Александр Робертович писал(а):
Россия величайшая спортивная держава. Даже во время НАСТОЯЩЕЙ войны спортсмены выступали перед сотнями тысяч зрителей.
А потом шли на фронт. Причём с обеих сторон.
А если уж сравнивать нашу страну с Сизифом... Но почему-то никто не говорит о миллионах охранниках и сотнях тысяч чиновниках... А ведь это не сизифов (бесполезный) труд, а ВРЕДНЫЙ для страны.
Чиновников скоро Греф заменит на импортного робота
А охранники, с одной стороны это чей-то огромный бизнес, например охранник в школе или детском саду безполезен.
А в магазинах и пр. - я всё больше убеждаюсь, что это продукт массового безбожия. Если люди не хотят помнить о том, что Господь взыщет за воровство, хамство и пр., приходится везде насаждать охранников и видеонаблюдение.[/quote]
Я вот раньше (как ты ко всему спорту) с презрением относился к лёгкой атлетике. ДО того момента пока не увидел вблизи чемпионов Олимпиад и мира. Никакой спектакль не сравнится, никакой балет. И пусть дети берут пример с этих красавцев, которые смогли довести своё мастерство до совершенства. Один из тысячи становятся чемпионом, а остальные 999 становятся здоровыми и крепкими. А при нормальных тренерах - ещё и патриотами и благородными людьми. А ты хотел, чтобы наша молодёжь в телефонах сидела и хип-хоп слушала?
Я всего навсего против установки, что если человек выбрал себе жизненный путь в индустрии развлечений, то глупо говорить, что страна и общество ему что-то должны. Да ещё должны больше, чем тем, кто воюет и ракеты делает.