Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 25, 2025 12:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 535 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Священник Иоанн Охлобыстин
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 3:32 pm 
Чёрная Сотня

Фотина писал(а):
Наталья писал(а):
Наталья, вы когда будите в библиотеке, посмотрите каталог, там есть библиографическая запись...У меня книга есть"день Господень Великий и Просвещенный" 2003 год..Открываю книгу.Составитель-игумен Илия (Емпулаев)

я вообще удивляюсь - о канонах, Вселенских соборах рассуждем, а элементарной грамотностью не владеем, итак, если православный имеет постриг, то фамилия его пишется в скобках (на книгах, официальных церковных документахи т.д.), ежели это простой мирянин или представитель белого духовенства - то без скобок, игумен - это монах, потому и написана его фамилия в скобках, посмотрите, может, какие-нибудь другие книги у вас есть, написанные не монахом?

и уточните кого надо будить в библиотеке

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 3:38 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Наталья писал(а):
Фотина писал(а):
Наталья писал(а):
Наталья, вы когда будите в библиотеке, посмотрите каталог, там есть библиографическая запись...У меня книга есть"день Господень Великий и Просвещенный" 2003 год..Открываю книгу.Составитель-игумен Илия (Емпулаев)

я вообще удивляюсь - о канонах, Вселенских соборах рассуждем, а элементарной грамотностью не владеем, итак, если православный имеет постриг, то фамилия его пишется в скобках (на книгах, официальных церковных документахи т.д.), ежели это простой мирянин или представитель белого духовенства - то без скобок, игумен - это монах, потому и написана его фамилия в скобках, посмотрите, может, какие-нибудь другие книги у вас есть, написанные не монахом?

Наташ, верно ведь - умер Александр Матюшин, и родился отец Роман?

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 3:41 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Юрганов писал(а):

ну да, но что б его среди множества отцов Романов можно была распознать - отец Роман (Матюшин)

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 3:46 pm 

Наталья писал(а):

ну да, но что б его среди множества отцов Романов можно была распознать - отец Роман (Матюшин)

что бы с о.Романом (Тамергом) не попутать. ))
ибо песни Матюшина слушать приятно, а Тамберг поет неприятным мне голосом

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 4:19 pm 

Вероисповедание: Православная
Наталья писал(а):
Фотина писал(а):
Наталья писал(а):

Будить в юных душах любознательность, грамотная Вы наша...

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 5:31 pm 
Чёрная Сотня

возвращаясь к теме..
стихи Охлобыстин тоже, оказываеся пишет, и если про канделябр - из ранних, вот из поздних, точнее последнее:

"..После женитьбы жанровая ниша оказалась вакантной, и я написал только одно стихотворение, да и то для заставки религиозно-публицистической передачи «Жития святых», которую снимал на деньги, вырученные от продажи своей машины, находясь в уверенности, что смогу пристроить отснятые передачи на какой-нибудь респектабельный канал, чего, естественно, сделать не смог, за отсутствием в России таковых. Стихотворение бесплатно зачитывал Олег Павлович Табаков, за что его и без того мною почитаемая личность стала для меня одним из эталонов благородства и великодушия.

Искреннее нежелание телевизионного руководства разделить мой религиозный энтузиазм не изменило мое отношение к миру духовному, как позже этого не смогли сделать и тысячи других персоналий, чаще всего под предлогом борьбы за «чистоту веры», но, по сути, просто не имеющих даже желания подумать о чем-то хорошем. Черти, короче.

Стихотворение звучало так:

«В порывах юности беспечной,

Я жизнь свою писал с листа

И верил сердцем бесконечно

В реальность подвига Христа.

И время шло, и я менялся

И был я беден и гоним,

И покорял и покорялся,

И сам любил и был любим.

Но помнил — истина проста —

Реальность подвига Христа.

Больше я стихов не писал. Слишком честный жанр для этой жизни.

P.S. Пользуясь случаем, поздравляю всех православных христиан с Пасхой Христовой. Любви, здоровья и терпения вам! Все будет хорошо."

http://www.snob.ru/selected/entry/16104

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 5:47 pm 

Вероисповедание: христианин
Фотина писал(а):
Будить в юных душах любознательность, грамотная Вы наша...
Наталья совершенно права. В скобках пишут фамилии монахов. Это общепринятая практика и спорить тут нечего. А Апостольские слова о том, что епископ должен быть одной жены муж, кстати, никто не отменял. Если будет введён женатый епископат,то хорошо это или плохо я не знаю. Но Апостол Павел завещал так, люди со временем, по ревности требования ужесточили но это же не значит, что всех женатых епископов Бог не примет. Вообще все эти споры ни о чём и доказывают только то, что слава Богу Господь людей своих спасает по Своей Воле, а не по нашим мудрованиям. Если кому-то сильно хочется в раскол, то он себе повод по любому найдёт.

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 6:24 pm 

Фотина писал(а):
В Русской Православной Церкви Епископ непременно должен быть монахом. Скажите Владимр, а монаху разрешается иметь жену? Трулльский Собор в 692 году постановил, чтобы жена возводимого в епископское достоинство, предварительно разлучившись с мужем своим по общему согласию, по рукоположению его в епископы вступала в монастырь, далеко отстоящий от места пребывания сего епископа, который, однако, обязан давать ей содержание. Кроме того, этот же Собор подтвердил разрешение иподиаконам, диаконам и пресвитерам, женившимся перед рукоположением, продолжать брачное сожитие с женами, угрожая вместе с тем священнослужителям, вступившим в брак после принятия священства, и епископам, продолжающим брачное сожитие, лишением сана. Хотя в некоторых Поместных Православных Церквах Епископ может быть просто неженатым, но необязательно иметь монашеский постриг. Все остальные лица могут быть женаты (один раз) лица, вступившие в брак дважды (после крещения) уже не могут быть посвящены ни в какую степень. Они и не имеют права входить в Алтарь.

Нашла очень интересный сайт о 8 вс.соборе.Загляните туда , Владимир
http://sobor8.ru/
Феодор Студит: "Не всякое собрание епископов есть Собор".Там и Кукша, и Нектарий Оптинский.Или для вас это частное мнение святых.Ну знаете ли , если так дерзайте сказать...Я доверяю этим святым отцам..А вы каким не знаю, могу догадываться, только не обижайтесь.

Анатолий Оптинский, позволю себе скопировать.
Ереси распространятся всюду и прельстят многих.Враг рода человеческого будет действовать хитростью, чтобы если возможно, склонитть к ереси и избранных.Он не станет грубо отвергать догматы Святой Троицы, а незаметно станет искажать преданные Св.отцами от духа учение Церкви и самый дух его и уставы, и эти ухищрения врага заметят только не многие.еретики возьмут власть над церковью.Церковь, пролазя инуде , как сказал Господь , тоесть войдут путем незаконным, ПОПИРАЯ БОЖЬИ УСТАВЫ.ПОСЕМУ СЫН МОЙ КАК УВИДИШЬ НАРУШЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОГО ЧИНА В ЦЕРКВИ, ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРЕДАНИЯ И УСТАНОВЛЕННОГО БОГОМ ПОРЯДКА-ЗНАЙ, ЧТОЕРЕТИКИ УЖЕ ПОЯВИЛИСЬ
Теперь Серафим Саровский.
-Мне убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия, православная вера будет попрана.АРХИЕРЕИ ЦЕРКВИ БОЖИЕЙ И ДР.ДУХОВНЫЕ ЛИЦА ОТСТУПЯТ ОТ ЧИСТОТЫ ПРАВОСЛАВИЯ, И ЗА ЭТО Господь тяжко их накажет. Я убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа. чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их бы помиловал.....

сайт занятный.
особенно занятно - ктоже так св. отцев настриг, что бы такую тенденциозную подборку из них сделать?
и кому выгодно?

Прямо все святые - против нашей церкови?

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 8:52 pm 

Фотина писал(а):
В Русской Православной Церкви Епископ непременно должен быть монахом. Скажите Владимр, а монаху разрешается иметь жену? Трулльский Собор в 692 году постановил, чтобы жена возводимого в епископское достоинство, предварительно разлучившись с мужем своим по общему согласию, по рукоположению его в епископы вступала в монастырь, далеко отстоящий от места пребывания сего епископа, который, однако, обязан давать ей содержание. Кроме того, этот же Собор подтвердил разрешение иподиаконам, диаконам и пресвитерам, женившимся перед рукоположением, продолжать брачное сожитие с женами, угрожая вместе с тем священнослужителям, вступившим в брак после принятия священства, и епископам, продолжающим брачное сожитие, лишением сана. Хотя в некоторых Поместных Православных Церквах Епископ может быть просто неженатым, но необязательно иметь монашеский постриг. Все остальные лица могут быть женаты (один раз) лица, вступившие в брак дважды (после крещения) уже не могут быть посвящены ни в какую степень. Они и не имеют права входить в Алтарь.

Нашла очень интересный сайт о 8 вс.соборе.Загляните туда , Владимир
http://sobor8.ru/
Феодор Студит: "Не всякое собрание епископов есть Собор".Там и Кукша, и Нектарий Оптинский.Или для вас это частное мнение святых.Ну знаете ли , если так дерзайте сказать...Я доверяю этим святым отцам..А вы каким не знаю, могу догадываться, только не обижайтесь.

Анатолий Оптинский, позволю себе скопировать.
Ереси распространятся всюду и прельстят многих.Враг рода человеческого будет действовать хитростью, чтобы если возможно, склонитть к ереси и избранных.Он не станет грубо отвергать догматы Святой Троицы, а незаметно станет искажать преданные Св.отцами от духа учение Церкви и самый дух его и уставы, и эти ухищрения врага заметят только не многие.еретики возьмут власть над церковью.Церковь, пролазя инуде , как сказал Господь , тоесть войдут путем незаконным, ПОПИРАЯ БОЖЬИ УСТАВЫ.ПОСЕМУ СЫН МОЙ КАК УВИДИШЬ НАРУШЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОГО ЧИНА В ЦЕРКВИ, ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРЕДАНИЯ И УСТАНОВЛЕННОГО БОГОМ ПОРЯДКА-ЗНАЙ, ЧТОЕРЕТИКИ УЖЕ ПОЯВИЛИСЬ
Теперь Серафим Саровский.
-Мне убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия, православная вера будет попрана.АРХИЕРЕИ ЦЕРКВИ БОЖИЕЙ И ДР.ДУХОВНЫЕ ЛИЦА ОТСТУПЯТ ОТ ЧИСТОТЫ ПРАВОСЛАВИЯ, И ЗА ЭТО Господь тяжко их накажет. Я убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа. чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их бы помиловал.....

сайт занятный.
особенно занятно - ктоже так св. отцев настриг, что бы такую тенденциозную подборку из них сделать?
и кому выгодно?

Жаль, что занят, у меня открылся..Да не против церкви они, а против ереси. Лаврентия Черниговского еще почитайте, интерсно пишет про благолепие внешнее храмов, а ходить в те храмы нельзя будет.

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 9:02 pm 

Вероисповедание: христианин
Фотина писал(а):
Жаль, что занят, .

Сайт занятный(от автора), с чего Вы взяли, что он занят?

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 11:36 pm 

Из интервью с о. Иоанном.

– Однако в своем письме патриарху Кириллу вы сами усомнились в том, что их совмещение возможно.

– Это был мой внутренний мотив. Де юре проблем не существовало – если бы я не написал этого письма, то продолжал бы спокойно сниматься и все было бы тихо. Но я понял, что при всех оформленных разрешениях, благословениях, критика в мой адрес через меня бьет по церкви. Началось все с шута в "Царе", тут же вспомнили другие роли, прошлись по моей непростой жизни, плавно перевели все это на Церковь и осудили уже ее. Я стал болевой точкой. И нужно было на какой-то момент отделить себя от Церкви, показать, что она к этому не имеет отношения. Я написал Святейшему, что есть сомнения, что эксперимент совмещения актерства и священства прошел не очень удачно и его надо завершать.

– То есть, вы возвращаетесь в Церковь?

– Да, это уже дело решенное. Я сейчас занят в нескольких картинах, надо доработать по заключенным договорам, а потом я подаю челобитную и буду ждать решения Патриарха.

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 5:37 am 

сайт занятный.
и кому выгодно?

Прямо все святые - против нашей церкови?[/quote]
собственно говоря вы пропустили главное в моих словах, Фотина

ктоже так св. отцев настриг, что бы такую тенденциозную подборку из них сделать?
и кому выгодно?

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 5:45 am 

но возваращаясь к о. Иоанну, привожу ссылки на Утреннее и Вечернее правила, читаемые о. Иоанном.
Хорошо читает, с трепетом. Кому -то нужно именно это (страстность молитвы), что бы прийти ко Господу, быть может.
http://www.predanie.ru/mp3/molitvy_chit ... ohlobistin - тут можно скачать и послушать... лучше все же сначала прочитать комментарии тех, кто дискутировал, внизу. но снизу вверх - по времени появления

тут же и классическое прочтение, если не ошибаюсь - Патриарх Алексий http://www.predanie.ru/mp3/Molitvy_utre ... vechernie/
Там же есть на русском. - даже смотерть не стал.
и Акафист "Слава Богу за всё". я бы не рекомендовал слушать... ну разве что скачать один трек на пробу. Мне вообще не пошло. Не понял я что это

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 8:09 pm 

но возваращаясь к о. Иоанну, привожу ссылки на Утреннее и Вечернее правила, читаемые о. Иоанном.
Хорошо читает, с трепетом. Кому -то нужно именно это (страстность молитвы), что бы прийти ко Господу, быть может.
http://www.predanie.ru/mp3/molitvy_chit ... ohlobistin - тут можно скачать и послушать... лучше все же сначала прочитать комментарии тех, кто дискутировал, внизу. но снизу вверх - по времени появления

тут же и классическое прочтение, если не ошибаюсь - Патриарх Алексий http://www.predanie.ru/mp3/Molitvy_utre ... vechernie/
Там же есть на русском. - даже смотерть не стал.
и Акафист "Слава Богу за всё". я бы не рекомендовал слушать... ну разве что скачать один трек на пробу. Мне вообще не пошло. Не понял я что это

Мдя, священников говорите не осуждай, "смиренные", а акафист дерзаете советовать не читать, круто.
А мне акафист Трифона Туркестанова очень нравится, очень умилительно, да и молитвы на церковнославянском более по душе, чем переработанные Охлобыстином

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 9:20 pm 

сайт занятный.
и кому выгодно?

собственно говоря вы пропустили главное в моих словах, Фотина

ктоже так св. отцев настриг, что бы такую тенденциозную подборку из них сделать?
и кому выгодно?
[/quote]

Да никому не выгодно...Что значит настриг, выбирайте выражение.Вот Ваш Охлобыстин и настриг..А старцы-люди святые, говорили, что "звезды падут"-епископы, и 8 Вселенский Собор будет экуменическим, сборищем безбожных

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 535 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа