Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 1:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 7:53 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексей Ф писал(а):
Игорь Юрьевич писал(а):
Алексей Ф писал(а):
Абсолютная монархия малоэффективна как система управления.

Это не очевидная вешь. Если для Вас это столь аксиоматично,то это всего лишь стереотип навязанный обывателю извне.

Нет, это всего лишь исторический опыт. Все абсолютные монархии исчезли с политической арены. Выжили только парламентские.

все участники Куликовской битвы, которые любили соленые огурцы, уже умерли.
Вывод очевиден - соленые груцы крайне вредны для здоровья!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 7:54 am 

Алексей Ф писал(а):
Игорь Юрьевич писал(а):
Алексей Ф писал(а):
Абсолютная монархия малоэффективна как система управления.

Это не очевидная вешь. Если для Вас это столь аксиоматично,то это всего лишь стереотип навязанный обывателю извне.

Нет, это всего лишь исторический опыт. Все абсолютные монархии исчезли с политической арены. Выжили только парламентские.

жаль, что об этом не слышали саудовские эмиры...
а то сволочи не дают свим подданым прозябать в нищете

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 8:17 am 

Сергей Константинович писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Ээээ.
Тогда всё ясно...
Ждите прихода антихритста - это будет апогеем научно-техничкского прогресса!!!!

Вам может быть приходилось слышать хоть мельком что нибудь о духовной жизни, о молитвенном труде, о Православии?... Или только про прогресс и деньги?

Рекомендую почитать книжицу Вознесенской "Приключения с макаронами".
Доктор бы в таком случае прописал бы именно её )

Каким образом, развитие науки и техники, приближает антихриста!? Все это чушь- из разряда боязни ИНН, трех шестерок в паспорте и прочей галиматье… Впрочем, лично Вам никто не мешает вырыть землянку в лесу и там «спасаться» Книгу эту читал , давно, хорошая книга! Только что то не припомню, что там обвинялся прогресс, мол из за него антихрист пришел…

очень простым образом.

Идея прогресса заключается в том, что с ходом времнеи и развитем науки общество улучшается.
Развивают наука и гуманизм.
Человек ставится в центр мироздания.
Духовность падает.

Так вот - не результат ли падения нравов в результате этого "прогресса" и ускаривает приход антихриста в мир?
И в книге показано как раз общетво победившего научно-технического прогресса, где люди как бы рабы этих машин, творящих иллюзии. Они там живут не раельной жизнью в мире, Богом сотворенным, а живут в виртуальных техногенных пространствах. Отдаляясь от Господа

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 9:13 am 

не было ни какого государства-семьи.
Тебе приснилось что ли?
За колоски с поля - в тюрьму сажали.
Чего врать-то??
Скверное государство было.

Другое дело, что было и много хорошего в нем. И с отказом от сего государства с его недостатками мы создали иное государство, гораздо хуже того, что было. Недостатков меньше не стало, но и достоинства исчезли.

Для Вас семья это только когда по головке гладят и конфетку дают?
Можно спорить о том, кому и как в нем доставалось от "старших", но сам факт, что всегда на нашей земле как форма существования государства была государство-семья, не оспоришь. И самая главная наша катастрофа сейчас не то, что мы отказались от коммунизма(здесь вообще вот каждый из нас это слово понимает по-своему), а то, что мы отказались от государства-семьи.
Грубо говоря, каждый сам за себя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 9:19 am 

Константин писал(а):
Тебе приснилось что ли?
Чего врать-то??

Другое дело, что было и много хорошего в нем. И с отказом от сего государства с его недостатками мы создали иное государство, гораздо хуже того, что было. Недостатков меньше не стало, но и достоинства исчезли.

Можно спорить о том, кому и как в нем доставалось от "старших", но сам факт, что всегда на нашей земле как форма существования государства была государство-семья не оспоришь. И самое главная наша катастрофа сейчас не то, что мы отказались от коммунизма(здесь вообще вот каждый из нас это слово понимает по-своему), а то, что мы отказались от государства-семьи.

Это константин, называется патрональные отношения.
И к комунизму отнешения не имеет.
отношение крестьянина к бариину, барина к монарху. и обратно
снизу - преданость, сверху поддержка и защита.

И это именно то, что ненавистно капиталистическому строю. Именно это Столыпин хотел искоренеить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 9:24 am 

Константин писал(а):
В Англии тоже монархия, но там не семья, там сообщество индивидов. К такой монархии стремилось и пыталось подражать все высшее общество. И получили 17-й. А до Киевской Руси у нас тоже была государство-семья. А сейчас мы получаем результаты победы Вашей идеологии - победы приоритета "я" над "мы".

государство-семья у нас было с Крещения Руси до февральской революции.

И до крещения тоже. Мы никогда не были "свободными индивидами"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 9:28 am 

Константин писал(а):
Константин писал(а):
В Англии тоже монархия, но там не семья, там сообщество индивидов. К такой монархии стремилось и пыталось подражать все высшее общество. И получили 17-й. А до Киевской Руси у нас тоже была государство-семья. А сейчас мы получаем результаты победы Вашей идеологии - победы приоритета "я" над "мы".

государство-семья у нас было с Крещения Руси до февральской революции.

И до крещения тоже. Мы никогда не были "свободными индивидами"

не было единого государства

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 9:29 am 
Чёрная Сотня

Роман Иванович писал(а):
Цитата:
Кроме Романа тут коммунимстов нет, прошу запомнить и прекратить клеить людям ярлыки. А.Р.

Спасибо Александр Робертович ,но я не коммунист (и даже комсомольцем не был).
Обычно на такую риторику мне хочется ответить словами Камара.Вот что он сказал:- Пока я кормлю голодных,меня называют святым.Но стоит мне спросить,почему они голодают,как меня называют коммунистом.

Понятно. Значт коммунистов у нас на форуме нет совсем. Была Октябрина, но пропала. Прошу Фотину это учитывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 9:34 am 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Александр Робертович писал(а):
1. Почему прожектов? Не прожекты, но планы быть должны.

Планы хороши тогда, когда уже есть реальная возможность их исполнить.
Цитата:
2. Молиться - первое дело, это верно. Но Господь упавляет миром руками людей. Значит нужна агитация, пропаганда и так далее.

Против этого я не спорю.
Цитата:
А то среди нынешних верующих монархистов-то раз-два, и всё.

Согласен, коммунистов гораздо больше, но наврядли воцерковленных коммунистов можно привлечем в монархизм тем, что и в новой монархии социализм будет.
Цитата:
3. В самой Церкви есть ли хотя бы с десяток епископов-монархистов?

Думаю, что на уровне епископов, все-таки подавляющее большинство.
Цитата:
4. А какие утопии им дожны понравится? Капиталистические?

Деловые люди, тем более если они православные, не любят никаких утопий. Им нужна возможность реально организовывать реальные дела, реально зарабатывать и реально помогать Церкви и малоимущим.
Цитата:
5. Зачем нужны землевладельцы?? :shock: Чтобы крестьян эксплуатировать?[/b][/color]

Нет, для того чтобы была реальная иерархия хозяев, а не абстрактные представители общенародных интересов. А это, в частности и для того, чтобы социальные взаимоотношения на своей территории регулировать.

1. Неверно. Без далёкой цели ничего сделать невозможно. И эта цель должна быть обозначена.

2. Коммунистов среди верующих практически нет. Монархистов боольше, хотя тоже мало.

3. Назовите хотя бы одного.

4. А кто не даст им реально зарабатывать при нормальной социально ориентированной власти? Это сейчас с них три шкуры дерут и рабоать не дают.

5. Абсурд. Крестьянину для того, чтобы работать на земле, никакие нахлебники не нужны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 9:38 am 

Константин писал(а):
Тебе приснилось что ли?
Чего врать-то??

Можно спорить о том, кому и как в нем доставалось от "старших", но сам факт, что всегда на нашей земле как форма существования государства была государство-семья не оспоришь. И самое главная наша катастрофа сейчас не то, что мы отказались от коммунизма(здесь вообще вот каждый из нас это слово понимает по-своему), а то, что мы отказались от государства-семьи.

Это константин, называется патрональные отношения.
И к комунизму отнешения не имеет.
отношение крестьянина к бариину, барина к монарху. и обратно
снизу - преданость, сверху поддержка и защита.

И это именно то, что ненавистно капиталистическому строю. Именно это Столыпин хотел искоренеить

Не так, Владимир. Столыпин не хотел, чтобы крестьяне разлюбили Царя. Столыпин хотел, чтобы крестьянине начали борьбу между собой, каждый по отдельности, за "царскую любовь". А крестьяне хотели, чтобы все были любимыми чадами царя. Но западный капитализм этого не предполагает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 9:43 am 
Чёрная Сотня

В назидание некоторым вспомнил ещё эпизод про Японию. Наверное, такие кадры видели многие. В Японии в метро есть специальная служба: запихивать людей в вагоны, и вот здоровенные мужики специальными палками вдвоём-втроём надавливают на толпу, и утрамбовывают людей, запихивая их в поезд. Зрелище жуткое.

Мы очень часто говорим про всяческие нарушения прав человека в соцстранах, но абсолютно не видем того, что делается у них... Например в США ОФИЦИАЛЬНО разрешены пытки в ЦРУ (возможно и в ФБР).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 10:19 am 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Я за феодальный социализм.

А я за то, что никаких измов не бывает.
Я за то, чтобы властители были православными, но при этом - хозяевами, а не временщиками.
А еще я за то, чтобы не завидовать тем, кто богаче меня, но также за то, чтобы богатые больше помогали тем, кто беднее меня, чем я могу себе это позволить.

Вам и Игорю Юрьевичу копирую свой ранний пост:

Между прочим в 19 веке в Европе существовало такое движение феодальных социалистов, которые видели угрозу, исходившую от буржуазно-мещанского строя феодально-аристократическому обществу, понимали, что грядущее общество будет обмирщением жизни, отходом от христианских истин к безбожию, маммоне, культу мирского, мир превратится в царство обывателей, среднеевропейцев, как метко охарактеризовал их Леонтьев. Так вот они предлагали знати заключить союз с рабочими и выступить единым фронтом против буржуазии во имя сохранения христианского традиционного строя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 10:38 am 

Алексий писал(а):
Я за феодальный социализм.

А я за то, что никаких измов не бывает.
Я за то, чтобы властители были православными, но при этом - хозяевами, а не временщиками.
А еще я за то, чтобы не завидовать тем, кто богаче меня, но также за то, чтобы богатые больше помогали тем, кто беднее меня, чем я могу себе это позволить.

Вам и Игорю Юрьевичу копирую свой ранний пост:

Между прочим в 19 веке в Европе существовало такое движение феодальных социалистов, которые видели угрозу, исходившую от буржуазно-мещанского строя феодально-аристократическому обществу, понимали, что грядущее общество будет обмирщением жизни, отходом от христианских истин к безбожию, маммоне, культу мирского, мир превратится в царство обывателей, среднеевропейцев, как метко охарактеризовал их Леонтьев. Так вот они предлагали знати заключить союз с рабочими и выступить единым фронтом против буржуазии во имя сохранения христианского традиционного строя.

+5
ИМЕННО ТО ЧТО НАДО!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:34 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
1. Неверно. Без далёкой цели ничего сделать невозможно. И эта цель должна быть обозначена.

Мне думается, что слова "Православная монархия" - вполне самодостаточное обозначение цели. Православная власть, если не будет следовать каким либо утопиям, а мыслить соответственно конкретной ситуации, сможет адекватно и по-православному решать все возникающие проблемы. Но наивно думать, что проблем не будет. Мир во зле лежит, одно горе пройдет, другое надвинется.
Цитата:
2. Коммунистов среди верующих практически нет. Монархистов боольше, хотя тоже мало.

Я тут неколько сутрировал, но вот есть такой парадокс, их все-таки немало.

О епископах - монархистах.
Цитата:
3. Назовите хотя бы одного.

С епископами я на эту тему не беседовал, но вот я не знаю ни одного батюшки, который не был бы монархистом, а я знаю их лично несколько. Наверное так не было бы, если бы епископ этого не позволял.
О православных предпринимателях.
Цитата:
4. А кто не даст им реально зарабатывать при нормальной социально ориентированной власти? Это сейчас с них три шкуры дерут и рабоать не дают.

Но тогда не надо в отношении будущего порядка применять слово "социализм". С тем что нужны социальные программы поддержки малоимущих, многодетных, инвалидов и т.д. - никто спорить не будет, но это само по себе не есть социализм.
О крупном землевладении.
Цитата:
5. Абсурд. Крестьянину для того, чтобы работать на земле, никакие нахлебники не нужны. [/color][/b]

Что такое в данном контексте "нахлебник", и о каких крестьянах идет речь - единоличных, колхозных или государственных ?
Если в вопросах организации сельскохозяйственного производства будет полная стихия, то безусловно победят экономически единоличники, которые будут использовать батраков. В самом по себе этом я ничего плохого не вижу, если и хозяева и работники будут стараться исполнять заповеди, но ведь тогда понадобится и внешнее регулирование. А если колхозы будут, то еще больше потребуется регулирования. Еще вот и такое есть, не всегда крестьянам выгодно производить именно то, что требуется населению региона. Это тоже надо как-то регулировать.
Но я здесь не только о крестьянах, а вообще о том, что иерархия власти должна быть иерархией реальных хозяев, а не временщиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:37 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Сергей Константинович писал(а):
Всё это было всегда и во все времена! Только вот атеистических государств, кроме ссср, я честно говоря не припомню… Бог, в той или иной религии, присутствовал при совершенно разных правителях. А вот отрицания Бога-атеизм, был только в ссср!

Сегодня в России атеизма нет, капитализм, либерализм, значит, Вы должны быть счастливы и довольны сегодняшней жизнью. Что Вы делаете на этом форуме?

Прошу Вас никогда не ставить так вопрос: люди на форуме отстаивают свою точку зрения. Это имеет право делать каждый человек вне зависимости от его взглядов. А.Р.

А здесь форум недовольных своей жизнью? Вот это да... :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа