Евгений* писал(а):
сергий фролов писал(а):
Евгений,представьте свою версию происхождения и развития мира, основные философские характеристики(законы бытия).или хаоса-как по вашему.
а также-огласите свое понятие греха(или может вы это назовете-преступлением против природы,или еще как нибудь.ну вы поняли в общем.
постарайтесь своими словами и без ссылок.
не думайте что это утонченное издевательство.лично мне-очень любопытно.
своей у меня нет) я придерживаюсь некоторых чужих версий. если кратко - предположительно мир (в широком понимании этого слова) не происходил, он всегда есть, происходил лишь тот мир, каким мы его знаем теперь из других его состояний, он непрерывно видоизменяется. развивается он в согласии с законами существующими в нём. основные законы - законы физики.
грех - это когда ты делаешь кому-то то, чего он не хочет, когда речь идёт о дуающем субъекте. все остальные случаи нужно оценивать на примере конкретных ситуаций. там нет греха, но эти действия можно оценивать как хорошие и плохие с позиций рационализма и этики взаимоотношений с природой.
философия, логика, разум - это не источники всего сущего, а способности возникшие в процессе эволюции, позмоляющие нам выживать за счёт возможности осмыслить условия жизни.
что значит "Всегда есть"?откуда начинается это "всегда"?в каких летоисчислениях его можно измерить?и что значит "есть"?
как вы ощущаете это "всегда" и это "есть".
я например-знаю,что никакого "всегда "нет и не было.в этом и смысл.есть начало (мироздания)и есть его конец.
а это ваше "есть"?кто это определяет?ваше сознание?-оно может вас подвести(например душевнобольные люди),ваши субъективные выводы, основанные на продуктах своей жизнедеятельности?(дети,естественные оправления,ощущение собственного тела?)-
все это,вы ,как человек неглупый ,должны понимать-может изменится в сотые доли секунды.(а может вы-мираж?и жизнь ваша мираж?),а вы-грязный ,вонючий,обоссанный,паралитик,лежите где-то в коробке из под телевизора и мысленно строите этот диалог со мной-тоже несуществующим?
я-Православный человек,на все эти вопросы могу дать простой и однозначный ответ.
я-есть,потому что Господь создал человека по своему подобию,и т. д.
"Всегда"-это имеет начало-Творение мира Господом.и конец-Страшный Суд.
вам-гораздо сложнее.по-моему,да я в этом просто уверен)-просто невозможно создать полную атеистическую картину происхожденитя и-Мира ,и логику развития его законов.
НЫНЕШНИХ формулировок и терминов-просто не достаточно.
и вы с этим столкнулись уже в вашем ответе.
если разбирать понятие греха,опять же-как вы(атеист )можете аппелировать этим понятием(пусть и не этим,но все замены сводятся к одному)-перед вами неизбежно возникнет вопрос-откуда вам это известно?на что вы опираетесь в своих выводах.?если вы никак не сможете никому показать что вы-не обоссанный паралитик,то и все остальные нагромождения-рухнут как карточный домик.
я-знаю ответ.он в одной фразе:
"Сначала было слово.и слово было Бог"-вот моя точка отсчета.я могу на нее оперется,да что там оперется-твердо встать на ТВЕРДУЮ почву,а вы-на что?если нет начала,тогда нет НИЧЕГО.
и вы-ничто,и слова ваши-ничто,и дети-их просто нет.и жена ваша-может она медуза?
дайте определение своему термину "всегда"