Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 08, 2025 6:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 5:12 pm 

Цитата:
Каша на столе, а не в голове.
Что чистыми то необязательно. Но коли тело вам дано как дар, и есть возможность привести себя в порядок? А вообще удивляюсь почему в храм Господа можно в обуви заходить?

Если, к прмеру, паломник идет много трудных дней пешком в грязи, и ему негде помыться, а он идёт к Святым местам, то что, ему нельзя в храм заходить? Нечист одеждой и телом? Главное, чтоб душа была чиста. Если человек в нормальных бытовых условиях живет, естественно и омоется, и причешется иоденется подобающим образом и пойдет в храм в обуви!!! Потому что босяком ходят только босяки, а не приличные люди. :lol: :lol: :lol:
Господь не нуждается в наших переодеваниях, обуви, одежде, все это касаемо нас самих. Каковы традиции и приличия в данном обществе, то и нужно соблюдать. Может в Индии и прилично ходить босяком, то пусть и ходят, лишь бы не кашляли.
Цитата:
Что Выше то правда. Сознание - это значит что вы сознаете Его во всём сущем. Что Ваше сознание к Нему лишь обращено.

То, что Вы называете "сознавать его во всем сущем" суть пантеизм чистой воды. Вот Вы-личность. Ваш дом, Ваша жена, Ваши дети, Ваша работа, Ваша вещи - это то, в чем вы находитесь или Ваша буквальная часть7 Я не иносказательно имею в виду, а буквально? Это чушь собачья, милостивый государь!
Цитата:
сосредоточено на боли и неудобствах, то уж точно не освободитесь. Это не значит, что страдания не будут приходить в форме обстоятельств и болезней. Это значит, что душу тревожить они не будут!!

Значит выражайтесь точно! То, что Вы сейчас описали - не тревожить душу, может наступить в нескольких случаях: либо под наркозом, либо душевнобольного человека, которому все едино, либо Святого, достигшего бесстрастия. А это единицы даже из всего сонма Святых Божих Угодников сумели достичь!
Цитата:
страданиями душа вразумляется. В чем то совершенство?!

Совершенство-оно и есть совершенство, т.е. Святость. Если человек не будет страдать, то никогда не прийдет ко Господу. Пойдите в Храм, расспросите людей. какое горе их привело туда и как они там душой, для начала, воскресли, тогда может быть поймете. Редко кто приходит к Богу от радости. Я, например, знаю только одного такого человека, но и радость его была особенной, потому и уверовал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 5:18 pm 

Цитата:
а что есть кроме Бога? Если не Он причина всего?

Быть причиной всего творения Своего -это Его. А вот быть частью Его-это бред и пантеизм.
Цитата:
Ну и любители буквицы!! :lol:
"Всевышний" - "тот кто выше всего".
"Верховный Господь" - "тот кто Господь над всеми господАми". В этом мире господ много. "Господин"- обращаются, чтобы показать уважение.

Надо быть точными в таком предмете как Богословие. Это не в "крестики-нолики" играть!
"Всевышний"-"тот кто выше всего" во всех смыслах, это верно, а когда Вы через запятую приписываете "верховный", то смысл получается иной. Неужели не видете7 Как будто похожие качества словами-синонимами описываются?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 5:23 pm 

Фотина писал(а):
У Вас от этой 2мертвичины" происходит постоянная подмена понятий.

Знаете есть такая наука - этимология? О происхождении слов. Может пригодиться.

Цитата:
Нет низших и высших истин.

Нет истины, в том что мы страдаем и грешим и умираем?

Цитата:
Бог-это Святая Троица, Он один, в трёх Ипостасях, это Личность, а не существо. Природу Бога человек не может понять, вместить. Это выше его тварной природы. Поэтому это догмат, Богооткровение Бога о Себе Самом. Принять, уразуметь и не рассуждать. Бесполезно потому что, не сумеем понять.

И не надо пытаться понять. Существо - значит то что существует.

Цитата:
Приведенные Вами имена-это просто Имя Бога на разных языках, и не более того. При чем так говорят те, кто не знает Христа, а значит не знает Бога.

русское Христос происходит от греческого Χριστός представляет собой перевод ивритского משׁיח (Маши́ах) и арамейского משיחא (Меши́ха) и означает «помазанник» (мессия). Любое имя носит смысл имеет происхождение. Так на каком остановиться????

Цитата:
Глупости. Это пантеизм чистой воды и язычество в одном лице. Дикое сплетение.
Что Вы вкладываете в понятие "трансцендентность"?

Коли мы берёмся говорить об Абсолютной Истине, то Он Личность и Безличен одновременно. Такое протеворечивое непостижимое тождество. Только в там случае есть Абсолютность.

Цитата:
Господь спокойно может существовать без всего видимого и невидимого. А мы не можем и одного мига без Него и всего Его тварного мира.

Он существует независимо от нас. Всё поддерживается Его энергиями и мы сами.

Цитата:
Я бы Вам посоветовала не пытаться "объять необъянтое". Это ещё советовал известный Козьма Прудков!!!! :lol: :lol: :lol:

Это описание природы вещей из Откровений.

Цитата:
Если Вы имели в виду Ангелов и бесов, то онп тварные создания духовного порядка, а совсем не "частицы Бога". Бог неделим! Его нельзя дробить на части! Это маразм!

Бог не делим, всё это верно! Я говорю - "неотемлемые части". Личности Бога без нас никогда не было, а нас никогда не было без Него. "1 - 1 = 1" Такова природа Абсолюта, сколько из Него не изойдёт, от Него не убудет.

Цитата:
Однако бесы давно не служат Господу с любовью и преданностью! :shock: :(

И что будет такая вечная "оппозиция"? ))

Цитата:
Желания -это желания. Сознание и воля тут не при чем, это вещи совсем другого порядка. Они запросто подчиняют себе те желания, которые не происходят из необходимых желаний естества, т.е. жажда, годод, холод и т.п. И эти потребности (желания) можно преодолеть с приложением осознанной воли и с помощью Божией, если есть к сему необходимость. См. "Жития Святых".

Вы говорите о грубых желаниях, вызванных потребностями тела. Желание любить,
желание действовать - они присущи душе.

Цитата:
Тело человека будет вечным после Всеобщего Воскресения, со всеми вытекающеми из этого качествами.

И что совсеми изъянами которые были при материальной жизни, и даже от рождения?!
Если и говорить о некоем "теле" - оно иное.

Цитата:
Это нам знакомоещё с Эдемского Сада. Вот так льстец древний "богословствовал" с праматерью Евой. Только меня зовут Фотина, и здесь не Эдемский Сад! :D

А Вы здесь именно потому, матушка, что сами этого уже захотели. А Ева тут не причем.
Пра-пра-....-матерь ушла - так что пусть все за ней и следуют?!

Цитата:
То описание, которое ВЫ дали "духовнику" ЧУШЬ, ФАНТАСТИКА И ЛОЖЬ.

Ну это Ваше мнение, основанное на вашем мировоззрении.

Цитата:
Да что Вы, серьёзно? Попели, попели, поплясали и в рай? Ох, извините, в таракана повоздаянию! :lol: :lol: :lol:

Как-то вот Вы всё "плоским" делаете. Человек Имена Бога поёт, они его очищают.
Бог Абсолютен, нет разницы между Ним и Его Святым Именем. Но если, человек надеется на спасительную силу Святого имени и грешит. Это оскорбление, Господь отворачивается от такого обманщика.

Цитата:
Только через исповедование грехов, осознание своей греховной жизни, покаяние и Приобщение Святых Христовых Тайн человек соединяется с Господом и начинает свой личный спасительный путь в райские обители ко Господу.

Многие признаются и каятся, а потом опять грешат!
"Не извиняйся, а изменяйся!"

Цитата:
А что, самому заняться нечем, ищем кого-нибудь, чтоб привлёк и занял? Ну-ну...

Самому как раз есть чем заняться и в предостаточном количестве. Дрова ломать мы все прекрасно умеем. В том то и суть просим: "Господи, займи меня тем что Тебе угодно,
покажи как ещё я могу послужить Тебе". Это не значит, что в повседеневной жизни преданный бездельничает, он постоянно ищет такую возможность служения.

Цитата:
Да что Вы? А как же дети, извините, будут на свет появляться, надеюсь не почкованием? :lol: :lol: :lol:

А почему Вы думаете что зачатие детей, родительская жизнь вещи с религиозной практикой не совместимые? Есть разные уклады жизни: послушники, семейные люди, монахи.
Обозначена высшая цель. Нужно свою жизнь разумно устроить так, чтобы к ней стремиться.

Цитата:
А любовь ко всем-это великий дар Божий, которым обладают избранные Святые люди.

Это верно. Потому к Богу развить любовь нужно, остальное - приложится. А людям помогать нужно и заботится, но это не на первом месте.

Цитата:
сразу видна крепкая рука старика Сэма! Вот постарался , старый пень, слепить такую хранотень, что русские люди на нею ведутся! :x :x :x :x

На каких баснях Вы живете?!

Цитата:
Иногда голод-единственное лекарство от старасти....

Опечатались. "страсти"? или "старости"? Если человек воздерживается осознанно, это его право. А если нуждается?

Цитата:
5) не верит во спасение." Спасение" для него -это когда карма подкармит и он попадёт в тело человека , усовершенствуется "до нельзя", тогда его душа попадет к его богу, которое есть существо ( а при этом ещё и личность), раздающее себя по частичкам кому не попадя.

Карма - это САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ деятельность живого существа В УГОДУ себе САМОМУ с проистекающими отсюда последствиями.

Цитата:
6) не верит в Воскресение Мертвых и Страшный Суд;

В Суд верю.

Цитата:
7) не понимает что такое молитва, не верит в Таинства Церкви и не зает, что это такое. и т.д. и т.п.

молитва - это внутренее обращение человека к Богу. А что такое мантра - Вы не понимаете.
И скорость её прочтения никак не влияет на результат, а только сознание человека.
Мантра из имен Бога - это МАХА МАНТРА - великая мантра. Он и его Имя не отличны, иначе Бог не Абсолютен! Входя через слух, Он очищает наш разум, побуждает исправиться, отказаться от дурного. Даёт силу отказаться от греховной деятельности. При условии что мы "пустили" Его в наши уши, хотим Его услышать в Этом звуке Его Святого имени.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 5:31 pm 

Фотина писал(а):
Если Вы не понимаете, что такое традиция, и что это не догмат, то можно тогда писать подобные посты. :oops: :wink: :? :roll:

Я стыжусь осуждать подобных людей, коли они действительно духом возвышены. Но традиция тут не причем!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 5:33 pm 

Фотина писал(а):
Быть причиной всего творения Своего -это Его. А вот быть частью Его-это бред и пантеизм.

Т.е. Вы допускаете нечто отдельное от Бога? Он пребывает Сам в Себе, а всё - в Нем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 5:47 pm 

Фотина писал(а):
Господь не нуждается в наших переодеваниях, обуви, одежде, все это касаемо нас самих. Каковы традиции и приличия в данном обществе, то и нужно соблюдать.
Может в Индии и прилично ходить босяком, то пусть и ходят, лишь бы не кашляли.

Он не в чём не нуждается. Всё это чтобы уважение и почтение в себе развить.
Если есть возможность а я намерено её упускаю, это пренебрежение.

Цитата:
То, что Вы называете "сознавать его во всем сущем" суть пантеизм чистой воды. Вот Вы-личность. Ваш дом, Ваша жена, Ваши дети, Ваша работа, Ваша вещи - это то, в чем вы находитесь или Ваша буквальная часть7

Я не Бог, и потому моего сознания хватает лишь на одно моё тело. Я не могу поддерживать эти вещи одновременно находясь в разных метсах. Он своим мистическим образом поддерживает всё Бытие.

Цитата:
Если человек не будет страдать, то никогда не прийдет ко Господу. Пойдите в Храм, расспросите людей. какое горе их привело туда и как они там душой, для начала, воскресли, тогда может быть поймете. Редко кто приходит к Богу от радости. Я, например, знаю только одного такого человека, но и радость его была особенной, потому и уверовал

Если не будет страдать, то не прийдет. Верно. Так кем тогда страдания от материальной жизни заложены?

Всё же Вы сами признаете, что разные люди приходят к Богу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 6:08 pm 

Фотина писал(а):
В разладе с самим собой. Человек триедин. Дух стремится горне, душа желает эмоций, а тело хочет спать, есть и пр. Нет единства, оно развалилось после грехопадения, нет целомудрия. Поэтому человек стал удобопреклонен ко греху. А грех ведет к смерти.

Смерть возникла сама? Т.е. "грех" стал причиной "греха"? Так что такое "грех"?!
А что есть смерть, что вложил Бог в _это_? Он создал душу смертной? Или Он запланировал
уничтожение или бесконченые страдания индивидуальной души? Поясните, пожалуйста.

Цитата:
Предстательство перед Господом, молитва за весь мир и каждого -вот САМОЕ важное дело для душ человеческих и неких человек в нынешнее время пребывающих в прддверии рая.

Развиваем ход событий. Чистые предстали перед Господом. Молятся за спасение
"душ человеческих и неких человек". Что есть та молитва? Они Господа упрашивают о спасении остальных?

Настал Страшный Суд. Всех рассудили. Что происходит далее?
До каких пор существует материальный мир? Ведь в Христианстве линейная модель времени.

Цитата:
Вы сами то себя слышите?? Не домысливают! Да человек тем и отличается, что всегда домысливает как устно , так и письменно!

На каком основании Вы тогда будете утверждать что та Библия которую Вы видите не искажена??!

Цитата:
Обратимся к вашему примеру. "Не убий" сказано в отношении человека человеку.

Как Вы мне это сможете доказать?!

Цитата:
Да потому не верите, что не пытались и не захотели понять, а отнеслись к Священному Писанию как к бульварному роману или философскому трактату.

Не правда Ваша! Прочитайте приведенный мной строки кому-то в первый раз и спросите, что он об этом думает!

Цитата:
Так кто виноват, что Иванушка стал козлёночком: Алёнушка, копытце с мутной водицей или все таки сам Иванушка? Догадайтесь с трёх раз!

Так какое же упущение Господь сделал, проявив бытие, где я способен попасть В ВЕЧНЫЕ мучения????????!!!!!!!!!!!!!!! Или таков был план Проекта?!?!?!??!?

Это милосердно?! Человек может стать и глуп и глух, но Бог-то Всемилостив!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 6:25 pm 

Фотина писал(а):
Атмосфера не очищается от "имени Бога", Прости Гоподи! Её чистят совсем иными методами, в основном, химическими! :lol: :lol: :lol:

А это значит, что никаких бесов не будет вокруг!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 7:04 pm 

Цитата:
Знаете есть такая наука - этимология? О происхождении слов. Может пригодиться.

Ну разве что для этого...
Цитата:
Нет истины, в том что мы страдаем и грешим и умираем?

Мы с Вами говорили об Истине с большой буквы, т.е. о Боге. Не передёргивайте.
Цитата:
И не надо пытаться понять. Существо - значит то что существует.

Существо-это животное. Про человека никогда никто такое не скажет, потому что он личность. А Вы дерзаете Господа обзывать существом... Допрыгались...
Цитата:
Русское Христос происходит от греческого Χριστός представляет собой перевод ивритского משׁיח (Маши́ах) и арамейского משיחא (Меши́ха) и означает «помазанник» (мессия). Любое имя носит смысл имеет происхождение. Так на каком остановиться????

Вы плохо читает мои посты. Кроме Христа нет Бога. Это Истина. Вот и останавливайтесь.
Цитата:
Коли мы берёмся говорить об Абсолютной Истине, то Он Личность и Безличен одновременно. Такое протеворечивое непостижимое тождество. Только в там случае есть Абсолютность.

Приплыли! Личность безличностна! караул! Помешательство! Вы-личность, и Вы же одновременно безличностны? Вы понимаете, что пишите?
Господь Триедин, Он Одна Личность в трёх Ипостасях. Это Богооткровение.
Цитата:
Он существует независимо от нас. Всё поддерживается Его энергиями и мы сами.

Ну вот это по делу.
Цитата:
Это описание природы вещей из Откровений.

Чьих????????? :lol: :lol: :lol: Палата №6 "Кащенко"?
Цитата:
Бог не делим, всё это верно! Я говорю - "неотемлемые части". Личности Бога без нас никогда не было, а нас никогда не было без Него. "1 - 1 = 1" Такова природа Абсолюта, сколько из Него не изойдёт, от Него не убудет.

Бога не было бы без нас?????????????????????????????????? Хм.... :( Допрыгались...
Цитата:
И что будет такая вечная "оппозиция"? ))

Будем узнавать об этом по мере нашего продвижения к Вечности и в ней же.
Цитата:
Вы говорите о грубых желаниях, вызванных потребностями тела. Желание любить, желание действовать - они присущи душе.

Я указала на желания естества, самые необходимые, при чем тут грубость? Все желания подчиняются воле человека, если он захочет их подчинить с помощью Божией.
Цитата:
И что совсеми изъянами которые были при материальной жизни, и даже от рождения?!
Если и говорить о некоем "теле" - оно иное.

Вечное тело будет обладать качествами Пречистого Тела Спасителя. Обратитесь к главам Евангелия (любого из 4-х), где повествуется о Воскресении Спасителя, Его Вознесении. И поймете. Мы перстные будем подобны Начальнику Жизни.
Цитата:
А Вы здесь именно потому, матушка, что сами этого уже захотели. А Ева тут не причем.
Пра-пра-....-матерь ушла - так что пусть все за ней и следуют?!

Да праматерь Ева давно из ада перешла в преддверие рая. Господь разрушил ад Своим Схождением туда и освободил души праведников, томившихся там до Того самого момента. Теперь они, все живые, пока что без своих преображенных воскресших тел, присутствуют с Воскресшим Спасителем и дожидаются нас и конца времен, чтоб произошло Всеобщее Воскресение.
А об Эдеме я вспомнила потому, что то, что Вы писали точь-в-точь "соблазнение" Евы.
А я не так наивна как Она. :lol:
Цитата:
Как-то вот Вы всё "плоским" делаете. Человек Имена Бога поёт, они его очищают.Бог Абсолютен, нет разницы между Ним и Его Святым Именем. Но если, человек надеется на спасительную силу Святого имени и грешит. Это оскорбление, Господь отворачивается от такого обманщика.

Да не Имя спасает! А САМ ГОСПОДЬ! Имя очищать не может, это не чистящее средство! Исповедь, покаяние, Причащение, исправление, и так до последнего издыхания, иначе-пропал!
Цитата:
Многие признаются и каятся, а потом опять грешат!
"Не извиняйся, а изменяйся!"

А Вы пробовали то? Вы даже не крещены, а рассуждаете о том, чего вместить не можете!
Цитата:
Самому как раз есть чем заняться и в предостаточном количестве. Дрова ломать мы все прекрасно умеем. В том то и суть просим: "Господи, займи меня тем что Тебе угодно,покажи как ещё я могу послужить Тебе". Это не значит, что в повседеневной жизни преданный бездельничает, он постоянно ищет такую возможность служения.

Да...Слово то какое "займи"... а как Вам "Господи, помилуй!"????
Цитата:
А почему Вы думаете что зачатие детей, родительская жизнь вещи с религиозной практикой не совместимые? Есть разные уклады жизни: послушники, семейные люди, монахи.
Обозначена высшая цель. Нужно свою жизнь разумно устроить так, чтобы к ней стремиться.

Да я как раз так не думаю. А вот Вы скажите, если супруги неплодны, что они по-Вашему должны делать?
Цитата:
Это верно. Потому к Богу развить любовь нужно, остальное - приложится. А людям помогать нужно и заботится, но это не на первом месте.

Опять ошибочка. Господь сказал, что "если ты хорошее сделал малому сему, то значит Мне сделал". Это однозначно.
Цитата:
На каких баснях Вы живете?!

Да не басни это, то-то беда. Вы состоите в американской секте. Вот правда. И секта эта тоталитарная, с промывкой мозгов.
Скажите, сколько денег вы вносите своим гуру?
Цитата:
Карма - это САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ деятельность живого существа В УГОДУ себе САМОМУ с проистекающими отсюда последствиями.

Нет никакой кармы и воздаяния по принципу :"Ты сделал это-получи то-то по сторогому закону". А где же любовь и милосердие? Карма бездушна, это пустой звук.
Вера в карму исключает веру в Единосущного Личностного Бога- воплощение Любви и Милосердия.
Цитата:
В Суд верю.

Не в суд вы верите, а в карму. Суд совершает Господь, Личность, а карма просто тупо карает.
Цитата:
молитва - это внутренее обращение человека к Богу. А что такое мантра - Вы не понимаете.
И скорость её прочтения никак не влияет на результат, а только сознание человека.
Мантра из имен Бога - это МАХА МАНТРА - великая мантра. Он и его Имя не отличны, иначе Бог не Абсолютен! Входя через слух, Он очищает наш разум, побуждает исправиться, отказаться от дурного. Даёт силу отказаться от греховной деятельности. При условии что мы "пустили" Его в наши уши, хотим Его услышать в Этом звуке Его Святого имени.

Очищает чистящий порошок, или там , как её, "Тётя Ася".
Это Вы не понимаете и не знаете, что такое молитва. Поэтому путаете грешное с праведным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 7:10 pm 

Алексей_Александрович писал(а):
Фотина писал(а):
Если Вы не понимаете, что такое традиция, и что это не догмат, то можно тогда писать подобные посты. :oops: :wink: :? :roll:

Я стыжусь осуждать подобных людей, коли они действительно духом возвышены. Но традиция тут не причем!!

Это как раз традиция! Как Вам это объяснить то!
Вот, к примеру, когда переводили Евангелие на китайский язык, то везде ,где по тексту упоминался "хлеб" написали "рис". Так как для китайца в его родной традиции рис и есть хлеб. Ясно? Он не представляет себе жизни без риса, как мы без хлеба. Важно правильное восприятие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 7:15 pm 

Фотина писал(а):

Т.е. Вы допускаете нечто отдельное от Бога? Он пребывает Сам в Себе, а всё - в Нем.

Опять глупость. Бог пребывает Сам по Себе,это да. Но в Нём ничего не пребывает. Все остальное Его творение. Он может уничтожить Свое творение, если Ему так захочется. И будет пребывать Сам. А причина Он потому, что Сам захотел и сотворил все. Что здесь не понятного?
Вот я, примитивный пример конечно, построю дом. Я -причина постройки, мне захотелось ,и я сделала это. Не сосед захотел, а я. Но я могу разрушить дом, а могу с любовью о нем заботиться, красить, ремонтировать, облагораживать и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 7:23 pm 

Цитата:
Он не в чём не нуждается. Всё это чтобы уважение и почтение в себе развить.
Если есть возможность а я намерено её упускаю, это пренебрежение.

А если нет возможности? Вы говорите, что я цепляюся за буквицы, а Вы цепляетесь к таким мелочям, кои к спасению не имеют никакого отношения.
Цитата:
Я не Бог, и потому моего сознания хватает лишь на одно моё тело. Я не могу поддерживать эти вещи одновременно находясь в разных метсах. Он своим мистическим образом поддерживает всё Бытие.

Я не о том Вас спрашивала. Вопрос перефразирую: Вы частичкой себя-кусочком плоти Вашей-находитесь в Ваших вещах и мире или это просто Ваше по праву, без частички плоти Вашей?
Цитата:
Если не будет страдать, то не прийдет. Верно. Так кем тогда страдания от материальной жизни заложены?
Всё же Вы сами признаете, что разные люди приходят к Богу.

Да мы все разные, нет одинаковых, но мы все люди, братья и сестры с одинаковым устроением. А Спаситель один, Вера одна для всех нас таких разных. Страдания принесло нам НАШЕ ГРЕХОПАДЕНИЕ как следствие греха. Вспомните про козлёночка...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 7:56 pm 

Цитата:
Смерть возникла сама? Т.е. "грех" стал причиной "греха"? Так что такое "грех"?!

Смерть стала следствием грехопадения, а грех, однажды совершенный праотцом Адамом и праматерью Евой и стал этим самым грехопадением. Можете трактовать грех как преступление заповеди Божией, если Вам не понятна святоотеческая трактовка греха как болезни. Это допустимо.
Цитата:
А что есть смерть, что вложил Бог в _это_? Он создал душу смертной? Или Он запланировал уничтожение или бесконченые страдания индивидуальной души? Поясните, пожалуйста.

Смерть, как следствие грехопадения, есть одновременно и вречевание человека, исправление оного, ещё это и наказание, в смысле слова "наказ", "урок". Т.К. при смерти происходит разъединение души и тела (не будем сейчас каксаться духа для простоты восприятия), то тело идет в землю(или куда пришлось по обстоятельствам), разлагается, гниет, а душа, как бессмертная драгоценность, идет на частный суд ко Господу. И все, что греховного, нераскаянного,неисправленного покаянием совершил человек, определяет его либо в преддверие рая ,либо в преддверие ада.
Т.к. ад разрушил Господь по Своем Воскресении, а рай после грехопадения закрыт для всех человеков до времени. После того,как произойдет Воскрешение мертвых и Преображение живых , еще не умерших на момент сего Всеобщего Воскрешения, будет Страшный Суд, который будет окончательным. Откроется рай для Святых, а ад поглотит всех, не принявших Спасителя.
Цитата:
Развиваем ход событий. Чистые предстали перед Господом. Молятся за спасение"душ человеческих и неких человек". Что есть та молитва? Они Господа упрашивают о спасении остальных?

Упрашивают не то слово. Святые - это те, кто своей земной жизнью заслужили пребывания со Спасителем, они его лучшие друзья. И когда Они просят Господа о милости к нам, то Он внемлет их молитвам. Поэтому мы и просим Святых угодников помолится о нас ко Господу, т.к. они уже там, и они в славе, прошли свое земное поприще достойно, а мы ещё тут и нам трудно...
Цитата:
Настал Страшный Суд. Всех рассудили. Что происходит далее?
До каких пор существует материальный мир? Ведь в Христианстве линейная модель времени.

Далее -Воля Божия. Мир будет преображенным, материя будет иметь иные свойства, вечные, без изъяна. Не будет ни страданий, ни "ни вопля, ни стона", одним словом рай.Когда доживём, тогда и увидим. О большем любопытствовать не положено. Хватит этого.
Цитата:
На каком основании Вы тогда будете утверждать что та Библия которую Вы видите не искажена??!

Потому что Священное Писание, т.е. Библия, писалась не человеками, не "духовными" руководителями, а Духом Святым посредством человека как инструмента. Потому и называется Богооткровением. То, о чем сказал Бог и наказал исполнять для нашей же пользы.
Цитата:
Как Вы мне это сможете доказать?!

Откройте Библию, где Св.пророк Моисей получил от Господа Заповеди и прочитайте. Там нет ни слова о том, что нельзя убивать животных. Наоборот,говорится по тексту далее, как, например, правильно заколоть барана, или горлицу, и т.д.
Цитата:
Не правда Ваша! Прочитайте приведенный мной строки кому-то в первый раз и спросите, что он об этом думает!

Зачем мне кого-то спрашивать? Я с Вами общаюсь и вижу, что Вы мне пишете. Этого достаточно.
Цитата:
Так какое же упущение Господь сделал, проявив бытие, где я способен попасть В ВЕЧНЫЕ мучения????????!!!!!!!!!!!!!!! Или таков был план Проекта?!?!?!??!?
Это милосердно?! Человек может стать и глуп и глух, но Бог-то Всемилостив!

Вам дарована Господом свободная Воля. Вот и решайте, с кем Вы. Или с Господом на Кресте, или с дьяволом в "бардаке". Человек сам и только сам делает этот выбор. И виноват не Господь, что Адам и Ева послушали обольстителя, а Иванушка стал козлёночком. Мы сами во всем виноваты. Но есть Господь Спаситель Иисус Христос. И нет другого Имени у Бога. Поэтому нет иной веры, кроме христианской. Захотите спаститесь, Господь управит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 7:59 pm 

Фотина писал(а):
Атмосфера не очищается от "имени Бога", Прости Гоподи! Её чистят совсем иными методами, в основном, химическими! :lol: :lol: :lol:

А это значит, что никаких бесов не будет вокруг!!!!

Не смешно. Можно было бы посмеяться, если бы бесы не существовали. А так очень печально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 10:36 am 

Фотина писал(а):
Вы плохо читает мои посты. Кроме Христа нет Бога. Это Истина. Вот и останавливайтесь.

Цитата:
Приплыли! Личность безличностна! караул! Помешательство! Вы-личность, и Вы же одновременно безличностны? Вы понимаете, что пишите?
Господь Триедин, Он Одна Личность в трёх Ипостасях. Это Богооткровение.

Какой аспект личности выражен в Святом Духе? Что есть для Вас Абсолютная Истина, от которой не прибавить не отнять? Для завершенности понятие Бог должно вмещать всё.

Цитата:
Чьих????????? :lol: :lol: :lol: Палата №6 "Кащенко"?

Точно также как Вы верите в нечеловеческое происхождение Библии. Причем возраст этих знаний больше Евангельского.

Цитата:
Бога не было бы без нас?????????????????????????????????? Хм.... :( Допрыгались...

Вы понимаете что мыслите исключительно духовно-семинарскими терминами христианства? Т.е. Вы подразумеваете, что есть Нечто, что вмещает и Бога и Его творение. Поскольку полностью разделяете эти вещи. Так что же то Нечто?

Цитата:
Будем узнавать об этом по мере нашего продвижения к Вечности и в ней же.

Т.е. Библия об этом не говорит. "Имею многое сказать, но не вместите более"

Цитата:
Я указала на желания естества, самые необходимые, при чем тут грубость? Все желания подчиняются воле человека, если он захочет их подчинить с помощью Божией.

Тело - "грубая" субстанция. А что тогда есть воля? Вещь в себе?! Как она проявлена?

Цитата:
Да праматерь Ева давно из ада перешла в преддверие рая. Господь разрушил ад Своим Схождением туда и освободил души праведников, томившихся там до Того самого момента. Теперь они, все живые, пока что без своих преображенных воскресших тел, присутствуют с Воскресшим Спасителем и дожидаются нас и конца времен, чтоб произошло Всеобщее Воскресение.

И воскрешение тех кто в аду будет мучаться?

Цитата:
Да не Имя спасает! А САМ ГОСПОДЬ! Имя очищать не может, это не чистящее средство! Исповедь, покаяние, Причащение, исправление, и так до последнего издыхания, иначе-пропал!

Вы отделяете Бога от Его его неотъемлемого атрибута? И упраздняете его Абсолютность?

Цитата:
А Вы пробовали то? Вы даже не крещены, а рассуждаете о том, чего вместить не можете!

Я понимаю, что признать свои грехи это важно! Но если человек желает исправиться, это значит что он уже признал свою грешность.

Цитата:
Да...Слово то какое "займи"... а как Вам "Господи, помилуй!"????

Можно и так. "Помилуй"- суть соблаговоли ко мне.

Цитата:
Да я как раз так не думаю. А вот Вы скажите, если супруги неплодны, что они по-Вашему должны делать?

Если хотят всё же детей, могут молиться об этом. Могут усыновить, если желают. А могут друг друга поддерживать в духовной и материальной жизни помогая разнообразно.

Цитата:
Опять ошибочка. Господь сказал, что "если ты хорошее сделал малому сему, то значит Мне сделал". Это однозначно.

И вашего "хорошего" на всех хватит, если Вы с этого начнете? Как Вы сможете врагов своих полюбить, если Личность Бога не любите?

Цитата:
Да не басни это, то-то беда. Вы состоите в американской секте. Вот правда. И секта эта тоталитарная, с промывкой мозгов.

Очень жаль, что такое невежество можно наблюдать до сих пор. Вы историю движения видно совсем не знаете. Уж коли не хотите грамотную _проффесиональную_ литературу читать , можете слушать дальше "профессиональные" церковные басни. Вот мне весьма загадочно чем г-н Дворкин кроме "копания грязи" себе на жизнь зарабатывает!?

Цитата:
Скажите, сколько денег вы вносите своим гуру?

Я нисколько не вношу. А жертвую когда есть желание и средства. Запомните, пожалуйста, это. Коли Вы такие вопросы задаёте может потрудитесь объяснить на какие деньги существует такая огромная организация как РПЦ?! На деньги налогоплательщиков, в конечном счете, которые самые разные люди и разных верований и безверований?

Вопрос сколько и кому отдать -это личная совесть человека. Многим прекрасно известна история церковно-табачная история 90-х. Или на том что вредно для здоровья можно благие деньги получать?

Каждый приход/община преданных Кришны существуют финансово самостоятельно, потому везде совсем разная картина.

Цитата:
Вера в карму исключает веру в Единосущного Личностного Бога- воплощение Любви и Милосердия.

А почему Милосердие Бога в Божественном Плане не исключает мук в аду?

Цитата:
Не в суд вы верите, а в карму. Суд совершает Господь, Личность, а карма просто тупо карает.

Есть уполномоченная личность, Ямарадж, которая судит грешников учитывая всё хорошее и плохое что они сделали, мотивы людей при поступках. Часть наказания душа в виде материальных последствий несет.
Если человек осознал свои грехи и пожелал о Боге всё же узнать, это очень существенный аргумент при Суде. Возможно за последствия своих поступков человек воплотится в бедности и получит лишения, но он обязательно получит возможность с духовными людьми общаться. Потому как духовность и материальное благополучие вещи совсем разные.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа