Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 11, 2025 11:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2663 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 178  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 4:10 pm 

Нет, я не имела в виду ни того ни другого. Я имела в виду просто образованного человека имеющего понятие о богословии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 4:11 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Анна Андреевна писал(а):
Фотина Батьковна

2. О моем благосотоянии не переживайте, с голоду не помираю.
Ну и ладненько.
Цитата:
3. Ну рассмешили... При активном давлении КП(б)У в 1920-х-начале 1930-х годов проводилась украинизация Кубани, Ставропольского края, части Северного Кавказа, Курской и Воронежской области РСФСР. В приказном порядке школы, организации, предприятия, газеты переводились на украинский язык обучения и общения.
Источники:
1. Н. И. Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма.
2. А. Дикий. Неизвращённая история Украины-Руси.

Да это Вы насмешили. :lol: В те годы газеты и на жидовском выходили, и эсперанто хотели внедрить. :mrgreen:
Первый, приведенный Вами, источник очень хорош. А вот второй- в печку его! :shock:
Неужели Вы думаете, что желание внедрить что-либо и даже действия по этому внедрению, тут же сказываются на выговоре населения? :wink:
Цитата:
4. Уж за чай заплатить я смогу, только давайте не будем меряться тем, чего нам Господь от рождения не дал :oops:

Вам точно чего-то не дал... :oops:
Цитата:
6. Работа у меня творческая потому могу себе позволить и не стоять каждый день на базаре. Я понимаю, что торговля на рынке труд тяжелый, нервный, но давайте всё же без агрессии.
Да ведь творческий труд предполагает напряжение всей души, чтоб никто не мешал и не отвлекал. Куда уж тут до форума! :wink:
То ли дело базар! Там поругался, пришел и на форуме поругался! Глядишь, и день прошел. :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 4:12 pm 

Анна Андреевна писал(а):
Евгений Жидобойцев писал(а):
Анна Андреевна писал(а):
http://azbyka.ru/tserkov/svyatye/5g10_7-all.shtml

Ну что из этого? Там говорилось о неких частных МНЕНИЯХ святых в тех или иных вопросах. Вы же подвегргли сомнению саму суть святости. Дескать канонизируют их люди а Бог здесь не причем. Так что мимо. И вообще относительно противостояния злу. То что вы говорили о всепрощении, о не противлении злу, это все чушь собачья не имеющая отношения к Христианству. И имя этой чуши-толстовство. А толстовство есть ЕРЕСЬ осужденная Церковью. "Прощай врагов, своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божьими" Св. Филарет Московский.

Вот Вам еще труд о том, что такое святость, канонизация и т.д.

http://azbyka.ru/tserkov/svyatye/5g14_4-all.shtml

Сходите к хорошему батюшке, пообщайтесь с ним, авось и мягче станете.

Вдумайтесь в смысл "Отче наш" и Вам все станет ясно, думайте, думайте и еще раз думай. Спрячьте шашку, достаточно Вы ей уже на протяжении этих двух дней помахали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 4:17 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Анна Андреевна писал(а):
Канонизация — это закрепление актом высшей церковной власти реального опыта молитвенной связи между членами Церкви (и не только ныне живущими) и подвижником благочестия, — опыта услышанных молитв, конкретной помощи и духовной связи, которую сотни, а иной раз сотни тысяч людей ощущают между собой и угодником Божиим. Когда для Церкви эта связь становится несомненной, тогда и происходит канонизация новоявленного святого — подлинного раба Божия и нашего помощника, о чем многие уже знают по собственной жизни.

Спасибо читать ссылки я умею. Копировать тоже. Только данная цитата опровергает ваши же измышления.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 4:20 pm 

Фотина Батьковна

3. Более чем уверена, что сказывается и это и непосредственная близость поселений двух народов русского и украинского.
По поводу источников. Оба источника достаточно хороши, но Вы, судя по всему, исходите от того по сердцу ли Вам то или иное название.

4. Давайте все ж без оскорблений, Вы прекрасно поняли, что я Вам сказала.

5. По поводу склок на форуме, очень даже похоже. Попейте "Новопассита"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 4:20 pm 

Евгений Жидобойцев Хм, отчего это вдруг?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 4:22 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Анна Андреевна писал(а):
Вдумайтесь в смысл "Отче наш" и Вам все станет ясно, думайте, думайте и еще раз думай.

И за сей гениальный совет спасибо. А то мы, валенки сибирские соовсем думать-то не умеем.
Анна Андреевна писал(а):
Нет, я не имела в виду ни того ни другого

Как же так?? :shock: Этож самые наидемократичные ребята, нехорошо от своих отказываться.
Анна Андреевна писал(а):
Я имела в виду просто образованного человека имеющего понятие о богословии.

Он бы вам тоже не помешал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 4:28 pm 

Анна Андреевна писал(а):
Фотина Батьковна

3. Более чем уверена, что сказывается и это и непосредственная близость поселений двух народов русского и украинского.
Мы один народ - РУССКИЙ. Украинский народ - это народ-миф, придуманный в умах неких очень нечистоплотных господ, которыми управляют все теже жидо-масоны.
Цитата:
По поводу источников. Оба источника достаточно хороши, но Вы, судя по всему, исходите от того по сердцу ли Вам то или иное название.

Дело не в моем предпочтении или нет. Сам автор Дикий и его книга- не вызывают никакого доверия. Это обычная заказуха-веселуха.
Цитата:
4. Давайте все ж без оскорблений, Вы прекрасно поняли, что я Вам сказала.

Давайте. :D А вот что вы мне сказали, я не поняла. Может объясните? :wink:
Цитата:
5. По поводу склок на форуме, очень даже похоже. Попейте "Новопассита"

У нас здесь всех новичков испробуют на прочность провокационными вопросами и в меру вызывающими постами, чтобы понять, кто к нам пожаловал и с какой целью.
А Вы сами , не успев появиться на форуме, напостили такое, что мигом настоили против себя большинство постоянных форумчан.
Поэтому не удивляйтесь такому приему. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 4:31 pm 

В принципе, восстановление монархии может оказать благотворное воздействие на социум. Само наличие царя как некой фигуры постоянной, парящей над всеми, эдакий символ единения и нерушимости власти, даст большинству людей чувство стабильности и уверенности. Увы- слишком у многих еще сохранилась потребность в «сильной руке», слишком многим необходимы кумиры-человеки. Естественно, ни о какой РЕАЛЬНОЙ ВЛАСТИ в руках царя не может быть и речи! Слишком опасно полностью доверять одному человеку. Сразу отвечу на сравнения царя с отцом семейства- власть отца в семье не абсолютна, а ограничена ЗАКОНОМ ОБЩЕСТВА, дети его-не рабы, а ГРАЖДАНЕ имеющие ПРАВА.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 4:36 pm 

Сергей Константинович писал(а):
В принципе, восстановление монархии может оказать благотворное воздействие на социум. Само наличие царя как некой фигуры постоянной, парящей над всеми, эдакий символ единения и нерушимости власти, даст большинству людей чувство стабильности и уверенности. Увы- слишком у многих еще сохранилась потребность в «сильной руке», слишком многим необходимы кумиры-человеки. Естественно, ни о какой РЕАЛЬНОЙ ВЛАСТИ в руках царя не может быть и речи! Слишком опасно полностью доверять одному человеку. Сразу отвечу на сравнения царя с отцом семейства- власть отца в семье не абсолютна, а ограничена ЗАКОНОМ ОБЩЕСТВА, дети его-не рабы, а ГРАЖДАНЕ имеющие ПРАВА.

А почему Вы решили, что подданные Государя для него рабы, а не дети? :wink: Государь-самодержец относится к своему народу как к семье, а народ относится к нему как к отцу родному, защитнику, кормильцу, поставленному на Земле Самим Господом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 4:37 pm 

Анна Андреевна писал(а):
Канонизирует Церковь как орган церковной власти. Фактически канонизация предполагает предоставление тому или иному лицу некоего "особого" статуса заступника верующих перед Богом

Анна Андреевна ваши слова? Ваши. И разглагольствовали вы о том что святые становятся святыми, по воле некоего "органа власти"(это вы так Церковь обозвали), а не по Воле Божьей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 4:39 pm 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Анна Андреевна писал(а):
Канонизирует Церковь как орган церковной власти. Фактически канонизация предполагает предоставление тому или иному лицу некоего "особого" статуса заступника верующих перед Богом

Анна Андреевна ваши слова? Ваши. И разглагольствовали вы о том что святые становятся святыми, по воле некоего "органа власти"(это вы так Церковь обозвали), а не по Воле Божьей.

Так тоже самое написано и в той копипасте, которую я запостила, только несколько иными словами, но общий посыл, основополагающая мысль одна и та же.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 4:40 pm 

Фотина Батьковна Вы меня прекрасно поняли. Объяснила бы, но боюсь банхаммера от тов. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 4:42 pm 

Анна Андреевна писал(а):
Фотина Батьковна Вы меня прекрасно поняли. Объяснила бы, но боюсь банхаммера от тов. А.Р.

А Вы в личку напишите. Не стесняйтесь. :D
А банят у нас после 5 предупреждения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 4:47 pm 

Анна Андреевна писал(а):
Так тоже самое написано и в той копипасте, которую я запостила, только несколько иными словами, но общий посыл, основополагающая мысль одна и та же.

Да в какой бинокль вы усмотрели там вашу ересь? "Канонизация — это закрепление актом высшей церковной власти реального опыта молитвенной связи между членами Церкви (и не только ныне живущими) и подвижником благочестия, — опыта услышанных молитв, конкретной помощи и духовной связи..." ЗАКРЕПЛЕНИЕ понимаете! Церковь лишь констатирует факт Святости. Сама же святость даруется Господом.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2663 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 178  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа