕН НЕ НУЖНА, без всего без этого???
Вот как программист - пришел на работу, сделал дело, получил причитающееся согласно своей квалификации...
Мирное время, не мирное время... Во-первых, сейчас оно не военное, а во-вторых, я не слышал ,чтобы сантехники сейчас в доходах своих страдали... Крутят свои батареи и платят им, как до СВО, так и во время... никто из них - цены не сбивал на моей памяти))...
Я уж молчу о том, что сантехник может до пенсии работать ,а у спортсмена карьера короткая обычно - ему каждый год простоя может стать фатальным...
Ещё раз - вот моя дочь - она zанята тем ,что на лыжах катается... Не рекламой путина или макрона, не политзанятиями... Ее дело - выйти на старт и проехать лучше других... Она именно этому училась и на это свое время и Zдоровье потратила...
Почему - именно она должна Zависеть от каких-то там политических событий?
Может, если Zнать Zаранее что спорт тут никому не нужен окажется, могла бы и она чем-то иным в жизни Zаняться...
Но откуда ребенок это может предвидеть???
Он Zнает одно - старайся, тренируйся, побеждай - и добьёшься чего-то в жизни...
И это полнейший позор для страны, когда - Zарплата в СБОРНОЙ РФ 30 000 рублей составляет, меньше чем у продавшицы из Пятерочки...
С таким отношением - не будет спорта тут вообще в скором времени... А то что он важен - понимали даже красные...
Это я первый раз в жизни встречаю людей, которые не могут сие понять....
А то давайте, уберите Консерватории - хватит муз.школы чтобы на рояле бренчать а балалайке и подавно... Уберите МГУ, сантехника и в шараге подготовят... Уберите балетные училища, художественные и все прочее...
Все - на сеновал, на лесоповал, тем и проживем?
|