Александр Робертович писал(а):
1. Неверно. Без далёкой цели ничего сделать невозможно. И эта цель должна быть обозначена.
Мне думается, что слова "Православная монархия" - вполне самодостаточное обозначение цели. Православная власть, если не будет следовать каким либо утопиям, а мыслить соответственно конкретной ситуации, сможет адекватно и по-православному решать все возникающие проблемы. Но наивно думать, что проблем не будет. Мир во зле лежит, одно горе пройдет, другое надвинется.
Цитата:
2. Коммунистов среди верующих практически нет. Монархистов боольше, хотя тоже мало.
Я тут неколько сутрировал, но вот есть такой парадокс, их все-таки немало.
О епископах - монархистах.Цитата:
3. Назовите хотя бы одного.
С епископами я на эту тему не беседовал, но вот я не знаю ни одного батюшки, который не был бы монархистом, а я знаю их лично несколько. Наверное так не было бы, если бы епископ этого не позволял.
О православных предпринимателях.Цитата:
4. А кто не даст им реально зарабатывать при нормальной социально ориентированной власти? Это сейчас с них три шкуры дерут и рабоать не дают.
Но тогда не надо в отношении будущего порядка применять слово "социализм". С тем что нужны социальные программы поддержки малоимущих, многодетных, инвалидов и т.д. - никто спорить не будет, но это само по себе не есть социализм.
О крупном землевладении.Цитата:
5. Абсурд. Крестьянину для того, чтобы работать на земле, никакие нахлебники не нужны. [/color][/b]
Что такое в данном контексте "нахлебник", и о каких крестьянах идет речь - единоличных, колхозных или государственных ?
Если в вопросах организации сельскохозяйственного производства будет полная стихия, то безусловно победят экономически единоличники, которые будут использовать батраков. В самом по себе этом я ничего плохого не вижу, если и хозяева и работники будут стараться исполнять заповеди, но ведь тогда понадобится и внешнее регулирование. А если колхозы будут, то еще больше потребуется регулирования. Еще вот и такое есть, не всегда крестьянам выгодно производить именно то, что требуется населению региона. Это тоже надо как-то регулировать.
Но я здесь не только о крестьянах, а вообще о том, что иерархия власти должна быть иерархией реальных хозяев, а не временщиков.