Я выше писал о нем.
Алексий писал(а):
И однако, многие бывшие бабуринцы и родинцы в СР. Там наш областной патриот Грешневиков (бывший соратник Бабурина, потом Рогозина), внесший решающий вклад в дело борьбы с секспросветом, написавший книгу "Информаионная война"
Ну вот некоторые подробности.
http://viperson.ru/people/greshnevikov- ... ikolaevichhttp://old.yaroslavl.spravedlivo.ru/новости/региональные-новости/с-телетайпной-ленты/49384.html
А предмет разговора может быть о так сказать объединении патриотических усилий, что может быть может вылиться или в участие черносотенцев в областном списке депутатов СР или, например, стать Робертовичу его помощником депутата.
Опять же, на вторую ссылу просто не нажать, потому как русско-язычная часть. Ее надо копировать и бросать в поле URL браузера.
Ну приведу статью по ней полностью.
Цитата:
Орден Русской православной церкви Анатолию Грешневикову
Добрые дела депутата Государственной Думы России Анатолия Грешневикова по сохранению и возрождению нашего культурного и религиозного наследия не остались незамеченными со стороны русской православной церкви. Недавно Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл принял решение о награждении нашего известного земляка орденом преподобного Сергия Радонежского.
Это второй святой орден, полученный депутатом от РПЦ. Первый орден святого Даниила Московского был вручен лично Патриархом Алексием II. За годы своей парламентской деятельности Анатолию Грешневикову удалось обеспечить федеральное финансирование реставрационных работ на многочисленных памятниках архитектуры, церквях, монастырях в таких городах как Рыбинск, Углич, Переславль, Ростов и т.д. Изысканы были не только бюджетные средства и не только на возрождение православных святынь… Оказаны реальная помощь подвижникам и священникам, издающим книги, выпускающим телевизионные фильмы, работающим с детьми. По благословению Патриарха депутат представлял его поправки при обсуждении Закона «Об объектах культурного наследия народов РФ», работал членом наблюдательного Совета по изданию православной энциклопедии.
При вручении А.Н. Грешневикову ордена преподобного Сергия Радонежского председатель отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин искренне поблагодарил депутата за плодотворное сотрудничество и предложил объединить усилия в решении вопросов нравственного и духовного оздоровления общества. В ходе беседы были также обсуждены проблемы ювенальной юстиции, строительства храма в Антарктиде, создания заказника на Соловецких островах, ход эксперимента в школах по преподаванию Основ православной культуры и т.д.
Гарантировать, что "он захочет говорить", я конечно не могу, но попытаться, думаю, следудет. Конечно надо подготовиться, обсуждать православно-патриотические вопросы политкорректно (он все понимает конечно, но статус профессионального депутата обязывает).