Дионисий Старцев писал(а):
Ну если Вы лично собираетесь и после разрешения КС не носить его с собой - тогда Вы вполне заслуживаете вооруженных хачей по соседству. Я же мыслю практично, и потому считаю что если государство разрешило хозбыт для ежедневной носки - то и не стоит пренебрегать, пусть будет - карандаши починить, коробку вскрыть, дело нужное, и без маленького перочинного ножика никак - канцелярские ломаются постоянно. Вопрос с черножопыми, если Вы еще не поняли, не решит за Вас никакой дядя с экрана, будь он даже такой добрый и хороший как Александр Робертович. Только собственная боеготовность, только подготовка тела и соответствующая ей подготовка духа смогут сделать из терпил настоящих русских мужиков, которые выигрывали войны. А Вы надеетесь, что власть скажет чуркам - уходи, и они просто так уйдут?
Власти им не скажут, и стволы вам просто так не дадут, а если и дадут, то с такими условиями, что лучше бы их не давали. Про подготовку полностью с вами согласен, только вот с одной оговоркой - кс здесь не причем!
Хороше давайте посчитаем наши с вами возможности.
Как известно у всех "выкидишей с кавказа" кс уже имеется и в достаточном количестве. У нас его нет (в большинстве случаев), теперь представим, что нет замены в гос думе не с того не с сего всетаки решили легализовать кс. У чурок он уже есть, они просто начинает его носить без проблем, и ездить с ним в автобусе (у ребят с недостаточной самооценкой - это норма, так сказать увеличение самооценки, как у ментов удостоверение), а вот у большинства Русского населения стволов нет!
примерная стоимость - на примере газового "гроза -4" - цена которого примерно 23-24 т.р. соответственно кс будет в районе 30ти (причем не самый лучший допустим хрень навроде нагана). У вас там в москве доходы немного иные, нежели в глубинке, соответственно и цены будут повыше.
Говорим мы о людях со средним достатком (это примерно 60-70%) средняя зарплата рабочего, служащего и т.п. 25-30 т.р. - НЕСЛАБЫЙ УДАР ПО БЮДЖЕТУ, неправда-ли?
Кроме самого ствола, к нему нужны боеприпасы. 10 штук патронов к газовому стволу стоят в районе 200-300 р., соответственно боевые будут в пределах 500-600р.
итого, чтобы у меня в случае легализации кс появилась хрень (которую кроме того нужно поставить на учет, положить в специально оборудованный сейф, при этом имея правильную справку от медиков, что я вообще имею право на эту гребаную роскошь...)мне понадобится порядка 50-60 тысяч...
к тому же стволы в первую очередь попадут в руки тех кто без них чувствует себя неполноценным (в том числе и к ПТУшникам, которые как известно не шипко блещут адекватностью).
Ну тк и что мы имеем? выходит закон, я кладу на пару месяцев зубы на полку (я-то хрен с ним, у меня жена и дети - как то не очень радует эта перспектива), приобретаю ствол (при этом получаю все сопутствующие головняки (мед справка, повышенный интерес участкового и т.п.) просто, для того, чтобы как придурок таскаться с ним по автобусам...
При этом, в случае чего, я не буду иметь права применить его по его прямому назначению! За убийство у нас сажают, сомневаюсь, что с легализацией кс за это будут давать талоны на молоко, то есть в автобусе, я должен буду шмальнуть в этого вашего чебурека так, чтобы не зацепить невинных пассажиров, и в то же самое время не иметь летального исхода.
АНО МНЕ НАДО?
Не проще ли просто заставлять чурок прятать их оружие ? Хотите самозащиты - создавайте чопы, восстанавливайте БСМ и т.п. но не выдавайте стволы всем подряд, тем самым обязывая их приобретать тем, кому кс нахрен не нужен. к тому же защита от этого оружия весьма сомнительна!