Фотина Вяземская писал(а):
Кто здесь масон?

Вы знаете лично всех ныне здравствующих дворян, что так смело утверждаете об их масонстве?
И дворянам не нужно доказывать, что они дворяне, т.к. они ими родились, как, например, собака рождается собакой, а не котом. Их предкам дано было дворянство НАВСЕГДА, которое передается по наследству. И сейчас нет монарха, который бы лишил их дорянского звания и титулов. Ну хоть это Вы понимаете?

Это данность, которую не нужно доказывать...
Конечно, всех дворян я не знаю, но те, кто сейчас хочет прийти к власти в России, живя заграницей - в основном масоны.
Если сейчас нет монарха, который бы мог лишить дворян своего звания, то весьма логично, что нет и дворян. Нет монарха - нет и монархии с ее сословиями. К тому же, я еще раз Вам напомню, что многие нынешние дворяне - потомки тех, кто Царя м предал. А вот верными ему оставались очень не многие, да и они встретили свою смерть не на западе, в достатке и надежде на свое триумфальное возвращение в Россию и возврат себе власти и имений, а погибали или в лагерях, или от рук красных плачей, или на полях сражений Великой Отечественной Войны, с молитвой и надеждой на духовное возрождение Отечества.
Цитата:
А для чего нужны остальные? Рабочие, крестьяне, мещане, купцы? А зачем в человеческом организме есть ноги, руки, голова, туловище и прочее? Может тоже будем исследовать все с точки зрения полезности? Что-то найдем неполезное, так отрежем?
Вы понимаете, что это вопросы одного порядка?
Монархическое общество, как и иное другое в этом смысле устроено одинаково: есть все, и они просто есть, без исследования полезности...
Вы, вероятно, не поняли моего вопроса. Существование дворян с самого начала их появления было связано с их пользой государству, народу и правителю. На войне ли, в мирное ли время, но они всегда приносили пользу. К сожалению, перед революцией они отошли в большей своей массе от своего предназначения и увлеклись либеральными и "прогрессивными" идеями, за что и поплатились. Так вот у меня к Вам вопрос: а зачем нам нужны дворяне, от которых нам не будет никакой пользы?
Цитата:
Хорошо. А зачем Вы или кто-либо другой берет на себя его функцию? Вот будет он на Престоле, и определит, что ,кто и как...
Я не беру на себя такой функции, а пытаюсь Вам объяснить, что наша точка зрения подкреплена исторической необходимостью. Любому государству и государю во все времена требовались не не живые статуи и экспонаты, а реальные помощники и государственные деятели.