Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 08, 2025 3:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 3:21 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Вишну в Риг-Веде упоминается очень мало.

:roll: 93 раза это мало???

Цитата:
Про него известно только то, что он товарищ и сотрудник Индры, и что он тремя шагами прошёл всю вселенную.

Риг Веда (1.22.20) "Все праведники (суры - полубоги), обращают взор к Его стопам"
Риг Веда (10.82) "из него вышли все полубоги".

Вы понимаете назначение разных текстов Вед?

Цитата:
Вот вам и "верховный бог". Я же говорю, что арийская ведическая религия отличалась от необрахманизма. Советую. Очень доступно изложено почему необрахманизм пытался дать единого бога Индии.

А я Вам советую так просто не делать выводов. Хотя бы потому, что сей предмет уже много десятилетий привлекает внимание индологов. И постоянно пересматривается.
Почитайте вот Ватмана "Бенгальский Вашнавизм". Или Тимощука А.С.

Цитата:
Даже сейчас в Индии нет единства. Распространен культ Вишны и Шивы.

"Нет мира и согласия " ((
Конечно зачем Вишну поклоняться, если я хочу мистические способности обрести? :wink:
А Вы положение Шивы знаете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 3:23 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
А вот и Варун припожаловал прямиком из Риг веды. Он врое как наставляет остальных богов соблюдать риту.

оригинальный текст в студию!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 3:30 pm 

Алексей_Александрович писал(а):

Почему демократы и кришнаиты все время что-то требуют в студию? Поле чудес их любимая передача?

Алексей_Александрович, что вы хотите доказать находясь здесь? Православному русскому человеку не нужны ваши кришнаитские изыски, уж поверьте, никого в свою бесовскую веру вы здесь не обратите. И толерантней относится к ней здесь тоже никто не станет. Не тратьте свое и наше время понапрасну.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 3:52 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Митрофан Крушеван писал(а):

Почему демократы и кришнаиты все время что-то требуют в студию? Поле чудес их любимая передача?

Алексей_Александрович, что вы хотите доказать находясь здесь? Православному русскому человеку не нужны ваши кришнаитские изыски, уж поверьте, никого в свою бесовскую веру вы здесь не обратите. И толерантней относится к ней здесь тоже никто не станет. Не тратьте свое и наше время понапрасну.

Любо! Блин, видно мне не дано так культурно изъясняться никогда...Как чую вражье - сразу "за шашку хватаюсь"... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 6:01 pm 

Цитата:
Какой аспект личности выражен в Святом Духе? Что есть для Вас Абсолютная Истина, от которой не прибавить не отнять? Для завершенности понятие Бог должно вмещать всё.

Что значит "аспект"? Бог Один, Одна личность. Это Абсолют, если Вам так понятней. Вы пытаетесь понять, что есть Святая Троица? Отдохните. Великие Святые не смогли этого. Есть такой сказ о Святом (запамятовала о каком именно), который хотел своим человеческим умом понять, что есть Святая Троица. От размышлений он устал и решил пройтись по берегу моря. Там он встретил необыкновенного человека, который выкопал маленькую ямку в песке и из моря в ладонях носил воду и вливал в эту ямку. Святой спросил его :"Что ты делаешь?" Тот ответил:"Хочу вычерпать море и перелить в эту ямку". Святой воскликнул :"Но это же невозможно!" Тогда человек назвал его по имени и сказал:" А ты думаешь, что можешь вместить в свой человеческий ум Святую Троицу? Это также невозможно". И исчез. Это был Святой Ангел посланный Господом Богом для вразумления этого Святого. Так же и Вы поступаете.
Цитата:
Точно также как Вы верите в нечеловеческое происхождение Библии. Причем возраст этих знаний больше Евангельского.

Возраст Вашей американской секты старше Евангелия????? :lol:
Ещё раз напомню слова Христа :"Все, кто приходил до меня суть воры и разбойники". Это на тот случай, если ВЫ будете ссылаться на древность дохристианских писаний.
Кроме того, Бог не лжец. Он сказал одну правду и Истину, другой быть не может.
Цитата:
Вы понимаете что мыслите исключительно духовно-семинарскими терминами христианства? Т.е. Вы подразумеваете, что есть Нечто, что вмещает и Бога и Его творение. Поскольку полностью разделяете эти вещи. Так что же то Нечто?

Да это Вы считаете, что Бог не Абсолютен. Вы постоянно навязываете свой пантеизм, не разлеляя Господа от Его творений.
Цитата:
Т.е. Библия об этом не говорит. "Имею многое сказать, но не вместите более"

И в этом смысле тоже. Что муравей может знать о человеке, даже если ему подробно по-муравьиному объяснить, что есть человек? И ещё, зачем нам сейчас знать более? Достаточно того, что саказано, чтоб обрести спасение. А когда спасемся с помощью Божией, тогда и узнаем новое. Надо решать вопросы по мере их поступления.
Цитата:
Тело - "грубая" субстанция. А что тогда есть воля? Вещь в себе?! Как она проявлена?

Это сейчас наши тела дебелые. А у Адама с Евой были иные. И по Воскрешении будут иными. Воля разве содержится в теле? Воля, как дар Божий, есть свойство души. И проявляется как свойство души.
Цитата:
И воскрешение тех кто в аду будет мучаться?

Безусловно, всех. Не старайтесь быть милосердней Самого Милосердного Бога! Как Вы не поймете, что человек в этой краткой земной жизни сам решает, с кем он будет? Он сам делает выбор, а потом несет ответственность за свои поступки. Свой дар свободной воли человеку Господь никогда не отнимет. Он призывает нас к Себе, к Спасению разными жизненными обстоятельствами, страданиями, бедами, болезнями, людьми, разговорами, примерами из жизни других, проповедями, а человек САМ выбирает с кем он. Так что все претензии только к самому себе. Насильно мил не будешь. Кто не с нами, тот против нас. Сие Вам ведомо?
Цитата:
Вы отделяете Бога от Его его неотъемлемого атрибута? И упраздняете его Абсолютность?

Чем это я упраздняю Абсолютность????? Имя Бога одно для человеков любой нации и времени - Господь Иисус Христос. И это не атрибут. Это Его Имя. И нет другого имени, коим можно спастись. Иисус Христос "прежде всех век рожден". Это догмат. А вочеловечился он при "Понтийстем Пилате" от Пресвятой Пречистой Девы Марии Матери Божией. От Нея Он взял Свою Пречистую Плоть. А родился Он от Святага Духа. Прочитайте Евангелие о Благовещении.
А имена в Ветхом Завете : Ягве, Иегова , Элогим -это характеристика Бога, если так можно выразится. Т.е. по-русски мы говорим : Всемогущий, Всемилостивый, Вседержитель, Творец и т.д. Вот в чем смысл. Если Вас жена будет звать не только по имени, но как-нибудь там, мой котик, добрейший мой и т.д. , то это не будет Вашим именем, однако Вы будете знать, что зовут Вас. Так и тут. Поэтому не надо путать.
Цитата:
Я понимаю, что признать свои грехи это важно! Но если человек желает исправиться, это значит что он уже признал свою грешность.

Не совсем. сначала нужно понимать, что есть грех. Потом осознать своё недостоинство, исповедать грехи свои, покаяться и исправится. Без этого невозможно движение вперед.
Цитата:
Можно и так. "Помилуй"- суть соблаговоли ко мне.

Нет. Помилуй, это помилуй. не переводится ни на один другой язык. Прости, и то другое значение имеет. Помиловать можно только раскаявшегося грешника со склоненной головой. В этом суть. А простить можно и врага.
Цитата:
Если хотят всё же детей, могут молиться об этом. Могут усыновить, если желают. А могут друг друга поддерживать в духовной и материальной жизни помогая разнообразно.

Я не об этом спрашивала. Должны ли они ,по-Вашему ,продолжать жить как супруги, если точно знают, что неплодны, или должны жить как брат с сестрой?
Цитата:
И вашего "хорошего" на всех хватит, если Вы с этого начнете? Как Вы сможете врагов своих полюбить, если Личность Бога не любите?

Да с чего Вы решили, что я не люблю Господа????? Я даже стараюсь своих личных врагов любить. А возможно сие только в Господи, не иначе.
Цитата:
Очень жаль, что такое невежество можно наблюдать до сих пор. Вы историю движения видно совсем не знаете. Уж коли не хотите грамотную _проффесиональную_ литературу читать , можете слушать дальше "профессиональные" церковные басни. Вот мне весьма загадочно чем г-н Дворкин кроме "копания грязи" себе на жизнь зарабатывает!?

Ну эти басни мне известны из уст всех сектантов. А Вы сами спросите у г-на Дворкина, чем он зарабатывает себе на жизнь, раз Вам так интересно сие.
Можете заодно с ним и подискуссировать на богословскую тему. Он компетентен.
Цитата:
Я нисколько не вношу. А жертвую когда есть желание и средства. Запомните, пожалуйста, это. Коли Вы такие вопросы задаёте может потрудитесь объяснить на какие деньги существует такая огромная организация как РПЦ?! На деньги налогоплательщиков, в конечном счете, которые самые разные люди и разных верований и безверований?

РПЦ МП существует на пожертвования своих прихожан. Т.к. нашей церкви более 1000 лет, то у неё есть имущество, храмы, монастыри и иное. Что ж тут удивительного, когда православные граждане России жертвуют на свою Церковь-Мать деньги? Наши предки точно также поступали, а не по американским сектам бегали и не Америку деньгами снабжали, а свою Родину.
Цитата:
Вопрос сколько и кому отдать -это личная совесть человека. Многим прекрасно известна история церковно-табачная история 90-х. Или на том что вредно для здоровья можно благие деньги получать?

Мне лично ничего нге известно, кроме слухов. А количество иуд лавно известно, ещё со времен Христа- это каждый 12-ый. Так что...
Цитата:
Каждый приход/община преданных Кришны существуют финансово самостоятельно, потому везде совсем разная картина.

Глубоко в этом сомневаюсь. :lol: :lol: :lol:
Цитата:
А почему Милосердие Бога в Божественном Плане не исключает мук в аду?

Потому что человек, обладающий свободной волей сам делает свой выбор ,и сам же отвечает за это. Разве вы против справедливости? А Господь может помиловать грешника, если тот таки этого возжелает. Не хотят, потому и идут в ад.
Цитата:
Есть уполномоченная личность, Ямарадж, которая судит грешников учитывая всё хорошее и плохое что они сделали, мотивы людей при поступках. Часть наказания душа в виде материальных последствий несет.
Если человек осознал свои грехи и пожелал о Боге всё же узнать, это очень существенный аргумент при Суде. Возможно за последствия своих поступков человек воплотится в бедности и получит лишения, но он обязательно получит возможность с духовными людьми общаться. Потому как духовность и материальное благополучие вещи совсем разные.

А я и не говорила, что духовное и материальное связано между собой в пропорции. Это глупость. Судит Господь Иисус Христос. Ему отдан суд над своими творениями, так как Он Творец и пожелал вочеловечиться, чтобы искупить грешного человека Своей Кровью, Своей смертью на Кресте и Воскреснуть, открыть этим путь каджому в рай.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 6:02 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Во первых Вы должны признать, что концепция арийского вторжения была предложена учёными колониалистами для обоснования культурного империализма.

Собственно не признаю. Гордон Чайлд "Арийцы". Арии были не только в Индии, но и в Палестине, например.Убедительно доказывается этническое происхождение ариев. Например, археологическими исследованиями.
Цитата:
Интересно как в Риг Веде "северные народы" успели воспеть красоты южных земель )) Если все такие реки как Синдху, Сарасвати и др. находятся на территории Пакистана и Индии?

Да не такие уж они и северные. Вышли из Афганистана. Центр был в Пенджабе. А вот южная часть Индии в Риг веде не упоминается.
Цитата:
Вишну и Кришна суть одна Личность. Нараяна. Это разные настроения Бога. Есть те кто поклоняется Раме. Тут уже какая традиция и какое настроение развивается в цепи учителей. Есть несколько вайшнавских школ.

Но если в оригинале в основном упоминается Вишну (да и в мире известен) было бы логичнее поклоняться ему.
Цитата:
Т.е. Бог предопределил несовершенство человека, дав ему свободу воли? Или всё же речь идёт не об "несовершенстве"?

Только человек может использовать свою свободу воли так, что материя станет несовершенной. Бог не при чем.
Цитата:
Что же все те кто уже оставил тела томятся тысячами лет ожидая суда?

У католиков - Чистилище. У нас, насколько я знаю, (особо не интересовался) ад или рай. Кто не достоин рая, но в ад тоже не должен попасть, идет на край ада.
Цитата:
Да, все виды и формы уже созданы Богом

Почему все? Он вполне может создать бесконечное множество других.
Цитата:
93 раза это мало???

А это не мои слова, а слова Трубецкого.
Цитата:
Риг Веда (1.22.20) "Все праведники (суры - полубоги), обращают взор к Его стопам"
Риг Веда (10.82) "из него вышли все полубоги".

Если он верховный бог, то почуму же из него вышли лишь полубоги? А как же Индра?
Цитата:
Вы понимаете назначение разных текстов Вед?

С точки зрения классической истории, Ригведа - сборник метрических духовных песнопений. И самая древняя из вед.
Цитата:
А я Вам советую так просто не делать выводов. Хотя бы потому, что сей предмет уже много десятилетий привлекает внимание индологов. И постоянно пересматривается.

Тем более тогда как вы можете нам тут это вещать как непреложную истину? Тут куча точкек зрения как я понял. И ни одна не может быть непоколебимой. В христианстве не так.
Цитата:
А Вы положение Шивы знаете?

Насколько я знаю, разрушитель. Потому что считается что разрушение - первый акт созидания.
Цитата:

Ригведа IV 42,3 VIII 41,5. Насколько я понял, там говориться о том, что Индра и Варун "сотворили мир и удерживают его".
А также "к неизвестному богу"
Тот, кто даёт нам жизнь, тот, кто даёт нам мощь,
Тот, чьим велениям послушны все боги,
Чья тень — бессмертие, кто сам же и смерть,
Кто тот Бог, которого мы чтим жертвоприношениями?

Он, создавший ясное небо, крепкую землю,
Сияние мира и свод небесный
Измеривший свет сквозь эфирные пространства,
Кто тот Бог, которого мы чтим жертвоприношениями?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 6:05 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Вишну в Ригведе далеко не самое главное божество. Насколько я понял, ему посвящен только один гимн.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 6:09 pm 

Фотина писал(а):
Это как раз традиция! Как Вам это объяснить то!
Вот, к примеру, когда переводили Евангелие на китайский язык, то везде ,где по тексту упоминался "хлеб" написали "рис". Так как для китайца в его родной традиции рис и есть хлеб. Ясно? Он не представляет себе жизни без риса, как мы без хлеба. Важно правильное восприятие.

Причем тут хлеб/рис и сигареты???? Что есть "хлеб насущный" я понимаю.
Есть аскетичная жизнь, люди добровольно принявшие образ жизни по этим правилам должны строго следовать обетам! Они духовные лидеры, живой пример Учения.

Нет. Есть догмат, он неприложен, т.к. Господь сообщил это Святым Духом как Откровение.
Есть обряд, который может иметь разный внешний вид, но обязательно должено быть соблюдено Таинство, а внешняя обрядовость-это для человеков.
Есть традиция, которая может меняться от народа к народу, от страны к стране. Это не догматично и невероучительно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 6:14 pm 

Фотина писал(а):
Опять глупость. Бог пребывает Сам по Себе,это да. Но в Нём ничего не пребывает. Все остальное Его творение. Он может уничтожить Свое творение, если Ему так захочется. И будет пребывать Сам. А причина Он потому, что Сам захотел и сотворил все. Что здесь не понятного?
Вот я, примитивный пример конечно, построю дом. Я -причина постройки, мне захотелось ,и я сделала это. Не сосед захотел, а я. Но я могу разрушить дом, а могу с любовью о нем заботиться, красить, ремонтировать, облагораживать и т.д.

Вы себя с Богом сравниваете? Я вам опять про тоже, что есть то Нечто, что вмещает и Творца и Его творение?!! Бог Абсолютен не так ли?

Я не сравниваю себя с Богом. Человек созлан по образу и подобию Божиёму, поэтому допустимо такое сравнение в аналогии.
Не вмещает Бог в себя Своё творение. Бог Абсолют, существует Сам по Себе и в нас не нуждается. Это мы нуждаемся в Нем. И в Нём мы буквально, как бы Вам это и не мерщилось, не обитаем. Мы обитаем в Его тварном мире, который Он создал для нас по любви к нам как высшему Своему творению

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 7:17 pm 

Цитата:
Да. Потом "ума" уже хватает. Душа ощутив сравнение, выносит что грех есть всё, что без Бога. Потому что только с Ним настоящее счастье.
"Вернувшись ко Мне, великие души, занимающиеся преданным служением, никогда не возвращаются в этот бренный материальный мир, юдоль страданий,
ибо они достигли высшей ступени совершенства."

Если перевести Ваши слова, то получается, что тело совершенной душе не нужно, уже произошло максимальное совершенствование? Это бред.
Цитата:
А где пребывает душа оставив тело и ожидая Суда? И опять вы про ад, который поглотит всех глупых. Вот такой печальный исход Плана Творения? Святые стоят пред Господом и говорят: "Господи, ну что же все они вовеки исчезнут?". Господь им отвечает: "Сами захотели". Святые продолжают: "И не получат они милости Твоей более? Создав их сознающими бытие куда теперь вместишь их в своем Творении, Один Ты распорядитель которого?"

Богохульствуете? Ну-ну...Души до Воскрешения находятся в преддверии рая, если святые, а грешные, в преддверии ада.
Цитата:
Это правильно. Но тогда коли Бог беспристрастен, почему их он особо слышит?!

А разве Господь не Сама Справедливость? Святые человеки в земной жизни своей выбрали Крест Христов, возлюбили Христа всей своей душой. И Вы считаете, что Он не возлюбил их также? Поэтому они и имеют дерзновение просить Его о нас, не прошедших свой путь до конца.
Цитата:
Всё это хорошо. Возникает вопрос почему же тогда Всемогущий Господь сразу не сотворил быите и в частности "материю" с "вечными" свойствами без изъяна? Коли вы "изъяны" в Его творении усматриваете. А дожить доживем, куда же мы денемся.

Да сотворил Он все без изъяна. Изъяв появился от грехопадения как следствие оного. Я писала уже об этом. Вы невнимательны.
Цитата:
Это мы называем "шрути". То что Услышано от Него самого. Вот вам и ответ на "где Вы посчитали и откуда Вы взяли". Но коли традиция существует в земном и люди вольны в своих действиях, как можно утверждать что после многих переводов не было домыслов? Языки столь разные!!

Вы заблуждаетесь! Есть только одна правда и Истина, и Господь не лжец. Не надо Ему приписывать того, что изобрели человеки и бесы! :x :o
Цитата:
Вот вам пример, греческое слово, употребленное в Лк. 7:33 и переведенное как вино, - слово «ойнос». «Ойнос» может обозначать два различных напитка из виноградного сока: (1) незаброженный (безалкогольный) сок и (2) заброженное вино, содержащее алкоголь.
Вы свободно найдете сведения по этому поводу!

Это без меня давно все разобрали.
Цитата:
Бог дал эти законы, потому что закваска, брожение символизировали разложение, тление и грех (ср. Мф. 16:6-12;1 Кор. 5:7-8).
Смотрим Прит, 23:29-35 «У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь:] "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же". Бог запретил смотреть на вино, которое перебро-дило и от которого можно опьянеть.

Где вы увидели запрет? Там предостережение о пьянстве, а не о вине как таковом. не придумывайте того, чего нет.
Цитата:
Христос не указал бы делать то, что Бог уже раньше осудил. Иисус, Сын Божий, исполнял все требования Закона (Мф. 5:17). Таким образом, Он должен был исполнить и Божий Закон о Пасхе и не использовать заброженного вина.

Пасха Новозаветная-это Воскресение Христа из мертвых, а пасха ветхозаветная - это воспоминание о Египте, когда все младенцы-первенцы еврейские остались живы, а были умерщвлены ангелом смерти только египетские первецы от человеков до скотов, что явилось прообразом новозаветной пасхи, которую мы и празднуем. Новый Завет отменил Ветхий Завет, как устаревший и выполнивний своё предназначение.
Кстати, "пасха" переводится как "прошел мимо".
Цитата:
Во первых мы говорим о Новом завете. Во вторых, раз уж Вы говорите о Старом Завете:
Книга пророка Исаии глава 7 текст 15:
"Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе"

Это пророчество о Св. Иоанне Предтече. У него была особая жизнь и особое служение. Господь назвал Его "Самым великим, из рожденных женами". Особый случай.
Цитата:
"Не убий" (Исход, 20.13)

Это перечисление по пунктам. Не более. Древним еврееям. в отличие от Вас, не надо было пояснять, что сие касается только человека в отношении человека.
Цитата:
"Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и
всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в
пищу" (Бытие 1.29)

Это было в допотопное время. когда земля была иная ,и животных человек не употреблял в пищу. После потопа все изменилось и Господь сказал, чтоб человек вкушал животных в пищу.
Цитата:
"Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу
кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя" (Бытие 9.4-5)

Не верно. Там так : "...только плоти с душею её, с кровью её, не ешьте;Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя..." Разницу видите?
Все наоборот. Это послепотопные времена. господь дает разрешение на вкушение животных, однако предупреждает людей, чтоб они не ели кровь животны, т.к.в ней содержится душа животного. А человеку говорит, что если зверь его растерзает, то Он. Господь, взыщет то от зверя, т.е. накажет.
Цитата:
"Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте
никакого сала и никакой крови". (Левит 3:17)

опять ложь. Там так:"Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте".
Тук -это не сало. Прочитайте всю 3-ю главуЛевита. Там говорится о жертвоприношении древних ветхозаветных евреев. не надо вытаскивать фразу из контекста.
Цитата:
"И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут
есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть
кровь и истреблю ее из народа ее." (Левит 17:10)

Опять не правильно. Вот так :"Если кто из дома Изралиева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю её из народа её, потому что душа тела в крови, и Я назначил её вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает..." Зачем перевирать?
Цитата:
"Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови
тельцов и агнцев и козлов не хочу.(...) И когда вы умножаете моления
ваши, Я не слышу:ваши руки обагрены кровью" (Исаия, 1.11,1.15)

Это о том, что Господу не угодно ветхозаветное всесожжение животных. Оно устарело, да и дано было как временное, чтоб не делали как язычники, которые принорсили в жертву людей, а не животных. А Господу нужно "сердце сокрушенное"...Т.Е. Христос и христиане.
Цитата:
Если было дозволено питаться плотью после потопа, так то понятно, что ничего не росло на земле!! И почему это после "грехопадения человека" души животных стали смертны?

Да человек сам стал смертен, не только животные! А души животных - это низшее товрение Божие, зачем о том говорить?
Рекомендую Вам прочитать всю главу 9 книги "Бытие", там как раз говорится о разрешении того, что можно есть из животных. А о растениях, плодах, деревьях и прочем Господь ещё раньше говорил. Зачем повторяться? Ужебыло сказано. А это дополнение.
Господь, выгоняя Адама с Евой из рая сказал: "...проклята земля за тебя..."(Бытие, 3,17). Чего ж Вам ещё? Все проклято из-за грехопадения. Вот и до сих пор пожинаем результат.
Цитата:
Когда я читал первый раз Евангелие, я был ещё старшеклассником. Это была первая религиозная книга которую я увидел.

Значит пора уже во взрослом состоянии Её изучить.
Цитата:
"нет кроме" - это оставим. Обсуждаем онтологически.
Про козлёночка - это не удачная аналогия, поскольку не отражает всех аспектов вопроса:
Всемилосредие Творца при проявлении Его творения. Чем становится душа, ушедшая в "ад навеки"?

Мы буквально обсуждаем. Дошли уже до цитирования Библии.
Про козлёночка-очень удачно. Сразу все всем становится ясно.
Навеки в ад уходит не душа, а человек. Ни чем не становится. Человек всегла остается человек, ни во что и ни в кого не превращается. Это бред про превращение. сказки для самых маленьких.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 7:27 pm 

Цитата:
Так он и сделал. Но потом было грехопадение человека. Человек виноват в несовершенстве, а не Бог.

Цитата:
Т.е. Бог предопределил несовершенство человека, дав ему свободу воли? Или всё же речь идёт не об "несовершенстве"?

Дар свободной воли-это самый большой дар, который только может быть. Это делает нас подобными Богу, который имеет Свою Божию свободную Волю. Какое же это несовершенство? Это верх совершенства.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 4:23 pm 

"Высшая стадия экстаза может проявляться в следующих тринадцати формах деятельности:(1) танец, (2) катание по полу, (3) пение, (4) хлопание в ладоши, (5) вздымание волос на теле дыбом, (6) громкие крики, (7) зевота, (8) тяжелое дыхание, (9) полное пренебрежение социальными условностями, (10) отделение слюны, (11) смех, (12) ощущение ноющей боли, (13) кашель."
Написано в "Учение Шри Чаитанйи". То есть, как я поняла, это плоды духовной практики. Что-то они мне не нравятся. :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 3:54 am 

Роман Петрович писал(а):
Православные обычно задают такой вопрос язычникам: "Ты действитель вериш, что молнии Перун кидает? Если не вериш значит ты не язычник". Этот вопрос - истинное доказательство языческого бреда.

Христиане!
А вы верите, что молнии кидает не Перун, а Илья Пророк? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 10:09 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Скоро энтого забанят....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 1:02 pm 

Виктория писал(а):
"Высшая стадия экстаза может проявляться в следующих тринадцати формах деятельности:(1) танец, (2) катание по полу, (3) пение, (4) хлопание в ладоши, (5) вздымание волос на теле дыбом, (6) громкие крики, (7) зевота, (8) тяжелое дыхание, (9) полное пренебрежение социальными условностями, (10) отделение слюны, (11) смех, (12) ощущение ноющей боли, (13) кашель."
Написано в "Учение Шри Чаитанйи". То есть, как я поняла, это плоды духовной практики. Что-то они мне не нравятся. :?

А вы поменьше подобных "Учителей" читайте. Ещё бы Тидзуо Мацумото, известного под псевдонимом Сёко Асахара, привели, как "авторитет".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа