Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):
По поводу последнего Вашего поста только одно скажу. Вы не видите разницу, в компетентном исполнении части дела, и в ответственности за все дело, а также в организации оного?
Ну поучится будующий министр сельского хозяйства на комбайне работать (так сказать по просьбам трудящихся).
И вот как-то нехорошо. Сами вот обеспокоились, как же такие ответственные люди с искушениями бороться будут. Я вот и говорю, что особая забота об этом Государя и Церкви будет. И опять Вам не нравится. Дескать вот и народу ведь спасаться надо. Но вот в том то и дело, что если с головы рыба тухнуть не начнет, то и все тело у этой рыбы здоровым будет.
Будут хорошие набожные руководители, тогда и у народа меньше искушений будет.
Ответственность и компетентность два нераздельных фактора для успеха дела. Отвественность воспитывается с самого детства, независимо от того, будет человек командоват полками или класть кирпичи. Вы ведь не хотите, чтоб стена вашего дома рухнула из-за безотвественного каменщика.
Я противопоставил выделенное, а Вы - компетентность и ответственность.
Правильно ли я Вас понял, что министр сельского хозяйства должен взять геодезические инструменты и сам на месте исследовать с их помощью участок, на котором предполагается построить птицефабрику, провести химический и физический анализ почв, чтобы решить, что где сажать, и т.д. и т.п. ?
Цитата:
А разве простым людям спасаться не надо? Ещё никому не удавалось тотальным контролем повысить уровень благочестия, если человек сам того не хочет. Невольник не богомольник, даже если над ним поставить весь Священный Синод и Царя впридачу. Если, конечно, не воспринимать Таинства, как некий магический ритуал.
Это уже, простите, ерничание какое-то. Сами же высказываете заботу, как бы дворяне не впали в какую ересь или не омасонились.