Евгений Опричников писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
Откуда взяли, что он эту фразу придумал?
Почему?
Большинство, или часть-меньшинство?
Ещё раз повторю, что самым разумным решением было бы создание независимой силы. Народно-монархической
А об абстрактных "правых" уже наслышан
1. Оттуда. Нигде больше эта фраза не встречается, ни в каких документах. Первоисточик везде один - "Народная монархия" Солоневича.
2. Потому. Монархия у крестьянской массы, увы стойко ассоциировалась с помещичим землевладением. Аграрный вопрос в РИ стоял остро, не я его проидумал.
3. Ну а сами-то как думаете? Почему ни одно крупное крестьянское антибольшевитское восстание не проходило под монархическими лозунгами?
4. Знаете я тоже люблю почитать историческое фентези, но увлекаться им не стоит, т.к. можно потерять чувство реальности.
5. Не надо вот только демагию разводить не к месту приплетая ваших любимых удальцовых-навальных. Мне что инфу по каждому генералу давать? Я и так уже устал давать вам ссылки на источники. Еще раз:
Какие
конкретные претензиии к Врангелю, Кутепову, Витковскому, Сахарову, Дитерихсу, Каппелю, Юденичу, Мурузи, Ливену, Бермондту-Авалову?
1. Это ничего не доказывает. Вы сказали, что придумал Солоневич, а обосновать факт фальсификации никак не можете, иначе в таком случае все первоисточники, и источники в единственном экземпляре, нужно будет признать "фальсификатом". Это неприкрытое варварство, наукофобия - желание расправиться с невыгодными трудами в угоду какой-то революционно зашоренной идеологии.
2, 3. Всегда какие-то вопросы стояли остро. Не надо пытаться представить время правления Николая II в каких-то тиранических цветах, когда большинство крестьян начало бунтовать. Вещаете как февральский революционер-антимонархист.
4. Ещё большее "фентези" - это представлять, что народ пойдёт за какими-то "непредрешенцами", которые скрывают свои цели. "Воюем, воюем, не знаем за чё, а победим - придумаем за что воевали". Ну, кто в это поверит? Почти никто. И это подтвердила история - не поверили.
5. Не надо уходить от темы. Не только Навального там упомнил, а и другого, исторического революционера - Шульгина, товарища главоктябриста Гучкова по принятию отречения Николая II прямо из рук. Вы же его нахваливали за "правость" и "национализм" в том числе. И это тоже, вместе с Алексеевым, один из организаторов-идеологов Белодвижений-Белоармий. Почему выгораживаете предателей и революционеров?