Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 2:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 11:18 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Игорь Николаевич писал(а):
Ну кто бы сомневался. 8)
Жидомасонов придумал наверное Штильмарк с соратниками из ЧС.
На самом деле их нет. И это не они свергли Царскую власть.

Вот она суть этого "монархического движения" , отвести удар от жидов.

Поздравляю Вас Фотина, хорошеньких вы нам "монархистов" в пример ставите. :lol:

Это все, что Вы умудрились вычитать в этой программе? :lol: Больше ничего не увидели, только про жидо-масонов? :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 11:20 am 

Вообще мне может кто нибудь показать дворянские монархические организации которые занимаются практическим делом по востановлению монархии? С реальными делами а не болталогией?
Или дворянские организации "это фантастика"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 11:20 am 

Александр Робертович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Дворяне должны обязательно служить Короне, а какие это будут "посты"- горячие или тепленькие будет решать только Государь конкретно с каждым человеком отдельно.

Так служите на здоровье, кто против-то? Тихо и скромно топите котельные - чтобы люди не замерзали, подметайте полы - чтобы было чисто, люди спасибо скажут; служите на границе, чтобы ни один враг не прошёл, делайте что угодно, но зачем Вы всё время к Государю на глаза хотите попасть, чтобы он Вас сугубо отметил и оценил Ваше старание?

Я вот этого ну никак не могу понять. Вот пришёл Царь, слава Богу. Что изменится для Вас лично? Побежите к нему на приём, просить рестутуцию и место для сына? Или останетесь спокойно на своём месте трудиться как и трудились? Почему Вы рассчитываете на что-то особое для дворянства? Почему бы потомкам дворян не мыть посуду в заводской столовой? Не выдавать бельё в прачечной? Почему бы скромно и достойно не трудиться на благо народа и на пользу Государю? Да так, чтобы и царь-то не замечал Вашего труда, не дарил имений, не усаживал бы возле себя? Просто так можете служить людям и Государю?

Покажите пример и идите мыть посуду в заводскую столовую, и детей своих туда отправьте служить народу. А я со своего места полюбуюсь на Вас, как у Вас это получится. :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 11:22 am 

Вообще мне может кто нибудь показать дворянские монархические организации которые занимаются практическим делом по востановлению монархии? С реальными делами а не болталогией?

А кроме общих слов о болтологии есть что сказать по поводу пунктов программы этой организации? Или они тоже все взяли с потолка? :mrgreen:
А вы все откуда взяли? И ваша организация не болтологией ли занимается, как и все иные "монархисты"? :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 11:23 am 

Ну кто бы сомневался. 8)
Жидомасонов придумал наверное Штильмарк с соратниками из ЧС.
На самом деле их нет. И это не они свергли Царскую власть.

Вот она суть этого "монархического движения" , отвести удар от жидов.

Поздравляю Вас Фотина, хорошеньких вы нам "монархистов" в пример ставите. :lol:

Это все, что Вы умудрились вычитать в этой программе? :lol: Больше ничего не увидели, только про жидо-масонов? :mrgreen:

Ну почемуже?
В той программме , что Вы тут привели про "дворянство" ни сказано ни единого слова. :lol:

Кстати Вы видимо согласны , что жидомасонов нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 11:27 am 

Ну почемуже?
В той программме , что Вы тут привели про "дворянство" ни сказано ни единого слова. :lol:

Кстати Вы видимо согласны , что жидомасонов нет?

В приведенных мною отрывках про дворянство не сказано, это верно. Но желающие могути ознакомиться поближе с их программой, полистав их сайт. Но там тоже далеко не все написано, о чем говорят устно. Так же, как и у вас в ЧС. Не все можно писать. Вы не в курсе? :wink:
Я прекрасно знаю всё о жидо-масонах. Но я категорически не согласна с практикой объявлять всех подряд жидо-масонами. Это похоже на клинику.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 11:28 am 
Чёрная Сотня

Мечтой о тепленьких местах страдаете, как я поняла только Вы и Ваша организация, так как судите и рядите о таких вещах, о коих вообще не имеете представления, как выяснилось в процессе дискуссии. Вы умудряетесь называть мантрами то, что известно каждому здравомыслящему человеку.
Что ж, я приведу пункты программы действительно монархического движения, в коем я не состою, и даже не знаю , что там, и кто там, но вот просто открываешь их сайт и читаешь, и видишь: реальная программа, реальные люди, действительно монархисты, а не коммунисты-утописты под монархическими лозунгами:

Матушка, не надо перекладывать с больной головы на здроровую, нехорошо это. Никто из нас НИ РАЗУ НЕ ОБМОЛВИЛСЯ СЛОВОМ о какой-то должности при будущем Царе.

Скажите, с какой стати Вы взяли какие-то странные постулаты одной из тысяч монархических ОБЩЕСТВЕННЫХ организаций за ИСТИНУ? Знаю я прекрасно этих авторов, которые ОТ СЕБЯ написали то, что им кажется верным. А Вы цитируете их писанину как великую Истину. И смех и грех. Впрочем. я понял - почему это вам так понравилось. Не даёт покоя реституция и антикоммунистические лозунги по сердцу пришлись. Вот и вся их "истина".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 11:33 am 

А кроме общих слов о болтологии есть что сказать по поводу пунктов программы этой организации? Или они тоже все взяли с потолка? :mrgreen:
А вы все откуда взяли? И ваша организация не болтологией ли занимается, как и все иные "монархисты"? :mrgreen:

Есть , как уже сказал выше о "дворянстве" в приведённом вами программе нет ни слова.
Да и вообще эта "программа" больше напоминает протокол о намерениях.
Реальных дел нет.

Наша организация "болтологией" не занимается.
Наши конкретные дела:

Выпуск и распространение журнала.
Выпуск и распространение агитационных материалов.
Помощь храмам и монастырям.
Проведение лекций в воинских частях.
Участие в митингах и шествиях.
Сбор средств для политзаключённых, отпрвка в тюрьмы продуктов и одежды для них.
Пострйка площадок для детских игр.
Помощь детскому дому.
Ну и в качестве "болтологии" участие в форумах в интернете.

Покажите мне хоть одно "дворянское движение" хотя бы примерно сравнимое с нашим "холопским"?

При том . что всё это делается на наши скромные личные средства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 11:34 am 

Матушка, не надо перекладывать с больной головы на здроровую, нехорошо это. Никто из нас НИ РАЗУ НЕ ОБМОЛВИЛСЯ СЛОВОМ о какой-то должности при будущем Царе.
Это Вам так кажется, что не обмолвились. Вы даже решаете вместо монарха кто "полезен", а кто нет, даете ценные указания где , кому, и кем работать... :lol:
Цитата:
Скажите, с какой стати Вы взяли какие-то странные постулаты одной из тысяч монархических ОБЩЕСТВЕННЫХ организаций за ИСТИНУ? Знаю я прекрасно этих авторов, которые ОТ СЕБЯ написали то, что им кажется верным. А Вы цитируете их писанину как великую Истину. И смех и грех. Впрочем. я понял - почему это вам так понравилось. Не даёт покоя реституция и антикоммунистические лозунги по сердцу пришлись. Вот и вся их "истина".

Да при чем тут "по сердцу"? Я со многим там не согласна. А привела ссылку на эту организацию потому, что Вы изволили меня обвинить в том, что с все свои высказывания "взяла с потолка". Я привела Вам доказательство, что есть действительно монархические организации, кои придерживаются действительно идей монархизма, а не искаженных коммунизмом псевдоидей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 11:37 am 

Есть , как уже сказал выше о "дворянстве" в приведённом вами программе нет ни слова.
Реальных дел нет.

Наши конкретные дела:

Пострйка площадок для детяких игр.
Помощь детскому дому.

Покажите мне хоть одно "дворянское движение" хотя бы примерно сравнимое с нашим "холопским"?

И хорошо! Занимайтесь дальше такими "реальными" делами! :D Я не возражаю! :D Только вот к возрождению монархии это все имеет мало отношения... :(
А дворянские движения существуют для дворян и публичности не любят, т.к. они закрытые...И не трубят о своей незаменимой деятельности. :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 11:39 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Ситуация действительно непростая, но выход есть. Считаю, что справделивым (насколько возможна на земле справедливость) будет заключаться в следующем. Если сын (сыновья) унаследуют ДЕЛО отца и будут работать в этом же направлении, пусть и работают, это будет логично. Возможно, взять с них какой-то налог на наследство, ну допустим. 1-2 процента. А вот если сын пойдёи по иному пути и захочет вместе работы пекарем книжки писать, тут уж надо поступать на мой взгляд, примерно так:

выкупть у этого господина пекарню его отца за небольшую плату, ну процентов за 30 от стоимости. А потом - продать от имени государства другому пекарю или самому государству взяться за изготовление булочек.

Думаю, всем будет хорошо: новоиспеченный писатель получит неплохую прибавку к бюджету, а государство не только не потеряет пекарню, но и получит какую-то выгоду от неё.

Разумеется, над конкретными условиями можно и нужно работать, это я так - принцип указал.

Мне сдается, что этот вот самый предпринимательский отпрыск, решивший стать писателем, справедливым такое решение не сочтет. Зарабатывать писательским трудом - большой риск, не известно ведь, будет ли это читаться.
По здравому рассуждению он придет к выводу, что лучше не отказываться от наследства, а нанять хорошего управленца, самому же писательствовать, проверяя время от времени, не проворовался ли его приказчик.

Работать над конкретными положениями конечно надо, но думаю, не в том направлении, как обеспечить мифическую справедливость, а в том, чтобы частные интересы не противоречили общенародным. Вот, например, если кто решит втихаря на человеческих страстях наживатся (игорный бизнес, проституция и т.п.), или, скажем, невыносимые условия труда на том же кирпичном заводе или в булочной будут, тогда можно и лишить хозяина собственности, а самого - на Колыму.
Но вот это-то могут осуществлять только такие государственные люди, которых невозможно купить. Праведников столько не найти, поэтому единственная возможность - невозможно купить, потому что по социальному статусу ничего и не нужно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 11:44 am 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Никакой социальной справедливости в РИ не было и в помине. Были созданы совершенно разные стартовые условия, и для того, чтобы закончить гимназию и ВУЗ дворянскому сынку можно было дурака валять, а крестьянинскому костьми ложиться, да и то с весьма сомнительным конечным успехом, ибо не было денег на учёбу.

Социальной справедливости не бывает нигде, а вот возможности получать образование для способных из простого народа, в Российской Империи создавались.
Я уже где-то говорил, что моя бабушка (дочь сапожника) училась в гимназии вместе с дворянами и купцами по благотворительному фонду Царицы.
Цитата:
При Советской власти люди получили равные возможности для БЕСПЛАТНОЙ учёбы и всё зависело именно от способностей и трудоблюия самого человека.

На своем опыте я этого не видел. У меня то с возможностью учебы было все нормально. Но вот некоторым из сельской местности, у кого к тому же братья и сестры на родительской шее, приходилось во время учебы по ночам вагоны разгружать.
Ну а с дальнейшим продвижением, более все зависило и от случая и от влиятельности родителей, чем от личных качеств. У меня такой влиятельности не было, но вот случаи благоприятствовали, а иначе был бы простым учителем сельской школы (что по моему нынешнему разумению было бы может и не плохо, но тогда представилось бы очень несправедливым).

Алексий, Вы производите впечатление здравого человека и в то же время пишете какую-то удручающую противоречащую здравому смыслу чепуху. Ну хорошо, Ваша бабушка училась в гимназии, отлчино. По какому-то там фонду... А миллионы прочих детей НЕ УЧИЛИСЬ, хотя хотели бы.

Я вот одного не могу понять: почему Вам так нравится с очевидными вещами спорить? Далеко не каждый человек в Российской Империи мог получить образование, если даже этого хотел.

В СССР ВСЕ получали среднее образование - обязательно, и ВСЕ, кто хотел и хорошо учился, получал образование высшее. Понимаете, есть темы о которых спорить даже стыдно, настолько они очевидны. Это признают все - и монархисты, и коммунисты, и антикоммунисты... Зачем Вам нужен этот глупый спор ради спора - не понимаю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 12:05 pm 
Чёрная Сотня

Смотрите выше. Ни одна я озвучиваю общеизвестные идеи монархизма. Хватит лгать то.
А то, что кто-то плохо относится к монархии, к дворянству- это не ново, это пережитки коммунизма и его идеологии. В конце концов, может быть, после такой дискуссии, человек поймет, что он и не монархист, а самый настоящий коммунист. Отделится пшеница от плевел...

Да я знаю, то таких наберётся еще человек 20-30. И писал уже, что Вы взяли идею нескольких чевлоек из ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ и почему-то приняли это за Истину или по крайней мере за какой-то "Закон о монархизме".

Знаю я всех этих монархистов как облупленных. Ещё с 1988 года. Оттуда, видимо, и пункты про коммунизм, которого давно нет и никогда больше не будет.

А вот на Монархическом Совещании в здании Дворянского Собрания в Москве, где Вашщ покорный слума сидел в Президиуме вместе с Куликовской-Романовой, и на все Предсоборных совещаниях подавляющее большинство монархистов вскаызвалась именно за Собор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 12:06 pm 

Реальных дел нет.

Наши конкретные дела:

Пострйка площадок для детяких игр.
Помощь детскому дому.

И хорошо! Занимайтесь дальше такими "реальными" делами! :D Я не возражаю! :D Только вот к возрождению монархии это все имеет мало отношения... :(
А дворянские движения существуют для дворян и публичности не любят, т.к. они закрытые...И не трубят о своей незаменимой деятельности. :lol:

Людей которые сначала обвиняют кого либо в болтологии а после приведённых примеров обвиняют в том , что они "трубят" заслуженно называют провокаторами.

Те кто скрывает свою деятельность за закрытостью , может нафантазировать , что угодно.
Нам видимо остаётся ждать когда "закрытые дворяне" чудесным образом приподнесут нам монархию на блюдечке.
Кстати а какие по Вашему дела надо делать , что бы приблизить приход монархии? а то вдруг мы (ЧС) идём "другим путём"?
Откройте тайну сию, ну если это не закрытая для смердов информация.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 1:04 pm 

Знаю я всех этих монархистов как облупленных. Ещё с 1988 года. Оттуда, видимо, и пункты про коммунизм, которого давно нет и никогда больше не будет.
А вот на Монархическом Совещании в здании Дворянского Собрания в Москве, где Вашщ покорный слума сидел в Президиуме вместе с Куликовской-Романовой, и на все Предсоборных совещаниях подавляющее большинство монархистов вскаызвалась именно за Собор.

Т.е. Вы хотите сказать, что Вы знаете вообще всех дворян и в России оставшихся, и эмигрировавших, что Вы так спокойно говорите о том, что все дворяне- за собор? :wink: Может быть те, коих Вы лично знаете и беседовали?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа