Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 22, 2025 12:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 8:30 pm 
Чёрная Сотня

Будешь хамить старшим - накажу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 8:50 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Вы хотите сказать, что рабства на Руси до принятия христианства не было? Ведь писменных источников ядрилопоклонники не оставили, а все остальные - христианские.

Раз источников нет, может не стоит писать про рабство и ядрилопоклонство?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 8:56 pm 
Александр Робертович писал(а):
Будешь хамить старшим - накажу.

А что это изменит? И в чем хамство?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 9:09 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Родумил писал(а):
Дмитрий Валентинович писал(а):
Слыш, воин-умник! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Без обиды. А ТЫ В АРМИИ СЛУЖИЛ?

Что-то я не припоминаю, что бы мы с Вами братину по кругу пускали, что Вы мне тыкаете? Ну а если служил, только предположим не в армии и на флоте, тогда что?
Казачки говорите? За Веру, Царя и Отечество? Ну-ну... Опомнились... Раньше надо было шашкой супостата рубать, за Державу единую, а не казацкие республики устраивать, и служить тем, кто больше "воли и доли" пообещает. Поздно - поезд ушёл...
ТОЖЕ - БЕЗ ОБИД... :)

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ничего, казаки - шустрый народ. Поезд ушел? Ушел, да не ушел... Россия, как и Вера Православная - ВЕЧНА ВО ХРИСТЕ!

А казаки?...А че, казаки...Мы никому и ничего не должны окромя Бога нашего Иисуса Христа и родов своих поруганных супостатом. Отечество? А то як жедь. Журиться не будем. Бедет клич, - погуляем... :lol: "Тарас Бульба" - классика!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 2:15 am 

Вероисповедание: Злобный язычник
Родумил писал(а):

Что-то я не припоминаю, что бы мы с Вами братину по кругу пускали, что Вы мне тыкаете? Ну а если служил, только предположим не в армии и на флоте, тогда что?
Казачки говорите? За Веру, Царя и Отечество? Ну-ну... Опомнились... Раньше надо было шашкой супостата рубать, за Державу единую, а не казацкие республики устраивать, и служить тем, кто больше "воли и доли" пообещает. Поздно - поезд ушёл...

Ничего, казаки - шустрый народ. Поезд ушел? Ушел, да не ушел... Россия, как и Вера Православная - ВЕЧНА ВО ХРИСТЕ!

А казаки?...А че, казаки...Мы никому и ничего не должны окромя Бога нашего Иисуса Христа и родов своих поруганных супостатом. Отечество? А то як жедь. Журиться не будем. Бедет клич, - погуляем... :lol: "Тарас Бульба" - классика!

Я рад за Вас, что у Вас с юмором всё в порядке. Хороший Вы видать человек - веселый! Это я без задней мысли говорю... Я если честно, то я казаков уважаю - отчаяные и смелые ребята! Занозчивые только немного, ошибок Предков своих признавать не любят и на христианстве немного задвинуты (хоть и не все)... А так - достойные люди, и воины!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 2:31 am 

Родумил писал(а):
Это современный адаптированный перевод. В первоисточниках, насколько я помню - Владимир был назван не "сыном рабыни", а "рабибич", что принято переводить как "сын рабыни". Однако существует мнение, что это слово можно и должно переводить как "раввиныч", то есть сын дочери (внук) иудея. Трактовка конечно спорная, и я на ней не настаиваю, но на мой взгляд, тоже имеющая право на существование.[/b]

Это бред, так как если "сын рабыни" = "сыну раввина", то либо у евреев есть раввины женского пола, либо раввином был сам Святослав Игоревич. Какой вариант Вас устраивает больше?

Дмитрий, извините, но Вы наверно очки в 12-ть диоптрий носите... Перечитайте внимателно мой текст. Перечитали? Нашли то место - где я писал про "сына раввина"? Нет? Правильно. Потому там такого места попросту нет. Я писал о внуке (сыне дочери) иудея (раввина). Уяснили надеюсь? :D
Вообще загвоздка тут состоит в том, что, насколько я помню - слово "рабибич" больше нигде не упоминается в летописях (и кажется - нигде больше). Поэтому достоверно никто не знает - что оно обозначает... К тому же некоторых смущает возможная этимология имени Малк (отца Малуши).
Вот так... Вообщем, как говориться - дело ясное, что дело тёмное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 2:34 am 

Александр внук Агафона писал(а):
Вы хотите сказать, что рабства на Руси до принятия христианства не было? Ведь писменных источников ядрилопоклонники не оставили, а все остальные - христианские.

Раз источников нет, может не стоит писать про рабство и ядрилопоклонство?

Какие и по поводу чего Вам нужны источники?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 3:14 am 

О! Сказочники-столболюбители пожаловали! :lol:

Диву даюсь вам, молодежь! Вы даже сами не представляете кого и зачем вы предаете-курвитесь! Мозгами то конешно полезно по инету погулять. Но предавать своих предков!

Вот задайте сами вопрос себе. В КОГО ВЕРИЛ ТВОЙ ПРЕДОК ДО 1917 ГОДА? В Перуна? :lol: :lol: :lol: Нет? А может просто в какого-либо идола? Ну право! Вы ж наверно русские? Нет?

Так вот. Логика вашего словоблудия-ереси простая. ВЫ ПРЕДАТЕЛИ, господа. И предали вы самое святое, что есть у человека ВЕРУ СВОИХ ПРЕДКОВ. Бо если б вы нашли хотя бы одного своего предка, кто воевал.....ну например, в Бородинское срожение, то вы б знали, что русские в это сражение шли с молитвой: Спаситель мой! Ты положил за нас душу Свою, дабы спасти нас; Ты заповедал и нам полагать души свои за други наша и за ближних наших. Радостно иду я исполнити святую волю Твою и положити жизнь свою за Царя и Отечество. Вооружи мя крепостию и мужеством на одоление врагов наших, и даруй ми умрети с твердою верою и надеждою вечной блаженной жизни во Царствии Твоем.

И поверьте, Спаситель наш и наших предков был, есть и будет до второго пришествия ИИСУС ХРИСТОС! Ясно?

А словоблудничать по поводу князя Владимира? :lol: :lol: :lol:
Вы еще Рюриковичей вспомните - КАКОГО ХРЕНА ОНИ НА ЗЕМЛЮРУССКУЮ ПРИПЕРЛИСЯ!

А вы просто предатели-язычники. И цена вам - стакан семек в базарный день России. Вот и весь "диалог", господа русские.

Не пудрите пожалуйста мозги - ни себе, ни другим. Наши с Вами Предки всегда боролись, и с властью антинародной, и с христианской церковью, которая эту власть поддерживала и оправдывала.
И Вы, казаки - это должны лучше всех знать.
Так что давайте не будем наводить тень, на плетень.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 3:57 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Цитата:
а хулителям РПЦ будет стыдно.

Пусть хотя бы полезный настрой в душах посеет,как катакомбники хотя бы

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 10:35 am 

Родумил писал(а):
О! Сказочники-столболюбители пожаловали! :lol:

Диву даюсь вам, молодежь! Вы даже сами не представляете кого и зачем вы предаете-курвитесь! Мозгами то конешно полезно по инету погулять. Но предавать своих предков!

Вот задайте сами вопрос себе. В КОГО ВЕРИЛ ТВОЙ ПРЕДОК ДО 1917 ГОДА? В Перуна? :lol: :lol: :lol: Нет? А может просто в какого-либо идола? Ну право! Вы ж наверно русские? Нет?

Так вот. Логика вашего словоблудия-ереси простая. ВЫ ПРЕДАТЕЛИ, господа. И предали вы самое святое, что есть у человека ВЕРУ СВОИХ ПРЕДКОВ. Бо если б вы нашли хотя бы одного своего предка, кто воевал.....ну например, в Бородинское срожение, то вы б знали, что русские в это сражение шли с молитвой: Спаситель мой! Ты положил за нас душу Свою, дабы спасти нас; Ты заповедал и нам полагать души свои за други наша и за ближних наших. Радостно иду я исполнити святую волю Твою и положити жизнь свою за Царя и Отечество. Вооружи мя крепостию и мужеством на одоление врагов наших, и даруй ми умрети с твердою верою и надеждою вечной блаженной жизни во Царствии Твоем.

И поверьте, Спаситель наш и наших предков был, есть и будет до второго пришествия ИИСУС ХРИСТОС! Ясно?

А словоблудничать по поводу князя Владимира? :lol: :lol: :lol:
Вы еще Рюриковичей вспомните - КАКОГО ХРЕНА ОНИ НА ЗЕМЛЮРУССКУЮ ПРИПЕРЛИСЯ!

А вы просто предатели-язычники. И цена вам - стакан семек в базарный день России. Вот и весь "диалог", господа русские.

Не пудрите пожалуйста мозги - ни себе, ни другим. Наши с Вами Предки всегда боролись, и с властью антинародной, и с христианской церковью, которая эту власть поддерживала и оправдывала.
И Вы, казаки - это должны лучше всех знать.
Так что давайте не будем наводить тень, на плетень.

И вся аргументация? Жидковато... :wink:

Вы где, господин, живете? Что есть для вас история вашей страны? Что естьдля вас СВЯТОЕ? Есть? Ответ есть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 10:37 am 

Родумил писал(а):
Родумил писал(а):

Я рад за Вас, что у Вас с юмором всё в порядке. Хороший Вы видать человек - веселый! Это я без задней мысли говорю... Я если честно, то я казаков уважаю - отчаяные и смелые ребята! Занозчивые только немного, ошибок Предков своих признавать не любят и на христианстве немного задвинуты (хоть и не все)... А так - достойные люди, и воины!

Нет православия в казаках - нет казачества. А так понятно? Мы за модой не гоняемся, как и за дешевыми идейками. Для родословных казаков свято ТРАДИЦИИ НАШИХ ПРЕДКОВ. А они в Православной вере.
А так понятно? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 10:41 am 

Я лично видел ресурс казаков язычников.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 10:45 am 

Евгений Отморозкин писал(а):
Я лично видел ресурс казаков язычников.

Ресурс? Отморозкин! Побойся Бога. "Если увидишь на клетке с попугаем надпись "БЫК". Не верь глазам своим"
Козьма Прутков............Классика!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 10:55 am 

http://www.slav.olegern.net/forum/viewt ... ad_id=2149
Смотрите и наслаждайтесь

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 10:59 am 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Евгений Отморозкин писал(а):
http://www.slav.olegern.net/forum/viewthread.php?forum_id=18&thread_id=2149
Смотрите и наслаждайтесь

Где там про казаков?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа