Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 12:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 7:44 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Мои детишки уже выросли: старший сын иеромонах, второй - протоиерей, третья -дочь- монахиня, четвертый сын- врач, пятая - дочь - юрист.
И я с мужем н всю жить работала и работаю. И посуду мыла, и чем только не занималась, чтоб выжить и заработать. и не брезгую никаким трудом.
А Вы все о тепленьких местах тут разговоры разговариваете...

Ну вот и прекрасно. Я рад тому, что и Вам не претит физический труд. Хорошо тчо вы не требуете себе тёпленьких мест. Значит, Вы не претендуете на высокие должности при будущем Царе? Значит, мы приходим к соглашению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 7:45 pm 
Чёрная Сотня

Ваша ЧС тоже не самая многочисленная организация. И Ваша программа взята с потолка.

Безусловно. Поэтому не надо брать прогрмаммы подобных организаций за Истину в послелдней инстанции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 7:46 pm 

Александр Робертович писал(а):
Мои детишки уже выросли: старший сын иеромонах, второй - протоиерей, третья -дочь- монахиня, четвертый сын- врач, пятая - дочь - юрист.
И я с мужем н всю жить работала и работаю. И посуду мыла, и чем только не занималась, чтоб выжить и заработать. и не брезгую никаким трудом.

Ну вот и прекрасно. Я рад тому, что и Вам не претит физический труд. Хорошо тчо вы не требуете себе тёпленьких мест. Значит, Вы не претендуете на высокие должности при будущем Царе? Значит, мы приходим к соглашению.

Соглашение?То есть Вы не против того,чтобы Фотина отхватила себе какой-нибудь дворец?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 7:48 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
1. Вы, вероятно, лучше меня в масонстве разбираетесь? :D Матушка, мы рискуем уйти резко в сторону, поэтому скажу в двух словах. Особ царского рода быстрее всего вербуют в масоны, понимаете? Поэтому если среди Ваших претендентов окажутся хотя бы двое немасонов - это уже будет чудом.
Понимаю. Не даун. Но это не мешает мне смотреть на данную проблему не так скептически. Наследник Престола не определн по сей день. Кто им будет- знает только Господь. А те из претендентов, кои в масоны угодили, как раз активно сами себя со своими сторонниками и выдвигают. Те же Кирилловичи.. Они вот подозрительны в этом отношении. Но про всех говорить- это слишком...
Цитата:
2. Если жидами было отпущено нашей стране прожить 70 лет, то это не самая большая вина коммунистов. а скорее, их беда. Про РИ тоже можно сказать, что строили её неумехи, раз они каким-то поганым япошкам проиграли и не смогли против лысого Вовки-Морковки устоять?
Так Вы хотите 70 лет сравнить с 1000 лет без малого ? :shock:
Цитата:
3. Не считаю. Высказываю своё мнение

Я тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 7:50 pm 

Цензура. А.Р.

Вы не имеете права оскорблять собеседников!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 7:54 pm 
Чёрная Сотня

Я не имею отношения к тем организациям, кои понаграждали всяких пройдох. Поэтому не нужно все тут смешивать в кучу. А что касается закрытых дворянских организаций - так это "только для дворян" - принцип такой, чтоб хорошо понимали друг дружку, и не занимались болтовней ни о чем, а делом. И дворцы никто не делит- это только такое может прийти в голову человеку далекому от всего... Только о меркантильном и думаете, меня же упрекая в этом...
А почему это Вам сразу в голову приходит что-то неприличное, когда говорится о закрытости? Вы вот хотите Россию закрыть железным занавесом - значит это что-то неприличное? :mrgreen:

Но эти дворянские организации есть, и их много...

Закрывать границу нашей страны необходимо совершенно по иной прчине - чтобы грязь к НАМ не попала. А Вы чего боитесь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 7:56 pm 

Но эти дворянские организации есть, и их много...

Закрывать границу нашей страны необходимо совершенно по иной прчине - чтобы грязь к НАМ не попала. А Вы чего боитесь?

Ничего не боимся. Принцип, выработанный годами и практикой..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 7:58 pm 

Цензура. А.Р.

А он имеет право писать гадости про моих предков? Это нормально? А на монархическом форуме заявить, что служить Царю - это не работа, а собачья преданность?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 7:59 pm 

Совков! После этого Вашего опуса:
Цитата:
Просто дворяне всё что имели,имели благодаря службе царю,поэтому Вам отдавать то,что им дал царь за службу не верно.Вот мой прапрадед всё,что имел,имел благодаря своей работе,не важно какой строй и какая идеология,он работает и получает за работу,а не за собачью преданность хозяину.
Я с Вами вообще больше не общаюсь ни в каких темах.. Вы, по-моему, клинический идиот...

А что я не так сказал?Крестьянин работает на земле,всё что получает с этой земли благодаря своей работе делит на то,что оставляет себе и на то,что отдаёт господам/государству.Дворяне же получают таких крестьян,чтобы могли заниматься службой государевой.Если какой князь/царь/император меняется другим и другой захочет набрать других дворян для себя,то разумно будет отнять имение у того,кто больше не будет заниматься государевой службой,по крайней мере такого масштаба,так как они получили это имение для того,чтобы не покосом и пашней занимались,а посвятили себя службе.А обзываться не хорошо - это признак неумения держать себя в руках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 8:02 pm 

Цензура. А.Р.

А он имеет право писать гадости про моих предков? Это нормально? А на монархическом форуме заявить, что служить Царю - это не работа, а собачья преданность?

Я говорю свою позицию.Социальный паразит - это не оскорбление.И потом я не говорил про службу Царю в принципе,я говорил о том,как эта служба проявлялась наиболее часто,поэтому не надо клеветать на меня.А так читал про дворян,которые принесли не мало пользы России,но я характеризовал не отдельных дворян,а класс дворян и не в принципе класс дворян,как класс,который служит Царю,а то как этот класс проявлял себя в обширном периоде истории России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 10:06 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Кто здесь масон? :shock: Вы знаете лично всех ныне здравствующих дворян, что так смело утверждаете об их масонстве?
И дворянам не нужно доказывать, что они дворяне, т.к. они ими родились, как, например, собака рождается собакой, а не котом. Их предкам дано было дворянство НАВСЕГДА, которое передается по наследству. И сейчас нет монарха, который бы лишил их дорянского звания и титулов. Ну хоть это Вы понимаете? :wink: Это данность, которую не нужно доказывать...

Конечно, всех дворян я не знаю, но те, кто сейчас хочет прийти к власти в России, живя заграницей - в основном масоны.
Если сейчас нет монарха, который бы мог лишить дворян своего звания, то весьма логично, что нет и дворян. Нет монарха - нет и монархии с ее сословиями. К тому же, я еще раз Вам напомню, что многие нынешние дворяне - потомки тех, кто Царя м предал. А вот верными ему оставались очень не многие, да и они встретили свою смерть не на западе, в достатке и надежде на свое триумфальное возвращение в Россию и возврат себе власти и имений, а погибали или в лагерях, или от рук красных плачей, или на полях сражений Великой Отечественной Войны, с молитвой и надеждой на духовное возрождение Отечества.
Цитата:
А для чего нужны остальные? Рабочие, крестьяне, мещане, купцы? А зачем в человеческом организме есть ноги, руки, голова, туловище и прочее? Может тоже будем исследовать все с точки зрения полезности? Что-то найдем неполезное, так отрежем? :lol:
Вы понимаете, что это вопросы одного порядка?
Монархическое общество, как и иное другое в этом смысле устроено одинаково: есть все, и они просто есть, без исследования полезности...

Вы, вероятно, не поняли моего вопроса. Существование дворян с самого начала их появления было связано с их пользой государству, народу и правителю. На войне ли, в мирное ли время, но они всегда приносили пользу. К сожалению, перед революцией они отошли в большей своей массе от своего предназначения и увлеклись либеральными и "прогрессивными" идеями, за что и поплатились. Так вот у меня к Вам вопрос: а зачем нам нужны дворяне, от которых нам не будет никакой пользы?
Цитата:
Хорошо. А зачем Вы или кто-либо другой берет на себя его функцию? Вот будет он на Престоле, и определит, что ,кто и как...

Я не беру на себя такой функции, а пытаюсь Вам объяснить, что наша точка зрения подкреплена исторической необходимостью. Любому государству и государю во все времена требовались не не живые статуи и экспонаты, а реальные помощники и государственные деятели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 10:48 pm 
Чёрная Сотня

Николай Совков писал(а):

Ну вот и прекрасно. Я рад тому, что и Вам не претит физический труд. Хорошо, что Вы не требуете себе тёпленьких мест. Значит, Вы не претендуете на высокие должности при будущем Царе? Значит, мы приходим к соглашению.

Соглашение?То есть Вы не против того,чтобы Фотина отхватила себе какой-нибудь дворец?

Я не против того, чтобы Фотина служила Царю и Народу в любом поприще - будь то мытьё посуды или работой в сберкассе или прачечной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 10:53 pm 
Чёрная Сотня

Цензура. А.Р.

А Вы ему грамотно возразите - без оскорблений. Тем паче, что всякое бывало. Бывали подхалимы с собачьей преданностью, а бывали герои отдававшие жизнь за Веру, Царя и Отечество. Вот и напишите - чем занимались Ваши предки. И пусть ему станет стыдно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 11:06 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
А дворянские движения существуют для дворян и публичности не любят, т.к. они закрытые...И не трубят о своей незаменимой деятельности. :lol:

Вот эти сборища и следует запретить в целях государственной безопасности!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 11:09 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Сложные чувства вызывает эта фраза. Если под черносотинством понимать приверженность идеалу "Православие, Самодержавие, Народность", тогда я конечно же черносотинец, но я ведь, в данном контексте, обращаюсь к членам конкретной организации, с конкретным, весьма мной уважаемым вождем. Мне казалось, что рассердитесь за самозванство, если, не будучи членом организации и не во всем разделяя ее взгляды, буду себя так называть.

Ответ понятен, и все возвращается к нашим летним дискуссиям. Не вижу аргументов, которых я бы не приводил, но ответы на них неубедительны. Одно еще могу сказать.

Вот именно - Православие, Самодержавие, Народность. И никакого "благородного" сословия.

Не бойтесь, не рассержусь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа