Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 10, 2025 11:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2663 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 178  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 4:49 pm 
Владимир Юрганов писал(а):

Но при советской власти, без демократии - пришла бы в голову мысль, что педофил мальчика тащит насиловать??

Да, пришла бы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 4:50 pm 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Анна Андреевна писал(а):
Так тоже самое написано и в той копипасте, которую я запостила, только несколько иными словами, но общий посыл, основополагающая мысль одна и та же.

Да в какой бинокль вы усмотрели там вашу ересь? "Канонизация — это закрепление актом высшей церковной власти реального опыта молитвенной связи между членами Церкви (и не только ныне живущими) и подвижником благочестия, — опыта услышанных молитв, конкретной помощи и духовной связи..." ЗАКРЕПЛЕНИЕ понимаете! Церковь лишь констатирует факт Святости. Сама же святость даруется Господом.

Вот именно, я именно об этом и говорила. Церковь закрепляет и указывает прихожанам на святого заступника именно как на Святого, указывает на его "особый" статус человека, по-простому, "говорящим с Богом на прямую" (надеюсь данное высказывание не оскорбит Вас и Ваших чувств)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 4:53 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Анна Андреевна писал(а):
Вот именно, я именно об этом и говорила.

Да нет вы говорили совершенно о другом. Если следовать, вашей логике, то Святым можно обьявить кого угодно, было бы желание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 4:54 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Дмитрий Прянишников писал(а):

Но при советской власти, без демократии - пришла бы в голову мысль, что педофил мальчика тащит насиловать??

Да, пришла бы.

Вряд ли. Тогда простой обыватель , а тем более советский милиционер, и слова то такого не знал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 4:56 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
А почему Вы решили, что подданные Государя для него рабы, а не дети? Государь-самодержец относится к своему народу как к семье, а народ относится к нему как к отцу родному, защитнику, кормильцу, поставленному на Земле Самим Господом.

Ладно, слуги, это звучит более «толерантно» Да где ж найти такого святого человека!? И долго ли его святость продержится дай ему ОЩУТИТЬ настоящею ВЛАСТЬ!? Я честно говоря, не могу понять одного- откуда у умных и образованных людей, как Вы например, непонятная тяга к абсолютному подчинению воли другого человека!? Есть Бог- ему и поклоняться надо! Зачем творить себе кумира!?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 5:07 pm 

Сергей Константинович
А почему Вы решили , что у нас тяга к "абсолютному подчинению"? Это в корне неверная формулировка.
Вот Вы, если я не путаю, военный или бывший, в отставке. Вы командир. Вам подчинялись Ваши солдаты. Был порядок, дисциплина, выполнялись боевые задачи.
Но разве Ваша власть абсолютна? Нет.
То же происходит и на производстве. Есть директор и работа ладится и кипит. Нет директора- бардак.
В семье то же, если нет мужчины-главы, то семейный корабль идет ко дну.
Так же и в государстве. Аналогично.
А абсолютная власть есть только у Господа Бога.
-----------------------------
Что касается лично меня, то я, прежде всего, дама, а дама нуждается, как известно, в опоре и защите. А таких дам в нашем государстве много, и все мы хотим иметь опору и защиту в лице Государя на государственном уровне. Что же тут непонятного то?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 5:21 pm 

Анна Андреевна писал(а):
Вот именно, я именно об этом и говорила.

Да нет вы говорили совершенно о другом. Если следовать, вашей логике, то Святым можно обьявить кого угодно, было бы желание.

Не перекручивайте мои слова. Я сказала именно о процессе канонизации, о процедуре так сказать. Не выдумывайте чепухи

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 5:26 pm 

Фотина Батьковна писал(а):

Да, пришла бы.

Вряд ли. Тогда простой обыватель , а тем более советский милиционер, и слова то такого не знал.

Он знал бы под другимназванием, а именно ст.ст. 120 и 121 УК УССР в нашем с Вами случае, а именно "Половое сношение с лицом не достигшим половой зрелости" и "Развращение несовершеннолетних". Кстати, оба состава расследовались, согласно ст. 112 КПК УССР следователями органов милиции.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 5:28 pm 

Фотина Батьковна
Нет, я не кадровый военный, это уважаемый Вячеслав Владимирович профессионал, настоящий полковник! :D

Значит Вы все таки против сосредоточения власти в руках одного человека. Что ж, вполне разумно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 5:39 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Анна Андреевна писал(а):
Не перекручивайте мои слова. Я сказала именно о процессе канонизации, о процедуре так сказать. Не выдумывайте чепухи

Э, нет уважаемоя вы так просто не отвертитесь теперь. Процесс, процессом но вы утверждали что святыми святых, делают люди , а не Господь да или нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 5:41 pm 

Анна Андреевна писал(а):
Вдумайтесь в смысл "Отче наш" и Вам все станет ясно, думайте, думайте и еще раз думай.

И за сей гениальный совет спасибо. А то мы, валенки сибирские соовсем думать-то не умеем.
Анна Андреевна писал(а):
Нет, я не имела в виду ни того ни другого

Как же так?? :shock: Этож самые наидемократичные ребята, нехорошо от своих отказываться.
Анна Андреевна писал(а):
Я имела в виду просто образованного человека имеющего понятие о богословии.

Он бы вам тоже не помешал.

1. В том то и дело, что Вы отказываетесь думать, отказываетесь размышлять, безобоснованно отдавая предпочтение одному постулату и даже не умея обосновать свою позицию. Потому то я и дала Вам такой, как Вы выразились, "гениальный" совет.

2. По поводу мнения тех или иных богословов... Как я уже говорила каждый имеет право на мнение. С тем учетом, что богословие - это не математика, хотя даже и в той области бывают споры и полемики.

3. А с богословами я достаточно часто общаюсь

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 5:41 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Аня!! я тобой восхищаюсь...
ты выдерживаешь дискуссию с моего утра до вашего вечера. )))
а я после рабочего дня и после расслабления по 100 гр коньяка - просто инвалид умственного труда ))
Фотине мое почтение и обещание потрясти чувака.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 5:42 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)

Да, пришла бы.
Дима, ну ты и извращенец )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 5:44 pm 

Анна Андреевна писал(а):
В том то и дело, что Вы отказываетесь думать, отказываетесь размышлять, безобоснованно отдавая предпочтение одному постулату и даже не умея обосновать свою позицию.

Будьте добры доказать свои слова. Иначе это пустая демагогия не более.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 5:46 pm 

Анна Андреевна писал(а):
Он знал бы под другимназванием, а именно ст.ст. 120 и 121 УК УССР в нашем с Вами случае, а именно "Половое сношение с лицом не достигшим половой зрелости" и "Развращение несовершеннолетних". Кстати, оба состава расследовались, согласно ст. 112 КПК УССР следователями органов милиции.

Вот именно что под другим названием! Он, дядя Стёпа-милиционер, сказал бы :насильник, маньяк, но не как не педофил, т.к. эта гадость не рекламировалась, о ней не писали и не кричали на каждом углу.
Когда дети шли в школу или во двор гулять, то их мамаши не боялись педофилов. Они боялись, чтоб дитя не ушиблось сильно, под машину не попало, не нахамило кому-нибудь, не подралось и т.д.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2663 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 178  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа