Яков писал(а):
Не ты не спрыгивай. Ты назвал Газпром как пример олигархов в секторах экономики. Но Миллер это чиновник. Нанятое лицо хотя и за большую зарплату. А ты все деньги в чужом кармане считаешь. Так какие еще отрасли контролируют богатые люди? Сечина не предлагать. Он нанятый менеджер.
А мне плевать как жил министр нефтяной промышленности. Я живу в капитализме и меня все устраивает в вопросах богатства.
А меня нет. Миллер, Сечин и т.д. мало того что сволочи в личном плане, но имеют неадкватную зарпату и прочие доходы. В государстве, где выпрашивают у народа копейки на лечение детишек, 2 миллиарда долларов фактически украденные (формально - заработанные) или 140 миллиардов рублей на наши деньги - это очевидная несправедливость.
Милерры-сечины и прочие - не Форды, не Маски. Они сели на трубу и имеют близкое знакомство с Самим. отсюда и их немыслимые капиталы. Повторяю, формально всё заработано. Реально - нагло украдено.
Только не думай, что я им хоть на миллиметр завидую. У них совсем иная жизнь, мне глубоко чуждая. Есть люди кому я завидую белой завистью: родителям чемпионов олимпиады и мира. Здоровым людям. Тем, кто живёт жизнью святого. Ну и немного тем, кто не нуждается...