Цитата:
Да. Потом "ума" уже хватает. Душа ощутив сравнение, выносит что грех есть всё, что без Бога. Потому что только с Ним настоящее счастье.
"Вернувшись ко Мне, великие души, занимающиеся преданным служением, никогда не возвращаются в этот бренный материальный мир, юдоль страданий,
ибо они достигли высшей ступени совершенства."
Если перевести Ваши слова, то получается, что тело совершенной душе не нужно, уже произошло максимальное совершенствование? Это бред.
Цитата:
А где пребывает душа оставив тело и ожидая Суда? И опять вы про ад, который поглотит всех глупых. Вот такой печальный исход Плана Творения? Святые стоят пред Господом и говорят: "Господи, ну что же все они вовеки исчезнут?". Господь им отвечает: "Сами захотели". Святые продолжают: "И не получат они милости Твоей более? Создав их сознающими бытие куда теперь вместишь их в своем Творении, Один Ты распорядитель которого?"
Богохульствуете? Ну-ну...Души до Воскрешения находятся в преддверии рая, если святые, а грешные, в преддверии ада.
Цитата:
Это правильно. Но тогда коли Бог беспристрастен, почему их он особо слышит?!
А разве Господь не Сама Справедливость? Святые человеки в земной жизни своей выбрали Крест Христов, возлюбили Христа всей своей душой. И Вы считаете, что Он не возлюбил их также? Поэтому они и имеют дерзновение просить Его о нас, не прошедших свой путь до конца.
Цитата:
Всё это хорошо. Возникает вопрос почему же тогда Всемогущий Господь сразу не сотворил быите и в частности "материю" с "вечными" свойствами без изъяна? Коли вы "изъяны" в Его творении усматриваете. А дожить доживем, куда же мы денемся.
Да сотворил Он все без изъяна. Изъяв появился от грехопадения как следствие оного. Я писала уже об этом. Вы невнимательны.
Цитата:
Это мы называем "шрути". То что Услышано от Него самого. Вот вам и ответ на "где Вы посчитали и откуда Вы взяли". Но коли традиция существует в земном и люди вольны в своих действиях, как можно утверждать что после многих переводов не было домыслов? Языки столь разные!!
Вы заблуждаетесь! Есть только одна правда и Истина, и Господь не лжец. Не надо Ему приписывать того, что изобрели человеки и бесы!
Цитата:
Вот вам пример, греческое слово, употребленное в Лк. 7:33 и переведенное как вино, - слово «ойнос». «Ойнос» может обозначать два различных напитка из виноградного сока: (1) незаброженный (безалкогольный) сок и (2) заброженное вино, содержащее алкоголь.
Вы свободно найдете сведения по этому поводу!
Это без меня давно все разобрали.
Цитата:
Бог дал эти законы, потому что закваска, брожение символизировали разложение, тление и грех (ср. Мф. 16:6-12;1 Кор. 5:7-8).
Смотрим Прит, 23:29-35 «У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь:] "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же". Бог запретил смотреть на вино, которое перебро-дило и от которого можно опьянеть.
Где вы увидели запрет? Там предостережение о пьянстве, а не о вине как таковом. не придумывайте того, чего нет.
Цитата:
Христос не указал бы делать то, что Бог уже раньше осудил. Иисус, Сын Божий, исполнял все требования Закона (Мф. 5:17). Таким образом, Он должен был исполнить и Божий Закон о Пасхе и не использовать заброженного вина.
Пасха Новозаветная-это Воскресение Христа из мертвых, а пасха ветхозаветная - это воспоминание о Египте, когда все младенцы-первенцы еврейские остались живы, а были умерщвлены ангелом смерти только египетские первецы от человеков до скотов, что явилось прообразом новозаветной пасхи, которую мы и празднуем. Новый Завет отменил Ветхий Завет, как устаревший и выполнивний своё предназначение.
Кстати, "пасха" переводится как "прошел мимо".
Цитата:
Во первых мы говорим о Новом завете. Во вторых, раз уж Вы говорите о Старом Завете:
Книга пророка Исаии глава 7 текст 15:
"Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе"
Это пророчество о Св. Иоанне Предтече. У него была особая жизнь и особое служение. Господь назвал Его "Самым великим, из рожденных женами". Особый случай.
Цитата:
"Не убий" (Исход, 20.13)
Это перечисление по пунктам. Не более. Древним еврееям. в отличие от Вас, не надо было пояснять, что сие касается только человека в отношении человека.
Цитата:
"Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и
всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в
пищу" (Бытие 1.29)
Это было в допотопное время. когда земля была иная ,и животных человек не употреблял в пищу. После потопа все изменилось и Господь сказал, чтоб человек вкушал животных в пищу.
Цитата:
"Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу
кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя" (Бытие 9.4-5)
Не верно. Там так : "...только плоти с душею её, с кровью её, не ешьте;Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя..." Разницу видите?
Все наоборот. Это послепотопные времена. господь дает разрешение на вкушение животных, однако предупреждает людей, чтоб они не ели кровь животны, т.к.в ней содержится душа животного. А человеку говорит, что если зверь его растерзает, то Он. Господь, взыщет то от зверя, т.е. накажет.
Цитата:
"Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте
никакого сала и никакой крови". (Левит 3:17)
опять ложь. Там так:"Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте".
Тук -это не сало. Прочитайте всю 3-ю главуЛевита. Там говорится о жертвоприношении древних ветхозаветных евреев. не надо вытаскивать фразу из контекста.
Цитата:
"И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут
есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть
кровь и истреблю ее из народа ее." (Левит 17:10)
Опять не правильно. Вот так :"Если кто из дома Изралиева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю её из народа её, потому что душа тела в крови, и Я назначил её вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает..." Зачем перевирать?
Цитата:
"Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови
тельцов и агнцев и козлов не хочу.(...) И когда вы умножаете моления
ваши, Я не слышу:ваши руки обагрены кровью" (Исаия, 1.11,1.15)
Это о том, что Господу не угодно ветхозаветное всесожжение животных. Оно устарело, да и дано было как временное, чтоб не делали как язычники, которые принорсили в жертву людей, а не животных. А Господу нужно "сердце сокрушенное"...Т.Е. Христос и христиане.
Цитата:
Если было дозволено питаться плотью после потопа, так то понятно, что ничего не росло на земле!! И почему это после "грехопадения человека" души животных стали смертны?
Да человек сам стал смертен, не только животные! А души животных - это низшее товрение Божие, зачем о том говорить?
Рекомендую Вам прочитать всю главу 9 книги "Бытие", там как раз говорится о разрешении того, что можно есть из животных. А о растениях, плодах, деревьях и прочем Господь ещё раньше говорил. Зачем повторяться? Ужебыло сказано. А это дополнение.
Господь, выгоняя Адама с Евой из рая сказал: "...проклята земля за тебя..."(Бытие, 3,17). Чего ж Вам ещё? Все проклято из-за грехопадения. Вот и до сих пор пожинаем результат.
Цитата:
Когда я читал первый раз Евангелие, я был ещё старшеклассником. Это была первая религиозная книга которую я увидел.
Значит пора уже во взрослом состоянии Её изучить.
Цитата:
"нет кроме" - это оставим. Обсуждаем онтологически.
Про козлёночка - это не удачная аналогия, поскольку не отражает всех аспектов вопроса:
Всемилосредие Творца при проявлении Его творения. Чем становится душа, ушедшая в "ад навеки"?
Мы буквально обсуждаем. Дошли уже до цитирования Библии.
Про козлёночка-очень удачно. Сразу все всем становится ясно.
Навеки в ад уходит не душа, а человек. Ни чем не становится. Человек всегла остается человек, ни во что и ни в кого не превращается. Это бред про превращение. сказки для самых маленьких.