Безудержный Сергий писал(а):
Казаки - это был такой род войск.
В Российской Империи все винтовки делались разных модификаций - пехотная, драгунская, и казачья. как правило казачья винтовка отличались от драгунской отсутствием штыка, высотой мушки и имела несколько другой прицел.
Например существовали казачьи модификации винтовок Мосина, Бердана I и Бердана II.
http://www.hunt4u.ru/berdan-2.htmВот это - казачий вариант болгарской винтовки Крнка, времён Русско-турецкой войны:

Причём, что характерно, что казачей её называют даже сами болгары.
Если казаки - это отдельная нация, то почему для неё делались особые винтовки? Почему не было татарских, или бурятских винтовок, а казачьи были?
Серга это акая же подтасовка как в том случае когда была выложена фота мужичка в концертном костюме стилизованном под русский народный
заметь я несмотря на то что я полностью на стороне Валентиныча
все же сказал что подтасовывать некрасиво
а в этом случае все промолчали
это не для того что бы обидить а лишь для того что бы показать что такими методами можно доказать все что угодно
начнем того что казачьих войск давно нет в россии а казачьи карабины делают до сих пор
правда охотничьи...
из этого следует что казаки это не род войск а охотники?
теперь англичане это не национальность а профессия такая портная
заметь ни для какого народа больше булавок не делают а для англичан делают
и английскими их называют не только в англии
с венграми ваще что то непонятное получается я так и не понял портные они или гусары но венгерки носили гусары и в россии
с болгарами все понятно они дровосеки
а вот теперь самое плохое и заметь это название употребляется не только в России а во всем мире
вот ни для кого больше не делают а для русских делают
так что Серега извини но подтасовывать некрасивоъи всегда можно ждать что в ответ так же подтасуют