Илья Игоревич писал(а):
Родумил писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Так а почему они ее триста лет выкладывали-то?
А зачем рисковать и ломать машину, которая более или менее сносно работает?
То есть Вы сами себе противоречите? Или не знаете того, что масонство, проникая в Россию при Петре I, главной своей задачей ставило разложение общества и искоренение Православия? И почему иудеи с самого появления Христианства так его ненавидят и пытаются с ним бороться. Ваши и Истархова жалкие потуги обвинить Христианство в связи с жидами и масонами ну никак не вяжутся с историческими фактами.
Ничуть. С достаточно высокой стопенью вероятности можно предпологать, что христианство, как религия и идеология, было созданно иудеями для уничтожения Римской империи. Так же вполне вероятно, что после того, как основная задача была выполнена - они на какое-то время утеряли контроль над своим детищем (европейские владыки слишком рьяно начали респространять сие учение, увидев в нём идеалное орудие духовного и физического закрепощения, оттеснив на время иудеев и их прямых пособников), впрочем они (иудеи) видимо сравнительно быстро его восстановили (в первую очередь благодаря своим капиталам) и перепрофилировали под новые нужды - порабощение народов (прежде всего индоевропейких) и завоевание мирового господства. Но когда старые версии христианства, со временем, их перестали удовлетворять в полной мере, они стали создавать новые его версии (протестантизм и другие), позволяющие им не только открыто грабить порабощенные народы, но и открыто пользаваться награбленным, впрочем не утеряв окончательный конроль и над старыми его версиями. А когда и они перестали отвечать реалиям дня - они пошли на радикальный экперимент, и решили попробывать обойтись вообще без него. Не вышло. Начали искать выход, и видимо нашли - трио из либерализма (сейчас - неолиберализма), глобализации и модифицированного мягкого, лоботамированное и кастрированного христианства. (Прошу прошения - никого не хочу обидеть). Сей опыт и проходит сейчас прямо на наших глазах и пока весьма и весьма, как мы все видим - успешно.
Разумеется, всё это лишь мои логические умозаключения, и я не смогу их Вам доказать. Да и не ставлю такой цели. Вам стается только принять их к сведению, как вариант (мой вариант) языческого взгляда на нашу историю.
А "Удар Русских Богов" я так и не прочитал до конца, даже четверть не осилил - не понравилось...
О чем тогда говорить, если это Ваша личная версия? Да к тому же и весьма неправдоподобная. Может быть скажете тогда, зачем иудеи убили архидиаконв Стефана? Во имя разрушения Римской Империи? А зачем они ритуально убивают Христианских детей (а не языческих)? А для чего им предписано плевать в сторону Христианского храма и делать гадости Христианам? Как это все можно подогнать под Вашу версию?