Валерий Волгин писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
Чехи для самовосхваления чего угодно наплести могут - выдать, аналогично местным свидомым украм, желаемое за действительное. Не вижу причин доверять такой информации. Поэтому мой (т.е. мною высказанный - его изобрёл отнюдь не я) тезис остался в силе.
Какое самовосхваление в том, что "наш нынешний язык создан искусственно"?
В том самохвальство, что они утверждают о чисто чешском происхождении, что село, мол, было хранителем некоего "истинно чешского языка". Взяли, да и
выдумали заново из осколков того, что осталось, но вовсе не "восстановили".
Цитата:
Сперва осознают себя: "мы - не такие, как все остальные"
Это и другой оперы. Те, кто осознаёт, что они "не такие, как все остальные", берут "радужные флаги", и хотят провести парад.
Цитата:
Национальность не есть нечто неизменное от сотворения мира или от Вавилонской башни. Народы появляются и исчезают
Вы бы ещё времена Адама взяли...
Процесс народообразований уже давно закончен, и давно начался процесс тому обратный - глобализационный. Если сам Шевченко не знал такой национальности, как "украинец", то ни о чём речи быть не может у любого из здравомыслящих. Но какое-нибудь жидомасонское НАТО, конечно, может новые нации высасывать из пальца хоть в XXI столетии, как в сербском Косово.
Цитата:
Сравнение некорректное. Кто у человека предки - это объективный и неизменяемый факт
Вполне корректное.
Примером дарвинизма тезис доказан: люди даже сами о себе иногда говорят дичайший вздор. Вы предлагаете верить в этот бред, а мы его предлагаем лечить правдой.
Цитата:
А национальность у человека та, к которой он сам себя относит (конечно, если люди того народа тоже признают его своим)
Получается так, что если мне, и моему соседу, взбредит в голову выдумать новую нацию, и мы друг друга признаем, то на земле новая нация появится. Такие "механизмы образования наций" смешны, и не лезут ни в какие ворота.
Цитата:
Для ясности прошу уточнить: что такое "свидомые"? Все, кто считает себя украинцем по национальности? У них у всех, по-вашему, есть какие-то хозяева, которые дают им приказы?
Свидомые - это кучка политиканов и всяких липовых "вчэных", занимающихся редактированием текстов Шевченко, и подобным. Все остальные - обманутые и заблудшие люди аналогично с примером про верующих в дарвинизм.