Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 1:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 4:59 pm 

Яков писал(а):
Константин писал(а):
Цитата:
Ну тогда давайте определим что такое богатство. Миллиардер допустим жулик. Ну а разве не может человек иметь от 1 до 10 миллионов долларов вполне честно? По моему речь шла об олигархах... Так что не надо выдавать желаемое за действительное. Другое дело что для вас лично человек с десятком лимонов не богатый, но это лично ваше восприятие. Для меня так вполне богатый.

Для меня же человек с 1 миллионом рублей очень богатый. Что такое "иметь вполне честно"? Речь идет о "заработать честно". Где и как в наше время, я уж не говорю о "купцах и промышленниках", а просто ИТР на должности заработать честно, просто хотя бы зарплату?

Стать специалистом и быть на должности с зарплатой 100 000 рублей в месяц. В течении года станете миллионером))). Вы можете быть высококлассным бухгалтером, маркетологом, менеджером среднего звена и т.д. Все эти должности хорошо оплачиваются. Что здесь нечестного?

Здесь Вы уже перечислили должности, на уровне которых работник уже вполне осознанно вынужден помогать хозяину воровать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 5:15 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Яков писал(а):
Яков. ты так и не ответил - согласен ли ты с определением греха сребролюбия данного святителем Игнатием.

СОгласен и что из этого?[/quote]
то есть, согласен с тем, что желание богатства - есть сребролюбие?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 5:18 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Владимир Романов писал(а):
Раздел "Православие" на национал-коммунистическом форуме "17 марта":
http://forum.17marta.ru/index.php?board=72.0

Приглашаем участвовать, отстаивать свою точку зрения.

И смотреть не буду.
Может еще в психобольнице какую-то точку зрения отстаивать?

Можно ведь какие угодно словосочетания выдумать, например: жидо-гитлеризм, коммуно-феодализм (что-то в этом роде здесь уже было), демократический сталинизм,демократическое самодержавие, анархическая монархия, национал-космополитизм. Много всего еще можно придумать. Ну и как бы неинтересно отстаивать, что ничего такого не бывает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 5:20 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Константин писал(а):

Здесь Вы уже перечислили должности, на уровне которых работник уже вполне осознанно вынужден помогать хозяину воровать.

Вы или перестаньте бредить или говорите по существу. Вам везде воры чудятся, потому что сами не умеете работать? Учиться надо значит...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 5:23 pm 

Яков писал(а):
Константин писал(а):
Цитата:
Ну тогда давайте определим что такое богатство. Миллиардер допустим жулик. Ну а разве не может человек иметь от 1 до 10 миллионов долларов вполне честно? По моему речь шла об олигархах... Так что не надо выдавать желаемое за действительное. Другое дело что для вас лично человек с десятком лимонов не богатый, но это лично ваше восприятие. Для меня так вполне богатый.

Для меня же человек с 1 миллионом рублей очень богатый. Что такое "иметь вполне честно"? Речь идет о "заработать честно". Где и как в наше время, я уж не говорю о "купцах и промышленниках", а просто ИТР на должности заработать честно, просто хотя бы зарплату?

Стать специалистом и быть на должности с зарплатой 100 000 рублей в месяц. В течении года станете миллионером))). Вы можете быть высококлассным бухгалтером, маркетологом, менеджером среднего звена и т.д. Все эти должности хорошо оплачиваются. Что здесь нечестного?

ой, яков, не надо а?

Где такие деньги платят за созидательный труд???
Эти деньги могут платить не специалистам, а лизоблюдам крупного торгаша. Или же вот телеведущий, который на фиг никому не нужен.
Но специалист реально получать денег не может.

У нас отличный мастер-фрезеровщик (супер-специалист ) получает не больше 15000р. Потолок!!!

В деревне специалист механизатор, хоть он сдохни на работе, не получит более 3000р

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 5:24 pm 

Вероисповедание: Православный
мы успешные потому что г,аботать умеем,а вы лузеры неудачники г,аботать не хотите :rabbi: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 5:26 pm 

Яков писал(а):
Константин писал(а):

Вы или перестаньте бредить или говорите по существу. Вам везде воры чудятся, потому что сами не умеете работать? Учиться надо значит...

тебе говорят о работе, а не о делании денег

Перепродажа - не есть работа

ибо речь идет лишь о труде созидательном. А перераспределители благ никому не нужны.
Раньше это коммунисты были, сейчас торгаши-барыги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 5:39 pm 

Владимир Юрганов писал(а):

Не ходите в магазины, а непосредственно на оптовые базы или на заводы. А импортные товары прямо на Тайване, скажем, по интернету заказывайте (сколько интересно стоить будет доставка).
Ну а с другой стороны, попробуйте выяснить где какие оптовые базы есть, какова разница в розничной и оптовой цене в конкретных районах, просчитайте все это, первозки спланируйте, учитывая и их стоимость, ну и организуйте все это, получив кредит или, например, дачу продав (можно ведь и с малого начать). Вот если при этом не прогорите, тогда и скажете, работа это или не работа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 5:52 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Если Вы ратуете за это, я соглашусь, но Вы упустили здесь один важный момент - иерархию дворянства, что для крестьян означало наличие помещика. Без этого ничего такого не будет.

Элита так или иначе должна быть, никто не спорит.
Алексий писал(а):
Как вот ведь Вам это слово нравится "социализм". Я уже говорил, что нигде никаких измов не было, а каждый народ устраивал жизнь как мог. Насчет индивидуализма, вот не осмыслили мои разъяснения - что Вы называете капитализмом: господство финансового (ростовщического) капитала или просто организацию труда путем личного найма? Если первое, то согласен, а вот что касается второго, то в России и в этом случае возникало подобие общины - артель, но как община не могла существовать без помещика, так и артель без подрядчика.

Насчет индивидуализма: я называю капитализмом современную сложившуюся систему экономических отношений, когда государством правит финансово-промышленный капитал, используя демократию как вывеску, разлагая души людей ядом либерализма и порабощая культом денег. Община, я считаю, способна существовать без помещика, если крестьянам будет принадлежать земля. Вообще, насколько мне известно, община возникла еще задолго до крепостных отношений.
Алексий писал(а):
Это уж совсем как-то по-марксистски, выводить духовно нравственные устои общества из общественного строя. Христианин - при любом строе христианин. Феодализм существовал не только в виде Самодержавия, но и в виде княжеских междоусобиц, а на западе было время, когда каждый маленький борончик почитал себя самостийным. И капитализму вовсе не всегда присуща либеральная идеология, или, по-Вашему, например, Пиночет - либерал.

Христианин при любом строе христианин, но сперва он должен стать христианином. Вы рассуждаете как либерал, мол, всем дана свобода, и преступления есть результат не господствующей идеологии и строя, а личных качеств людей, забывая при этом, что воспитание в истинно христианском духе невозможно при либерализме и демократии. Феодализм, повторяю, для меня - это прежде всего духовная характеристика, т.е. ИЕРАРХИЯ ценностей и людей. А капитализм - равенство и братство... рабство. Пиночет называл себя демократом. Тем более с 78 года он принял закон об амнистии, а в 80-м г. принял конституцию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 6:04 pm 

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Можно ведь какие угодно словосочетания выдумать, например: жидо-гитлеризм, ... анархическая монархия, национал-космополитизм. Много всего еще можно придумать. Ну и как бы неинтересно отстаивать, что ничего такого не бывает.

Бывает!

ЖИДО-ГИТЛЕРИЗМ

Сыны израилевы на стороне Гитлера http://17m.forum24.ru/?1-10-0-00000007- ... 1254946529
Изображение

АНАРХИЧЕСКАЯ МОНАРХИЯ

Речь Посполита

НАЦИОНАЛ-КОСМОПОЛИТИЗМ

Нам не страшны ни пули, ни снаряды,
Мы верим в то, что сможем победить.
Ведь в мире должен быть один порядок
И он по праву Русским должен быть!

(Гимн РНЕ)

Так что не ограничивайте свой кругозор, а принимайте мир во всём его многообразии :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 6:04 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Константин писал(а):

тебе говорят о работе, а не о делании денег

ибо речь идет лишь о труде созидательном. А перераспределители благ никому не нужны.
Раньше это коммунисты были, сейчас торгаши-барыги.

А бухгалтер это не работа, а начальник, а директор. Да и без маркетолога грамотного ни одно предприятие не продаст свою продукцию. Хороша будет экономика состоящая сплошь из одних "созидателей реальных". Да я перепродаю труд. Но мы не на натуральном хозяйстве. Продукция складывается из труда многих людей. Хотите создавать кооператив - создавайте. ОДнако большинство предпочитает наниматься на работу и отвечать за свой участок, а не тащить лямку общей ответственности...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 6:26 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Я спорю о том, что в СССР были положительные стороны, которые полезно использовать в будущем. Я за феодальный социализм. И царя коммуниста я тоже не представляю, кстати))

А то, что СССР был сверхдержавой тоже не устраивает? Не устраивает всеобщая грамотность населения? Не устраивает индустриализация?

Фоедальный социализм всё равно что полёт в космос в каменном веке.

Вы просто его поняли, исходя из экономико-материалистических представлений.
А то, что Вы перечислили меня устраивает более чем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 6:41 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Насчет индивидуализма: я называю капитализмом современную сложившуюся систему экономических отношений, когда государством правит финансово-промышленный капитал, используя демократию как вывеску, разлагая души людей ядом либерализма и порабощая культом денег.

Опять марксизм. В действительности сначала идеология, а потом уже общественное устройство.
Цитата:
Община, я считаю, способна существовать без помещика, если крестьянам будет принадлежать земля.

А вот это чистейшей воды либерализм и утопия. Крестьянам, это кому ? Каждому в отдельности или именно общине ? И в том и в другом случае экономически победят удачные единоличники, и будут все более укрепляться, используя наемный труд. Так и было после отмены крепостного права.
Цитата:
Вообще, насколько мне известно, община возникла еще задолго до крепостных отношений.

Помещик вовсе не обязательно крепостник, но крупный землевладелец. До боярства общины не было. Были родо-племенные отношения, но это нечто иное.
Цитата:
Христианин при любом строе христианин, но сперва он должен стать христианином. Вы рассуждаете как либерал, мол, всем дана свобода, и преступления есть результат не господствующей идеологии и строя, а личных качеств людей, забывая при этом, что воспитание в истинно христианском духе невозможно при либерализме и демократии.

Не понял причем тут мой якобы либерализм, но если, как Вы говорите, неоткуда взяться пополнению христиан в нынешних условиях, то вообще, на что тогда можно надеяться ? Кто тогда изменит государственное устройство и идеологию ?
Цитата:
Феодализм, повторяю, для меня - это прежде всего духовная характеристика, т.е. ИЕРАРХИЯ ценностей и людей.

Ну и причем здесь изм, так и говорите тогда о конкретной этой иерархии.
Цитата:
А капитализм - равенство и братство... рабство.

Соглашусь, если замените "капитализм" на "демократию". Потому, как вот я говорил, что если понимать под капитализмом не господство финансового капитала, а один из хозяйственных укладов, характеризуемый частным наймом работников, то это неизбежный атрибут любого строя, тем более при современной технике.
Цитата:
Пиночет называл себя демократом. Тем более с 78 года он принял закон об амнистии, а в 80-м г. принял конституцию.

Ну это понятно, что потом он говорил, как американцы требовали, но начал он как диктатор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 7:38 pm 

Алексий писал(а):
Опять марксизм. В действительности сначала идеология, а потом уже общественное устройство.

В капитализме идеология неотделима от общественного устройства.
Алексий писал(а):
А вот это чистейшей воды либерализм и утопия. Крестьянам, это кому ? Каждому в отдельности или именно общине ? И в том и в другом случае экономически победят удачные единоличники, и будут все более укрепляться, используя наемный труд. Так и было после отмены крепостного права.

Никакого либерализма. После отмены крепостного права крестьяне владели меньшей частью земли. Община как некий кооператив способна сосуществовать с единоличными хозяйствами. Это называется многоукладность. А Вы предлагаете фермерство или крепостное право?
Алексий писал(а):
Помещик вовсе не обязательно крепостник, но крупный землевладелец. До боярства общины не было. Были родо-племенные отношения, но это нечто иное.

Но в их основе лежал общинный принцип жития или индивидуалистический?
Алексий писал(а):
Не понял причем тут мой якобы либерализм, но если, как Вы говорите, неоткуда взяться пополнению христиан в нынешних условиях, то вообще, на что тогда можно надеяться ? Кто тогда изменит государственное устройство и идеологию ?

А Вы считаете, что христиане сами собой появляются как грибы после дождя? Что-то не видно. Я надеюсь на восстановление исторической власти Православного Самодержавия, воссоединение Церкви и государства, введения цензуры, суда над преступниками, создание условий для воспитания православных христиан, а не либерастов-безбожников. Ну, а Вы... ждите, ждите, пока все сами собой в христиан превратятся.
Алексий писал(а):
Ну и причем здесь изм, так и говорите тогда о конкретной этой иерархии.

У Вас фобия измов? А какой эквивалент Вы придумаете "электромагнетизму"? :D
Алексий писал(а):
Соглашусь, если замените "капитализм" на "демократию". Потому, как вот я говорил, что если понимать под капитализмом не господство финансового капитала, а один из хозяйственных укладов, характеризуемый частным наймом работников, то это неизбежный атрибут любого строя, тем более при современной технике.

Тогда это уже не капитализм. Потому что капитализм - это власть капитала. И что Вы держитесь так за этот термин, он же ИЗМ?))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 6:47 am 

Алексий писал(а):

Не ходите в магазины, а непосредственно на оптовые базы или на заводы. А импортные товары прямо на Тайване, скажем, по интернету заказывайте (сколько интересно стоить будет доставка).
Ну а с другой стороны, попробуйте выяснить где какие оптовые базы есть, какова разница в розничной и оптовой цене в конкретных районах, просчитайте все это, первозки спланируйте, учитывая и их стоимость, ну и организуйте все это, получив кредит или, например, дачу продав (можно ведь и с малого начать). Вот если при этом не прогорите, тогда и скажете, работа это или не работа.

послушай, не надо включать дурака, я все равно не поверю, что физик может быть таким тупым, даже если он занимается исключительно преподавательской деятельностью.

Я понимаю, что быват продажа оптовая и розничная...

Но скажи мне на милость - с какого перепугу я должен переплачивать за товар в 3 -4 раза больше его закупочной стоимости (не себестоимости, заметь!!), только лишь по тому, что перекупщик хочет жить лучше меня и производителя, и навязывает мне многократно (так как их целые цепочки, которые, ничего не делая, перепродают право на перепродажу, за опредленную мзду) свою услугу, в которой никто не нуждается????
если бы товар стоил дороже на 20-30%, на 50% накоенц, никто бы и слова не сказал.
Но когда перекупщиков целая цепочка ,
когда каждый из них стремится повысить цену на эти 50%,
когда существование их поддерживается режимом (так как он опирается только на них, а все остальные им недовольны),
объясни мне зачем они нужны в таком количестве????????

я вижу выход в ограничении конечной надбавки к цене (к примеру, розничная цена не может превышать закупочную на 50%). Тогда желанием перкупщиков заработать больше всех можно будет пренебречь, и большее количество людей в стране займутся трудом созидательным

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа