Приятель журналист Сережа Антонов пишет о своих знакомых в Луганске, вернее, передает их сообщение :
Останні новини з Луганська:
Чесно кажучи це страшно!!!
"Сейчас снимать уже некому - все уехали, патриоты бегут из Луганска. Мой мобильник не дает возможности делать съемки - памяти нет. Планшет не могу подключить к компу - драйвера не найду. Город просто наводнен боевиками - еще пару недель назад их тут было совсем ничего по сравнению с тем, что сейчас. Теперь они повсюду. Во время комендантского часа они патрулируют улицы на машинах (группы автоматчиков). Вчера в 23:00 вышла на разведку - чуть не напоролась на такую группу на таксопарке, ушла вглубь квартала... В городе стало реально жутко. До этого были "цветочки". Здесь не Болотов, не ЛНР и не "ополченцы", а профи-наемники, кадыровцы и т.д. Подкрепление им поступает весьма хорошо экипированное. По Оборонной несколько дней назад шла целая колонна. Они чувствуют себя здесь полными хозяевами. Сегодня мне рассказали, что они ходят по квартирам, "конфискуют" продукты, ценности, деньги в пользу "армии ЛНР". Идет принудительная "мобилизация" мужского населения - как я понимаю, исключительно в качестве пушечного мяса, "для картинки" на раша ТВ, поскольку сами они светиться не собираются. Мне был очень "странный" звонок - спросили "..." (это имя и фамилия моего сына, ему исполнилось 16 лет). Я сказала, что ...(сын) давно в Киеве и возвращаться не собирается. Как я понимаю, сведения они получили в захваченном военкомате - в этом году все 9 классы проходили мед.комиссию от военкомата. "
Від себе додам:
Я не розумію, кому буде потрібна, це ж поголовний саботаж. Вони хочуть щоб стріляли свої по своїх і все. І це реально картинка для Раша ТВ

Надо направлять вектор в сторону прекращения военного конфликта. Весомее/солиднее для сильного государства не размахивать оружием и принимать беженцев, а прекратить эти провокации с обеих сторон. Только Чечня утихла. Ну что по другому нельзя решить финансовые проблемы? Потом вскроется, что покрывали какие-то сумасшедшие растраты.
Народ в моем окружении прозомбирован <кто восприимчив> российским ТВ.